Гость
Статьи
Это психологическое …

Это психологическое расстройство?

Выскажитесь кто в курсе этой проблемы, ну или просто оставьте мнение. Помешательство на порядке. Предметы должны быть ровно поставлены/положены, все по цвету, этикетками вверх, ни одной складочки, …

индивид
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Zel

Сообщение было удалено

Ваш муж - гениальный психолог! Запишите автора на прием к нему! ;))

Zel
S lady

Сообщение было удалено

Да тут любого бы достало, он на работу собирался, а я звонила. Вот с психу и предложил.

Zel

Еще писала про одного молодого человека, зацикленного на чистоте. Правда не он сам все делал, а жену гонял, бедная она была. Зато у меня он в грязных ботинках спокойно ходил по квартире, оставляя следы.

Zel

Сообщение было удалено

А как насчет кофеварки или холодильника, проблем не было? :))

Zel
S lady

Сообщение было удалено

Нет. Кофе он пьет и сам несколько раз не выключал, хорошо не сгорела

Zel

Сообщение было удалено

Аа.. Повезло, а то на грузовике пришлось бы на работу ездить :)

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже,всегда все проверяю перед выходом.Это нормально.

Misfits

Мужчина есть?

Misfits
S lady

Сообщение было удалено

+++++

LOL

Кое-кто

Вы все время наводите порядок во внешнем мире, а может быть Вам нужно посмотреть внутрь себя, попытаться "навести порядок" в своей душе? :)

Гость

Автор, вам бы в супермаркете работать, там постоянно надо что-то поправлять и раскладывать этикетками вперед, там такие тети грууууустные ходят, шуршат и ненавидят свою работу-раскладывалку-по-полкам

Гость
S lady

Сообщение было удалено

Тоже восхитилась, надо же как сообразил классно!

Гость

Комментов не читала, но скажу что похоже на навязчивое состояние либо невроз

Кати

Интересно знать, если уж была затронута тема неврозов, что все люди страдают лёгкой его формой, что в принципе норма. Проявляется это в том, что у каждого человека мысли текут фрагментами, они как бы разорваны, часто противоречивы. Поэтому любому человеку довольно сложно всегда и конкретно описать свои чувства, своё самоощущение....нужно сначала подумать, сформулировать, часто уточняя, дополняя себя самого, переосмысливая. Часто трудно принимать решения, трудно понять свои потребности.

Нормой считается такая степень невроза, когда не страдают твои отношения с другими людьми, когда у тебя внутри нет тяжелого состояния, то есть затяжных депрессий и нет никаких соматических проявлений невроза (постоянная бессонница, разные тики, навязчивые состояния, боли, которые не поддаются стандартному излечению и вообще точной диагностике). В общем всё, что сильно мешает жить, доставляет неудобства.

Кати

Причиной таких, скажем "вредных" неврозов является, по мнению специалистов, невозможность разрешить для себя какую-то сложную психологическую ситуацию, найти выход из какого-то сложного положения или же пережить трагедию. Часто человек плавно и долго переходит к такому состоянию и сам не знает причины, так как долго её вытеснял, либо просто не замечал. Ну и даже если человек знает или догадывается о причине невроза, он всё равно сам не проходит и просто медикаментозное лечение не помогает.

Кати

Вам бы попробовать православную психотерапию. Она сейчас успешно борется с неврозами. Появилась православная психотерапия не спроста. Основная причина была- сложность лечения такого распространённого и сейчас очень частого заболевания как невроз. Практикующим врачам в этой области было заметно, что весь арсенал психотерапевтических практик и развитая фармацевтическая поддержка для лечения заболеваний не дают результата, что не хватает чего-то важного.

Кати

Могу описать поподробнее в чем суть лечения. Но если вы однозначно против, негативно настроены ко всему такому (сейчас много противников всего, что касается религиозной стороны), то не буду тратить время и зря писать.

Гость

Сообщение было удалено

А я восхитилась тем, что она это сделала! И не просто сделала, а несколько раз!

ЧелЛов ★ ★ ★
индивид

Сообщение было удалено

В сериале Управление гневом, у дочери психолога похожее. Называется ОКР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстр​ойство

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство

Сэм
индивид

Сообщение было удалено

Окр это. Обсессивно-компульсивное расстройство. Почитайте в инете.

Если началось недавно,то вылечить можно,если давно,то нужно научиться с этим жить. Причины разные..стрессы,наследственность,но бывает и из-за стафилококка золотистого( в этом случае окр излечим).

Лечение такое,не выполнять ритуалы,даже через ломку.

Ну или таблетки кушать.

Сэм
индивид

Сообщение было удалено

Если не остановитесь,это начнет прогрессировать! Скажите себе стоп.

Погладили,скажите в слух,я выключила утюг и кладете шнур. Все,больше не проверять. Закрываете дверь,так же,я закрыла дверь. Все!

Будет ломка,будет тяжело,но вы не должны проверять,строить в линейку..иначе ритуалы будут добавляться новые...

Нужно перехитрить мозг,чтоб он прекратил подавать ложные сигналы тревоги о опасности.. когда мозг поймет,что все хорошо,опасности нет,он перестанет подавать сигналы. Об этом много инфы в инете.

Еще в сериале Скорая помощь есть серия об окр.

И фильм с Леонардо Ди Каприо. Называется Авиатор. Кстати,у ДиКаприо тоже окр на самом деле.

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Бред,вы не понимаете о чем речь. Это расстройство. Посмотрите тоже фильм. Там человек самолеты строил,но тем не менее...

Сэм

Нет,ну бзики есть у всех... Но окр отличается,человек мучается,страдает,перестает нормально жить. Кому-то в кайф все красиво расставить,а человека больного окр мозг через силу заставляет..и он может повторять ритуалы снова,снова,снова...

Обострения случаются после гриппа,орз,стресса,снижения иммунитета..

Гость

Автор у каждого из нас есть подобные...пунктики,просто одни из-за этого переживают, а другие - нет.Наиболее имные переводят их в категорию "мои личные тараканы, которые я никому не навязываю".

Теперь - что с этим делать...Рукоятки "газ-вода-электричество" ставьте всегда в одно и то жеположение сразу и настройте себя их больше не проверять (мол, "я это делаю на автомате, поэтому могу сджелать и забыть, но - никогда не забывают сделать".

Насчет утюга - я в своей время сделала постоянное место хранения утюга на таком расстоянии от розетки. которое намного больше длины шнура.Насчет закрытой входной двери - то же самое;"если у меня ключ в кармане,значит, я дверь закрыла.А не помню, потому что давно уже делаю то на автомате".

Гость
Кати

Сообщение было удалено

К сожаленью, у меня лично очень негативный опыт общения с православными.Не говоря о том. что церковь сплошь и рядом одно лечит,другое калечит!Скажем.я одна моя знакомая пошла (по совету знакомой) в церковь искать утешения после смерти мужа - в результате превратилась в фанатичную христианку.Дома только ночует...А ведь у нее дети и внуки!Да и хозяйство рук требует...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

))) Ну это дело поправимое. Сразу на кухне разрезайте яблоко, вырезайте сердцевинку (чтобы огрызка не оставалось) и ешьте на здоровье :)

индивид
лера

Сообщение было удалено

Появляется раздражение

индивид
Ололо

Сообщение было удалено

А у вас как именно это все проявляется? И как отражается на общение с людьми?

индивид
Кое-кто

Сообщение было удалено

Думаю это привычка все держать под контролем, и правильно кто-то здесь сказал что непредвиденная ситуация, или какое-либо изменение приводит в ступор и шок, как от этого избавиться? Перестать бояться перемен в жизни? Я их ужасно боюсь, а чего неизвестно

индивид
Гость

Сообщение было удалено

Для меня бы это не подошло, я привожу все в порядок только на своей территории, да к тому же это бы наверняка усугубило бы мою проблему

индивид
Кати

Сообщение было удалено

Нет, почему же, пожалуйста напишите в чем техника и суть, меня интересует любое мнение

индивид

Есть один фильм: "В постели с врагом" в главной роли Джулия Робертс, так я как ее супруг в фильме, от которого она сбежала, у него тоже была мания все поправлять.

Дед Пердох

у меня практически тож самое, не вижу причин для волнений, дома всегда порядок.перед выходом тож свет газ розетки и тд проверяю внимательно и спокойно выхожу

индивид

Сообщение было удалено

Это невроз навязчивых состояний. Свои душевные проблемы решать тяжело, легче "подмести" не в душе, а вокруг, и чувствуешь, что вроде бы и порядок "навела". Если вы не знаете, что именно у Вас за причина (что Вы не хотите замечать, что Вас не устраивает в жизни, возможно, Вы очень тревожны и т.п.), обратитесь к психологу. Ну а если он перенаправит к психотерапевту, тогда и идите, вы не больной, и не надо сразу к психотерапевтам обращаться (у них есть доп. мед. образование, они где-то посередине между медициной и психологией). Если страшно сразу идти к психологу, сначала позвоните на телефон доверия. И не надо себе ставить диагнозы, это только психотерапевты и психиатры могут, они 5 лет учились для этого, а Вы - нет. Удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: