Гость
Статьи
Орел или Решка? вы …

Орел или Решка? вы принимали решения с помощью монетки?

Мне нужно принять судьбоносное решение. С решением не могу определиться. Вот решила прибегнуть к помощи монетки. Кто из вас принимал таким способом решения? Какая вероятность, что выпадет правильный выбор? И вообще стоит ли полагаться на монетку? Не считаете ли вы, что это решение будет принято судьбой?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Не считаем. Когда принимают так решения, то, очевидно, оба результата устроят, просто надо уже что-то выбрать. Если что-то серьезное - то почему бы не включить голову, все продумать, а не делать лишь бы что, обвиняя потом в неудаче монеты, родных, встречный ветер и все на свете!

гость пром

девушки могу погадать онлайн

Гость

я гадаю на монетке. но не решение принимаю, потому что очевидно, что ей, как и остальному миру неизвестно что для нас хорошо, а что плохо. просто задаю односложные вопросы, по развитию событий после того и другого выбора и выбираю

Гость

Принимать решения с помощью монетки - глупо!

Я взвешиваю все "за" и "против", если есть возможность, то с кем нибудь посоветуюсь, еще немного поразмыслю - а потом принимаю решение. Это будет мой выбор!

Алиса

Я когда принимала очень важное решение позвонила в службу психологической помощи. Рассказала о своей проблеме, рассказала какие варианты выхода я вижу. На том конце девушка задавала мне редкие уточняющие вопросы и я сама пришла к правильному решению. Просто знакомые и родственники давят и в любом случае склоняют сделать выбор исходя из того, как ОНИ видят эту проблему.

Мне помог независимый человек. Я просто выговорилась и все встало на свои места и сложилось в моей голове.

О принятом решении ни разу не пожалела

keep calm

Никогда так не делала и не буду. Тем более, если решение очень важное. У меня есть старый проверенный способ, когда стою перед выбором: взять листок бумаги, записать плюсы и минусы одного решения, затем второго. Кому как, но лично мне помогает вот так проанализировать.

Мадемуазель Ко-Ти

Нет, не считаю, что это решение будет принято судьбой. К монетке можно прибегнуть, но только в одном случае: если оба варианты для вас равноправны, у обоих решений поровну плюсов и минусов.

Но скорее всего, вы пусть и подсознательно, но склоняетесь к чему-то, просто нужно выявить это, вытащить наружу. Как в посте 5.

Ещё одна

Один раз так решала - пойти на ночь к мч (со всеми вытекающими) или нет. Это было второе свидание. Правда, я монетку кидала, а он её на земле нашёл - ну и, конечно, ответ был в его пользу))

Victoriz
keep calm

Сообщение было удалено

И я всегда так делаю.. монетка - детский сад..

Гость

А я все важное с мужем обговариваю. Так и сяк, со всех сторон рассмотрим, решаем. А иногда скажет без всяких обсуждений и думаешь: вот голова, и как тонко подметил! Так и делаем. Или делаю.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, глупостями не занимаюсь, во всякие суеверия не верю)

человек сам строит свою судьбу

автор, взрослейте

Гость

Да, я приняла судьбоносное решение с помощью монетки - рожать или делать аборт. Меня в тот момент разрывало от желания оставить ребёнка и от осознания, что это было невозможно по материальным соображениям.

Весенняя
Гость

Сообщение было удалено

что решила то???

Nsw

Мы с мужем бросаем монетку в крайнем случае, редко. Последний раз - три года назад. Так вообще , конечно, все взвешиваем, думаем головой и прислушиваемся к внутреннему чутью)), но бывают случаи, когда не уверен, прям и так и так - вот тогда задаем вопрос и подбрасываем монетку. Она, кстати, еще ни разу не подводила. Один раз ослушались монетку и сделали по-другому, так все не сложилось..

Nsw

Добавлю, что используем только в серьезных случаях, действительно, когда не знаешь, искренне, тогда она реально дает ответ

Ванилька

Даже не утруждаю себя поиском монетки - вспоминаю детскую считалочку - стакан, лимон, вышел вон. Но Я жуткая ромашка. Иногда без этого ритуала не могу выбрать цвет зубной щетки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: