Дело вот в чем. Мы с мужем купили вторую собаку. Увлеклись выставками и все такое, да и вообще всегда хотели двух собак. Но! Поразила реакция родственников. Все в один голос кричат "Зачем!!!! Вы что с ума сошли!". Особенно мои родители громче всех вопят. Вот я не понимаю - какое им дело???? Мы ни у кого ничего не просим. Первую собаку никому не навязывали. Знаем, что нам ждать от второй, ко всему подготовились. Одним словом, ни дураки, ни ненормальные собачники. А остальным чего от нас надо? Вопрос "зачем" достал. Как считаете, правы ли люди, выражая так свое мнение, хотя мы его не спрашиваем.
Живете отдельно от родителей? Дом - частный и собаки не будут мешать соседям, пока Вас нет дома? Тогда чуточку терпения с родителями (это всегда надо))), но и правда никто вам тут не указ!
Та к вам есть дело до мнения окружающих???
Мне вот- никогда дела нет)))))
Конечно отдельно!-))) Я не понимаю, что две собаки это так странно в наше время? И вообще, где элементарный такт? Я же не советую кому что делать и как жить, если меня не спрашивают.
4, ну это же ваши родители. ну не знаю, у человека есть какое-то мнение, они высказали ,если бы были чужие люди, то можно так возмутится, а когда свои что-то сказали, ну и ладно, им простительно. да и может у вас два ротвейлера в однокомнатной квартире, я бы тоже своим сказала что они ку-ку.
Зачем вам две собаки?! Вы что с ума сошли!
У нас две хаски. Не лают, вообще никаких проблем. Так я сказала своим, мы вроде как разрешения у вас не спрашиваем. А мама как завопит "Вы же с ним к нам придете!". Неделю вся в обиде на нас. Вот я и не могу понять, что тут особенного? К ней мы переезжать не собираемся. Собак к ней водить тоже.
Для родителей вы всегда будете детьми которым нужны советы и наставления. забейте. да да да..а сами свое. мама моей подруги имеет 9 собак, занимают первые места, зарабатывают на них и всё ок.
Конечно, неправы. Но кого волнует мое мнение или ваше? У нас же страна советов до сих пор. Многие точно знают, как надо жить, и считают оскорблением если другие живут не по их стандартам.
А Вы не задумывались,что им может быть действительно интересно зачем заводить двух собак? Мне это тоже не понятно и я б тоже спросила)))) Но этот вопрос не нес бы в себе ни осуждения,ни поддержки,а просто захотелось бы услышать мотивацию данному действию.
Сообщение было удалено
Похоже так и есть!-)
Сообщение было удалено
Это я понимаю. Во-первых, мы занимаемся выставками, планируем разведение. А во-вторых, это основная причина, этих собак лучше держать не по одной. Как ни странно, но это лучше в плане поведения (и дома, и на улице). Это правда. Мы ощутили положительнй эффект в первую же неделю.
Понимаю Вас. Меня с одной собакой маленькой, но требующей ухода (шотландский терьер) достали. На тему того, что его надо постоянно, мыть, сушить, это метелка а не собака, зачем такую в городе заводить и т.д. Хотя у меня много времени им заниматься. Мама ничего не говорит, а вот знакомые, соседи достали уже. И грубо ответить не могу и слушать не могу.
В Москве у знакомых были хаски 3 штуки ) и три кота. Сейчас две собаки и четыре кота. Все их знакомые тоже в шоке.
Сообщение было удалено
Ладно знакомые, но подозреваю, что соседи там не просто шоке, а прямо-таки в ах.у.е!
Так и объясните родителям, вы же завели породистых дорогих собак, а не помоичное шавло,
Автор, просто родители не понимают, как можно жить с двумя собаками, и думают, что ваша жизнь просто в ад кромешный превратится! Не обращайте внимания. Хотя знаете, у моей тетки ЧЕТЫРЕ кота живет, так вот, когда мы с мужем сказали, что хотим котенка завести, она громче всех орала, что не надо! Фиг его знает, что у нее в голове)
Я, например, не люблю кошек. И ни за что домой не возьму котенка. Но мне и в голову не приходит спрашивать у людей, у которых несколько кошек, а зачем вам столько. Это их дело, знают что делают. Терпите автор, родня успокоится рано или поздно.
Просто родителям вас жалко. Вечно будете подвязаны с ними, гулять, переживать, всю мебель и вещи дома перепортят. Собаки в квартире это жесть. Хотя это ваше дело. Лично я бы ни за что не взяла в квартиру собаку
Сообщение было удалено
Собаки никому не мешают, выходят гулять они в намордниках. Дома ведут себя тихо. Какие могут быть проблемы. Дело же не в количестве, а в воспитании.
Во дворе у многих по две собаки дома, причем крупные. Вряд ли бы кто-то стал заводить вторую собаку, если бы это создавало трудности.
Да заводите вы хоть зоопарк у себя дома, кому какое дело. Правда обычно семейные пары без детей так делают, заполняют так сказать душевную пустоту.
а зачем мучить хаски? это огромные ездовые собаки, которым нужны не выставки,а тренировки, бегать по 3-4 часа в день,а не 5 минут на попис-покак, простор, занятия, нагрузки в том числе физические и умственные... А вы небось их в свою хрущебную двухкомнатную конуру засунули..и рады. Очень жаль собачек! Зачем их мучают себе на потеху? Поэтому неудивительно что ваши родственники и соседи спрашивают : ЗАЧЕМ вы завели вторую собаку? чтобы и ее мучить?
Сообщение было удалено
Вот я таких, как этот ГОСТЬ я и имела в виду. Уважаемый(ая), Вы хоть раз хаски видели? И если Вы идиот(ка), а судя по коментарию так и есть, не думайте, что остальные такие же. Это мне Вас жаль, что вы такой(ая) ущербный тип.
Сообщение было удалено
Интересно,а когда пара с детьми заводит животных,что они заполняют?Вы прежде чем избитую глупость писать вначале подумали бы.
Я имел дело с хасями. Две собаки в квартире норм. живут. Для большего количества конечно нужен свой дом. Не потому, что им тесно, просто с шерстью зае-сь во время линьки. А так, флаг вам в руки и забейте на всех.
Сообщение было удалено
мда, авторша, ты злыдня. Люди просто пишут свое мнение на поставленную вами задачу. А вы их обижаете словами Оо
Сообщение было удалено
Огромные ездовые собаки - это маламуты. Хаски имеют средний размер до 53см.в холке. Им достаточно 2-3 часа выгула в день, в противном случае они разнесут квартиру(выплеск энергии). Если автор решились на вторую собаку, значит они в курсе сколько нужно гулять.
Сообщение было удалено
Я не злыдня. Просто не надо выставлять меня дурой, которая ради развлечения купила себе двух хаски и теперь мучает их, гуляя по 5мин.возле подъезда. Это было не мнение, а не обоснованный вывод.
Сообщение было удалено
Обычно да. Но вот прохожу каждый день мимо одного дома - так с утра (я там в 7.00 иду) перелай на несколько голосов. Искренне удивляюсь, как можно рядом с такими "любителями животных" жить. Зачем заводить, если не справляешься? Нет-нет, это не про автора, уверена, что у нее все отлично с воспитанием собак, это так, философский вопрос.
Сообщение было удалено
тогда пошли всех кто спрашивает в ж.о.п.у. По другому никто никогда не поймет.
Сообщение было удалено
Стараюсь, хотя бы мысленно-)
Люди, у которых проблемы в жизни, очень любят лезть в чужую. Я вот, например, детей не люблю, но мне никогда не придет в голову лезть к знакомым с вопросом:" На фига вам эти проблемы нужны? куда нарожали?" Мое личное мнение я держу при себе и никогда не выскажусь плохо о чьем-то ребенке, если он ведет себя нормально, ни к кому не лезет, не истерит и никого не задирает. Знакомые же, наоборот, из кожи лезут, чтобы доказать, какое это счастье и что в моем возрасте пора бы об этом задуматься. У меня живут два найденыша, собака и кошка, но мне в голову не прийдет нести эту психологию в массу агрессивными методами: "Если ты никого не подобрал, не взял из приюта, то ты недочеловек. Каждому по хвостатому питомцу!" К сожалению, большинство людей не умеет жить и дать жить другим.
Сообщение было удалено
+1000.
Животные в городской квартире - это всегда специфический запах. Сами хозяева "принюхиваются" и уже его не замечают. Плюс им кажется, что животные не пахнут, т.к. они их моют и чешут.
Но это не так, всегда запах чувствуется. Когда захожу в квартиру, где есть животные и особенно собаки, запах есть.
Сообщение было удалено
.
Сообщение было удалено
.
Это ты помоечное шавло, лучше бы ты и твои выродки оказались на месте бездомных животных
Сообщение было удалено
Логика моей свекрови: если породистый и с сертификатом, то это супер-пупер ценная порода и дворняжки рядом не стояли. А то, что ее болонка визжит, истерит, в 6 лет может запросто дома сумку, рюкзак или ноутбук обоссать, это не считается, ведь порода же.. Да есть полно пород, которые даже в подметки не годятся этому, как вы выражаетесь, "шавлу".
Я тоже хочу двух хаски(((( понимаю как вас достали, люди вечно лезут со своими вопросами, может от зависти, или от того что они на такое не способны. У каждого свои интересы, как не поймут?
Сообщение было удалено
много собак к себе приютила? помогаешь бездомным животным, создала приют(ы)
или только в инете умеешь лить грязь?
Сообщение было удалено
работаю волонтером в приюте, создать свой приют пока нет возможности. помогаю деньгами и делом, беру животных к себе на передержку и помогаю лечить и пристраивать. чтобы помогать животным не обязательно всех "приютить к себе". и считаю таких людей которые так относятся к бездомным животным как гость 38 просто недостойными жизни, еще и плодятся такие подонки
то есть гость 16, прошу прощения
Сообщение было удалено
ахаха, я чф))) будьте терпимы к людям))
плодитесь сами))))))
и любите всех собак на здоровье)))))
А зачем вам две собаки, автор??
Лара, люди ездят только на слабых по этому не будьте слабой!
Лара, не удивляйтесь людскому идиотизму - он вечен и пределов не имеет.
Сами посудите - живу в селе в своем доме, есть 2 кошки и кот. Так даже деревенские вылупляют глаза - "А зачем тебе столько? Мышей ловить и одной хватит."
А я просто люблю кошек! Захочу - еще хоть десяток заведу, тем более - они не мешают никому.
Но людям тявкнуть надо обязательно.
Сообщение было удалено
очень скептически отношусь к так называемой зоозащите. нет, я очень уважаю тех людей, которые которые помогают ДОМАШНИМ собакам и котам, попавшим в беду или животным, которые действительно являются ручными. Но большинство зоозащитников лобызается с диким городским шавлом (или если вам больше нравится название собаки-парии), которые не имеют ничего общего с "друзьями человека".
Собака, если не брать индивидуальные случаи и потеряшек, это только то животное, у которого есть хозяин, несущий за него полную ответственность. Во всех других случаях - безоговорочный отлов.
У меня 2 кота. Обычные коты, не породистые. Тоже полно знакомых,которые узнав что у меня 2 кот чуть ли ни у виска крутили и спрашивали "а нафига тебе два???". Вот тоже не понимаю им - то что. Тем более у меня 2 кота а не 200
ахххаха)) я когда пса взяла домой, со мной мама три дня не разговаривала, хотя живу я одна и сама себя содержку давным давно. потом говорит: "ладно привози свое чудо на смотрины". как увидела, ахнула, на руки взяла, а он ее обнял за шею и все. любовь теперь до гроба, вожу его в гости теперь постоянно, потому что родители скучают по псу и хотят повидаться. а они ему подарки на все праздники покупают, как члену семьи))))
Сообщение было удалено
Понимаете, то, что Вас возмущает - это проявление общинной, традиционной, если хотите - крестьянской психологии, от которой наш народ избавится еще очень не скоро. Суть ее состоит в том, что люди очень охотно лезут туда, где их мнение совершенно не требуется, и, напротив, там, где нужно высказать какую-то гражданскую позицию - мгновенно слепнут, глохнут и прикидываются дохлыми тараканами. Об этом можно говорить долго, но изменить что-либо не в нашей власти.
Особенно удручают проявления такой психологии внутри собственной семьи - то есть среди людей, послать которых открытым текстом мы по известным соображениям не имеем морального права.
Исходя из собственного опыта, могу посоветовать отвечать на вопрос "Зачем столько собак?" - приблизительно так: "Понимаете, дорогие папа/мама/тетя Клава/дядя Вася - именно так выражается мое представление о мировой гармонии. Если вы не разделяете этого представления - мне искренне жаль, но помочь я вам ничем не смогу".