Кто страдает такими хворями, не замечали за собой такого? Или фигня все это? Ваше мнение.
может еще и как, почитайте здесь есть ветка, барышня до 40 разошлась спарнем впала в депрессию и довла себя чуть ли не до климакса.
отрицание себя, непринятие какой-то части себя или в целом, начинается на уровне психики и продолжается на уровне соматики. Многие болезни начинаются с мыслей.
ЭТО смотря что станет первым органом.мишенью. может почки первыми, может эмбол в лёгкие улетит. При общем соматическом здоровье вероятность на несколько порядков меньше
Слышала, что длительное отсутствие сексуальной жизни может привести к гинекологическим проблемам. У бездетных женщин гораздо чаще бывает рак груди. Что касается психологического отрицания женственности, думаю, вряд ли. Скорее к расстройству психики приведет.
ЭТО смотря что станет первым органом.мишенью. может почки первыми, может эмбол в лёгкие улетит. При общем соматическом здоровье вероятность на несколько порядков меньше
Да - это соматика...о чем думаем, тем и болеем.Я уже давно чуть что,сразу лезу в яндекс и лопачу от чего психику свою лечить, а уж потом организм. И да,так и есть, грыжа у моего папы - он волком воет,что устал работать,хочет в отпуск, лет 5 без отпуска. Насморк - не живете полной жизнью, грудь - отрицание себя,как матери,не хватка материнской любви и подобное, ну и тд
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. А как же монашки? И живут они долго-долго и почти не болеют.
Нет это не правда.
Да, это правда
Правда.
А чтение "психологов" из женских журналов приводит к раку мозга.
В переводе на русский, недоебит вреден
Сообщение было удалено
Правильно. Как говорят психиатры дело не в отсутствии сексуальной жизни, а втом как вы это отсутствие переносите-если постоянно думать об этом,возбуждаться,не получая разрядки, то тогда результат не очень.Если же человек не зацикливается на этом, то живет себе и живет. Среди замужних исключительно редкое явление.
Среди замужних исключительно редкое явление.
Абсолютно здоровые женщины редкое явление,имела я в виду.
Фигня. Именно когда я не признавала брюки, носила только юбки, платья и чувствовала себя женственной на все сто, постоянно были проблемы с циклом, то месячных не дождешься, то идут по 20 дней. Мне попалась книга Луизы Хей, там была галиматья про отрицание женственности, но мне это ну никак не подходило. Как раз тогда я была очень рада, что женщина.
Дальше больше, у меня была крайне тяжелая беременность, потом куча послеродовых проблем, операция по-женски.
Надо быть собой, как тебе удобно, а не следовать дурацким стереотипам о женственности, тем более верить глупым книжкам со всякой лабудой.
Сообщение было удалено
Просто бывшие совковые врачи обязательно у каждой женщины что-нибудь находят. То дисбактериоз влагалища, то эрозию шейки матки, то уреаплазму с микоплазмой, которые на Западе не считаются болезнями и их никто не лечит.
Когда я стала перечитывать западные медицинские сайты, то поняла, что у нас лечат то, чего нет. Это конвейер. Женщин пичкают ненужными лекарствами, мучают неужными прижиганиями, и они чувствуют себя хронически больными, не вылезают от гинекологов, хотя на самом деле абсолютно здоровы.
Я уже не говорю о качестве лечения.
Мне от молочницы прописывали спринцевания, флуконазол пить вместе с мужем, мы пили его пачками без результата. Меня пугали, что от молочницы возникнет эрозия и куча болячек. Я была в шоке, когда прочитала, что партнера лечить не надо, спринцевания даже опасны, никто ими в мире давно не лечит женщин, молочница элементарно лечится клотримазолом и ни к какой эрозии не приводит...
я работала в гинекологии, могу сказать что болезни ( в том числе миомы) встречаются одинаково как у рожавших, так и не рожавших.
Никогда не ощущала себя вот прямо девочкой-девочкой, ни разу не надела туфли на каблуке, ни разу не накрасилась, юбки не люблю, материнство не привлекает и вряд ли уже привелечет (мне 32). Женских болезней нет, тьфутьфутьфу, у меня вообще только одна хворь: хроническое защемление нерва, это появилось лет в 13, вряд ли связано с женственностью.
Блиииииин... Что вообще такое - отрицание женственности? В чем оно проявляется? Если женщина не носит каблуков, не бегает по салонам красоты и не накачивает сиськи и губы силиконом, это считается отрицанием женственности? Ничего не понятно
Сообщение было удалено
интересно а аллергия от чего?
Сообщение было удалено
нет я думаю это больше про другое, знаете как бывает тебя обидели ты думаешь не он редиска, а я дура и уродина меня никто не любит, ну и нафиг мне месячные раз я все равно никогда замуж не выйду и никто в мою сторону не смотрит.
тут дело не в одежде юбка платья, а в ощущениях себя.
Я всегда была пацанкой.
До 31 девственница. О сексе не думала вообще, жила и наслаждалась. Проблем со здоровьем не было.
Когда встретила своего мужчину, захотела одевать платья и каблуки, захотела пользоваться косметикой, захотела секса. Надеюсь, что легко забеременею и рожу здоровых детей.
Сообщение было удалено
бред
ну если циклиться, накручивать себя, истерить, то конечно вылезут болячки на нервной почве))
+ зависит от гормонального фона, если эстроген повышен, то трудно сдерживаться)
Спасибо за ответы, я тоже,если честно,думаю,что фигня все это.
А, женственность - это то самое г..о, которое навязывается гнусными поцреорхальными устоями? Ну типа, будь такой муси-пуси, борьба не для девочек, носи юбочки, не матерись, ***!, ну и все такое.
Сообщение было удалено
+1
Весь смысл женственности, будь красивой, хозяйственной, покорной овцой, удобной для мужиков.
Я так понимаю (если правильно),что речь идет о подсознательном неприятии себя как женщины,неощущении себя женщиной,о подсознательном страхе быть женщиной,вроде того. А не о внешних проявлениях,хотя они тоже могут иметь место.
Сообщение было удалено
Ахаха. Вот точно. Слушай сначала отца потом мужа, ничего поперек сказать не смей, а то неженственной обзовут. Сиди дома, рожай детей, нафиг тебе что-то еще, а ну да - с тряпкой бегай и готовь борщи, а то ты неженственная будешь. В гробу и в белых тапочках я такое видела.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня типа отрицание женственности - я получаю много, люблю больше быть на работе или с друзьями болтаться, чем дома с дитем и мужем быть. Хотя все женские задачи я выполняю, я ими тягощусь очень и реально отдыхаю на работе и воспринимаю себя только в связке работа- должность, а не жена-мать. Мне 36, имею предрак шейки матки - хотя раньше ничем никогда не болела. Кстати, одна буддистка мне болезни по женски предсказала давно, я не верила...
автор, да , это правда! сама лечу сейчас болезнь, которую вызвало именно отрицание себя как женщины(( психосоматика(((((((((
девочки, это правда! я с этим столкнулась.......................