Гость
Статьи
"Малена" с Моникой …

"Малена" с Моникой Белуччи.

Почему все эти влюбленные в нее мужчины не заступились за Малену, когда эти ***** стали ее колотить и обрили налысо?Почему не нашлось ни одного молодого и хорошего мужика, который бы предложил ей …

Гость
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вопрос в том, что с мужем она внутренне уже попрощалась, записав его в погибшие. Героиня Галины Польских в "Тени исчезают в полдень" много лет ждала своего Федора, хотя все ей говорили, что он явно убит. И героиня Белуччи потосковав по мужу начинает заглядываться на смазливого офицера. Почему между ними такая огромная разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да им пох, лишь бы другую женщину грязью облить. Эти даже виртуально киношного персонажа растерзать готовы, что говорить, попадись им такая в реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и обсуждать тут нечего - на форуме та же картина)

Гость
1

Сообщение было удалено

Союзниками России были американцы и англичане. Вы много женщин знаете, которые спали бы с ними в те времена, не вызывая осуждения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем скатываться на оскорбления, уже и бабушек чужих грязью полили, испоганили ветку. Мне интересно фильм обсудить и понять героев, а не собачиться с несогласными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она воровала СВОЮ картошку, которую сама сажала. Полицаи не давали людям подходить к полю, весь их труд ушел немцам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, лядь эта Малена.

Гость

В картине "Тени исчезают в полдень" героиня Польских много лет ждет мужа, который пропал без вести, как и муж Малены. И вся деревня на нее наседает, что Федор погиб и давай устраивай свою жизнь, но она всячески сопротивляется. Отчего же Малена соглашается на свидание так быстро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам лишь бы облить грязью других женщин. Какая разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Американцы и англичане не воевали на территории России, они уже попозже присоединились, в европах уже. Так что таких вариантов у русских женщин просто напросто и быть не могло, не встречались они ни с американцами, ни с англичанами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тоже нельзя сказать, так как неизвестно любила ли она мужа или просто вышла замуж за доброго парня. Может хорошо с ним было, да остроты чувств не было, а тут вспыхнули чувства к самоуверенному самцу. Мне кажется, муж ее очень любил, а она позволяла себя любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз чужих бабушек не поливаю, я напротив, во многом их оправдываю. Бесят глупые молодухи. которые ни голода ни знали, ни войны, а туда же, моральные принципы выстраивают тут.

Мне моя бабушка незадолго до смерти рассказаала (сама, я не спрашивала) некоторые факты из своей жизни, которые меня удивили, не сказать как. Видно, что это ее тяготило многие годы. хотя даже противозаконными ее действия не были. А совесть человека мучила, и за что? За то, что он не по своей воле вынужден был выживать в тоталитарном государстве.

Притом, что моя бабушка не делала откровенных подстав никому, тяжело это - ощущение бессилия и страха, которое она пронесла через всю жизнь. Когда живешь, видишь, как страдают люди вокруг и своим невмешательством невольно губишь свою душу.

Страшно это. А вы говорите - торговля собой. Да по сравнению с другими вещами это вообще мелочь в условиях военного времени. О том и фильм. О зависимости и бессилии женщин, хоть Малены, хоть ее условных "соперниц".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, Вам сколько лет?)) Вы кроме этого фильма ничего не видели? Я не буду про совковую пропаганду и т д, но раскиньте мозгами, если есть - что, у нее (героини Польских) был выбор? мужчин не было, женщины страдали, а вы тут фигню пишете, рожденную своим промытым мозком - типа, она сама не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если речь о колхозном поле, тогда уж это добро общее было, наравне с другими сельчанами. Но в любом случае, свой труд оккупантам отдавать нельзя. Поэтому правильно делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего это не меняет. Если бы воевали на территории, все равно русских девушек не перестали звать гулящими от прыганья союзникам в койку. Одно дело воевать, другое дело постель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы цепляетесь к чужому возрасту? Если вы в молодости были ***, это не значит, что у всех та же проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких других? Я, наоборот, заступаюсь за них. И прежде чем камнями в другую женщину кидать, с мужиков спрошу так, что мало не покажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но Малена именно этих бессильных и зависимых женщин еще сильнее подставляет. Плевать она на них хотела. Вот и отблагодарили. Представьте, чколько времени копилась злоба на нее, раз вылилась в таком жутком виде.

С просто красивой женщиной из зависти так не поступают.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

О, интересно, то есть из двух зол вы бы выбрали - раздвинуть ноги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ПЛЕВАТЬ? А кто ей помог, одной во всем мире? у этих баб хотя бы мужья, пусть и уродцы, и отцы есть, а тут ВСЕ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ?

может уж правду сказать - они просто выместили на ней злобу от того, что поняли, с какими уродцами живут и от которых наплодили по куче детей? и деваться некуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я смотрю, тут полная клиника. Привет доктору. "Собака бывает кусачей..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь нападают на женщин, избивших Малену, якобы убогие куры забили пресветлую красавицу. А они не виноваты в своей убогости. И будь Малена здоровой, она бы нарожала за годы войны пяток детишек, стала бы такой же убогой бабой.

Это было жуткое время, религиозный фанатизм, патриархат. Виновато все вместе.

Гость

Гость 139, я ни в коем случае не осуждаю Малену, меня злят обличения бабушек и сравнение воровства с проституцией. Когда человек поставлен в жесткие условия, то нельзя его осуждать, он просто выживает.

У нас в деревне помнят историю, как мать умирая попросила детей своих спрятать тело, разделать и есть его по-тихоньку. Так они и сделали, ели свою мать долгие месяцы, в подполье ее прятали. И выжили, хотя один ребенок все равно умер. А старшая девочка, когда замуж собралась, так жениху и призналась, а он ее бросил сразу и на деревню всю ославил, сволочь.

В Ленинграде кстати холодец продавали на улице, а там детские пальчики были. Это моей родственнице женщина рассказывала, культурная учительница, а холодец покупала и ела, потому что умирать не хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В этом виноват не я, а безответственная и непродуманная политика предыдущей администрации США"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не могли НЕ наплодить детей, любая замужняя тогда плодила. Им некуда было деваться от этого. Что им давали мужья-уродцы, кроме огорчений и пуза ежегодно? Отцы вообще не в счет, они могли быть и такими, как у Малены.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

для меня воровство - грех намного более страшный. хотя бы потому что воровство вредит не только мне, а и другим людям. кому я сделаю плохо, если раздвину ноги - только себе. Мне будет плохо, тошно, совестно, последстия сама будет разгребать, если беременность.

Если я обворую кого-то, ну стянула с заднего двора у кого-нить еду или из огорода подергала лук. Может, эта последняя еда у другой же женщины с малолетними детьми. Я потом спать спокойно не смогу.

Кстати, моя бабушка хоть сама и не воровала в войну, говорила рука не поднималась, тем не менее не обвиняла тех, кто это делал.

И с окупантами не спала, еще маленькая была (13 лет ей на начало войны было). И боялись, ходили она расскзывала, только так хватали юных девочек-подростков. и насиловали, и убивали. А вы говорите - спать за еду...

Еще судить беретесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто виноват? С пустого места злобные, завистливые бабы, придумавшие себе войну и голод?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проходите мимо, спорить с хамами, а тем более обсуждать кинематограф скучно. Не пропустите "Няню", "Малахова+", "Люба, дети и завод".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ГОЛОД.

Не дай Бог никому такого.

И это жизнь, а не кино, только интернетные курицы, привыкшие жить в тепле и сыте, этого знать не желают, зато про моральные принципы рассуждать горазды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а переспав с мужем этой женщины сможете спокойно спать, молодец..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это? Вы знаток, расскажите человеку без телевизора, обиженка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь никто не обсуждает изнасилование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сравнили ребенка, которые недоест. и мужика взрослого, который недоипется. Извините, разные вещи сравниваете. Мужик сам за себея отвечает если что.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Лично я никого не сужу и "глупыми молодухами" не раскидываюсь. Вашу точку зрения я поняла, вашу личную подоплеку в виде бабушки тоже. Задала вопрос, получила ответ. Вопросы добра и зла все равно каждый решает наедине с собой, какие тут могут быть пересуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы за себя никак не отвечаете? Высокоморальная))

Гость

Про изнасилования немцами русских девушек все верно. Мне жена деда рассказывала, что на улицу боялись выходить, а если шли, то косматые и специально лицо золой мазали, немцы их свиньями обзывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая же курица. Даже подумать не хотите, почему другие женщины не жили, как Малена. Что они ели? С неба им падало? Но не прыгали же по койкам вермахта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, вас и в зрелые годы не попустило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому они были нужны, простите за грубость. Фильм о красивой женщине, предмете вожделения мужчин. Многие женщины и в мирное время себе мужа не могли найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему на весь город были одни уродки?? Такого не бывает даже в тупых фильмах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, разные же вообще ситуации исторические. Невозможно параллели проводить. В союзе за связь с любым иностранцем, хоть союзником, хоть нет, тем более в военное время, элементарно сесть можно было на довольно долгое время. Вы историю актрисы Зои Федоровой же знаете, наверное? Ее никто не линчевал, а вот посадить запросто посадили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До вас правда не доходит то, что многие женщины в войну были фактически изнасилованы. Или вы считаете, им в радость было в отсутствие мужа спать с немцами? Рыжая Такса об этом говорила - по факту, женщину бы все равно принудили. А что стоило окупантам кормить женщину, им получается вообще без усилий женщины доставались! Все условно-добровольно, плюс кормежка женщины, по сути ее же едой, потому что еду отбирали у населения. Военная проституция очень отличается от обычной, гражданской, кто не в курсе, совершенно разные механизмы, если хотите.

вы судите с позиции "в миру", мол красивой жизни хочется, а работать лень.

Повзрослейте уже и поймете, что не все так однозначно.

Гость

Почитайте мемуары Гурченко "Аплодисменты", в сети они есть. Она там тоже голод описывала и как воровала с мальчишками на базаре. И как мама ее ходила в деревню одежду на картошку обменивать и незаметно кусок сала с собой унесла. Люди от голода с ума сходили, какие там принципы, они хороши при сытой жизни.

А Солженицин как лагеря описывал. Заключеные голодные, что кожа да кости, так немцы им лошадь живую запустят и смотрят, как люди ее заживо толпой поедают и вcе кости начисто обглоданы.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Я и до откровений бабушки никого не судила в этом плане, но после ее рассказов еще больше поняла что не все в жизни однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы помешаны на возрасте.

Обсуждайте на форумах для пожилых, если вас так раздражают все, кто гипотетически моложе вас.

Изнасилования конечно были и очень много, но к Малене это никак не относится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы глупая. Вы не видите и не хотите видеть, что в условиях военного времени КАК НИКОГДА обнажается суть проституции - СПРОС СО СТОРОНЫ МУЖЧИН. Женщинам секс в такое время - только лишняя морока, еще и последствия разгребать, и так ртов мал мала меньше. А у мужиков их инстикт поперед всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже в 25 такие вещи понимать надо. А взрослость к биологическому возрасту имеет лишь косвенное отношение. Не знаю сколько вам лет, но вы небось живете комнатным растением за спиной родителей и бед не знаете. А судить беретесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, мы здесь обсуждаем ситуацию ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на секс.

Да, можгут быть трудные условия, но можно спать с одним за корку хлеба, а можно с целой армией...

Кстати, никто мне не ответил. Если речь шла о выживании, почему Малена в конце фильма расфуфырена, как попугай? Шмотки, краска для волос, косметика, шмотки откуда?

Она уже не ради еды трахалась со всеми, а потому что именно красивая жизнь понравилась, или лядь просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Солженицына вообще жесть. Правда как она есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хартеристика незнакомого человека наугад - тревожный симптом. Лечитесь.

Не угадали ни в чем.