Гость
Статьи
У меня сестренки нет, …

У меня сестренки нет, у меня братишки нет

Если бы от вас зависело, быть единственным ребенком в семье или все-таки иметь сестру, брата, что выбрали бы вы? Просит ли ваш ребенок сестренку, братишку?

Елена
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нюта в подвенечном

Сообщение было удалено

Желание делиться не от этого.)) Я всегда всем делилась и делюсь, а муж - со скрипом. Оба единственные дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама в шоке была)Но у них там(в деревне) вроде так принято,и детей у всех по 3-5-ро.Девушка,которая мне об этом рассказала,сама старшая,и до школы воспитывалась у бабушки.Сама,став матерью,поступала так же,а на лето всех 3-х детей к родителям сплавляет.

Гость
Нюта в подвенечном

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто это плохо.))

"Эгоист - человек, который любит себя больше, чем других эгоистов".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не понимаю - зачем рожать, если нет собственного дикого желания самой воспитать? Просто потому что "так принято"?%)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное)) Мне этого тоже не понять..Хотя эта девушка говорила,что очень любит маленьких детей(до года),а потом уже не так интересно.Она своего мужа на 4-го уламывала,типа старшие уже выросли,скучно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудны дела твои, Господи.)) У меня тоже такая знакомая есть - ребёнку всего полтора, а она уже соскучилась и хочет нового.о_О

Гостья

У меня есть брат, мне с ним очень весело. То ногу мне прищемит дверью, то в нос нечаянно ударит локтем. Из-за этого мы с ним деремся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот)) Ну ладно бы сами воспитывали,так ведь на бабушек надеются.И при трех детях она работает,так как муж с ленцой,работает периодами.Куда там еще 4-го,не представляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не суди, да не судим будешь.)) Но удивится вроде простительно.))

гость 165

У меня есть сестра, младше меня на 11 лет, моя радость и гордость. Выпросила ее у родителей, очень хотела братика или сестренку.

Гость

в детстве завидовало детям, у которых не было сестер и братьев. Как я была права! А в детстве напрягало спать в 1 кровати с сестрой (комната 9м, мы и бабушка). Напрягала бедность, то, что мой папаша внушал мне, что я ДОЛЖНА защищать сестру(так и не поняла от чего), говорил, что входим с ней в подъезд, я должна идти вперед, чтобы принять удар на себя!!! Какой удар? Его уже не спросить, а с сестрой не разговариваем 8 лет.

Гость
Нюта в подвенечном

Сообщение было удалено

Странная Вы. И выводы у Вас странные. Не желание иметь братьев/сестер никакого отношения к эгоизму не имеет. Я - единственный ребенок. Муж тоже. Наша дочь тоже. И по сути мы все скорее альтруисты, в отношении друг друга так уж точно. Каждый норовит все лучше для других. И нет большей радости, чем радовать близких! Что у этого общего с эгоизмом? Но братья/сестры - Боже упаси! Зачем они нужны? Для родственных связей есть всякие двоюродные-троюродные и пр. десятая вода на киселе. этого более чем достаточно.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, ни капельки. Главное семья. А для остального достаточно друзей и родственников.

мари

моя младшая сестра самый близкий человек в этом мире,хотела бы ещё несколько сестер,брата тоже можно было бы.

Himmera

У меня сестра) И я очень рада, что когда-то выпросила её у родителей)

Мария-Мирабелла
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно только посочувствовать. К сожалению, бывает что родители многие вещи делают неправильно и у человека остается травма на всю жизнь и вражда с братом или сестрой. У меня старший брат, при советской власти семьям с разнополыми детьми давали 3 х комнатные квартиры, у брата была отдельная, я в комнате вместе с бабушкой, СВОЕЙ комнаты у меня никогда не было, помнится я переживала по этому поводу, но сейчас для меня это такая мелочь, не представляю, если бы у меня не было брата

Гость
Елена

Сообщение было удалено

я воспитывалась одна в семье

мне комфортно, не представляю, если бы со мной жила сестра (не зависимо от возраста) или брат

Гость

я люблю свободу, личное пространство, одиночество)

Sonne
Елена

Сообщение было удалено

я бы выбрала иметь брата, ничего бы менять не стала

раньше, когда маленькая была, ревновала родителей к нему, это я сейчас понимаю, что после родителей он мой самый близкий родственник

Sonne
Sonne

Сообщение было удалено

хотя мы оба, кстати, получились эгоистами) в меру)

Гость

а у меня был брат, случилась трагедия-его не стало, когда мы были еще детьми. тяжело было, очень тяжело.. все время думаю какой бы он был сейчас..осталась одна у родителей, память о нем настолько сильна, что они не собирались даже восполнять потерю новым ребенком. у меня у самой один ребенок- были тяжелейшие роды, мы с ним вместе еле выкарабкались. о втором даже речи быть не может.

Гость

У меня есть сестра и она мой единственный настоящий друг, которому я могу доверять как себе. Единственные дети просто не понимают , что потеряли. Когда мы были младше и жили вместе, то были гораздо ближе духовно, хотя и сейчас дружим. Если сравнивать, то жизнь намного ярче, если есть родной и настоящий близкий человек. Проблемы тогда деляться пополам, а радости всегда удваиваются. Радоваться, что нет братьев или сестер, все равно, что радоваться, что нет семьи. Жизнь ведь тогда бледнее.

Мария-Мирабелла
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо вас понимаю. Читаю и понимаю.. я тоже думаю, что это лотерея. Сестра будет больше любить своего мужа или ребенка, чем меня. И еще любая женщина всегда конкурентка.Даже если это суперсестра.

Мартышка Сью

Вроде бы понимаешь умом что детей должно быть в семье как минимум по 2-3. А как вот почитаешь тут обиды братьев и сестер друг на дружку, какая грызня из-за наследства возникает, делят при жизни родителей, а как невестки конфликтуют с золовками и прочей родней мужа... бр-р-ррр.. проще одному ребенку в семье быть. Меньше конфликтов потом...

Рыжая Такса

"Если сравнивать, то жизнь намного ярче, если есть родной и настоящий близкий человек. Проблемы тогда деляться пополам, а радости всегда удваиваются. Радоваться, что нет братьев или сестер, все равно, что радоваться, что нет семьи. Жизнь ведь тогда бледнее."

+1000

"как вот почитаешь тут обиды братьев и сестер друг на дружку, какая грызня из-за наследства возникает, делят при жизни родителей, а как невестки конфликтуют с золовками и прочей родней мужа... бр-р-ррр.."

Мартышка Сью, ну так и 80% браков и отношений распадается, но большинство людей все равно стремится полюбить и создать семью. Это не аргумент. Невозможно гарантировать успех ни в каком деле, но это же не повод ничего не делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если будет изменять с зятем или, еще хуже, с невесткой?

Надежда

Мне сейчас 18, старшему сводному брату по отцу 34 года, а примерно 1,5 года назад родился родной братик. Рада, что он у меня появился, хоть это и было неожиданно, так как родители уже в возрасте (маме 42, а отцу 63), но думаю подняться в жизни и чем смогу помочь маленькому брату.

Сама бы хотела 2-3 детей, потому что когда ребёнок в семье один зачастую растёт эгоистом, так как всё внимание на нём.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Уже писали неоднократно,что при неправильном воспитании младшие дети вырастают куда большими эгоистами.А вот единственные-не факт.

Белая кошка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот именно. Помню, та самая подруга о которой я писала выше, мне жаловалась: "Алка чуть что - бежит жаловаться, а мне из-за нее попадает". И их мать, бывало, говорила: "Лена, если Алла упадёт, я тебя прибью". Короче, бедной Лене доставалось из-за той самой Аллы, пока она не подросла. А потом Алла, будучи восьмиклассницей, смотрела за племянником - Лениным сыном.

Белая кошка

Что касается моих взаимоотношений с сестрой, то всё очень неоднозначно. Всякое бывало: и дрались, и ругались, и третировала она меня, а я на нее жаловалась, и попадало ей из-за меня. И вещи друг у друга забирали. И вместе с тем нередко очень хорошо общались. Но в общем-то росли каждая сам по себе: у нее была своя компания, а у меня своя, так что мы совершенно не интересовались друг другом. Всё это дало отдачу и на сейчас: мы почти не общаемся.

Я тоже, бывало, завидовала тем, кто рос поодиночке. А особенно меня раздражало в детстве то, что надо было с ней делиться конфетами, фруктами, мороженым и пр.

Белая кошка

Тепеь у сестры одна дочь и у меня одна дочь - больше не хотим.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Когда моя сестра вышла замуж, родоки подарили ей квартиру, машину и дачу от бабушки с дедушкой. А когда она родила, то мать их всех троих перевезла к нам в нашу трешку и плясала на задних лапках вокруг нее и ее дочери. А я только и слышала: "Не шуми!", "Не води сюда друзей", "Пойди постирай пеленки", "Мы тут долбаемся с ребенком, а у тебя одни танцульки в голове!". Короче, я чувствовала себя лишней. Итог - выскочила замуж в 20 лет за первого позвавшего и свалила к свекрухе. Когда же я об этом объявила, то первой реакцией матери и сестры были слова: "А кто нам помогать будет?" Ага, я к ним, типа, нанималась в бесплатные помогальщики )))))

Зато когда я родила через 15 лет от второго мужа, мне никто не помогал, чему я была очень рада. Зато я не обязана общаться со своей семейкой.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь - единственная "безбратная" в классе. У всех есть братья и сестры, а у нее нет. Помню, лет до 5-ти она просила родить ей лялечку. Но потом насмотрелась на своихдрузей, которые то из-за игрушки собачатся, то из-за компьютера, то из-за шмоток, то просто мешают друг другу - и решила, что не надо ей такого "счастья". Более того, все ее друзья ей завидуют, что она одна и все прибамбасы, что есть у нее в комнате - её.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж старший, у него есть брат на 8 лет млладше. Так вот, его отдавали бабушке и дедушке на воспитание - тем не менее, он ничуть не обижался на родителей. Наоборот, у деда с бабкой ему было лучше. Да и с братом у них замечательные отношения. Так что всё очень индивидуально.

Но я по своему складу одиночка, поэтому мне абсолютно никто не нужен. Мы с сестрой обе одиночки.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Как-то с друзьями мне было гораздо комфортнее. А сестре я никак не могла простить то, что она меня била в детстве, грозилась позвонить "куда следует", чтобы типа злые дяди приехали и забрали меня. Она, может, и шутила, но я в свои 5-6 лет серьезно думала, что она меня, неугодную, хочет куда-то сдать. Помню, она шла к телефону, а я с рёвом за ней бежала и умоляла не звонить. Травма была сильнейшая. А родителям я не говорила об этом, ибо она меня запугивала: "Хорошо, я не позвоню, но учти: придет отец и даст тебе ремня". Поэтому я никому ни гу-гу, ибо знала, что отцовский ремень ничуть не лучше злых дядь, которые, типа, могут забрать меня в детдом.

Белая кошка

Вывод: ну их на фиг этих братьев и сестер. Друзья гораздо ближе и роднее. Потмоу что мы их выбираем по общности интересов, взглядов, родству душ. А родственничков мы вынуждены терпеть. Опять же, с друзьями можно разобщиться и забыть, что они на свете существуют, а от родственничков куда денешься? То-то же. О дележке наследства я и вовсе молчу.

Белая кошка

Сообщение было удалено

Ужас какой! Что же с ним случилось?

Кстати, многие родители, потеряв детей, рожают еще. Но разве погибшего ребенка заменит другой? Сомневаюсь.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да и старшие тоже. Потому что ревнуют родителей к младшим - вот и пытаются своим эгоизмом компенсировать то, что им родители не додали. А еще опасаются, что родители младшему дадут больше чем ему. Моя сестра именно так и вела себя. Бывало, выцыганит у матери денег на новые шмотки - та ей давала, хоть лишних денего не было. а когда я робко заикалась о том, что мне бы тоже хотелось, мать извинялась, что денег нет, а сестра говорила: "Надо было раньше родиться". Так что неудивительно, что мы общаемся ровно 2 раза в год: поздравляем друг друга с ДР и не более.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Это зависит от того,кто у родителей в "любимчиках") Чаще младшие,но иногда и старшие.В любом случае это калечит психику детей,причем обоих.Я со своим младшим братом тоже практически не общаюсь,да и с родителями раз в месяц по скайпу,т.к. живем в разных странах.

.

Я младшая в семье. Сестра старше меня на 9 лет. Было дело - я чего-то натворю, а ей доставалось от родителей. А я радовалась, что меня не ругали.

Зато летом я была в роли старшей - у меня есть двоюродные сестра и брат, и у нас троиx по 2 года разница. Летом нас скидывали к бабушке и дедушке в деревню, и мне поручалось следить за порядком. Кто-то из ниx набедокурит - я крайняя.

Вот не понимаю я такого: неужели нельзя детей с малолетства нести ответственность за свои действия?! И почему младшие должны видеть, как на старшего все шишки летят из-за ниx? Кто натворил, тот и должен быть наказан. Ведь тем самым взрослые создают разлад между детьми.

У меня один сын - больше не xочу никого.

Гость
унылая тетка

Сообщение было удалено

+1--00000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще любимчики младшенькие и они же ЭТИ МЛАДШЕНЬКИЕ

зачастую очень ПОДЛЕНЬКИЕ до тошноты!!!!!!!!!

Гость

Я старшая в семье. Никогда не просила себе братика/сестричку. Я всю жизнь была обделена... игрушками, любовью и т.д. Всегда мечтала это восполнить, но оказалось не судьба( С сестрой отношения нормальные, но как сложиться в дальнейшем, не знаю.

Рожать никого не буду, возможно лет через 8-10, когда наживусь для себя, возьму ребенка из детского дома. Не для того, чтобы воспитывать или чтоб было кому стакан подать, а чтобы сделать его немного счастливее, совершить доброе дело для кармы.

Пеночка

Это интересный вопрос. Я единственный ребёнок в семье. У меня в детстве всегда были смешанные чувства. С одной стороны я завидовала своим подругам-сёстрам-близнецам, что они всегда вместе, всегда играются друг с другом и друг за друга постоят. С ними я всегда ощущала одиночество. С другой стороны мне никогда не хотелось делить любовь родителей. Я и сейчас не знаю, как мне лучше. Сейчас я тоже иногда думаю, что если бы у меня был брат, а лучше сестра, то это был бы или была бы друг или подруга на всю оставшуюся жизнь. А так я больше к мужу привязана и муж для меня всё. С другой стороны мне не придётся ни с кем делить дом моих родителей и их бизнес. Родители всё имущество своё мне оставляют. Детей у меня нет так, что на счёт детей ответить не могу.

Гость

Меня поражает, что во главу угла ставится дележка имущества родителей. У меня есть брат старший, я никогда не задумывалась, что кому должно достаться. Это родной человек, второй после родителей, готова ему все отдать, думаю- он мне тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло,да и брат старший,а не младший и "любимчик родителей",не всем везет.И родители не всегда адекватны,выделяя кого-то из детей.

Арина
_Кошарик_

Сообщение было удалено

Правильно !

Гость

Никто не просит, это миф для тупых.

Гость
Гостья

У меня есть брат, мне с ним очень весело. То ногу мне прищемит дверью, то в нос нечаянно ударит локтем. Из-за этого мы с ним деремся.

Какая гадость. И эти люди утверждают, что они любят людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: