Гость
Статьи
Подруга все время …

Подруга все время жалуется на все подряд...

у меня есть подруга, ей 28 лет. Она постоянно говорит о том. какая она несчастная ( не замужем, подходящего человека нет и т.д.). Жалуется на здоровье( у нее пониженный гемоглобин и она каждый день рассказывает какие фрукты она сегодня ела, какие соки пила, сколько времени провела на свежем воздухе). Я конечно все понимаю и сочувствую, но ведь это даже просто некрасиво в подробностях рассказывать о своих болезнях. В общем ведет себя как старуха. Возможно. именно поэтому у нее и нет никого. Мне стало противно и неприятно с ней общаться. Если я ей все это скажу, она обидится. Хочу услышать ваше мнение.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Кира

Попробуйте отзеркалить-расскажите ей,в каком месте у вас сегодня чесалось,что вы съели,сколько раз сходили в туалет,где кольнуло,где екнуло и т.д..Скажите "Ты же знаешь,у меня с почками наследственные проблемы...ну так вот.Я сегодня пописала только 2 раза,представляешь!Хоть и выпила 2 литра воды,как положено." и т.д. Вариант первый:она догадается,что ее поведение не корректно и перестанет Вариант второй:она сделает вам замечание,что вы рассказываете ей все в подробностях и тут вы ей объясните,почему стали так себя вести.Еще способ:расскажите,что у вас есть какая-нибудь тетушка или сестра двоюродная,которая вам все время жалуется и что вам тяжело это слушать потому что а)нытье само по себе противно б)она же еще молодая,откуда такой хреновый настрой? в) болезни-вещь личная,а значит все подробности нужно держать при себе.

Если и это не прокатит,то можно сказать,что эта девушка-редкий тугодум и тогда стоит с ней поговорить откровенно.

АСИНЕЗАТОР

Но вы же здоровая=))) А здоровый больному не товарищ....

Автор
АСИНЕЗАТОР

Сообщение было удалено

да причем тут это. просто надоело это нытье. у всех бывают проблемы со здоровьем, но не все так себя ведут.

Иная

Может стоит перебивать ее всякий раз когда она начинает ныть и менять тему?

Кактус

Автор, Ваша подруга сама на себя накаркивает всевозможные проблемы.У всех время от времени возникают проблемы - но не все так ноют.

Автор
Кактус

Сообщение было удалено

а еще проблема в том что именно поэтому у нее проблемы с мужчинами. Она ведь и при общениии с ними так себя ведет... и она не то что до 30, а вообще никогда не выйдет замуж с такими темпами.

Алина

Автор, у меня тоже такая подруга. Начинаешь показавать знаки внимания чтобы поддержать, так она ещё больше заводится, как будто в екстазе от своего голоса и оказанного внимания к ней. Я в последнее время свожу общение на нет, а если встречу её, то говорю на общие темы и не балую её вниманием к её всевозможным болячкам. Так она вроде как одалились, видимо я ей была нужна чисто для поддержки, ну и как свободные уши. У меня она редко спрашивает как дела например, только и ждёт момента о себе любимой поговорить.

Делайте выводы Автор. И простоте если не совсем по теме.

Алина

Вижу и признаю свои опечатки в предидущем посте, а то налетят сейчас "граммотеи" .

гость

"ГРАМОТЕИ"

Гость

нытик она и зануда, что тут еще

Гость

бред какой-то

@нгела

это лунный вампиризм!!то есть,человек тянет из вас энергию жалуясь на все и вся!!у меня такая "подруга" была,послала ее на*

Гость

Ипохондрик она у Вас... Тут уж ничего не поделаешь: от природы такова. Относитесь к этому с юмором, Ваша же подруга сама от этакого сдвига страдает...

Красавица

Автор, Вашей подруге нужно только Ваше внимание, вот она и ноет.

Она хочет, чтобы Вы ее утешили, слово доброе сказали.

Слышали о роскоши человеческого общения? Тем более она одна.

Чем Вам помочь? Может, попробовать разрыв шаблона? Ответить ей так, как она совсем не ждет. Ей это может показаться грубо, жестко и резко. А как быть? Вы ведь этого хотите?

Domino Harvey

Хреновая из Вас подруга, автор. Не хотите напрягаться - не стройте дружеских отношений. А если захотите кому-то поплакаться или поделиться трудностями - перетерпите.

Гостть

:) Свяжите это чудо и заширяйте ей все мышцы всеми препаратами от анемий, кровотечений и на что она там ещё жалица :) на аплазию костного мозга - значит от инфекций костного мозга и радиопротекторами :) можно слегка просроченными из ближайшей больницы, где их списывают

Рита

Люди вокруг - это наше отражение. Вот и подумайте, что в вас есть такого, что у вас такая подруга, может вы ее провоцируете на эти жалобы? Возможно, вы настолько скучная, что ей приходится заполнять вакуум нытьем.

Автор
Рита

Сообщение было удалено

причем тут я... если человек такой по жизни то он со всеми людьми так себя ведет. Я же говорю - она и своим знакомым парням рассказавает про свой гемоглобин и какие ей нужны витамины)))

kusja

Посоветуйте ей сходить к врачам , ей пропишут витамины , для повышения давления, сходите с ней , просто жаловаться на здоровье нужно специалистам котрые разбираються и могут назначить лечение. Обьясните ей если есть жало бы на здоровье то чем раньше тем лучше пройти обследование, за одно отведите её к психологу.

kusja

Для повышения гемоглобина витамины, идля давления что бы привести в норму вроде бы пьют настойку лимонника.

kusja

Пдруги должны понимать друг-друга, вщаимопонимание должно быть, но я сталкивалась тоже когда человек ноет постоянно но ничего не делает , хочет что бы его слушали , но никогда не хочет кого-то слушать это эгоизм или любовь к себе, это не правельно нужно друг -другу помогать тогда это дружба , а если один вечно слушает, а второму не даёт и слова сказать это не красиво даже.

Гость

Все просто. Высокие запросы->никого нет->нет половых отношений->депрессия,эпохондрия,нервозны->весь мир серый->от этого и такое внимание к мелочам. Я парень. Пытался встречаться с девушкой с высоким самомнением. Нытье её так достало что просто слов нету. Все у неё плохо, вокруг одни *****, а она достойна большего. Синдром принцессы. Прошло уже 2 года она так и ходит одна и так и ноет. Вывод - такие люди никогда ничего не добьются и ещё при этом тянут нормальных людей вниз. Терпеть это не вижу никакого смысла.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: