остальные 10% времени он либо сидит за компом (даже это ему уже лень) либо ест. из дома не выходит. ему 21 год.образование кроме школьного так и не получил, поступал 2 раза в вуз на платное и оба раза его отчисляли (мама платила оба раза). потом было время он подрабатывал еще как-то, а сейчас уже 2 года как сидит дома. мы живем втроем: я, брат, мама. в 3х комнатной квартире, слава богу я хоть могу запереться в своей комнате и не видеть никого... но брат ПОСТОЯННО дома. ужасно надоел, иногда хочется побыть дома одной, но такого не бывает. я прихожу вечером из универа, уставшая, голодная... и как увижу его, лежащего на диване глядя в потолок..... отдохнувшего, сытого, в голове пустота и никаких проблем...... я готова его убить. злюсь (кто не видел таких людей конечно меня не поймут). Но я сама неконфликтный человек, вообще мямля, мне тяжело ему сказать все, что я про него думаю. но иногда все-таки не выдерживаю - говорю, а он начинает орать. один раз даже подрались с ним, короче я поняла что-то объяснять ему бесполезно.И причем мы не олигархи, у него ничего нет практически, компьютер старенький, телефон дешовенький кнопочный. я вот заработала, купила себе хороший телефон смартфон. Причем он не откажется, если мама ему все купит. вот почему-то самому заработать деньги ему не приходит в голову.Но я честно говоря все-таки еще надеюсь, что он поменяется. Просто хотелось бы спросить, может кто-то знает таких людей, которые вот так не учились, не работали, а потом изменились?
возомнил себя обломовым?
Если сам не будет действовать, то не изменится. Ему нужен стимул.
Вообще, конечно, жесть!
А в армию ходил?
Ооо...я подписана на жж такого человека. Столько бредовых мыслей в голове! 2 года устраивается на работу, никак не устроится. Спецом читаю, стимулирует булками шевелить, чтобы не превратиться в такое жалкое ничтожество!
Че даже с девками не гуляет и с друзьями не бухает?
Очень тревожное описание. К психологу его водили? Скорее всего, психолог отправил бы к психиатру.
У моего брата шизофрения. Ваше описание мне знакомо. Тоже было такое проявление за 2-3 года до первого психоза.
Автор, не кормите его, откуда у него деньги? счет на моб не пополняйте, инет не давайте
А маме эта ситуация не мешает?
кто ему готовит? вы себе и маме готовьте немного и все.Храните в своей комнате еду - можно даже холодильник туда перенести
Сообщение было удалено
А напишите подробней, пожалуйста. Как у него этот психоз начался и что было?
Что значит "не кормите"? Какая мать будет мороть голодом своего ребенка? У него психическое заболевание, которое все игнорируют. Вот это тревожно.
Автор, какие еще есть странности у вашего брата?
Я тоже не представляю, как не кормить. Да он наверное и ест немного, энергозатрат же никаких.
у него депрессия. ему психиатр хороший нужен
Сообщение было удалено
100%
автор, сейчас много ленивых мужиков. Поверьте, это не измениться, если не перестанете кормить. Просто говорите, что этот месяц кормим последний. Плюс, пусть скидывется на коммунальные услуги и плату за квартиру. Офигенть, 21 год не работает нигде
Это не просто лень. Это психические нарушения. Может, депрессия, а может и вообще шизофрения. Тащите его к врачу. Здоровый человек целыми днями тупо лежать и смотреть в потолок без всяких интересов не может. Лентяю может быть неохота работать, зато от компа не оттащить, он может вместо учебы бренчать на гитаре или втыкать в сериалы, на просьбу помыть посуду отбрыкиваться и утыкаться в книжку итп. Но лежать мешком без действий и еще орать, когда его пытаются поднять - это тревожный звоночек.
Сообщение было удалено
Сначала тоже уходил в виртуальную реальность, невозможно было оторвать от компьютерных игр. Пытались разговаривать - взрывался, орал, терял контроль над собой. Это еще в старших классах школы. Бывали дни, когда не играл, а просто лежал целый день и "думал".
Потом поступил в универ, на первом курсе влюбился с девушку, взаимно. Она его вытянула из игровой зависимости. Все было хорошо первое время, примерно год-два. Потом опять вернулось лежание на диване. Он начал жаловаться, что у него болит сердце, и он наверное, скоро умрет. Обследовали - здоров. А у него эти жалобы случались весной и осенью, тогда же мог днями лежать на диване и ничего не делать.
А потом его переклинуло - девушку люблю, но нам не судьба быть вместе. Мысли в голове, шум. Апатия полная, утром поднять его было не возможно.
Начали с психолога, закончилось психиатрической клиникой, лечили несколько месяцев. Сейчас в ремиссии, но на препаратах.
Глядя назад понимаем, что уже в старших классах школы были проявления, которые мы игнорировали. Первый острый психоз случился в 22 года.
к врачу бы надо
он-то сам что говорит?
Сообщение было удалено
Автор вам нужно срочно идти работать, если еще не работаете, иначе во-первых, он вам совсем отсточертеет все время находясь по близости, во-вторых, вам нужно же заботиться о маме и брате, вы же видите какой он не самостоятельный и ленивый, кто же будет кормить его если не вы?
Кстати сейчас модно работать сразу на двух трех работах, и это очень кстати полезно, попа не будет толстой расти и вообще, общий тонус повышает, тем более если возраст еще не старый (т.е. до 25).
Гость 5
Большое спасибо за ответ!
Когда мы с этим столкнулись, то поняли, насколько распространена шизофрения. И как раз чаще всего молодые парни заболевают. Женщины реже, и в более позднем возрасте, за 35. У мужчин пик проявления - 19-25 лет.
Автор, пора бить тревогу.
Сообщение было удалено
А что нужно делать в таком случае? Если человек не желает идти к психиатру?
С ним что-то плохо... Похоже, болен парень.
Сам почти такой же, только на учебу хожу. Если родители не будут кормить-сам ничего делать не буду тоже. Просто помру, я к этому готов. Сам покончить с собой боюсь. У меня серьезные проблемы с головой. Таких людей, как я, немало. Есть даже форумы специальные, где такие общаются. Нет ни мечты, ни желания кушать, ни желания искать девушку, работу. Вот на учебу пока кое-как хожу и учусь на красный, только для чего он мне-непонятно. И менять ничего не хочу.
Сообщение было удалено
Это можно исправить. Почему к врачу не идешь? Таких действительно очень много, и пока сами не захотите, вас лечить не начнут. Но препараты действительно помогают и возвращают вкус к жизни.
Сообщение было удалено
Мама очень много времени и сил потратила, чтобы убедить брата пойти к врачу. Лучше так, чем насильно.
Если уже острое проявление психоза, то нужно вызывать санитаров.
Ну и что??
правельно парень делает.
а что напрягаться то скакать то,
все равно все мы сдохнем и никто и не вспомнит.
Кажется, сейчас психиатра можно вызвать на дом, посмотрите на доктор-ру. Если действительно шиз, это очень опасно, можно даже умереть.
Сообщение было удалено
у меня примерно такой же брат..я с мужем отдельно живу, а родителей жалко. к психиатру не идёт-боится на работу вообще не возьмут никуда.
Сообщение было удалено
Это не обязательно шизофрения, есть заболевания с похожими симптомами. Расстройство адаптации, депрессия, тд. Но это все требует лечения.
Сообщение было удалено
Ха, вот именно.
И в 21 год еще половина молодежи не работает, так что не показатель никак.
Извините, а как вообще этот психоз проявляется? Агрессия?
Просто у меня был такой случай, то есть не со мной, а с бывшим мужем, я поняла, что он с катушек съезжает, отвела к психиатру в поликлинику. Тот ему дал таблетки, от которых бывший спал и днём и ночью, потом вроде как ожил. Работать не хотел, только зависал на сайтах знакомств. Там с какой-то подругой познакомился, стал к ней в гости ездить, вёл себя, как будто мы не женаты вовсе. Потом стал на меня с кулаками кидаться, а до этого был всегда спокойным и тихим. Я списывала это на то, что любовница появилась и я его раздражаю, а сейчас думаю- может это и был психоз? Кстати эта его подруга тоже нигде не работала, не училась, была типа " дизайнером", какие-то майки бисером украшала, он мне говорил. Ещё ставил мне ей в пример! Говорил, что она такая худенькая, потому что у неё никогда нет аппетита, вот такой, мол, девушка должна быть. Ужас ((. Я теперь понимаю, что они 2 сапога пара подобрались.
Сообщение было удалено
Ну так я и не хочу сам, чтобы меня лечили. Для чего? Не хочу учавствовать в этих крысиных бегах под названием "жизнь". Даже в туалет лень, что ли, ходить. Лень ли это...И это только вершина айсберга.
Разумеется, не обязательно. Но депрессия вроде тоже опасна для жизни.
Сообщение было удалено
И это тоже верно.
Брат младший?
Психоз по-разному может проявляться. Бывает, в виде агрессии, но не обязательно Иногда типа странности - мания преследования. Некоторые начинают бесцельно шляться по улицам или кататься в транспорте. Или какие-то бредовые идеи начинают культивировать.
Сообщение было удалено
У меня брат такой же.Только ему 20 лет.Нигде не учится,а о работе и речи быть не может. Мама тащит его на себе. Иногда его жалко становится,что жизнь впустую проходит. Но он сам не предпринимает никаких действий,тут уже ни я,ни семья бессильны.
Сообщение было удалено
Это не лень, это болезнь. А на самом деле курс лечения полностью может изменить твое восприятие реальности. Уж хотя бы попробовал!
Да ладно вам, психические заболевания это когда в лесопарках с топором сидишь. А это лень банальная. Таких зaдрoтов пруд пруди. Вообще в здоровом теле здоровый дух. Спорт, армия, работа - пусть выбирает.
Сообщение было удалено
Ты прав пацан.
Да ладно вам, просто парень знает, что мамочка его не выкинет на улицу, вот и страдает хернЁй! У меня бывший так ушел с работы и на диван, я его первое время кормила, поила, потом к маме отправила.Мама его на работу снова выперла. Обычный адекватный, но жууутко ЛЕНИВЫЙ человек.
Сообщение было удалено
Россия пост-перестроечная их породила.
Сообщение было удалено
Во-во, о топорах и лесопарках я и говорю, когда говорю о "вершина айсберга". То ли еще будет.
Вам его надо обследовать. Это ненормально. Или апатия, или астения, или анемия. Или психоз, или депрессия.
в армию бы его...))
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Сообщение было удалено
Топор в лесопарке начинается с апатичного лежания на диване.
Когда человек лежит целыми днями без движений - это депрессия 100%. Вывести из такого состояния можно только при помощи специалистов и лекарств. Самое ужасное, что самые близкие люди ничего не понимают, обзывают всё ленью, раздражаются, вмсесто того, чтоб помочь. Человек ещё глубже уходит в себя, но все эти упрёки он слышит, они откладываются и вызывают мысли о самоубистве. Автор, положа руку на сердце, вам стало бы легче, если бы брат умер?
Просто мальчик oбocрaлся, что какие-то усилия в жизни нужно сделать, чтобы чего-то добиться, поэтому дома забился.
Сообщение было удалено
Да лечение платное, наверное. Денег нет. Да и к тому же упекут куда-нибудь еще.
Но проблема не в этом, а в том, что для чего всё это лечение?