У меня боязнь общения с людьми. Не в том плане, что я вообще боюсь у людей спросить дорогу или в магазине купить товар. Я не люблю общаться со знакомыми, потому что либо не знаю, о чем с ними говорить, приходится либо надумывать что-то либо молчать, что как-то странно. С людьми поближе (друзья-товарищи) такой проблемы не возникает. Но из-за того что со знакомыми у меня уровень общения не сдвигается с уровня привет-пока, друзей завожу со скрипом. Часто боюсь опозориться, так как не сильна в красноречии, часто говорю невпопад и с юмором проблемы и с его восприятием (очень переживаю из-за каждой мелочи, каждого слова в мой адрес). Поэтому предпочитаю запирать себя в четырех стенах, так мне легче, хотя бы не буду переживать из-за всего этого. Но я даже боюсь сходить в столовую в универе, потому что боюсь что там будут знакомые сидеть и мне с ними придется сесть за столик и общаться, а если я сяду отдельно это будет как минимум странно и еще хуже выглядеть. У кого-то есь похожая проблема? Мне 20 лет.
Да куча людей с такими проблемами. Я - одна из них.
и я такая же, понимаю тебя и поэтому буду следить за твоей темой, может найду решение в своей проблеме
Не парься и будь собой. Все это от боязни не понравиться людям. Ну и скорее всего ты интроверт, куда без этого. Всем понравиться невозможно. Лучше полюби себя всей душой такой какая есть. И тебя такой полюбят. "Если не умеешь танцевать, так не стоит оттаптывать людям ноги". Не умеешь шутить - не шути. И все в том духе. Люди тем и хороши, что все неповторимы. Когда одинаковые и стандартные - это неинтересно.
Не ты такая))) Жисть такая)
в принципе, для самодостаточности многим хватает одного человека. остальное - массовка и фоновка :)
Я такая же. Со всякими знакомыми по работе-учёбе общаюсь нормально, но даже намёк на более близкое общение (дружеская всреча, свидание, совместные праздники) меня повергает в жуткий стресс, я придумываю миллион причин, чтобы отказаться. Какая - то интимофобия. В итоге к 23 годам у меня нет и не было парня, друзей, все праздники встречаю одна,везде хожу одна. Счастливой я себя, конечно, от этого не чувствую, но ничего не могу поделать с собой.
Сообщение было удалено
А мне комфортно одной вполне, очень удобно и не скучно, просто социум давит на меня-я вижу что круто тусоваться, круто быть постоянно в контакте с людьми, это все признак крутости и успешности вроде как,И меня начинает разрывать от того, что я хочу такой жизни как на картинке, с другой-то что МНЕ НАДО (а надо мне ни от кого не зависеть-поэтому я не люблю близко сходиться с людьми, потому что когда начинаешь дружить с ними, они начинабт требовать, дружба тебя к чему-то обязывает,я не люблю от кого то зависеть)
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/
Поймите, что вы ничем не хуже своих одногруппников. А, может быть, даже и лучше. И используйте их как "опытный материал", учитесь общаться с ними. Вам не плевать ли, что о вас подумают? Вам с ними не вечность куковать. Учитесь на них, ведь еще и работа впереди, и молодого человека искать придется, если еще нет.
Сообщение было удалено
Я тоже не скучаю в одиночестве, мне очень даже комфортно, но это мерзкое ощущение, что ты неудачница, не такая, как все...Чувствуешь себя больной какой-то.
и я такая же( мне 22 друзей нет, лишь немного знакомых и те не очень близкие.
тоже не знаю о чем с людьми говорить(
Сообщение было удалено
В точку!!!
автор, а какие у вас взаимоотношения с родными были в детстве? И сейчас? ведь все идет оттуда
Сообщение было удалено
о детстве, о природе, о географии, о приготовлении еды, о специальности, о ленте новостей, о транспорте, ,,а давай съездим посмотрим ххххх,,. смотря, кто в паре, некоторые любят ходить на митинги, или снег на даче чистить.
...об истории, канву об истории рода, если предполагается больший объём общения (кого.то спугнёт информация о том что предки из Гжатска, или казаки, или корейцы) ...
у меня тоже такое, но мне 27 а я все еще живу с родителями и нету ни друзей ни девушки, самостоятельной жизни боюсь а родители замучили
С этой фобией невозможно справиться это боязнь общения. Может чучуть поможет. слушайте дохрена рока, рэпа, клубника, джаза ,классики, занимайтесь дофига спортом, играйте в шахматы ,развивайте свой интелект.
Когда я училась в школе, у меня была "подруга", в которой я души не чаяла. Она очень подло поступила со мной, т.к. банально мне завидовала. Она всегда выбирала себе в "подруги" ту, которая на её фоне бы блекла, а я была не такой. Мы перестали общаться. Наш общий одноклассник (которого я вообще не воспринимала) признался мне в своих чувствх- и тут её понесло! Ей, по сути, было плевать на него, но сам факт того, что я, а не она, сводил её с ума! Началась травля в соцсетях, настраивание против меня др. людей и пр. В школу я ходила, как на войну: что ни день, то новое разочарование. Это очень сильно на мне сказалось. Я человек очень впечатлительный, и прошло уже много лет, а я всё не могу это отпустить.
Мне постоянно делают комплименты по поводу моей внешности, а я всё больше чувствую, что это не главное. Когда зовут на какие-то вечеринки, тусовки- меня просто в панику бросает, перепробовала уже все отговорки, скоро придётся придумывать новые, т.к. начинается учебный год.
Мысль о том, что я покажусь какой-то не такой, ошибусь, что люди будут всегда плохо обо мне думать, донельзя испортило мне жизнь. А самое страшное, что человек, который не выходит у меня из головы уже год, совершенно равнодушен ко мне, хотя знает о моих чувствах.
Я постоянно боюсь не соответствовать, хотя когда я в одиночестве или с близкими, то чувствую, что во многом лучше некоторых, от которых все без ума. Все мои затаённые годами страхи полезли наружу, и это привело к бесконечным скандалам со слезами и криками в семье.
Елена!)Вы из какого города???У моего племянника точь в точь такая же проблема.Ему тоже 20 .Все тоже самое! Парень хороший и сидит в 4 стенах...на учебу и домой(
Ответьте!
У меня тоже подобная ситуация.Особенно сложно общаться с людьми, которые по-моему мнению в чем-то лучше меня, с ними я замыкаюсь, не знаю что сказать, голос становится неестественным, сильно волнуюсь. Но самое трудно- это общение в группе (от 3 и более людей), все что-то говорят, а когда я хочу что-либо вставить:либо уже поздно, либо просто боюсь сказать.
Думаю такая боязнь началась со средней школы, переходный возраст (проблемы с кожей лица) , мальчишки часто дразнили, подсмеивались. А я натура ранимая и все воспринимаю близко к сердцу, поэтому самооценка резко упала. Что касается общения в семье - оно отличное, именно там я чувствую себя в своей тарелке и нормальным человеком, могу говорить, что угодно и сколько угодно.
Я перечитала кучу статей как стать увереннее, как полюбить себя, не бояться общения.И вот, что мне немного помогает:
1.При разговоре с авторитетным для меня человеком, стараюсь представить, что он очень маленький и незначительный или нахожу в нем какие-нибудь недостатки (обувь грязная, губы слишком полные,зубы желтые и т.д) а если не помогает, представляю на его месте человека, с которым общаюсь запросто( в моем случае брат).
2.Боязнь общаться идет от неуверенности в себе, что бы ее повысить, я делаю все возможное , чтобы чувствовать себя комфортнее. (ношу одежду, которая нравится мне, стараюсь следить за собой, чтобы были чистые волосы, кожа; делаю легкий макияж).
3. Последнее-самое сложное. Нужно общаться,общаться и общаться и тогда страх пройдет- уверенна на 100%. Но я пока в процессе...
P.S. не нужно идти на крайние меры и ломать себя, например,если не любите ходить по клубам не стоит этого делать, лучше займитесь спортом, он поможет раскрыться)
Ой, как классно, что здесь много таких как я:) а я уж думала, что я одна такой отшельник) классно, что есть такие форумы, я только отсюда узнала, что это можно исправить! Я всегда пыталась это исправить, только вот своимы силами. У меня вот как-летом у меня вроде бы как всё нормально, спокойно(или даже очень активно), общаюсь с людьми, зимой-всё наоборот: не знаю о чём говорить, стесняюсь, начинаю путать слова, и очень торможу( а еще я такой человек, что очень боюсь сказать что-то не то, боюсь показатся глупой, или не понравится человеку. От этого мой страх становится еще сильнее( поэтому зимой я стараюсь воообще никуда не ходить, чтоб никого не встречать...( мне 17 лет, и у меня тоже заниженная самооценка( мысль о том, что мне через пару месяцев надо будет идти куда-то поступать, а потом ещё и на работу устраиватся- меня просто убивает((( Уже который год пытаюсь с этим справится, но ничего не получается( замкнутый круг какой-то((( и ещё одно-с родными, и с самыми близкими подругами, я чуствую себя вполне комфортно, спокойно, без путаницы могу разговаривать, но вот к сожалению только с ними((
фиг что исправишь самостоятельно
И я жутко боюсь. С друзьями общаюсь хорошо, но вот с незнакомыми людьми туго иду на контакт, боюсь сказать что-то не то, неудачно пошутить и так дальше. А уж на работе с коллегами кошмар просто. У меня чувство , что каждый будет меря потом обсуждать и высмеивать. Это наверное у меня травма со школьных времен, когда надо мной подсмеивались, потому что я была немного похуже остальных.. Когда слышу в свой адрес комплименты, иногда просто ищут подвох где-то. У меня постоянное чувство что мне врут. Я очень комплексую. Хоть понимаю, что не уродина и парни были, но жить не могу из-за этой травмы.
у меня такая же проблема, постоянно кажется что оказалась не в той компании, тупой разговор о погоде вызывает раздрожение, не понимаю что хорошего в том чтобы мусолить одну и ту же тему. каждый раз оказываясь в группе от 3х и более человек просто теряюсь. мне уже 21, друзей нет, парня нет, лучший друг книга по философии, короче горе от ума(
У меня та же проблема. Мне 18 лет, заканчиваю 1й курс университета. Страх общения с людьми мне внушили одноклассницы еще в 5 классе, когда две популярные в девчонки начали издеваться надо мной, из-за того, что я высокая, всегда красиво одевалась и производила впечатление гордой и независимой. Короче говоря, я отличалась от основной массы. Вскоре этих двух моих обидчиц начал поддерживать весь класс. Даже мои "подруги", которые вроде бы поддерживали меня, в моменты издевательств стояли рядом и либо не замечали происходящего, либо даже посмеивались, поддерживая моих мучителей. Потом присоединились и девочки на класс старше. В общем, это был АД. С тех пор у меня совсем нет друзей. Потом издёвки прекратились, но я уже потеряла веру в людей. За мной прочно закрепился статус одиночки, и даже когда я предпринимала попытки сблизиться с ребятами, всё кончалось "будинчными" разговором о учебе и т.д., никаких личных близких дружеских отношений ни с кем не было.
Поступая в университет, я надеялась, что в новом коллективе смогу стать как все и завести друзей. Первый семестр я изо всех сил поддерживала контакты с одногруппниками и у меня даже появилась подруга. Но всё же отсутствие дружбы на протяжении многих лет себя выдавало: иногда говорила невпопад, часто не могла поддержать беседу. Во втором семестре моя подруга, видимо увидев, что я странная, нашла себе другую подругу, а меня просто бросила. В результате у всех в группе теперь свои дружеские связи, а я просто лишняя. И вновь одна. Очень больно всё это, хотя, по правде говоря, я люблю одиночество (т.к. по природе своей интроверт). Но так обидно, когда всем весело, все общаются, веселятся, дружат, а я - просто безучастный зритель...
И у меня так же. При том, что есть муж и дочь (мне крупно повезло, что муж такой же интроверт), казалось бы, социофобия должна пройти. И ничего подобного. Дома все замечательно, лучше некуда. Но мысли о том, что нужно будет выбираться из "футляра" приводят в жутчайшую депрессию. Не от того, что нужно работать, а от того, что нужно будет заводить "непринужденные знакомства" с коллегами, соседями и т.п....
Наверное, все это "лечится" только обратным - общением. А так хочется, чтобы была таблеточка от неуверенности в себе. У меня это муж. Но с ним же везде не будешь ходить)
Сообщение было удалено
вы как меня описали(( всё точь в точь как у меня. причем, люди хотят со мной общаться, но потом замечают, что я странная и перестают и даже как будто избегают( так обидно, перечитала кучу советов - ничего не помогает, уже думаю обратиться к психологу, потому что невыносимо так дальше жить, хочется иметь друзей
у меня такая же проблема. Хочется общения, но я уже на протяжении такого долгого времени одна и кажется каким-то неестественным когда я вдруг начинаю общаться. И ээто только усиливается. Я впадаю в панику в людных местах. Собираюсь обратиться к психотерапевту. Не могу справиться сама.
Напейся пару раз))
Помогает)
Привет.Это ладно ты девушка, но я парень с такой проблемой. Казалось бы, куда парню то переживать,но нееет. Я вообще подумал сразу про мозг, думал с ним что то явно случилось,подумал что какой то участок мозга который отвечает за выработку гармона радости отказал)) потому что раньше такой проблемы я у себя не наблюдал.И потом нашел этот сайт и понял что все дело в психике и я не один такой.Надо просто самостоятельно я так думаю выходить из этого состояния. А именно как ? Я думаю все таки, делать в первую очередь все так, как нам нравиться.А если за ними последует неприятные последствия(драки ,конфликты), то ты все равно вынужден отстаивать свое допустим "мнение".А иначе ты просто их копия.Это не приятно признавать.Так что борись.Ты это Ты.
а я не боюсь общаться с людьми-просто устаю от них. болтают-болтают... о чём? зачем? был трудный жизненный период, проблемы с работой. пыталась устроиться продавцом. сбежала через 5 дней. дело не в том, что это унизительно или оскорбительно. совсем нет. там, где хорошо платят, унизительного нет особо. устала от тупых вопросов "скажите что мне надо" или "скажите что лучше". ну нет лучше. у каждого товара свои свойства, потребительские качества, назначение. а ты вынуждена каждый раз в более чем 50% случаев принимать решение за покупателя, а он потом ещё может придти с претензией что это ему не подошло и зачем вы это посоветовали. полный бред. причём люди кочевряжатся даже в РИТУАЛЬНЫХ САЛОНАХ покупая венки и прочие похоронные принадлежности. уж казалось бы... ну не памятник же, венок, ленточка. и будут ковыряться сравнивая оттенки или выбирая искусственный цветок 2 часа, который час от силы на могиле пролежит. это же знак. никто на похоронах рассматривать и разглядывать детально не будет. все венки и корзины делаются вполне пристойно исходя из того, что люди в стрессовой ситуации, у них боль потери. после того как осознала это вообще дар речи потеряла.
Автор, у Вас слишком высокие требования к себе! И Вы постоянно себя критикуете. Бросьте! Расслабьтесь - горячая ванна, приятная музыка или любимая книга Вам в помощь. В конце концов - сходите в салон красоты и на шоппинг и, посмотрев на себя, скажите - я просто прелесть!
Если боитесь общаться - общайтесь в чатах по интернету - в случае чего всегда можно отключиться, да и это анонимно. Привыкните к простому общению в интернете - переходите в мир 3D, то есть в реальность. Только не надо запираться дома - Вы молоды и прекрасны, а значит всё получится! :))
У меня тоже проблема в том, что я вроде бы и не люблю одиночество, но не хочу общаться с людьми.Мне это очень тяжело и я не вижу в этом смысл.
Глупые одноклассники, которые настолько *****, что иногда даже страшно становится.Я пробовала понять, как можно жить, как они: жить, не зная зачем, постоянно выдумывая сплетни и их распространяя...
От того, что я все время одна, я много ем и толстею((
Получается какой-то замкнутый круг((
Что удивительно: я люблю работу с людьми: нравится вести уроки, быть вожатой, но более тесного контакта боюсь(
Поэтому я за свои 16 лет еще ни с кем не встречалась(((Лучших подруг было всего 2((
Ребята, все хорошо, вы замечательные люди и ответ для вас очень прост! Это не ваша вина, все идет bp детства. Вы просто не научились общаться, не научились вести себя в обществе. Это обычный навык, которые дети с рождения считывают со своих успешных в общении родителей и близких родственников. Где-то вы сломались, где-то вас не поддержали близкие и все пошло не так... В вас просто неправильно загрузилась программа "Общение с людьми", и даже больше! она загрузилась искаженно! Искаженно. Без коррекционной работы, без обучения, без индивидуального подхода вам не справиться. Программа просто работает искаженно. Поэтому "стирайте" эту программу и ставите новую, учитесь общаться, постепенно, без надрывов для себя. На полном серьезе берите индивидуальные уроки у "репетитора", некого человека, который научит вас общаться, который имеет дар преподавателя, психолога и который успешен в общении, позитивен и оптимистичен, а также приятен как личность для вас!
Da vrode i odnoi ne tak uz i ploho..no eti fotki radostnih znakomih..v soc setjah.. udruchajut.. ohotno bi bilo pozit' takoi ziznju. vstre4i.veselie kompanii.. te z posidelki v restorane..s odnim 4elovekom, o4 blizkim, mama ili podruga (edinstvennaja)
bivajut tak redko..raz v god.. alkogol' lish' spasal..vipjesh' i vse..poletel.. no u menja strashnaja neperenosimost', menja trjaset kolbasit potom nedelju, dipressii raznoi sloznosti.. i vse v takom duhe.. da i golovoi ponemaju shto na alko daleko ne uedish'. tak i pod zaborom nedolgo okazats'a. esli vot tak. mozno odnazdi poter'at' berega. tabletki raznie uspok. toz neohota est'. v durdom toze poka nehochu ibo jasnost' soznanija presutstvuet..
А кто-нибудь смог справиться с этой проблемой? и как? наверное нужно обращаться к специалисту? Мне 24, и у меня все то же самое. С незнакомыми людьми, или с малознакомыми прямо в ступор впадаю, незнаю что сказать, боюсь показаться глупой. Из-за этого не могу найти работу, пугает коллектив. Хотя были попытки себя пересилить, приходила, устраивалась, пыталась общаться как все, но меня как-то не воспринимают, как-будто изначально игнорируют, от этого страх только усиливается. Надоело уже, начинаю себя ненавидеть, но сама ничего с собой поделать не могу.
у меня такая проблема, такое ощущение всю жизнь.я не то что боюсь людей,я их стесняюсь, кажется что если я им что-нибудь скажу, то меня обсмеют, или сразу же начнут шептаться обо мне. я работаю секретарем второй год, но каждый год в разных организациях, и чтобы привыкнуть мне нужно больше полугода,а до этого времени я стараюсь ни с кем не разговаривать, только выполняя поручения шефа. в задания шефа иногда входят поручения передать коллективу определенную информацию и это становится для меня пыткой.вот например сейчас, я устроилась в новую компанию и работаю всего неделю, никого не знаю,ни с кем не общаюсь и всех боюсь.самый большой страх наводит зайти в кабинет в большому количеству сотрудников и объявить им задание шефа...что делать? как с этим бороться?
Мне 26, вот тоже решилась поделиться проблемой. Я тоже боюсь общения, я всегда была замкнутой. Общаюсь только можно сказать со своими родственниками, да и со знакомыми. Вот недавно уволилась с работы, теперь надо искать работу. Ну никак не могу найти. До этого работала в клинике, работала в страховании. То есть общение тоже было нужно, И вроде как-то общалась. А теперь почему-то боюсь, не знаю что делать. Посоветуйте мне, куда пойти на какую работу? Для меня это основной сейчас вопрос. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Это ваша проблема большой плюс то что вы можете больше отдаться в работу и не тратить время на пустую болтовню.
Как вы должны решить эту проблему, просто будьте честным со своим коллективом, сказать им правду, например написать на листочки: что вы боитесь общаться и не обижайтесь что я такая. Это покажет кто вы есть. Некоторые поймут некоторые нет. А с поручением шефа будьте спокойны, что бы не переволноваться от внимания коллектива, запишите на листочек и громким голосом спокойно зачитайте, если скажут почему вы с листочка зачитывайте вы можете ответить *так чтобы не забыть*, и главное что бы не было коротким что бы оправдать сказанное.
И у меня та же проблемы
Я абсолютно такая же. Мы все разные, кто болтает без умолку, а кто-то молчит. Причем многих раздражают люди, которые все время говорят.
Здравствуйте) Оказывается нас много, но не думаю что это повод для радости. Есть проблема и ее надо как- то решать или по меньшей мере стараться решить.
Лично для меня гораздо комфортнее находиться дома, нежели выходить на люди.
Приходится преодолевать свою боязнь. А если ничего не делать поддаваясь своему страху общества, то можно пропустить все самое интересное в жизни, но пожалуй самое страшное- прожить жизнь в одиночестве((. Может кто- то не вполне доволен своей внешностью, ерунда. Проговаривайте сами себе: я неотразима, я счастлива, успешна и тд. Сами не заметите как начнете преображаться, люди вокруг это заметят. Образ мысли должен быть положительным, мысль материалистична) Хочу пожелать всем, а в первую очередь себе, относиться к самому себе с некоторой самоиронией. Всего можно достичь, стоит только очень сильно этого захотеть.
Здравствуйте,мне 16 лет и я тоже не умею и боюсь общаться с людьми(даже с моей сестрой мне не о чем поговорить).Когда я на учебе я просто здороваюсь с одногрупниками,сажусь на свое место и молчу.Когда пара кончается я хочу чтобы следующая началась побыстрее т.к боюсь с кем-нибудь заговорить и ляпнуть что-то не то.Все считают меня заучкой,которая никогда не пропускает пары, никуда не зовут так как знают что я не пойду.Когда со мной пытаются заговорить я просто коротко отвечаю или просто улыбаюсь и не знаю что сказать в ответ,хотя хочу поговорить с этим человеком. Даже приветствие с еще мало знакомым человеком дается мне не легко, я не могу сказать привет первой ,сама не знаю почему и просто прохожу мимо.Из-за этого многие думают что высокомерна и вообще стерва какая-то. Честно говоря это сообщение я написала с большим трудом,так как опять же думала о том, что же подумают обо мне люди.С сегодняшнего дня я решила бороться с собой отбросить все страхи и быть собой.Надеюсь у меня это получиться)
Здравствуйте,мне 16 лет и я тоже не умею и боюсь общаться с людьми(даже с моей сестрой мне не о чем поговорить).Когда я на учебе я просто здороваюсь с одногрупниками,сажусь на свое место и молчу.Когда пара кончается я хочу чтобы следующая началась побыстрее т.к боюсь с кем-нибудь заговорить и ляпнуть что-то не то.Все считают меня заучкой,которая никогда не пропускает пары, никуда не зовут так как знают что я не пойду.Когда со мной пытаются заговорить я просто коротко отвечаю или просто улыбаюсь и не знаю что сказать в ответ,хотя хочу поговорить с этим человеком. Даже приветствие с еще мало знакомым человеком дается мне не легко, я не могу сказать привет первой ,сама не знаю почему и просто прохожу мимо.Из-за этого многие думают что высокомерна и вообще стерва какая-то. Честно говоря это сообщение я написала с большим трудом,так как опять же думала о том, что же подумают обо мне люди.С сегодняшнего дня я решила бороться с собой отбросить все страхи и быть собой.Надеюсь у меня это получиться)
Девушки с наступающим праздником вас для начала .
Насчет уверенности в себе , самое трудное и самое главное вы все думаете что ,кто то очень внимательно анализирует ,и оценивает ваше поведение , ну или смотрят как вы смотрите и оценивают вас ,так вот нет всем по большому счету все равно .
Поэтому меньше думайте о том что подумают ,а подумать могут что угодно и докопаться до чего угодно.
Вы красивые ,симпатичные,средние, неважно, станьте немного эгоистками .
Боитесь сказать фигню ,вы девушка вы можете себе это позволить ,потому что в чём то вы слабая ,ранимая - не страшно )
Дальше скромность это плюс ,юмор тоже неплохо ,не смотрите на каждого понравившегося парня как на будущего мужа , от этого вы начинаете волноваться ,общайтесь как с другом ,смейтесь ну и капайте потом под него ) Перестанете придумывать себе фобии , типа вот я такая ,или такая .
И еще чем больше неловких ситуаций у вас случится тем лучше ,вы поймёте что идеальных нет, и в мире не все идет по плану зачастую в общем импровизируйте )
У меня проблема-боязнь разговаривать!!!начиная с 10класса,техникум,работа-я молчу ,ни с кем не разговаривают,я не проявляют себя как человек,личность,моя личность умирает!!я совсем одна!так больно!особенно когда этим кто то пользуется-начинает на тебя косо смотреть,думать что я не нормальная!!дома когда я нахожусь-я другая,я весёлая,мой голос громкий,уверенный!а когда в других местах -то голос тихий,такое ощущение что нет сил и энергии говорить!! У меня есть парень,несколько подруг!!а на работе-я затворница,мне скучно и плохо!!!у меня вопрос:может ли маг с помощью магии убрать страхи,барьеры,блоки, стеснительность и зажатость???
У меня такая проблема возникла после того как я обнаружил что я шизофреник и теперь думаю что мои мысли слышат люди и поетому сложно общаться но я всеравно стараюсь
Да, у меня к сожалению похожая проблема. Неприятно видеть людей , как они общаются, смеються около тебя, но не с тобой, не вместе. Мне 18 лет и у меня началась учеба в универе. До универа, в школе я общалась с двумя тремя девчонками, и то, по принуждению, иначе я была бы одна, а мне этого не хотелось. Я и так в принципе была одна, но в школе было тяжело, хочется хоть с кем нибудь о чем угодно поговорить. Я же человек как никак, существо социальное. Вот дотерпела до выпускного, прощай школа, думала, щас я в универ пойду, заведу настоящих друзей, будет веселая студенческая жизнь. Но тут все не так просто. Всегда не просто, и с чего я взяла что в универе будет проще?! В итоге я подружилась только с одной девчонкой, у которой похоже тоже проблема эта есть как у меня, и то мы в основном о учебе говорим, иногда пошутим, но больше за рамки не выходит наше общение. Со всеми остальными мы с ней общаемся в плане привет - как дела- пока . И все. Когда другие успели так сдружиться друг с другом? Я же ведь на 1 сент познакомилась с несколькими девчонками из своей группы, но видимо я не произвела впечатления, чтобы дальше о чем либо говорить со мной в след. дни(не интересная). Как так у меня получилось, хз. Я не знаю что мне делать. Я интроверт, признаю, мне больше нравиться свое окружение, чем быть и это общение не о чем. Не умею получается поддерживать разговор. Не знаю о чем поговорить, скорее как дальше развить тему разговора. Типо Как дела? -норм -понятно или -что делаешь - муз слушаю - что слушаешь - ...- ясно.
то есть не получается как то диалог. Если кто -то прочитает мою писанину, я была бы очень счастлива, помочь в моей проблеме. Проблема не умения общаться. Как вести диалог. И еще избавиться от стеснения в добавок
Такая же фигня 1 в 1. Я уже родилась такой. В садике, в школе, в универе, на работе - я всегда и везде была и есть одиночка, изгой и тихоня. У меня мало друзей, я только с единицами могу сдружиться, с такими же тихонями, как и я сама. У меня вообще никогда не было потребности в общении и взаимодействии с другими людьми. Я не знаю, что со мной, наверное я интроверт, а может у меня социофобия, может аутизм, не знаю, а может всё это вместе. Абсолютно нет желания взаимодействовать с другими людьми. Могу целыми днями молчать, не выходить из дома, если бы работа не вынуждала и ещё какие-нибудь дела, то я бы и не выходила, но приходится иногда вылазить из своей раковины, короче образ жизни у меня как у премудрого пискаря. Всех людей воспринимаю как хищников, которые хотят меня сожрать. Для меня нет ничего страшней и тяжелей, чем знакомства с новыми людьми. Я не хочу ни с кем знакомиться, я не знаю о чём говорить с людьми, тем более если у меня нет с ними схожих интересов, я не хочу никому ничего о себе рассказывать, потому что считаю, что моя жизнь не должна интересовать других. Для меня стресс обратиться в магазине к продавцу, я прям волнуюсь и настраиваю себя, чтобы что-то сказать, спросить. Голос у меня громкий и грубый, я боюсь отпугнуть людей, поэтому намеренно смягчаю свой голос. Не способна причинить кому-то вред, потому что я трус от природы, да и не люблю делать кому-то больно, зато меня никто не боится укусить, а я молчу, даже если меня откровенно оскорбляют. С таким характером очень тяжело жить, тяжело работать, и вообще найти даже работу, потому что неуверенные в себе люди никому не нужны. Да и карьерных высот с таким мягким и замкнутым характером добиться нереально. Как дальше жить не знаю, побороть в себе эти страхи мне кажется просто нереальным. Так и живу.
Сообщение было удалено
Лиля , ты откуда ?