Читая темы на вумане, посвящённые рождению детей и подобным вопросам постоянно натыкаюсь на мысль, что, мол, с детьми лучше подождать, надо пожить в своё удовольствие(для краткости далее Жизнь в Своё Удовольстиве - ЖСУ). Или даже вообще не заводить, чтобы прожить ЖСУ всю жизнь. Я хоть и не принимаю такой принцип, но и не осуждаю тех, кто так думает и живёт.
Но меня смущает один момент. Очень многие, решившие отказаться от детей ради ЖСУ, часто пишут, что деторождение - это навязанный обществом и природой стереотип, а отказ от детей - сознательный выбор разумного человека. Убеждённые ЧФ вообще договариваются до того, что называют "детных" клушами, животными и рабами инстинктов и считают, что разумный человек - это бездетный человек.
Предположим, что так и есть. Продолжим логическую цепочку...
(продолжение после выхода темы)
Лично мне в принципе все равно, как живут люди и почему они делают тот или иной выбор, навязывает им его кто-то или нет. Это их жизнь и их личное дело.
Но когда я вижу, как дамы подписываются на форумах (не мамских, а вполне общенародных) как sise4ka, "сися на ножке" и "мимими пузожитель", то я не могу не сделать вывод, что у обладателей таких ников что-то ум затмило. Я скажу, что это гормональный неадекват, а кто-то скажет, что животное и клуша.
Шо, опять ? Как же надоело. Дайте возможность решать самим проблемы деторождения.
Я то как раз другую тенденцию наблюдаю (да хотя бы взять Вуман)
Убежденные ЧФ, никогда не называют детных ни клушами, ни животными.
Весь негатив как раз на ЧФ здесь распростроняется.
Как и домохозяйки. Никогда довольная своей безработной жизнью женщина, не станет оскорблять ту которая вынуждена добывать хлеб насущный.
А вот работающие, здесь кидаются с таким остервенением на домохозек.
Тоже о полных и худых можно сказать.
Толстушечки куда добрее и вежливее худых. Уж что-только в свой адрес не прочтут И корова, и жиртрест, и свинья, и сало на ножках....
А уж разведенных с детьми, так просто жалко.. и неликвиды то они, и секондхэнд с довеском...
В общем не правы вы автор.
Я по своему убеждению ЧФ.
Никогда детных не обзову. Радуюсь за счастливых людей. И сочувствую несчастным.
Сообщение было удалено
Кто мешает?? Покажите мне эту гадину!!!))))
Нормальная женщина всегда хочет детей ,пусть не сейчас,но вообще,а те кто не хочет странные особи,мне не понятно их политика ,я не говорю что я тронутая овуляшка и единственной целью моей жизни является розродится ,но иметь ребеночка помому это прекрастно
(пишу на планшете простите за ошибки)
Сообщение было удалено
вы не обзываете детей и их родителей, другие чф - обзывают
взять Ксению Собчак и недавний скандал
http://msk.kp.ru/daily/26057/2967971
по теме - каждый сам выбирает, как ему жить, строит свою судьбу
люди разные)
Сообщение было удалено
планета не резиновая, когда она перенаселена, ресурсы заканчиваются, а экология паршивая - нормальная женщина отказывается рожать
Сообщение было удалено
да что вы?)))
А мне кажется, хорошо все совместить. Ну вот мой пример, мы ребенка родили в 22 года . Ему скоро 17 лет Скоро совсем будет большой. Ну и можно пожить для себя. Попутешествовать, муж хочет построить баню ну и т.д. Мы еще молодые, все успеем. А жить всю жизнь для себя, ну реально как-то убого. Хотя я, конечно, не на что не настаиваю.
Считаю, что обзывать людей клушами могут только хамки.
Сообщение было удалено
вы рожайте, мне плевать
Сообщение было удалено
вы любите детей, а другие нет, дети им не нужны так же путешествуют, новые знакомства, карьера, спорт и прочее
Сообщение было удалено
а у вас муж есть,парень?
Сообщение было удалено
есть) мч
Сообщение было удалено
И он такого же мнения что и вы? Я никогда не встречала парней мужчин которые бы не хотели вообще иметь детей
Сообщение было удалено
А что, подвиг большой жизнь для ребенка прожить? Не убого живет тот, кто инвалидам, старикам , сиротам помогает. А у вас как раз все очень убогенько: сынуля, путешествия, банька.
Неужели пропустили?) Ладно продолжим.
Итак, что обычно понимают под ЖСУ? Явно не удовольствие научного поиска, познания Бога или служения обществу. А обычные, чувственные удовольствия: жизнь в хорошем, уютном жилище; стройное, ухоженное тело, благодаря которому можно много и часто заниматься сексом; дорогие шмотки, тачки и прочие понтовые вещи ну и т.д.
Но ведь всё это так или иначе направлено на воспроизведение потомства. Так, обустройство жилья приносит столько удовлетворения потому, что принимается подсознанием за подготовку классного места для обитания будущего потомства. Здоровый образ жизни, дорогие тачки и бельё шкафами призваны сохранять и повышать сексуальную привлекательность. Ну а уж про любовь, романтику и секс я вообще молчу.
Так что ж получается? Если "детные" - это рабы инстинктов, то, по той же логике, сознательные ЖСУшные бездетные и ЧФ - рабы даже не инстинктов, а их побочных действий - гормональных впрыскиваний в мозг. Т.е. они более безмозглы, чем любой хомячок.
Собственно, этот парадокс меня и смущает. Кто что думает по этому поводу? Может, я не прав в своих логических построениях?
Сообщение было удалено
Что прекрасного? Планета перенаселена, экология ни к чёрту, ресурсы истощаются. Рожать в таких условиях - это просто жутчайший эгоизм и потакание первобытным инстинктам.
Сообщение было удалено
Правы, если ЖСУ заключается только в описанных Вами вещах.
Сообщение было удалено
Конечно, вам непонятна "политика чф". Потому что не дано понять то, чего не существует.
Сообщение было удалено
На форумах чайлдфри таких много. И они очень устали от женщин, которые во что бы то ни стало и каким угодно способом (включая прокалывание презерватива втихаря) желают стать матерями.
Сообщение было удалено
По вашей логике получается, что если у человека удалить инстинкт размножения, то он с удовольствием будет жить в бараке, ходить не мытым, в лохмотьях и полностью забьет на сексуальное удовольствие. Все бы ничего, но при таком раскладе и люди уже родившие и вырастившие детей должны забить и на удобства жилища и на другие перечисленные удовольствия, ведь свою программу они уже выполнили. Однако этого не происходит. Догадываетесь почему?
Сообщение было удалено
А вы думаете чтоли все беременеют с помощью иголки и проколотого презика?)) Люди просто хотят продолжения своей любви вот и рожают детей ,а те кто с презиками бегает и прокалывает их конечно *** ,и после беременности в 90 % остаются одни
Сообщение было удалено
нет, встречаемся
Сообщение было удалено
Ну, если вы желаете, чтоб все чф отдувались за Ксению Собчак то вам тоже придется отдуваться за весь неадекват, совершенный лицами, принадлежащими к вашей группе \ страте \ соцпрослойке.
Сообщение было удалено
почему?? многие мамашм прекращают следить за собой и превращаются в клуш
Сообщение было удалено
Вы читаете мой пост или его отражение в своей голове?
Речь идет о мужчинах-чф, которые сталкивались неоднократно в жизни с дамами, которые сначала поддакивали ("милый, я тоже не хочу детей"), а потом втихаря прокадывали презервативы и оппа, две полоски.
Сообщение было удалено
Вы знаете от вас веет такой злостью,прям по вашим словам это видно,ужас ....все так плохо в жизни?
Сообщение было удалено
Вы, как и топикстартер путаете теплое с мягким. Инстинкт сексуальный и инстинкт материнский - две разные вещи. Сексуальный инстинкт заставляет выглядеть привлекательным для лиц противоположного пола. Инстинкт материнства заставляет заботиться о потомстве. "Инстинкт размножения" - неудачное обывательское название, в которое вкладывают все что-то свое. Читайте этологию.
Сообщение было удалено
Нет, таки отражение читаете.
Нет, ну меня например, один раз в роддоме перепутали, причём та, к чьей сиське прилепили, ничего вообще не заметила, ни какой разницы; это моя начала орать, мол что это за слон, это не моё, дайте моё, сожмаканное. Ну ей, конечно, объяснили, что выдают соответственно лактациям и аппетитам, а на бирке подписано гиде чиё. В общем, во избежание дальнейших недоразумений, она собрала шмотки и пошла шляться по набережной :)
Сообщение было удалено
оно и видно))) белок впустите в свою жизнь,подобреете хоть))
[quote="Гость"]почему?? многие мамашм прекращают следить за собой и превращаются в клуш[/quote
И вы уверенны, что причиной этому во всех случаях являются удовлетворенные инстинкты, а не банальное отсутствие времени и достаточного кол-ва денег? Или не то, что этих девочек воспитывали в духи - главное предназначение женщины выйти замуж и родить, а там хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
Может быть. Но они преследуют одну цель.
Сообщение было удалено
нет, женщины разные, многие забивают на себя, свою внешность, посвящают себя детям
Мне параллельно, кто как хочет, тот так и живет. Я хочу ребенка, хотя бы одного. Все будет зависеть от материальных возможностей. Т.к. хочу детям дать хорошее образование. Но сейчас хочу еще немного подождать. Тк решаю другие дела. Но как же раздражает вопрос, когда детей собираетесь заводить! Мне кажется, что многие выступают такими детоненовистниками, тк в силу разных причин не могут иметь детей и не хотят отчитываться перед кем-то. Ну согласитесь, глупо же говорить свободной незамужней девушке "давай рожай!"
Сообщение было удалено
Глупости. Комфортно жить - приятно. Иметь хорошее здоровье - приятно. Дети тут совершенно не при чем.
Сообщение было удалено
Во-первых, это не так Сексуальный инстинкт направлен именно на получение удовольствия, без дальнейшей цели размножиться.
Во-вторых, почему Вы думаете, что ЖСУ крутится именно вокруг секса, шмоток и денег?
Сообщение было удалено
вовсе нет, это обычное злорадствие и зависть, дескать роди ребенка и погрязни в проблемах, болезнях и прочее
Сообщение было удалено
Видимо именно по этой причине он вовсю используется в упомянутой вами этологии ))
Автор, квартиру нормальную хотят не как гнездышко для птенчиков, а как место где уютно и можно скрыться от мира с самим собой. одежду потому что приятно носить качественную, и для тех кто модой/стилем увлекается. явно не для привлечения самцов ГАГА одевается) на дорогой машине приятно ездить, и чувствовать всю легкость как она воздух рассекает. ну это я про тех кто ЖСУ увлекается, а не целенаправленно испоняет планы по подготовке к продолжению рода извиняюсь за сумбурное описание, время к полуночи. мозги не работают.
считаю что на тему детей надо жить не оглядываясь. хочется ребенка заводи. не хочется живи как хочешь, может потом прихочется)
лично для меня родить норма в 38 или 42 первенца как та же холли берри. далеко ходить не надо)ЖСУ вроде успею позаниматься.
Сообщение было удалено
Да что вы? Открываем Лоренца на первой же странице. Что видим?
"Как привычен оборот └инстинкт размножения■! Только не надо себя уговаривать - как, к сожалению, делают многие исследователи, - будто эти слова объясняют соответствующее явление."
Сообщение было удалено
Но что то я сильно сомневаюсь, что вырастив детей они удовлетворенно вздохнут и добровольно лягут в гроб с чувством выполненного долга.
Все дело в том, что получение удовольствия от жизни и от жизненных удобств не имеет никакого отношения к желанию иметь потомство, как это пытается представить топикастер.
Сообщение было удалено
Не так.
1) Большинство животных, занимаясь сексом, потому что хочется им, не в курсе, что от этого дети берутся. Поэтому могут их пожрать, например. Но материнский инстинкт, когда он не сбоит, все же заставляет самку (реже - самца и самку) заботиться о том, что народилось.
2) Человек эту связь понял быстро и сломал - изобрел контрацепцию. Сколько угодно половых актов без оплодотворения - современная реальность.
3) Желание индивида завести семью без секса и ловли на живца подходящей особи осуществить сложно - поэтому сексуально привлечь партнера как-то придется. Поэтому могие девушки до свадьбы красавицы, а через несколько лет после - расплышиеся матроны. Дети уже есть, секс ей побоку.
4) А кому-то не побоку, но безразличны дети. Вот он\она и тpaxaeтся всю жизнь и привлекает партнеров, при этом не задействуя инстинкт заботы о потомстве.
4) Человек
Не знаю, я родила в 30, пожила для себя , денех заработала и решила, что нужно родить себе компанию, ибо муж сегодня есть завтра нет, да и не люблю я мужиков.
Живу в свое удовольствие
но уже с ребенком на пару
Сообщение было удалено
Белок = белочек? К вам пришли уже? Жданов же говорил: не надо пить.
Убежденная ЧФ - вы оправдываетесь, или агитируете, не понятно?))
Сообщение было удалено
Я печатаю слова на клавиатуре.
Сообщение было удалено
Но вообще то там говориться не столько об инстинкте размножения, сколько о самом термине "инстинкт"
Будем спорить насчет терминов дальше или все же вернемся к теме топика?
Сообщение было удалено
фигасе, руки чешутся, сезонное обострение?)