Посмотрела тут на яндекс-картах, как проходит тоннель линии Мос.Метро (Таганско-Краснопресненская линия), и ужаснулась. 1 - Большая часть проходит под зданиями, в т.ч. под жилыми домами. Это нормально? Кто так жил, или знает людей кто так живет, как ощущения?2 - Перегон между Беговой и Ул.1905 года, проходит под Ваганьковским КЛАДБИЩЕМ! Это вообще как?Хотела бы обсудить
:) на яндекс картах предположительные схемы
настоящие засекречены. На счет кладбищ это да.. та же история Ленинский проспект - Шабаловская
А что обсуждать? Вы предлагаете метро перенести или кладбище?
Вот у вас проблемы:)
Живу в Москве, университет у меня почти на линии метро. Вообще ничего не чувствуется, все отлично. Даже никогда не было мысли думать что что-то не так.
А под кладбищем - боитесь что мертвые без билета проедут??))
Автор, а вы в курсе, что вся Москва изрыта? Меньше всего надо беспокоиться о метро, которое было построено в советское время - тогда строили под строгим контролем, важно было качество, а не "сэкономить" и спереть деньги. Вот современные строения пугают (все) - кто разрабатывает, как разрабатывают проекты, как укрепляют котлованы и стены, и чем укрепляют и т.д.
Про кладбище не поняла. Ну проходит там тоннель и что? Когда проезжаете, видите привидения?
КЛАДБИЩЕМ! Это вообще как?
автар ..... вы реально дура или где .....
глубина захоронения 3-3.5 метра ..... глубина до верхней точки свода тоннеля 50-80 метров .... не догоняете ....
бояться нужно точечную застройку, строят -тыкают здания туда ,где вообще не должно быть что-то построено, т.к. статика в таких местах не расчитана на то, что какой-то тупой мэр возьмёт и построит за бабки там жилые дома и офисы. Потом всё уходит под землю, проседает и падает на головы. И строят турки , да туркмены , ни у кого образования нет. Во где жесть.
Турки ничего не строят, они охрененные инженеры, во-первых, и стоят дорого, во-вторых.
Автор, на вас не угодишь.
Под жилыми районами метро проходит - плохо, под кладбищем - опять плохо.
Где ж ему тогда проходить-то? )
автор, вас беспокоит, что метро мешает лежащим на кладбище?
Ну это известная история, недаром именно в метро, в толпе вагона люди часто видят своих ушедших Родственников. Вроде как промелькнуло лицо и смешалось в толпе.
А как люди будут в Новой Москве жить?
Это же Коммунарка, там в 30-х годах пачками врагов народа расстреливали.
Я много лет жила на старом Арбате, Дом почти напротив театра Вахтангова. Каждый раз, когда под землей проходил поезд на кухне был слышен гул и посуда дребезжала. У станции метро Октябрьское поле в жилом доме есть универмаг.Там большой отдел фарфора и хрусталя. Посуда буквально дрожит и подпрыгивает в стеклянных витринах, когда в метро проходят поезда. Я в этом отделе не могу долго находиться, нервничать начинаю.
Между прочим, еще неизвестно что было на той земле, где сейчас жилые дома стоят. Может те же кладбища. Так что ужаснитесь еще больше, автор)
Ахахах офигеть ты истину открыла, раньше думала метро под дорогами идет?:D
Сестра живет в доме на Красных Воротах, у них соседний подъезд - вход в метро. Ничего не ощущается, но там станция глубокая, под сталинской высоткой.
На "Октябрьском поле" ад. Я живу на втором этаже дома, расположенного над станцией метро. Вся семья "живет" по графику работы метрополитена: просыпаемся с первым поездом в 5.30 и мучаемся в попытках заснуть до 02.30 ночи. Про гул и вибрацию отдельный разговор, от проезжающих поездов пол под ногами дрожит, я не говорю уже о мебели и о том, что в ней. Поверьте, нет ничего приятного, когда каждые три минуты по твоим мозгам проезжает состав, причем слышно как он тормозит, буксует и разгоняется. Нервишки пошаливают, конечно. Я из-за отрицательного влияния метро на здоровье вообще перестала на нем ездить. По возможности хожу пешком или пользуюсь наземным транспортом. Кто живет в таких домах, тот поймет :(
Да, спустя 7 лет я нашел эту статью и решил ответить.
В таких местах тоннели прокладываются глубокого заложения, 25+ метров под землю, так что никакое здание и ни один человек не пострадал ;)
На "Октябрьском поле" ад. Я живу на втором этаже дома, расположенного над станцией метро. Вся семья "живет" по графику работы метрополитена: просыпаемся с первым поездом в 5.30 и мучаемся в попытках заснуть до 02.30 ночи. Про гул и вибрацию отдельный разговор, от проезжающих поездов пол под ногами дрожит, я не говорю уже о мебели и о том, что в ней. Поверьте, нет ничего приятного, когда каждые три минуты по твоим мозгам проезжает состав, причем слышно как он тормозит, буксует и разгоняется. Нервишки пошаливают, конечно. Я из-за отрицательного влияния метро на здоровье вообще перестала на нем ездить. По возможности хожу пешком или пользуюсь наземным транспортом. Кто живет в таких домах, тот поймет :(
Кому то страшно в метро ездить, а есть люди работающие по 8 часов в день в подземке.
великий великан переходного блоггера про трудный возраст укачивания свет
Автор, а вы в курсе, что вся Москва изрыта? Меньше всего надо беспокоиться о метро, которое было построено в советское время - тогда строили под строгим контролем, важно было качество, а не "сэкономить" и спереть деньги. Вот современные строения пугают (все) - кто разрабатывает, как разрабатывают проекты, как укрепляют котлованы и стены, и чем укрепляют и т.д.
Про кладбище не поняла. Ну проходит там тоннель и что? Когда проезжаете, видите привидения?
Наивный… качество не было в СССР