Мама ушла от отца, когда я была еще грудным ребенком. Вскоре у него появилась другая, родились двое детей. Я с ними не общалась. Хотя были попытки. Мы с мамой приходили, при мне мама предлагала меня …
А винить братьев в том что вы язык не знаете - дурь. они единственные эстонцы в вашей жизни?
Сообщение было удалено
Вы наверное молодая и не помните времени, когда Эстония приняла независимость и тд В те времена в школе эстонский как бы был, но плохо ему обучали. Многие моего возраста даже на моем уровне его не знают. К тому же, в Эстонии только сейчас, насколько я слышала, есть какие-то чуть ли не бесплатные курсы. До этого курсы стоили немалых денег для девочки, которая на хлеб зарабатывает. Я кстати не только в Эстонии всю жизнь жила. И в России. Сейчас живу в куда более развитой стране, чем Эстония и эти реплики мамаши братьев как минимум неуместны! Я братьев за это не упрекаю. Я про тетку говорю Старший брат младше меня всего-то на год.
Мне к психологу идти чтоб отца простить?! Обойдется!
Сообщение было удалено
Моя двоюродная сестра получила половину наследства бабушки и дедушки. Хотя я ее в глаза не видела! Отца, маминого брата, алкаша, она не терпела. Только когда он умер за наследством прибежала. Хотя бабушка с дедушкой мне с детства твердили, что все мое;)
Я ее кстати не виню и никогда не винила. Считаю, что по праву половина ее. Если уж при жизни отец ничего не дал, то хоть после смерти.
А братья мои уже давноооо с отцом не жили. Я же писала, что их мать развелась. Им квартиры отец купил. У отца уже другая женщина была.
Ваш дед вашей матери видимо помогал, поэтому она до самой старости с ним была.
Моя мама не от рака умерла. Надорвалась за свою жизнь. Сердце не выдержало.
Пока мои братья "терпели", жировали, я жила впроголодь!
Сообщение было удалено
Представьте себе! Среди моих друзей эстонцев нет.
Автор, все очень просто: хотите-общайтесь, не хотите - не общайтесь. Отношения-дело добровольное, вы им ничем не обязаны, равно как и они вам.
Сообщение было удалено
Kakaja ze vy protivnaja! Avtora s govnom smeshala za to, chto ta hotela poluchit svoju dolu ot otsa. Kotoryj pri zizni na nee zabil. Vy avtora stydite, chto ona hotela nasledstvo poluchit ot bogatogo papashi! Vy v podobnoj chkure nikogda ne byli i ne znaete o chem govorite.
Avtor uze otomstila i papashe i svoim bratjam! Vsem nos uterla! Molodets! Vylezla iz govna i zivet luchshe svoih bratjev s nasledstvom) Imeet vyshee obrazovanie, v otlishii ot nih! Horoshuju rabotu! Zivet v strane s perspektivami. Ee trudnosti zakalili, u nee vse budet horosho. Da i ne obshaetsa ona s nimi raz d drugoj strane zivet. I ne nado obshatsja! Ni k chemu eto avtoru! Kak vylezla iz govna, tak i bratja narisovalis! Raz u nee vse horosho, onasestra i vse hotjat obshatsja. A kak otsovskim nasledstvom podelitsja, tak ona chuzaja. Delajte vyvody, avtor.
Сообщение было удалено
Так психолог для вас же, не для него. Вам ведь будет легче жить.
Сообщение было удалено
А транслит включить - слабО?
Сообщение было удалено
Мне и так хорошо и легко живется) Теперь! Я рада, что узнала реальное отношение отца ко мне.
Вы к психологам хоть раз ходили? Я ходила к разным, уважаемым психологам и могу вам с уверенностью сказать, что у большинства гораздо больше психологических проблем, чем у их клиентов.
Автор, как следует из вашей темы, вы сами бегали за отцом и его детьми,желая общаться. Зачем теперь отмораживаетесь?
Сообщение было удалено
Со мной наследство не поделили по-братски)) или по-семейному) Непонятно что ли?! Ну так хотела я, когда еще ребенком была, подростком. Тогда им не надо было. А сейчас у меня своя жизнь.
Автор, если вам доставляет хоть какое-то удовольствие общение с братьями, то встречайтесь. Тем более, что живете в рязных странах. часто встречаться не придется. Относитесь к ним как к знакомым. Может и к лучшему, что все им достaлось. Смело отметайте в будущем все их просьбы. Да они вас ни о чем и не попросят, если хоть какая-то совесть есть. Нормальным людям было бы совестно, что сестре, ничего не досталось. Не знаю как ваши брятья, но многие чувствовали бы себя перед вами в долгу.
Сообщение было удалено
Естественно! А вы как хотели? Да если судить по-человечески, то автор заслуживает этого наследства больше, чем братья. Автор трезво оценивает поступки. Не вижу никаких компексов.
Делайте так, как Вам лучше и приятней. Если общение доставляет радость - общайтесь, значит это общение позитивно. Если общаться не приятно - значит сплошной негатив, не надо общаться.
Гость 63, 65 согласна с вами. Спасибо за комментарии) Вообще мне было весьма приятно пообщаться с братьями. Изредка можно видится. Встречаться на нейтральной территории. Но тот факт, что отец им что-то оставил, а мне как дочери ничего, мне неприятен. Может быть действительно и к лучшему, как пишет гость 63.