Заранее извиняюсь за скомканное вводное описание. Страдала по человеку с которым рассталась, имеено по этой причине ушла в себя, с родителями практически не общалась, и это все совпало с с последним месяцем жизни любимого папы. Я страдала, лелеяла свои страдания, ушла в депру, практически не общалась с родителями, а папа внезапно умер. Я думала что родители будут жить " вечно". А теперь уже два года прошло, все плачу когда смотрю на фотографию папы и думаю, какая дура была. Человек по которому страдала не стоил того, нужно было все время проводить с папой. Я живу в другой стране, и по приезду домой я так по свински себя вела;((((( просто хотелось выговориться, получилось скомкано. Но возможно, хоть кто-то один поймет, что родители, это единственные люди которые вас любят бескорыстно и прощают вам всеееееееееее!!!!!!
Автор я тоже испытала горе, потеряла маму и очень жалею что мало хороших слов говорила.тяжело бывает на душе.
Да ну нафиг. Мать у меня форменная пляьт, а папа вообще извращенец-педофил. Сами цените и любите, мне не надо. Помрут плакать не буду.
Молодые скорее всего не поймут. Поймут те-кто в годах, и кто сами родители.
Сообщение было удалено
Вам, автор, повезло, что у вас родители хорошие. Это редко бывает. А вы сами - действительно дура, что не ценили. Вам, в тепличных условиях выросших, не понять, как тяжело жить со жгучей ненавистью к своим собственным родителям за загубленное детство.
Сообщение было удалено
Это понимать начинают только с годами и то не все. Некоторым нравится лелеять и холить свои обидки.
Сообщение было удалено
Да,да, вы правы. Именно когда человек сам становится родителем начинает понимать каково было его родителям и то не полностью. Если взять грудничковый период сейчас, то это много легче в плане, что и стиральные машины другие и памперсы изобрели, а мы в своё время столько стирали, это ж бесконечный конвеер был, пока ползунки не оденет, а потом горы ползунков и т.д. А дальше больше.......каждый период выращивания имеет свои сложности.
Сообщение было удалено
Как уже было отмечено в комментариях (см. номер 2, например), когда родители - действительно реальные скоты, там дело не в "обидках", а в загубленной психике и кошмарном детстве. Соизмеряйте масштабы.
Мы иногда не замечаем как обижаем самых дорогих нам людей.Это очень печально.А МАМА и ПАПА действительно нас очень любят и прощают нам все.Вот уже прошло пять лет как их не стало.Я не могу смириться с их потерей.
Автор, а у меня родители не совсем здоровы, а мама очень сильно болеет. Она очень у меня болезненная. Я тоже себя чувствую виноватой перед ними. Они мне всю жизнь отдали, а я всегда всем только пользовалась. Сейчас живу отдельно от них. Хотя, мы и созваниваемся каждый день и я приезжаю на выходной, но всё равно этого не достаточно. Чувствую и знаю, что виновата перед ними.
Сообщение было удалено
Мне казалось, что я ненавидела отца всю жизнь, но после последнего разговора, я его поняла. А когда в июле прошлого года погиб, не могу до сих пор отойти.
Знаете,мне 18, но я понимаю о чем вы. Раньше не задумывалась,а в последние года часто размышляю. Конечно,я много лишнего говорю,истерю бывает и срываюсь,часто без причины,но никогда не ухожу не поцеловав их и пока не извинюсь за содеяное. Конечно, косяков много, нужно работать над эмоциями. Порой к чужим людям мы добрее и ласковее чем к близким.
Я наверно начала осознавать это после потери дедушки,бабушки,брата и многих знакомых,которые уходят..
Я тоже ненавижу свою мать. Как можно простить ее когда она сексилась при мне с отчимом и стонала на весь дом до утра не стесняясь. И все это в одной комнате с 3 детьми.
Про остальное вобще молчу еды в доме не было не то что одежда, никогда ничего не стиралось дети грязные вонючие голодные, отчим пил никогда не работал, мать иногда уборщицей гдето работала
В школе мы были изгоями, во дворе тоже. Но я сбежала из дома в 16 лет устроилась нянечкой в детский сад жила у подруги спасибо ее родителям приютили а потом замуж вышла. Мне уже 40лет , но я ее до сих пор ненавижу эту т....ь детство стоит всегда перед глазами за что мне такое
Ну, теперь, автор, вы можете лелеять свои страдания по родителям.
Вы, видимо,из тех что любить страдать. Флаг в руки
Долго копила обиду на мать. Теперь все. Через неделю съезжаю снимать жилье, и прекращаю всякое общение. Адреса не скажу, симку сменю.
Сообщение было удалено
Отец умер когда мне было 11, мать забила на меня и начала активно устраивать личную жизнь. Сначала одного жить притащила к нам в квартиру(к слову после смерти папы моя доля в квартире 66 проц). Потом другого. С последним 7 лет живет уже. Я его ненавижу. Не перевариваю просто, не могу с ним жить. Просила разменять квартиру и по-хорошему и по-плохому-не действует. Просила купить мне хотя бы задрипаную гостинку не в центре(наша квартира в центре) и я бы ушла(у меня тоже есть парень с которым хочу жить-но с ними жить невозможно). Гостинку она кстати купить мне может, но для этого надо немного напрячься, а ей и так хорошо, она не хочет. Какого мне жить с ее ебырем ей видимо пофигу. Вот что я много просила? Просто гостинку-которая не стоит даже половины нашей квартиры которая ей бы осталась. Не хотела ужасно снимать, а придется... Но ей этого не прощу-история с квартирой года 3 тянется, можно было выход найти, я этого ждала...
Автор, у вас типичная ситуация , вы ЛЮБИТЕ к тому же своих родителей, и они вас любят. Да, в вашем случае важно беречь друг-друга, ценить каждый день жизни.
А вот моего мужа родители не любят. Он им нужен был как раб сила, с самого детства.
Эксплуатировали, били, прессовали....
А его сестру вообще довели до психушки (она живет в ней большую часть своей жизни уже) Таким людям вообще нельзя было рожать.
Как ТАКИХ родителей любить и ценить??
И таких не мало.
вот поэтому ни осуждайте людей которые не хотят сознательно детей!!!! это лучше чем родить и быть такими вот как тут описали "мамами" и самое страшное что ведь это правда и таких полно!!!! зато они выполнили свое предназночение.... противно даже((( Слава Богу мне очень повезло с моими родителями!!
Сообщение было удалено
совершенно верно. И чем старше. тем больше понимаем.
Сообщение было удалено
дело не в молодости. не у всех родители хорошие. есть же выражение "чужая родня"
Сообщение было удалено
+1000
У меня есть подруга у неё в семье постоянно,то она обидиться на родителей и может годами не общаться,детей так же настрайвает .То примирения,дружба.Затем вновь на много лет не общаються,если у неё обида на родителей возникла.
Автору спасибо за тему. Слава Богу у меня пока живы мама и папа. Но я так часто забываю говорить им хорошие слова заботиться о них. Ругаемся бывает из-за мелочей каких-то. Да родители не идеальные, но и я далеко не идеальная. Но кроме них я никому на этом свете не нужна и когда я думаю что их может не стать в любой момент мне плохо становится.
Сообщение было удалено
--- да, поxоже на то. сначала был ТОТ, енназываемый, потом папа... xотя, как я понимаю, еще мама осатлась, но об ней автор ни полсловечка. в принципе, есть и другие близкие люди у любого нормалъного человека...
автор, как насчет мамы-то, может, ей заняться?
Не страдать нужно, а молиться за родителей.
Ценить надо всех близких людей, а не только родителей.
и моего папы нет уже пятый месяц, и его уже начинает не хватать, хотя все прекрасно понимали, что все идет к его смерти. И я отвернулась в последний год, периодами пыталась, но он не хотел. А сейчас ехали в деревню, втроем ((( и все время казалось, что он сидит на переднем сидении, но нет он теперь пустое, и уже навсегда
Я своего отца не знала.Меня мама родила поздно,для себя.Знаю,что он с Курска был у нас в Крыму в командировке 1974 году,женат есть двое детей.Так вот как мужей в командировки отпровлять! Меня он ни когда не интересовал.Маму в детстве не понимала,как так можно.Всегда боялася вопроса,а где мой отец от людей.Так как думала осудят,мол мать с....,на гуляла.Это сейчас не стесняються говорить,что они мать одиночки,а мне было стыдно.Слово папа я не произносила,не кого было называть,с мамой жили вдвоём .С годами я понимать стала,что такое для женщины ребёнок.
Сообщение было удалено
Интересно, к чему этот манифест? Если ты такая ***, то думаешь, что все остальные такие же?
Но возможно, хоть кто-то один поймет, что родители, это единственные люди которые вас любят бескорыстно и прощают вам всеееееееееее!!!!!
Как бесят такие сентиментальные овцы. Если у тебя были такие родители, то сиди и радуйся. До фига детей, котрых родители трйпками по лицу били, унижали по-всякому.
Сообщение было удалено
Мне нравятся ваши комментарии эдакого психолога самоучки.Все-то вы знаете,всем-то вы советуете.Только ядом не захлебнитесь,бывает это с такими....
Сообщение было удалено
--- гость, если Вас корябает что-то в чужиx постаx - это корябается Ваше естество. например, яд. Вы упомянули про него именно потому, что истекаете им сами наподобие гадюки из серпентария;)
Сообщение было удалено
Даже в такой теме привязались к слову. Не лелеяла я страдания, просто неудачно выразилась. Ведь заранее извинилась за скомканное ваодное описание.
Сообщение было удалено
За папу молюсь. И конечно, после смерти папы к маме отношусь намного внимательней! Про маму можно отдельную тему создать, поэтому здесь писать и не стала. Тему конечно создавать не буду т.к времени нет, ребенок маленький. Мама замечательная, сейчас рядом, прилетела на месяц, с ребенком помогает. Никто так не поможет, как родная мать!!! родная мать все поймет, все простит! Мне с родителями очень повезло, они самые лучшие!
Сообщение было удалено
Вам очень не повезло с родителями, оттого Вы и злая такая. Жаль ВАс.
Сообщение было удалено
Откуда такое глубокое знание собеседника?Ааа,я попросту забыла,что вы претендуете на роль истины в последней инстанции))))
Автор вы,конечно неправильно поступили что не проводили время с отцом но ничего уже неизменить так что не корите себя,а так родители самое главное что есть в жизни,я очень люблю своих родителей потому что они воспитали из меня человека!
Сообщение было удалено
Деточка ты ошиблась дура здесь только одна и это ты,не ценишь родителей флаг в руки и вали с этой темы!
Сообщение было удалено
Если ты в этом десятке что ж на тему зашла? ведь написано о чем она.
Сообщение было удалено
У меня такое же было. Причем один из детей спал вместе с мамой и отчимом.
А я очень люблю свою маму, но чувствую, что я ей неинтересна...Но очень её сильно люблю. А своих детей у меня не будет, я так решила.
Сообщение было удалено
Какая желчная дама... А пишет всегда только глупости или гнусности, и этот пост не исключение.
Сложный вопрос.... с 10 лет не нужна родителям .. жила с бабушкой ( до ее смерти) и дедушкой, в то время мне было 13, потом с тетей до 19 лет. Потом училась на вечернем, работала, сняла квартиру... сейчас живу с парнем ... наедятся приходится только не себя.... скоро мне 25 но своих детей не хочу ... боюсь что не смогу быть для них идеальной мамой... О своих родителях ничего знать не хочу ( они лишены родительских прав)
автор, очень вас понимаю!!! у меня все не так внезапно, но многие вещи поняла после смерти мамы - единственного родителя, который у меня был, а мне тогда только 21 исполнился, я и до этого ее любила, только не понимала, почему мы ссоримся и что я делаю не так? а когда груз проблем повседневной жизни свалился на плечи меня почти одинокой, оценла все "прелести" жизни и плакала крокодильими слезами, что в некоторые моменты была такой "маленькой", глупой, эгоистичной (нужное подчеркнуть), когда матери нужна была моя помощь и поддержка, цените то что у вас есть, жизнь так быстротечна)