Гость
Статьи
Сдавать квартиру и не …

Сдавать квартиру и не работать или работать на перспективу- Ваш выбор?

Девочки, пожалуйста, поговорите со мной! Кажется, с ума скоро сойду. Из друзей ни с кем толком эту тему не обсуждаю, дабы не навлечь неприязнь. Постараюсь кратко, хотя это сложно в моей ситуации. Есть квартира в Москве, которую можно сдавать и получать ту же сумму, за которую я сейчас работаю. Уже был такой опыт. Сдала эту квартиру, уехала в европейскую страну, год жила там, но затосковала и вернулась, да не одна, а с 8-ми месячным животом и мужем-иностранцем. Событиям примерно год. Сейчас у меня младенец и неработающий муж без перспективы трудоустройства тут, зато занимающийся ребенком. Иного выхода нет, никто в России не хочет его брать без гражданства РФ. И я работаю на всю семью. Но есть вариант опять вернуться. сдать квартиру, муж на родине устроится на работу. Но боюсь, что снова меня одолеет тоска по родине, по сыну от первого брака и по нереализованным карьерным амбициям. Сейчас я работаю в банке, есть перспектива, а там уже я буду никем, как сейчас мой муж тут, и мой диплом МГИМО там это пустой звук. Но и всю жизнь работать одной на семью, я поняла, мне тоже тяжело. Как бы поступили Вы? Поговорите со мной))
Решение меняем практически каждый день. Муж готов поддержать любое мое решение, а у меня оно стало меняться уже несколько раз в течение дня, до этого хоть раз в несколько недель менялось-)) Он уже злится на меня, тк ему я тоже тем самым выношу мозг- то давай уедем, то нет, давай все же пока останемся...HELP!

Yulia
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы переименовала тему в "Рашка vs заграница" хотя важно - какая...

ПРО

А я б уехала, как то лучше по мне,чтоб муж работал,а то вдруг еще закомплексует,что он домохозяйка))нам то как то попривычней. тем более у вас есть в запасе кв,которую можно сдавать,если что,как запасной аэродром

Женуария

А ребёнка от первого брака с собой взять нельзя?

Yulia
Женуария

Сообщение было удалено

Охх, в том и дело, что нет( Он крепко привязан к отцу, и отец его не отпустит. Уже были разговоры и попытки в первый мой отъезд. Сыну уже вот-вот 8 лет, он уже пошел в школу, с его мнением уже сложно не считаться, а он и слышать не хочет об отъезде, его тут все устраивает. Ну а папаша и бабка с дедом тоже к нему привязались и не отпустят с нами. Уже проходили это все.

Домохозяйка обыкновенная

Я продала квартиру, и разложила деньги в банки под приличные проценты.

По деньгам, это в два раза получилось больше, чем если бы я сдавала квартиру. И в два раза больше той зарплаты, которую я когда-то получала.

+ Не надо искать приличных квартиросъемщиков, и не надо каждый раз ремонтировать после них квартиру, и менять испорченную мебель.

Женуария
Yulia

Сообщение было удалено

Мда... Сложно, но может он учиться к вам позже приедет, страна то приличная в Европе?

Yulia
Гость

Сообщение было удалено

Польша. Но у меня сейчас еще идея появилась попробовать в других странах ЕС пожить. Английский у нас с мужем в активе, даже обсуждали с ним эту тему. Но поняли. что в нашем возрасте (мне 30 в этом году, ему уже 32) и с ребенком на шее уже не хочется ехать яко рабочая сила на низкоквалифицированные работы в третьи страны. Так что вопрос скорее такой - вернуться в Польшу или остаться в Москве.

Yulia
Домохозяйка обыкновенная

Сообщение было удалено

Ну нет, квартиру я точно пока продавать не собираюсь. да еще с нынешней ситуации в банковской сфере во всем мире! Практически кажыдй месяц какие-то банки накрываются, да и во всем мире стабильности нет. Так что уж лучше пусть квартира будет.

Женуария

Ну Москву на Польшу я бы не меняла, а если вы в официальном браке, мужу гражданство через пару лет дать должны или вид на жительство, вот и пойдёт на работу

Yulia
Женуария

Сообщение было удалено

Да ну вы что, он не согласится отказаться от гражданства ЕС, ради русского. Да и я бы ему не позволила)) мы же не совсем дураки) Я сама теперь мечтаю польское получить, но для этого надо там три года жить, а мы тут торчим(

Гость

Как все просто - одного ребенка кинула, другого родила. Старший вырастет без матери и вряд ли простит.

Хоть бы страна при личная была, а то *** Польша...

Гость

При личная - приличная

Женуария
Yulia

Сообщение было удалено

А двойное не вариант?

Yulia
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ругайте-ругайте меня) Мне как раз и надо со стороны это все увидеть.

Yulia

Нет, Женуария, двойное не вариант, РФ не соглашается на двойное. То есть чтобы тебе предоставили такую честь - быть гражданином России, надо от прежнего отказаться. Таджики, конечно, счастливы, а мой муж на это никогда не согласится, да и я тоже. Я все-таки хочу, чтобы наша дочка имела будущее в Европе, нежели тут. У нее кстати двойное, для детей исключение.

Гость
Yulia

Сообщение было удалено

Я развелась.

Хотя мужа любила всем сердцем. И он меня любил.

И вам то же самое советую. Не совершайте моей ошибки, не тратьте на спасение заведомо нежизнеспособного брака годы. Я потратила 8 лет.

В вашей/нашей ситуации нужно или прыгать с закрытыми глазами (вам отрубать здесь все и ехать к нему, мыть унитазы) или ему - аналогично.

Я не выдержала "у него" - именно начала тосковать по России. Да и мое "мытье унитазов" - оно начало доставать. Он не смог найти "соответствующую" работу здесь.

Потом разъехались, потом много лет было подобие гостевого брака, когда мы обманывали самих себя и друг-друга тем, что вот скоро что-то изменится, и мы как-то сможем.... А потом я поняла, что это будет тянуться вечно. И обрубила все концы.

гость

если честно, то "шило на мыло" менять. как только появилась возможность, поляки стали уезжать в др страны. а Вы, наоборот, хотите туда. разве что Шенген. сколько там времени нужно прожить,чтоб доки получить? сколько в России мужу? сравните все за и против, а потом решайте. судя по Вашим словам, самореализация для Вас очень важна. там у Вас ее не будет(перечислять причины не вижу смысла). решать Вам, но мне кажется, что легче сделать доки мужу, а потом, при возможности, и Вас. Удачи

глючка-злючка

я б свалила принятие решения на мужа...но, судя по вашим постам, вы уже приняли решение уехать

Гость

Можно по-разному крутить эту ситуацию, но будет наперекосяк.Вы оставили ребенка от первого брака и поперлись в Европу, нашли поляка, приехали с животом. По кому вы затосковали, что приехали? У вас на самом деле сумбур в голове и эгоизм рулит. Все время узлы завязываете, а распутать уже не получится. Главное, чтобы вы от негра третьего не родили.

Гость

Уезжайте вы отсюда ради бога!!! И так дышать нечем, а она еще и мужа сюда приперла с дочкой! Езжайте, живите там, дайте нам в своем городе хоть протолкнуться! таджики-узбеки, всякие чурки разнообразные, поляки..да когда же В Москве русским-то пройти свободно можно будет??! Крик души просто..

уезжайте автор. Хоть на двух меньше станет..

Гость

А чем Польша плоха? Я тут живу, много нас тут таких. Почему это ваше образование - пустой звук? Тут можно потвердить образование, если не знаете польского - научиться и вперед! Знания языков тут ценятся, тем более русский и английский. Если получите гражданство, то должно быть двойное. Если бы не старший сынишка, я бы не морочилась по поводу переезда. Тем более, что постоянный доход есть. В Каком городе вы жили? Какое образование и опыт работы?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна. Польша хорошая страна для проживания. Мои знакомые с России того же мнения. Правда все мы тут живем более 10 лет.

Yulia

Гость 21, да не убеждайте незнающий народ о том, хороша или плоха Польша. Мне тоже там очень понравилось. Я скучаю. Хочу в свой короткий заслуженный отпуск теперь только туда поехать. Там несравнимо выше культура населения, общая атмосфера и уровень развития страны - ни в какой сравнение с Рашой. Вот поэтому и муки мои, что поняла, что и тут уже не смогу комфортно жить, когда поняла, как Там, казалось бы в Польше. которую так принято у нас ругать и унижать.

По-моему лучше работать, что за доход с квартиры-то?

Подруга недавно вышла замуж из Москвы в Польшу к мужу уехала) Не жалуется.

Yulia

Насчет моих данных - я знаю польский. свободно на нем общаемся с мужем, причем только на нем, тк русский у него пока туго идет. Образование у меня такое, что в любой стране, кроме России, надо переучиваться - юридическое. Но работаю я и сейчас не совсем по специальности- в банковской сфере. Но вряд ли меня там ждут( Там своих таких достаточно.

Ох, не знаю, короче..вот так и мучаюсь. В основном. мое мнение меняется в зависимости от дня проведенного на работе и дня недели. Ближе к конце недели вроде и остаться думаю, понимаю, как сложно будет снова переезжать. А в начале недели думаю- млииин, и вот так вот всю жизнь - работать в этой серой Москве, не известно за что, жить от пятницы до понедельнка- надо переезжать!

гость

ключевое здесь, что знакомые в России живут:) и судят о Польше

Yulia
Гость

Сообщение было удалено

Да уедем, наверное, не переживайте так)) Только вместо нас еще 100 таджиков припрется. Это кстати одна из причин, почему Москва достала. Не могу эту черноту уже видеть. Там хоть в этом плане дышится посвободнее. Польша- мононациональная страна пока что. Хотя чернота тоже постепенно туда перебирается, но явно не такими темпами. как тут, и не хамеют так уж точно.

Yulia
глючка-злючка

Сообщение было удалено

Естетсвенно, муж хочет уехать, но принуждать меня к этому он не хочет. Он хорошо помнит, в какой я депрессии была там. По сыну скучала. Но сейчас я думаю. что просто из-за беременности. Мне беременность всегда крышу сносит и в депрессию вгоняет, а тогда все просто наложилось. Надо было переждать, да и все...

сына кстати я и тут мало вижу. Он у нас только на выходных бывает, да и то не на всех( Получается, приехали и не пойми зачем.

Yulia

А с другой стороны, он любит сестренку и она к нему тянется. Он всегда с ней с радостью помогает, играет, и вообще, кажется, приходит к нам последнее время, больше из-за нее. А она-то как радуется. когда он тут! А уехать сейчас- значит, вообще их разлучить...((

Автор, я на вашем месте бы уехала и пыталась найти работу и ассимилироваться там. Карьеру тут вы можете и не сделать, с чего вы решили, что повысят именно вас, а не близкого к начальству человека? Это будущее для вашего второго ребенка, а первый может вырастет и поумнеет, приедет в Европу высшее образование получать. Это страна без будущего, дети тут боятся выйти одни на улицу, климат ужас, кругом одни нерусские и криминал.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это вы мне? Я написала, что знакомые из России, но они живут в Польше более 10 лет. Так понятнее?

v

автор.муж не может найти работу в Москве когда миллион гастеров без разрешений работают?

---

может просто не хочет работать?

Гость

я бы вам посоветовала пока работать, раз муж сидит с ребенком, есть и в россии такие мужчины, готовые дома все делать и детей нянчить, а работать не хотят. только ваш муж еще не взвыл или его все устраивает?

Гость
Yulia

Сообщение было удалено

Да не переживаю я , и Вам без агрессии писала. Просто так уже достало это бесконечное паломничество в Москву..Крик души. В своем городе пройти невозможно ((

Гость

Да уж, не найти в Москве работу - это надо сильно постараться. Для того, чтобы работать в России гражданство менять не требуется - нужен просто вид на жительство и разрешение на работу. Последнее может оформляться как работодателем, так и самим нерезидентом. По ряду работ вообще существует упрошенный порядок получения. Так что ситуация следующая - вашего мужа достали выходные с Вашим сыном, язык не учит ( год прошел!!) и не планирует. Формально - реши сама, дорогая, а на самом деле подталкивает Вас к нужному ему решению

Гость

мне кажется польша вполне нормальная страна. Квартиру лучше не продавать, а сдавать, может денег меньше будет, чем со счета, но недвижимость в ноль не обесценится в случае чего. Ну а там может найдется работа со временем. Многие юристы в итоге устают заниматься ерундой (извините, но наше право по-другому и не назвать) и начинают шить шторы (реальный пример, девушка кандидатскую защитила и ушла в швейную мастерскую и счастлива), другие берут допом бухучет и на дому сидят балансы кропают... Вариантов много, если только это не самая большая ваша в жизни профессиональная любовь.

По-моему единственное что вас реально может держать это сын.

сирена
Гость

Сообщение было удалено

Некогда ей было языки учить, вся энергия была нацелена на то, чтобы ребёночка заделать и мужа пузом припереть.

Гость

Сдавая квартиру в Москве, в Польше можно жить не работая.

Вам самой надо определиться, ЧЕГО вы хотите? Это должно быть ваше желание, а не наше.

Я бы предпочла, чтобы муж работал. Но Москву менять на Польшу бы не стала. Если переезжать, то с перспективой. Пускай муж ищет работу в других европейских странах, если языком владеет.

сирена

Автор какая-то тупенькая. Одну семью похерила, сейчас и вторую похерит. Зачем-то привязывает сейчас первого ребёнка. Садистка.

От нас, я так поняла, требуется одно- принять за неё решение, а то своя голова туго соображает.

Yulia
Гость

Сообщение было удалено

Он рвется в Ирландию Точнее, и всех стран европейских, если и готов куда переехать, то туда. У него уже был опыт эмиграции туда, у него там лучший друг, который его зовет. Но я как-то смутно вижу эту перспективу. Я на черных работах нигде не буду пахать, а сидеть дома всю жизнь тоже не смогу. Отдохну чуть-чуть от работы и через полгода снова впаду в депрессию(

сирена

Не было у бабы забот , купила себе порося. Стоит, колдует :" Порося, порося, превратися в карася!".

Всегда смешили такие импульсивные дамочки, которые п-дой а не головой думают).

сирена

Желаю автору поумнеть и понять своё реальное место в этой жизни и как она выглядит со стороны.

гость
Домохозяйка обыкновенная

Сообщение было удалено

ни в конем случае не продавайте квартиру.что за бред!!!!!!!!!

Гость

не уезжайте!

там вы действительно будете никем и неизвестно как жизнь повернется.

а здесь при любом раскладе вы не пропадете.

муж у вас похоже мягкого характера, вот пусть он к вам и подстраивается, он сможет, пока дома посидит, а со временем освоится.

неизвестно сможет ли он там обеспечить жизнь лучше, чем вы - здесь.

Гость

44 не мягкого характера, а трутень, нашел бабу, которая то квартиру сдает, то работает вместо него, при этом она МГИМО закончила, значит, что у родителей бабки были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, и пусть трутень, если смотрит за ребенком, домом и обеспечивает психологическую поддержку - этого пока достаточно.

как будто ему весело будет в 32 года мотаться по всяким ирландиям, кем он там будет работать тоже вопрос. а наша баба, пардон, женщина, всегда сама себе хозяйка.

с граждантвом вот тока....

lily

а если вам начать работать в международной компании с перспективой перевода в ту страну, из которой ваш муж?

Весна

Yulia, скажите, пожалуйста, а Вы когда уезжали до замужества с новым мужем на год и квартиру сдавали, то как решились на такой переезд временный? Вы ехали туда работать или просто отдохнуть на неопределенный промежуток времени?

Гость

автар, без видиния перспективы ничего не понятно.

попробуйте представить своё желаемое будущее лет через.... 20.

где и как вы бы хотели жить, чем заниматься, ваш доход и уровень благосостояния, как устроятся ваши дети.

от этого и надо плясать. каким путем можете достигнуть, здесь или там.

если ради будущего надо уехать и мыть унитазы, значит надо мыть унитазы.

Анна

Россия не запрещает иметь двойное гражданство, мы с мужем имеем Российское и Израильское, так что вы тут не правы.