Здравствуйте! Похоже, я оказалась в безвыходной ситуации, очень нужен совет. Я готовлюсь принять в семью ребенка из детского дома. Но я живу с мамой и отношения у нас, мягко говоря, натянутые. В квартире две комнаты, мамина комната большая, моя маленькая. На днях у нас произошел скандал. Повод: я купила ребенку кроватку и поставила ее в коридоре, рядом с входной дверью. Дело в том, что в мою комнату ее просто некуда поставить, кроме как у окна. Инициатором скандала выступила мама, она сказала, что лучше бы я купила ребенку коврик и что собака у нас жила в гораздо лучших условиях. К тому же, она была пьяна после гостей, а я не переношу ее в таком состоянии. После этого она несколько дней обсуждала мой поступок с друзьями и родственниками. Она хотела, чтобы кроватка стояла у нее. Но вот какая штука: так же, как мою маму оскорбляет местоположение кровати у двери, так же меня оскорбляет мысль, что ребенок будет спать в ее комнате. У нее проблемы со здоровьем, в комнате часто бывает неприятный запах. Допоздна работает телевизор. Я считаю, что ребенку объективно лучше в коридоре. С собой класть не хочу, мне кажется, что это неправильно. Вдобавок к этому я заболела (субфебрилитет неясной этиологии), но на днях я должна его забирать. Не представляю, как теперь поступить, не хочу, чтобы ребенок жил в такой атмосфере, не хочу, чтобы из-за меня он заболел. Я в полном тупике…
Ого, а как вам в такие антитедские бытовые условия разрешили взять ребенка?
Вы сами-то голову подключите и поймите, что не место ребенку в вашей квартире. Была бы хотя бы однушка, но только ваша, тогда можно было бы думать.
Номер 1, а чем однушка принципиально отличается?
Автор, похоже на бред! Вы нас разводите? Сейчас детей дают кабы кому и кабы куда?
Нина, детей дают и в семьи, где их потом убивают) Хотя мне суть Вашего вопроса не совсем ясна.
Вообще, извините за резкость, но хотелось бы слышать дельные советы, а не истерические выхлопы.
Сообщение было удалено
Я подразумевала, что хоть однушка была бы, но без мамы. А тут вы не хозяйка, мама с закидонами. Что вы можете дать ребенку в такой семье?
а в чем проблема поменяться с маман комнатами? вы с ребенком в комнате побольше, а мама путь хоть танцует всю ночь в комнате поменьше.
Сообщение было удалено
Наверно, я бы хотела ему дать свою любовь. Так вы тоже считаете, что закидоны у мамы, а не у меня? Я просто чувствую себя очень мерзко от обвинения в том, что я собираюсь обращаться с ребенком как с собакой. Потому что руководствовалась соображениями удобства как раз-таки для него. Но мама тоже хочет, чтобы у нас жил ребенок. Она накупила ему кучу одежды. Речь об отношениях между нами и о том, что она, видимо, будет во все очень вмешиваться.
Сообщение было удалено
она предлагала, но сегодня я услышала, как она меня обсуждает по телефону, и у меня все желание пропало возвращаться к этой теме. наверно, это оптимальный вариант и надо просто переступить через себя...
Может Вы и хотели как лучше, но звучит и правда странно. Ребенок в коридоре...... Тяжело Вам будет . Ребенок может оказаться между двух огней. Странно даже. Какого дельного совета Вы хотите??? Из Вашего текста следует, что мама тоже разумный выход предлагает.
Номер 10, да я понимаю, что он разумный. Приход ребенка должен быть праздником. А настроение ужасное из-за всего этого.
10. А главное что это только начало... Дальше будет еще труднее
Вы правы. Если говорить совсем откровенно, я понимаю, что нужно отделиться, но не делаю этого из собственной лени и корысти. Я же понимаю, что когда за ребенком ухаживают два человека, это сильно облегчает жизнь. Но в моральном аспекте, конечно, осложняет.
Я в шоке! А в детском доме знают, что малыш в коридоре спать будет? Кстати, сколько ребенку?
Сообщение было удалено
10. Если это "морально осложняет" , то это ад. И это отражается на ребенке. Или может отразиться. Уж поверьте... Лучше уж на выходные малыша к бабуле приводить и оставлять... Вот это легче.. Если Вам уже лень, то с ребенком будет тяжело
Женуария, не идеализируйте условия ДД. Достаточно того, что он там постоянно в соплях, хоть и спит не в коридоре.
15, вот я и боюсь, что он может стать средством манипулирования со стороны моей матери. В таких случаях больше всего страдают дети. С другой стороны возможно она целиком переключится на ребенка и отстанет наконец от меня.
надеюсь это разводка
17, увы...
Сообщение было удалено
Бедный ребенок
Бедный ребенок - ту. Надеюсь разводка - ту. А ведь ему могло бы реально повезти с нормальными родителями... В коридоре даже не все собаки спят.
Место только под окном... а перестановку сделать не судьба? Не берите вы никакого ребенка, заведите себе маленькую собачку.
Сообщение было удалено
Что значит увы? Кто вас принудил сделать несчастье еще более несчастным?
ну знаете,пусть лучше кроватка стоит в комнате у вашей мамы,чем в коридоре у входной двери,действительно как собаченка у порога будет ребенок! Какой нибудь шкаф из своей комнаты поставьте в коридор,а кроватку в комнату или у вас комната 1,5х2 метра?
Проблемы не вижу. Сомневаетесь в том, что не заразны, подождите до прояснения диагноза. А насчет кровати, маленькому ребенку все равно, где спать, лишь бы было тепло и удобно. Но из ООиП к вам прицепятся, поэтому лучше поменяться.
слушайте, гарри поттер вообще в чулане жил, и вроде бы все нормально. Мне кажется, надуманная проблема. В семье лучше, чем в д.д. Другое дело, пока он маленький, коридор - ничего. Он там только спать будет, а использовать всю квартиру. А потом же подрастет, кто тогда ему комнату уступит? Проблемы начнутся только с того момента, как ему понадобится свое пространство
Выдумки все это.Не дают неадекватным истеричкам детей. Зачем вы его берете,автор?Какую любовь вы ему можете дать если дом ваш наполнен ненавистью между 2 казалось бы самыми родными людьми.Оставьте ребенка в ДД,там он хоть может помечтать попасть в хорошую семью.У вас ему и мечтать об этом будет нельзя.
"Не дают неадекватным истеричкам детей." - вы часом не Нина?)) эко вас плющит.
Сообщение было удалено
Отстанет от Вас? Вы для этого малыша берёте? Что бы переключить внимание мамы и её закидоны на ребёнка?
Опасения автора очень понимаю.Если честно - не понимаю решения взять ребенка при таких сложных отношениях с мамой. Ребенок будет расти в такой нервной обстановке....Я бы и домашних животных не взяла в похожих обстоятельствах.
А любовь ваша растает в скандалах. Ребенок обращает внимание на то,что сильней действует эмоционально.Крики,споры перевесят все положительное. Это не для того,чтоб отговорить вас пишу. Я знаю это на многих примерах.
Кажется вот здесь то должна вмешать ювенальная юстиция. Заранее.
Нее, тут только Гаагский трибунал ;)
1. поменяйтесь с мамой комнатами
2. вызовите сан эпидем станцию чтоб очистили комнату
3. ни в коем случае не ставьте кроватку в коридоре!!! вы чего???
как минимум - у вас заберут ребенка как максимум отдадут под суд или запхают в дурку! Ребенку нужна комната где можно открыть форточку где солнечные лучи (ультрафиолет) убивает болезнетворные бактерии, а не в коридоре где пыль и грязь из подъезда попадает в квартиру, где постоянно шастают то в туалет то к холодильнику,а если это ночью то еще постоянно будет вкл/выкл. свет!
вот как раз там где ребенок форточку особо не откроешь, так как все дети скидывают с себя одеяла. и придется им спать в духоте. а так из форточки, открытой ночью у взрослого, воздух будет поступать в коридор, и ребенка не продует. что-то не знаю квартир, где в коридорах пыль, грязь и свет по ночам, по-моему больше пыли летит как раз с улицы через окно.
Всем еще не доходит суть всего ужаса намерений автора? Будущая "мамаша" не даст ребенку главного - любовь. Разве человеку, который со всей ответственностью, с добрыми намерениями и всей душой решивший стать родной мамой этому человечку из дд - придет в голову укладывать его спать в коридоре? Не с собой рядом, не самой спать на диванчике в коридоре, а он в спаленке. Вы бы своего ребенка отправили спать в коридор как собаку? Да у меня четвероногие члены семьи спят на самых привилегированный местах в доме. Имхо - или разводка, или помыслы автора не совсем чисты. Цель - извлечение собственной выгоды с помощью сиротки и только.
Берта, ты где? Твое мнение на ситуэйшен? Я только из-за тебя пупырчатым крокодилом себя чувствую))).
Сообщение было удалено
А кто ж с детьми малыми форточки разяпывает, уогда холодно? Проветривают перед сном - прогревают и заносят спать.
бл...."воздух поступать в коридор..." Ну самое место ребенышу е.пт...
Клиника....Тут у всех дети на лавках в коридоре?
Аллигатор, думаю, вы бы хорошо смотрелись на лавочке с семечками) Вообще, читая некоторые комменты, поражаюсь, насколько заcраны мозги у нашего населения. За проблески разума и адекватности отдельное спасибо. Желаю всем успехов в воспитании)
Сообщение было удалено
орошо подметили. Я с мамой в однушке живу. Мне не жалко родить для себя. Но в таких условиях, когда в однокомнатной квартире 3 поколения будут жить-просто не представляю. Я с ума наверное сойду, да и дитё жалко. Так что вот...
Сообщение было удалено
Но по факту-то мозги засраны как раз у вас))). Нехотелось вас обидеть, но семечки вам больше подойдут в вашем убогом жилище. Ладно, не хочу вдаваться и уподобляться...
И вообще, к чему эти общие фразы о том что вам там привиделось о коментирующих, к чему эти отступления от темы ? Вы так и не повествовали нам, что с вашей личной спальней? Зачем несчастному ребетенку ваш коридор? И главное - ребенок вам зачем.
" кроватку и поставила ее в коридоре, рядом с входной дверью. Дело в том, что в мою комнату ее просто некуда поставить, кроме как у окна. Инициатором скандала выступила мама, она сказала, что лучше бы я купила ребенку коврик и что собака у нас жила в гораздо лучших условиях."
Автор, кроватку у входной двери - это уже даже не засранные мозги, это их полное отсутствие.
И позвольте поинтересоваться, где спала ваша собака? Это очень важный момент.
Сообщение было удалено
++++++ слушайте, мне страшно было бы быть дочкой автора! ребенок знает, что его скоро заберут домой и у него будет мама! вы только представьте глубину бреда, в котором окажется малыш! он мечтает, что его будут любить, а его поселят в коридоре! мое мнение такое: автор наверно сама недополучила в свое время любви от мамы, в пользу чего свидетельствует их натянутое отношение друг к другу сегодня и в таком любовном голоде она берет ребенка и также его будет морить душевным голодом. да разве МАТЬ когда нибудь поселит ребенка в коридоре? ей дороже шкаф, письменный стол и тд?! поставь их в коридор. а если твоя комната настолько мала - меняйся с мамой = это адекватно. но вообще мне конечно стало страшно за бебика. в какой дурдом он попадет и как изощренно ему будут гадить в душу и не любить. мне страшно.
не надо принимать разводки так близко к сердцу. Их пишут в том числе и специально нанятые провокаторы из *дружественных* нам стран и бывших республик.
Автор. колитесь уже что вынуждает вас взять этого ребенка? И что в вашей комнате стоит из мебели по остальным трем сторонам? А то и правда на первый взгляд галимая разводка.
Сообщение было удалено
А зачем провокаторов из дружественных в кавычках нанимать, свои что ли все кончились?
Сообщение было удалено
им непонятно с какой целью надо натравить россиян друг на друга. Пасутся на наших сайтах день и ночь, потом у себя перепечатывают, как *плохо* у нас, какие люди у нас *плохие*. Провоцируют людей на выплеск отрицательной энергии - это их работа.
Сообщение было удалено
У меня тоже такая мысль возникает, когда читаю абсурдные комментарии к какой-либо новости. Пропагандистская машина работает хорошо. Почему не написали, что это Путин виноват?! недоглядели)))
Сообщение было удалено
А что тут за натравливание? Обычная бытовуха, в других странах такого нет что ли?
Сообщение было удалено
А какой пост вот в этой теме абсурден? Правда не понимаю о чем речь.
Тут топикстартер со своей темой мне кажется мега-абсурдным. Вы не такого мнения?
Сообщение было удалено
Поцриоты, вас не надо ни на что провоцировать, с вашей гoвниcтостью при отсутствии хоть каких то мозгов..)))
Сообщение было удалено
Про Путина -- это правильно, хорошо лижешь, глубоко.