Гость
Статьи
Безразличие окружающих

Безразличие окружающих

Много лет назад, когда я была 12-летней девочкой со мной произошла история, осадок от которой остался до их пор. Я была дома одна, спустилась в магазин под домом что-то купить, а когда подошла к парадной, заметила, что за мной идет какой-то мужик подозрительного вида. Я остановилась- он тоже...смотрит на меня и улыбается. В парадную я побоялась заходить, чтоб не остаться там с ним наедине. Он тоже остановился возле дверей и ждал. Я понимала, что опаздываю в школу (вторая смена) и решилась подойти к проходящему мимо мужику лет сорока. Объяснила, что боюсь подозрительного типа и попросила провести меня до квартиры или хотя бы до лифта. Ссылаясь на спешку, мужик отказал. Так же я попросила еще 2х людей - женщину и мужчину, до сих пор помню, что решиться на это мне, подростку, было не совсем просто, но... Никто не согласился. В результате я осталась стоять возле парадной, прождала полчаса, пока не входил сосед из дома, и вместе с ним зашла. В школу я, конечно, опоздала, но это ерунда по сравнению с тем негативом от поведения окружающих (особенно мужчин), который остался у меня на всю жизнь. Теперь я сама мама, думаю, что ждет моего ребенка в случае опасности, когда вокруг царит такое безразличие...

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Занудство какое-то. Стописят лет назад дядьку испугалась, а щас вспомнила и давать эту муть писать.

Кошмар, конечно, и все же не понимаю, где ж вы таких уродов находите? мне такие ни разу не попадались, если просила о помощи окружающих - всегда помогали, может вы сами подсознательно притягиваете подобное поведение?

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Да, в 12 лет, я подсознательно притягивала такое поведение, скажете тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, не поняли, что дело даже не в дядьке, которого я испугалась. Хотя про таких дядек каждый день рассказывают в сводках...об изнасиловании малолетних. Меня больше поразили нормальные на вид люди, у которых наверняка есть свои дети, а им наплевать, что случиться здесь и сейчас вот с

этим ребенком.

Гость

Автор правильно подметила. Полное безразличие!

Я вот вчера на улице наблюдала сцену, как бабулька-божий одуванчик просила поднести ей сумку, было очень скользко. Все мимо побегали, а она все просила и просила.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну что-то же надо писать!!!!!!!!!!!! а вообще конечно бред.......если бы он ее изнасиловал, то тогда бы интересно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили... у автора другая ситуация. не верится даже, что не помогли, наверно невнятно как-то говорили, что никто ничего не понял

глючка-злючка

а может они подумали, что вы сообщница. заманите их в подъезд, и там по башке и ограбят. криминальные элементы часто используют подростков, т.к. они ненаказуемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня у самой было недавно, какая-то бабушка из-за угла выскочила и ненормальным голосом начала просить, чтобы я ей помогла платок завязать на голову. мне реально показалось, она сумасшедшая какая-то, я испугалась убежала

Гость
глючка-злючка

Сообщение было удалено

да кстати, может быть

Гость

у меня если кто что-нибудь просит на улице, первая мысль это какой-то подвох

Пантерка

Даа,люди они такие..мне один раз в почку стрельнуло прямо посреди подъезда,ни одна скотина не вышла,я орала как резанная,какая-то тетка ниже этажом высунулась,спросила недовольно мол:"Кто там орет?" и дверь обратно захлопнула. Вот общество во всей красе.

Гость
Пантерка

Сообщение было удалено

да потому что привыкли алкаши всякие орут, или подростки резвятся

Короткоствол
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Иначе и быть не может теперь.

Короткоствол
Пантерка

Сообщение было удалено

А вы не общество? С себя начните.

Гость

Автор, жаль, но очень часто это так. Верьте в других людей, но рассчитывайте на себя. Даже разочаровавшись в очередной раз в человеке, все равно верьте, что есть и те, про кого узнав, как бы "светлеешь" сердцем) Но рассчитывайте на себя, повторяю)

У нас был водитель маршрутки, который всегда говорил пассажирам: "Доброго дня.", "Удачи" и т.д. Многие люди, выходя из его маршрутки несли как раз эту частичку света и может быть даже кто-то передал ее дальше) Удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы стояли и считали - ко скольким людям она уже обратилась?

Пантерка
Короткоствол

Сообщение было удалено

Могу показаться самоуверенной,но никогда не откажу человеку,которому действительно нужна помощь,хотя бы скорую вызвать. В моей жизни бывали подобные ситуации.

madampolina

Да не поверили они автору... вот и прошли мимо. мало ли, девочка чего хочет.

Мой совет, забудьте про это. Не все люди такие, а те были, наверное, как Ольга из 6 поста...

Гость
глючка-злючка

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я бы тоже напряглась.

Короткоствол
Пантерка

Сообщение было удалено

Дело то ясное, если человек лежит на земле, но всякие махинации "помогите дверь открыть, сопроводите до квартиры, сумки тяжелые" попахивает маньяками, например, Спесивцевым.

Гость

Ну а у меня был случай - пришлось ехать одной (15 лет) на последней электричке. Так мужик ко мне на платформе подошел и говорит: "Ну что же вы одна едете. Это очень опасно. Давайте сделаем вид, что вместе едем". А сам такой крепкий, спортсмен похоже.

Я согласилась и он просто сидел рядом, даже не разговаривали. А гопников всяких, наркоманов полно по вагону ходило. Осматривали народ на предмет ограбить или пристать. Короче если бы не он - врят ли все кончилось хорошо.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я вот все тоже жду ответ

Лена

Да, согласна, безразличных и по сей день много.

madampolina
Лена

Сообщение было удалено

По-моему, их становится все больше.

Ваша Анастасия Кузнецова

Автор , стопудово у вашего страха глаза были велики. Люди подумали что опасность надумана и не среагировали. Имхо ,когда люди видят настоящую опастность -они помогут, если сами в силах

Гость
глючка-злючка

Сообщение было удалено

скорее всего, сейчас люди подозрительные и во всем чуют подвох, мне тоже кажется что тот мужик подумал что его хотят развести или ограбить

Гость

а я как то позвонила в милицию сказать. что человек лежит на остановке, может и просто пьный. я побоялась к нему подходить, да и просто проезжала мимо на автобусе, так меня сама не поняла либо послали, либо отключили. я ждала долго на трубке, пока не дошло. что никто со мной говорить не будет

Гость

не мы такие, жизнь такая! люди торопятся, поэтому на окружающих плевать

если какая нибудь драка, то проскакивают, чтобы не задели и не переключились, мало ли что наркам в голову взбредет

а старушке отнести тяжелые сумки - лишняя трата времени, не у всех оно есть

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

согласна

подобное притягивает подобное

люди остро чувствуют слабых

Короткоствол

Помню мужик на рельсах трамвайных лежал на пешеходке и все перешагивают через него так и матеряться, мол, х**и разлёгся..подошла женщина с мужчиной и стали вызывать скорую/смотреть живой ли. Видимо, подскользнулся на льду и головой об рельсы.

Гость
Короткоствол

Сообщение было удалено

скорее всего он был алкаш или бомж, прилично одетому человеку такое люди не скажут, а помогут

Гость

Случай такой был...Сижу я значит после ванной на кухне часа в 2-3 ночи и слышу ужасающий женский крик посмотрела я в окно, а там мужик заламывает руки девушке она начинает от него бежать он за ней....Везде свет в доме включился, полно мужиков и хрен кто даже, что сказал или крикнул. В итоге я за минут 5 собралась, взяла собаку благо бойцовская и вышла, а эта девушка как сквозь землю провалилась я обошла практически все... думала может в кусты затащил, но никого не нашла... до сих пор переживаю, что случилось с этой девушкой...это я к тому пишу, что я поражаюсь, что никто не вышел, ничего не крикнул, милицию не вызвал хотя мужиков полно и все как что смелые.

Короткоствол
Гость

Сообщение было удалено

Да я то слепой просто, не вижу, как одет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семейные разборки никто не полезет. Она же сама побежит ненаглядного из кутузки доставать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю

встречала такие пары, забавляют только))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что же вы сами не помогли???

А я смотрю подборки дтп, такой произвол случается в пробках, что ужас... И разбой, и драки, и грабежи. А вокруг люди сидят тихонько в своих машинах и не вякают. Сейчас каждый сам за себя, окружающие редко на выручку приходят. Ну если только незатейливую помощь оказать, от которой себе ущерба не будет.

Гость

Автор, да окружающие, наверное, напряглись, подумали, что подросток их заманивает в подъезд... Я не представляю, как я бы себя повела, честно. Наверное, подошла бы к мужику и попросила бы не ходить по пятам за ребенком. А ребенка бы отправила в подъезд, самостоятельно. Мужик, если б чего замышлял, не сунулся бы на глазах у людей, которые его заподозрили, следом за девочкой. А сама идти в подъезд не рискнула бы, время такое...

А Вы, Автор, молодец! Такая бдительность!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже один раз звонила, что парня на улице избивают, в оконо видела. А тетенька на проводе мне и говорит, у нас с бензином проблема, выедем, если Вы оставите свои координаты, чтобы оплатить бензин. Вы же нас вызвали, мол.

Гость

Эх, дамы, милые... Такое не только в России... Есть очень показательный фильм "Игра" 2011 года.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень умный коммент... Окружающие не хотят помогать именно слабакам. Да уж, люди остро чувствуют слабых... Младенцев, которых на помойки выбросили, иначе как слабыми не назовешь... а они лежат и притягивают безразличие... И притягивают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это незнакомый мужик был...не знала она его

Бэн

я делала загранник, и попросила соседа в очереди разменять мне тыщу пополам.видели бы вы сколько презрения было в его глазах!!!!

Инкуб
Гость

Сообщение было удалено

Он бы сунулся и что вы бы сделали, за ними пошли? думать нужно о возможных раскладах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот сейчас представила, если бы только сумки поднести в своем темпе, то многие бы согласились, а так нужно будет идти в темпе бабки, а времени сейчас у каждого в обрез. Поднесешь сумки, опоздаешь на работу - уволят, опоздаешь на собеседование - посчитают непунктуальным и не возьмут, расскажешь про бабушку, посчитают идиотом.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Если ущерб, то наверное это уже не помощь, а как-то по другому называется...

Мадам Грицацуева
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да помогла, хоть и опоздала на 20 минут на тренировку.

Вишня в цвету

Мне тоже как-то примерно в этом возрасте плохо от жары в 40 градусов стало в центре города (у меня вегето-сосудистая дистония, иногда и в обморок могу упасть), вышла из автобуса и на дерево облокотилась, думаю, сейчас точно в обморок грохнусь, так что вы думаете, ни один даже человек не подошел и не спросил, чем помочь или воды дать. Постояла я так минут 15, потом вроде очухалась и домой пошла. Тоже неприятный осадок остался...

Вишня в цвету

Хотя я сама отзывчивый человек (не значит, что не бдительный). Как-то ехали с мужем с работы уже поздно, а на остановке мужик избитый лежит, возле него 2-3 человека. Он был немного выпивший, не поделил что-то с таксистом, и тот его выкинул из машины. Мы остановились, подошли, скорую вызвали. Он немножко оклемался, скорая приехала, а мы домой отправились. На следующий день рассказываю на работе, а мне все: ну вы даете, мы бы не остановились, мало ли что... И все вроде мои коллеги хорошие люди, а как-то мне стало не по себе

Предыдущая тема