Думаю вот, стоит ли так дочку назвать.
меня так зовут, я свою имя люблю. странно ,если б было иначе
но больше нравится когда Олей зовут
Не люблю это имя, а также Коля, Толя и т.д.
Мне не нравится. И что теперь, не назовёте так дочку, если кому-то не нравится?
Оля звучит приятнее чем Ольга.
терпеть не могу оля, света, коля, дима. ну да бог со мной))))
У меня племянницу так зовут, ей 3 года, так пока она, в основном, Лёся, на Ольгу ещё не тянет))). Очень представительное имя, сразу представляется либо княгиня Ольга, либо какая-нибудь скандинавская воительница.
Я Оля. Вообще-то имя универсальное ) Подойдет любой женщине. Потому что я, например, видела разных Марианн и Жанн, которые мягко говоря, не дотягивали до своих высокопарных имён !
И меня так зовут.Ольга действительно звучит как-то официально, а вот Оля, Оленька,Олюша совсем другое дело.
Не нравится.
Сообщение было удалено
тоже на "ля" не люблю.
Автор, только не зовите Оля, ни рыбо ни мясо. Ольга само по себе нормальное, простое имя, коротенькое такое, не грубое и не громкое, не надо еще делать никаким посредством Оля....
ольга мне почему-то по звучанию напоминает сосульку или птицу иволга.
Сообщение было удалено
Это не высокопарные, а обычные имена за рубежом. А вы до княгини то дотянули хоть немного?
Никакого негатива, никакого позитива в отношении этого имени, ноль. Раньше оно было очень избитым, сейчас не знаю.
Сообщение было удалено
нравится)
Сообщение было удалено
почему сразу Оля?
Ольчик, Ольгуша, Оленька, Олька и прочие
во вторых, лично вам не нравится, а другой балдеет от сокращения Оля
автор, называйте! имя редкое, одни Насти, Полины, Миланы и Софьи вокруг
Сообщение было удалено
+
А мне нравится Ольга. Особенно когда меня Ольга Владимировна называют на работе. А "Оля" всегда бесило.
только не Ольгуша
Сообщение было удалено
считается что это неудачное сочетание имени и отчества
Мне не нравится Оля (Ольга лучше звучит), но почему то нравится похожее имя Юля.
Сообщение было удалено
вот и мне кажется, что их как-то мало... я встретила всего 2 Оли за свою двадцатилетнюю жизнь, а Насть в одном только классе было 4, вне школы еще больше. Ани - 2 в классе, вне школы около 10.
Сообщение было удалено
а я считаю очень даже удачным
Хорошее имя. Не то что всякие Эглантины и Аэранты :)) А уменьшительное Оленька вообще очень мило звучит, как-то трогательно
А меня дедушка зовет Олянушка!
Оли капризные,завистливые,в жизни неудачливые,несутся сломя голову,часто поступают не обдуманно.
Ну вот,как всегда: автор спросила про звучание, а начали припоминать своих знакомых зачем-то и приписывать их недостатки все Олям сразу.. :(
Нет не завистливые и не капризные
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Если вам одна такая встретилась - не значит все такие. Я знаю 4х человек с именем Ольга и они все разные абсолютно!!!!!
Сообщение было удалено
Точно. Если бы про Катю, Машу речь шла, то окажется, что одной Маша дорогу перешла, у другой Катя мужа увела, и значит все, кто носит эти имена - плохие. Бред такой.
Я дочь так назвала, она родилась в 99 г. Полно ее ровестниц Маш, Кать, Лиз, а Ольга редкость. Очень красивое имя, Ольга лучше даже чем Оля.
Сообщение было удалено
Бред. Две родственицы Ольги, одна подруга - вот уж капризными, завистливыми и неудачницами их накак не назовешь.
А тебя гость 26 - как зовут?
фу не надо так называть. у меня ассоциация сразу с песней гр. мальчишник "спит, спит, спит, спит оля с кем попало..."
У меня мама Ольга. Умница, красавица, добрая, отзывчивая, с любым найдет общий язык, но в то же время с твердым характером и знает чего хочет. На работе ее ценят и уважают (она один единственный специалист на всю область, не Москва). Автор, если вам нравится имя, называйте! Какая вам разница на мнение других?
Оля - всегда красивая, и с характером! Всегда -центр внимания! Ранимые они очень - это тоже факт!
Очень красивое имя. Гордое такое, строгое.
И да, среди маленьких девочек оно редкое.
мне абсолютно не нравится это имя, еще с детства его терпеть не могла
Ужасное имя(((
Нравится.особенно Ольга.
Нормальное имя, без закидонов. Обычное, как Катя, Лена, Маша итп. Нравится - называйте. Только Лелькой называть не надо! Я Ольга, по жизни Оля, но не переношу Лельку!
Меня папа предложил так назвать, потому что Ольга есть Ольга и грубо не назовешь (Надька, Варька и т.п. ). Меня зовут так же как и мою тетю, Ольга Николаевна, она очень властная, уважаемая женщина. Всегда к ней обращаются за помощью, она никому никогда не откажет, всегда готова помочь. Строгая, но справедливая. А я действительно вредная и капризная, но не завистливая. Отношусь к людям ровно так же, как и они относятся ко мне. Мой косяк, что я люблю сплетничать:( Но по факту:) Той информацией, которая действительна:) Но я работаю над собой. Имя действительно редкое. В моем кругу одна моя ровесница Оля.
У меня дочка Оля. Лелик. Обожаю ее. Зато в садике никого так не зовут. Все там Софьи, Вероники и Насти. И отчество у нее подходящее - Ольга Артуровна.
Сообщение было удалено
очень хорошие имена, Ольга, Светлана, Николай, русские, приятные на слух.
Сообщение было удалено
А я знаю тоже много Ольг, и все они хорошие )) Очень! Я даже задумалась - может, имя влияет?
как я говорила, знаю всего 2 Оли..насчет характера
1. моя однокурсница. веселая. остроумная. до ужаса упорная в учебе. учится лучше всех и преподы ее любят, ну а она этим пользуется :)
2. мама подруги. добрая, мягкая женщина. заболела раком... за что?!.. сейчас у нее ремиссия и я держу за нее кулачки, надеюсь, она победит болезнь. никогда не жалуется, хотя она как никто другой имеет на это право.
Меня так зовут. Никогда это имя не нравилось, даже сменить хотела. но сейчас привыкла уже. Большой и жирный плюс, что у него нет негативных производных, как Катька, Танюха, Ирка, Светка и прочее.
На моем пути с этим именем в основном оч умные женщины, имя нравится и с личной жизнью порядок у них.
Сообщение было удалено
В чем это негативные производные то? Нормально звучит.
Сообщение было удалено
А меня наоборот это имя окружает всю жизнь в огромных количествах, видимо притягиваются друг к другу