Гость
Статьи
Куда поехать учиться: …

Куда поехать учиться: Германия или Греция?

Я недавно была в Греции и буквально влюбилась в эту страну. Мне нравится там абсолютно все, и поэтому решив, что самый верный способ жить и остаться там - это учеба (замуж выскакивать ради визы мне не хочется), теперь раздумываю о магистратуре там. С другой стороны есть еще вариант поехать учиться в Германию или Австрию. По образованию я переводчик (немецкий и английский).
Не могу решить, куда? Конечно в Греции сейчас не лучшая ситуация, но меня все душой туда тянет, уже есть друзья там... В Германии все намного стабильнее, и у меня там тоже друзья и дальние родственники, плюс я отлично говорю по-немецки, но...туда так не тянет, как в Грецию...

Как бы Вы поступили?

Аня
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чему можно научиться в Греции?!

В Германии хорошее образование. Если есть возможность, то отучитесь в Германии в магистратуре, потом попробуете в Греции устроиться.

Гость

Конечно в Германии. А в Грецию ездите на отдых!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Греции можно научиться следующим вещам: 1. Полёживать под пальмой, 2. Потягивать винцо, 3. Размышлять о смысле жизни, сочно ковыряясь в носу; 4. Пинать балду сутками на пролёт вместо работы; 5. Затем тотально обанкротиться и пойти побирушкой по миру с шапкой в руках в надежде, что какой-нибудь богатый немец кинет в эту шапку пару евриков.

Гость

Однозначно в Германию!! Друзья друзьями и душа душой, а кушать хочется всегда. Сами же говорите, что Германия стабильнее + вы уже знаете язык, что вам на руку. А Греция... Если так лежит душа, то можно туда приезжать на отпуск. Ног ПМЖ - только Германия.

Гость

Германия)

Автор, я живу в Греции. По собственному опыту и опыту своиx друзей и коллег могу сказать , что местное образование оставляет желать лучшего . Германия , конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Жертва СМИ. )

Гость

Греки - бездельники и долбо_ёбы!

Гость

Сообщение было удалено

В Греции не могут устроиться греки с 4 иностранными языками и мастератом , полученным в Англии и Германии . Разве что по знакомству.

Гость

Сообщение было удалено

Да , греки , киприоты , испанцы и португальцы - все бездельники поголовно и бонвиверы.

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Живу в Гамбурге. Надо сказать, немецкое образование тоже оставляет желать лучшего.

Только в Англию. Если есть такая возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама-то где живешь? Так же и про россию ведь можно сказать, и про украину и т.д. Приятно будет? Хоть мозг бы включали иногда, прежде чем что-то написать.

Автор - в Германии образование получше, чем в Греции. Вам же образование нужно? Или что? Решите сначала.

Аня

Да если честно мне не столько образование нужно, как просто способ уехать за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

САМ ТЫ ДОЛБОЁБ И КОЗЁЛ

Диггис

Автор, желание учиться - это хорошо. Естественно, в Германии, хотя и в Греции это стоит денег. А жить, чтобы учиться, есть на что и у кого? или друзья и дальние родственники Вас берут на жительство и на содержание? тогда хорошо.

dima
Гость

Сообщение было удалено

dima
Гость

Сообщение было удалено

зато у немцев нет душевной теплаты нет понятие чуство к человеку нет понятия слова семья.а самое главное что все кто греки уежают с греции в конце возврашаются домой как ребенак к матери-что несакажеш о немцев,так что друг херьню ты пишеш.я жил в германии да и был в 28странах и могу зверено сказать что челоческие качества самые хорошие у греков хотя економика нет так уж,хотя когда ты живеш у моря и класной природе тебе месдресе нахре ненужы.ета не слова а мой опыт

dima

я был в германии и в австрии жил в греции 10лет-все ета хернья.государственные школы как в греции обучают так и в австрии с греманией а то есть плохо.такие же универы все ета вранье что в германии выше образование ДА ЕСЛИ ЗА ДЕНГИ НО И В ГРЕЦИИ ЕСТь КОЛЛЕДЖИ ОЙ ОЙ ЗА ДЕНГИ.проста в данный момент в греции работу ненайти ета да но точто в германии образование сильней ета туфта.везде на западе за деньги все хорошее делают-а если вы простая русская студенка то готовтесь к самому трудному.я в ес уже 17лет да и был во всех странах

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: