Понимаю, это вопрос на миллион и никто толком ответить не сможет. Ну, а вдруг случайная фраза наведет на мысли...
Моя ситуация:
26 лет. Полная оторванность от стандартных социальных ориентиров. Не интересует ничего из предложенного - ни дети, ни любовь, ни деньги, ни карьера. Увлечения в основном "сезонные", то одно, то другое, ищу-ищу СВОЕ, но интерес неизбежно иссякает. В данный момент сосредоточилась на зарабатывании денег, но куда их потратить, даже в перспективе не представляю...
Я не унылая, апатичная депрессушница. Общаюсь, развлекаюсь, слежу за внешностью и здоровьем, много чего пробовала, но чувствую (как-будто внутри распирает), что пора уже иметь какое-то глобальное устремление. Жизнь вроде бы разнообразна, но пуста. Что можно посоветовать, можно ли?
Поделитесь своими историями, как вы нашли свою цель?
так понимаю что одиноки?? прям веет через монитор
могу поделиться историей как не нашла цель в свои 35
Станьте алкоголичкой или наркошей, каждое утро обретет цель - найти на опохмел или дозу.
Сообщение было удалено
ууу Ака не меняется,как всегда гадости пишет крашеная с учка)
Автор, скажу, наверно, банальную вещь... Любовь и дети избавят вас от этих исканий....
Сообщение было удалено
Ага, детка, все бережно доношу до форума: ублюдочных соседей, гаишников, жкх, дебилов-коллег.
П.С. сама су чка!
автор, вы откажетесь от мужчины, даже если всё произойдёт случайно, и вы влюбитесь?
Мне дайте, а то у меня полностью до наоборот, куда потратить точно знаю, но их нет)
Сообщение было удалено
Ака, вы алкоголичка или наркоманка?
Сообщение было удалено
Займи трешку до зарплаты
Сообщение было удалено
ахахахахх
а шо где авторша? чего не выходит?
Сообщение было удалено
если вы алкоголичка или наркоманка, то мне не хотелось бы отнимать у вас ваши жизненные цели.
Автор, а если серьезно, то мне кажется, что у вас поздний переходный возраст. И что у вас слишком много времени на "умные" мысли. Зачем вы зарабатываете деньги? Вам нравится процесс? Судя по тому, что себя вы не нашли, не нравится. Но все-таки вы это делаете. Бесцельно, как вы говорите. Вы логику в этом видите? Не знаю, попутешествуйте, что ли) Не, вот вы прямо думаете, что все, кто тут сидит имеет великую ЦЕЛЬ??? У меня например есть цели, которые соответствуют потребностям моим и моей семьи на данный этап жизни, стараюсь потихоньку их реализовывать. Вы ищете любимое занятие, хобби? Так они же постоянно меняются. Не знаю, как вам, а мне в сутках постоянно не хватает пары часов - чтобы почитать что-нибудь интересное, посмотреть перед сном фильм, который хочется, а не серию сериала, потому что они тупо короче а чтобы завтра были силы, надо спать. Автор, сорри, вы бездельница)
Моя цель - жить в кайф. Других "высших" целей мне не надо) Т.е. для меня это:
1. Отлично выглядеть, от этого зависит самооценка и настроение
2. Путешествовать
3. Развлекаться и часто баловать себя
4. (Опционально) Чтобы рядом был любимый и заботливый мужчина, но в общем-то и без него я себя могу чувствовать прекрасно
Из пунктов 1-3 вытекает необходимость хорошо зарабатывать)
Посему пункт 5: любимая высокооплачиваемая работа, которая приносит удовольствие
Детей не хочу, взамуж не стремлюсь, стать властелином мира и достичь невиданных карьерных высот тоже)
Меня вполне радует сытая комфортная жизнь среднего класса.
Согласна с 6 постом, мне кажется вам нехватает любви и детей. Мне тоже 26, детей пока нет и не планируем (еще молоды, хочется отдыхать и путешествовать без проблем), но я знаю что через пару лет, когда у нас будет свое жилье, стабильная зарплата и т.д., мы будем думать о детях, а иначе жизнь будет казаться бессмысленной (хотя я не отрицаю что и без детей жизнь может быть замечательной, просто с детьми не соскчишься)
Когда у меня случаются "приступы" копания в себе и поисков "смысла моей жизни", мне помогает вот эта "молитва" которую я случайно нашла в интернете:
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов. Антуан де Сент-Экзюпери.
Автор, не найдете счастья в материальном. Деньги, работа, развлекуха это все прах. Искать нужно в нематериальном, обратиться наконец к своей бессмертной частичке, которая уже задыхается от денег, развлечений, порока. И попробовать привести ее к своему Создателю т.е. Богу в этом смысл и других смыслов просто нет, все иное выдумки! Да, пути разные у людей, но цель одна. Как начать? Слава Богу Храмы сейчас работают, а литературы море. Бог в помощь!
Сообщение было удалено
Свидетель Иеговы?
Помогаешь избавляться от материального с помощью дарственной на квартиру в твою пользу???
Сообщение было удалено
Какой свидетель? Написано: Слава Богу Храмы сейчас работают....
читайте внимательно
Смысл жизни в правильно и грамотно спланированном кармическом и не только половом акте, в соединении человеческих гениталий и всепоглощающем вселенском оргазме.
Вам не хватает любящего мужчины рядом, а потом и детей. Была бы семья, было бы и счастье, и куча целей. А может быть так, что вам общения с Богом не хватает, и вы это внутри чувствуете.
Автор,попробуй начать каждый день находить вокруг себя что-то хорошее.То, что тебе лично приятно...А насчет цели - поищи книги Григория Кваши.Если не найдешь ответ на свой вопрос. то хотя бы получишь удовольствие...
Сообщение было удалено
Еще одна...ушибленная на всю голову.
ГРОМИМ ЧУРОК!!! ЦСКА-АЛАНИЯ 2-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
╚Нам в бытии отказано. Всегда
И всюду путники, в любом краю,
Все формы наполняя, как вода,
Мы путь нащупываем к бытию.
Осуществить себя! Суметь продлиться!
Вот цель, что в путь нас гонит неотступно, -
Не оглянуться, не остановиться,
А бытие все так же недоступно╩.
Нам непонятность ненавистна
в рулетке радостей и бед,
мы даже в смерти ищем смысла,
хотя его и в жизни нет
Цель жизни пониманью не дана
и недоступна мысли скоротечной;
даны лишь краски, звуки, письмена
и утоленье смутности сердечной
Я чужд надменной укоризне.
Весьма прекрасна жизнь того,
Кто обретает смысл жизни
В напрасных поисках его
У вас нет цели в жизни? Станьте мои рабом (с) ))))
Автор, все это Вам тоже кажется. Одинокие девушки разных возрастов пытаются чем-то выделяться. Вы выбрали такую роль. Такая загадочная Нехочуха.
Будьте осторожны! Судьба злодейка, пошлет испытание, сразу вспомните о том, как хорошо и интересно жить. Выходите из этой роли, наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
И в чем же моя проблема? ))
Сообщение было удалено
О, да!!!
ГРОМИМ ЧУРОК!!! ЦСКА-АЛАНИЯ 3-0 УРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!
Людииии! Ау!!! Хэлп ми плиз. Какой то кошмар - напала жуткая депрсессия. Просто ужас.
Сообщение было удалено
это все зима.
О, здравствуйте.
Пойдём выпьем...)))
Автор, капусту выращивай. Помогает от депрессии. Это не я, это какой-то римский император советовал, не помню, правда как звали.
прям как я.
только я не скажу что работаю и хорошо получаю.
Только не становитесь кошатниками...
Сообщение было удалено
Нашли кого в пример привести)))) Экзюпери покончил жизнь самоубийством.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность?Он вам сам о своем желании рассказал?
Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
≈ Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?
≈ Не могу, ≈ последовал ответ.
≈ Тогда хотя бы скажи ≈ в чём её смысл?
≈ Не могу.
≈ А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
≈ Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоил их, сказав:
≈ Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
Автор, не ищете смысл жизни, просто наслаждайтесь ей)