Гость
Статьи
Это несправедливость, …

Это несправедливость, или норма??

Я замужем за старшим из сыновей, но младший женился раньше, и раньше завел ребенка. Мы женаты 3 года и сейчас ждем ребенка. Когда младший женился, родители мужа сразу отдали им небольшую квартиру с евро ремонтом, после того как родился ребенок, продали маленькую квартиру, добавили денег и купили большую 4-х комнатную, оплатили им дорогую мебель и ремонт. Мы живем в ипотечной 2-х комнатной без ремонта, взяли ипотеку год назад на 15лет. Оба работаем. Ипотеку нам помогают пока что оплачивать родители мужа. Мои родители помогли нам собрать сумму на первоначальный взнос. Отец мужа сделал недавно главой своей фирмы младшего брата (до этого ни брат, ни его жена не работали). Мой муж постоянно говорит, что мы работаем, мы более самостоятельные и не должны рассчитывать на его родителей, ведь они и так помогают нам с ипотекой. Мы оба работаем, но зарабатываем не так много чтобы тянуть ипотеку и все остальные расходы. Я постоянно расстраиваюсь, так как считаю, что раз младшему купили квартиру, то и старшего не должны обделять. Жена младшего брата уже прописала своего ребенка в квартире родителей мужа, я полагаю, метит забрать их квартиру тоже. Несмотря на то, что брат и жена оба долгое время не работали, жили ни в чем себе не отказывая, путешествия, брендовые тряпки, у них две машины, у нас одна. Рассудите, это вообще как, нормально?

Virgo
53 ответа
Последний — Перейти
Карина

младший любимчик

flake-praline

Нормально.

Свои деньги ваши свекры могут тратить так, как хотят.

Вы считайте, что хотите - но у вас нет права голоса по их расходам.

Ваша зависть к младшему брату мужа и ваша жадность - не аргументы.

Зарабатывайте сами на нужный вам уровень жизни.

Ненормально, но это их семья, пусть сами разбираются.

Гость

Ребят, возник вопрос. Сколько вам там всем лет-то, что вам родители во всём помогают?

Гость

видимо старший брат в семье не настолько хорош, чтобы расчитывать на помощь родителей. А может быть и наоборот - настолько хорош, что в помощи, на взгляд родителей, не нуждается. В любом случае, воля родителей - не ваше дело, автор.

Гость

Конечно, вам обидно. Но свекры имеют право помогать тем, кому они считают нужным. Помогают платить ипотеку- скажите хоть за это спасибо и зарабатывайте. Хотя вас понимаю и сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама даже не скрывает своих намерений относительно помощи детям. Говорит- ты сильная, самостоятельная, справишься. А вот брату ( старше меня на 8 лет, не работает) надо помогать, он совершенно неприспособленный. Так зачастую и бывает. Пока эта помощь не за мой счет- я не против, пусть тратит СВОИ деньги так, как считает нужным.

Гость

губу закатай и живи на свои доходы,растраивается она...завидовать не хорошо!

гость

Скажи спасибо,что за иппотеку платят,они вам вообще ничего не должны.А уж тебе,автор,и подавно!!!!

гость

"Жена младшего брата уже прописала своего ребенка в квартире родителей мужа, я полагаю, метит забрать их квартиру тоже" ---- почему ТОЖЕ??????????Вообще - почему сразу забрать и почему тоже?Кто еще собирается забирать - ты что ли,автор?Вот так вот и проговариваются)))Бедные родители..Я бы на их месте все на своих детей записала,невесток с внуками побоку,пусть где хотят,там и прописываются.А то все ушлые пошли...

Гость

Ну и детки пошли.... Жониццо гораздо, а себя обеспечить не могут. Повезло родителям, содержит, покупай квартиру, помогай платить ипотеку. А детки еще будут считать, кому больше помогли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Считаю, что тема разводка.

Любимчики любимчиками, но в то, что одному можно купить 4-комн, а другим лишь с ипотекой помогать - не верю.

Гость

Младшего они любят больше - это однозначно. Но вам, автор, вместо того, чтобы покрываться завистью и злобой стоит самой улучшить ваше материальное положение. Я понимаю, что вам тоже хочется хорошо жить и что чисто теоретически родители мужа не правы, но вы тут никому и ничего не докажете. Единственное, что вы можете сделать - это самой стараться добиться хорошего уровня жизни.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете?

Может, там невестка такая - помесь долгового пристава с сотрудницей ломбарда, и у них (свекров) атрофировалось всякое желание помощи после пары-другой выступлений : ДАЙ!!!!!

Гость

До чего мерзкий пост!

Какое тебе дело до денег родителей мужа? Хотят потратить на себя, на младшего сына, на благотворительность - это только их дело. Может быть они тебя терпеть не могут, поэтому и помогают младшему сыну, а не твоему мужу. Спасибо им скажи, что в чем-то помогли. Рассчитывать надо на себя, сама скоро мамой станешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она же рожает внука свекрам! Любимое вуманское заявление невесток.

Лапуля

я нашла выход: вам нужно стать любовницей младшего, а потом его жену пинком под зад, и со своим развестись! И все, справедливость восстановлена!

flake-praline
Лапуля

Сообщение было удалено

Умничка! идея на миллион!

мимими

а я другого не понимаю: ПОЧЕМУ НАДО СРАЗУ ПЛОДИТЬСЯ? почему все так срочно необходимо детей? ПОЧЕМУУУУУ?

Гость

Вам еще повезло, что хоть как-то помогают. Мой муж в семье - единственный, и мы всего сами добиваемся. Чисто теоретически Вам может быть обидно, а практически- сидите и молчите в тряпочку, а то ипотеку платить перестанут, что делать будете?

Гость
мимими

Сообщение было удалено

Ну надо же чем-то оправдывать свою несостоятельность себя обеспечить.

гость
мимими

Сообщение было удалено

Что бы прописать и отобрать квартиру!Автор же написала,читайте внимательно))))))))))))))

Маргаритпална

Не впервые уже здесь такая темка с вопросами типа "а мне?", "а почему кому-то там больше?" и т.п. Займитесь уже содержимым своих кошельков самостоятельно, без пяти минут родители.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Автор, это самый лучший для Вас выход!!!!!

КСАНА

я, как мать, конечно же не приемлю такого демонстративно разного отношения к детям. но, автор, зависть и жадность из вас так и прёт!

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

вот это -то как раз и неудивительно.полно примеров если и не таких, то схожих.

Гость

Жена младшего брата уже прописала своего ребенка в квартире родителей мужа, я полагаю, метит забрать их квартиру тоже.

ОП ПА!

А вы, ло хи самостоятельные, и дальше горбатьтесь на ипотеку.

Eclipse

Гон какой-то. Зачем бы невестке прописывать ребенка в квартире свекров, когда есть 4комнатная.

Кактус

Автор ,ситуация однозначна:младший ходит в родительских любимчиках.Единственное. что ты можешь сделать - это постараться, чтоб его жена и в ваш кошелек не залезла!А то ведь могут под соусом "унасжеребенок"!

гость
Кактус

Сообщение было удалено

Куда там залезать.Авторская семья ипотеку-то заплатить не могут.Родители со всех сторон помогают.У автора как у церковной мыши-взять нечего.

Фанни

Автор,а что там со средним братом?Или,судя по тому,что вы про него умолчали,ему ничего не перепадает?)

Гость
Фанни

Сообщение было удалено

Ему - кота)))

Ешико

Бред какой- то! Опять младший-старший, глава фирмы, квартиры.

Еще никто никого не убил?? А почему вы не супер модель в отставке? А у папы 5 вилл в Монако и 25 в остальных горячих точках , включая мухосранск. Еще есть одноглазая любовница, фамильные брульянты, и соседи, наславшие порчу.

А принц Чарльз вас задолбал своими сис, и регулярно присылает вам капусту со своего огорода.

Так уже веселее.

Можете развить тему.

Ешико
мимими

Сообщение было удалено

Инстинкт размножения.

Наблюдается у многих, включая мух.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это правда!

Гость

Норма - это самим обеспечивать свои хотелки. Несправедливость - это здоровым парням и девкам жениться, плодиться и сидеть всем табором на шее родителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам по 29, младший на 2 года младше

Автор
гость

Сообщение было удалено

ТОЖЕ - имелось ввиду, что собираются прибрать вторую по счету квартиру свекров.

Автор
flake-praline

Сообщение было удалено

Между прочим, никогда свекрам не предъявляла свои обиды. Все держу внутри

Автор
гость

Сообщение было удалено

Кстати, больше похоже, что такой подход больше у младшей невестки. Быстро родила, чтобы перед носом у свекров махать ребенком: "у нас же ребенок, ему тесно и некомфортно! Купите квартиру побольше, с итальянской мебелью! Ребенку это же просто необходимо!"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так нам свекры примерно и говорят, мол, вы же работаете! А они нет, значит им и будем квартиры да машины покупать! А вы горбатьтесь до 40 лет на 2-шку!

Автор
Eclipse

Сообщение было удалено

Потому что работать не хочет, хочет прибрать к себе как можно больше активов

Автор

И вообще, родители таким отношением, не способствуют хорошим взаимоотношениям между братьями, семья крепкой не будет

Инна

Не правы, конечно, но они хотя бы с ипотекой помогают вам. А вообще, вы уже взрослые с мужем, рассчитывайте на себя и не ждите помощи от родителей. Создали семью, родили ребенка - так рассчитывайте только на себя, нефиг полагаться на родителей. Да, несправедливо, но ничего не поделаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А напрасно. Не надо требовать, а то пошлют вас подальше с вашей ипотекой. Но не молчать. Пусть ваших детей пропишут в квартиру свекров.

Хотя если вашего мужа не особо любят, то вы ничего сделать не сможете. Ну разве что отвечать той же монетой.

Гость

Вообще когда в семье двое или трое детей редко любят одинакового. И обеспечить, помочь тоже трудно. У меня детей пока нет, но если будут то двоих рожать точно не стану. Лучше только одного. Хоть и говорят что один ребенок - эгоист, но я вижу в реале все наоборот. Один ребенок, любит своих родителей и родители все ему. А когда двое детей - вечно зависть и злость что кому-то квартиру или машину купили и пр.

неАвтор
Гость

Сообщение было удалено

Это в плохо воспитанных семьях так происходит. А вот есть многодетные семьи, где более трех детей. Если они еще и верующие, так там мир и покой. И все друг друга любят и помогают всем. Так что вы ошибаетесь. Уметь воспитывать сових детей надо. И чтобы невесток сыновья выбирали тоже хороших, независтливых.

Гость
неАвтор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если семья более чем обеспеченная, и в состоянии обеспечить детей квартирами и машинами то можно и десять детей воспитать. А если достаток среднестатический, и допустим детям в наследство от прабабушки перепадает одна несчастная квартира, которая отдается тому, кто первый женится, то никакой любви между детьми не будет уж поверьте.

Насчет религиозных семей, тут другая тема. Там можно проездить по ушам о рае и аде и о том как хорошо отдать последнюю рубашку.

.Кактус
Инна

Сообщение было удалено

Инна, читать не умеешь?Автор как раз пока без детей - это младший уже сделал деточку!