Были транспортные налоги, штрафы..все оплатила. Подала на загран-не выдали. Оплатила штрафы. В уфмс увидела у ни на компьютере написано "снятие запрета на выезд 1 апреля 2013" . Сказали что запрета не будет с этой даты. Но слышала, что даже после годовалой давности погашения долгов все равно в аэропорту заворачивают обратно. И там ничего не докажешь. Прошу, кто разбирается, куда идти? может в аэропорт съездить? Или в миграционную службу? Где взять гарантии? Приставы сказали ехать в миграц. службу..бред какой то. Что за страна..Заранее спасибо
Этого любой опасается.
Знакомый просто взял с собой оплаченный штраф, показал на границе и ни каких проблем, может повезло...
надо обратиться в организацию и на основании погашения задолженности вывести вас из списка
они справки выдают, что погашено. звоните своему приставу.
возьмите с собой квитанции, что оплачено.
А вообще надо штрафы оплачивать всегда, а не когда припрет.
Сообщение было удалено
Не всегда эти письма доходят или не всегда вовремя.
У меня была ситуация с неоплаченными налогами в пенсионный фонд. Там такая ситуация смешная - закрыла ИП, а они начислили налоги за неделю пока рассматривалось заявление и закрытии (а так все было уплачено), бухгалтер, что этим занималась ничего мне не сказала, а надо было доплатить. Ну пенни набежали. Почти 300рублей. А письмо получить не успела, получила сразу повестку в суд. А мне через 10 дней заграницу. Вот забегала. В пенсионный сходила, дали квитанции оплатить, оплатила. С ними в суд. Из суда попросила в пенсионный позвонить, что суд отменяется (при мне звонили). Потом для подстраховки обратно в пенсионный - там не в курсе вообще, квитанции им отдала и они при мне меня из черного списка вычеркнули.
Это я к тому, что все везде лично надо проконтролировать. Вот в суде при мне звонили и им в пенсионном пообещали, что вычеркнут, а они забыли или еще что.
Ну и потом позвонить к судебным приставам и узнать по себе задолженность. Если скажут нет, то на границе пропустят.
Удачи!
А квитанции на границе при наличии информации о задолженности не спасут, я думаю.
вам должно было приходить от них письмо, что дело зактрыто, возьмите его с собой и если надо будет покажите в аэропорту. если такого письма нет, надо запросить
а приставы бумажку не могут выдать ,что задолженность погашена?
Сообщение было удалено
оно полгода может идти
Почему люди, набирая такое короткое сообщение не могут написать его без ошибок? Я все вспоминала, что такое долши, но так и не вспомнила.