Гость
Статьи
у кого есть опыт …

у кого есть опыт хождения в детские дома.хочу совершить доброе дело!

Расскажите подробнее пожалуйста.это надо заранее звонить по телефону и договариваться с администрацией детского дома? Что лучше с собой взять еду.игрушки или еще что нибудь? Как это все происходит?
Спасибо

гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто хочет сделать доброе дело, то не орет об этом всему свету.

Или вы хотите, чтобы вас заранее похвалили?

Я вот не хочу идти в детдом, но даже при этом соображаю, что сначала надо позвонить, а потом действовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, автор спрашивает что надо для этого, и уж точно не ждет похвалы, но я в свою очередь похвалю, хорошо что не всё равно здорово что человек хочет помочь, почему бы и нет!

Ваш текст

Шанишка

а зачем Вы хотите ходить в ДД?

ездили перед Новым Годом, заранее позвонили и спросили, что лучше купить. Директор сказала, что деньгами не возьмет, только необходимыми вещами: подгузники, пеленки одноразовые и обычные, палочки ушные, мази какие-то (она названия сказала). Уже на свое усмотрение купили одежки (дети возрастом от 0 до 3-х лет), полотенца. Игрушки не покупали, собирали у тех, кому они уже не нужны.

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

В интернете поищите.

А вообще, просто переведите деньги будет доброе дело и не надо никуда ехать.

мышь
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

вот переведет она или кто то деньги, а директор потратит их не на детей, а то купит игрушки/одежду, так хоть точно детям поможет, а не администрации ДД.

Гость

я слышала что нужны руки в домах малютки от 0 лет , деткам полезно когда их на руки берут, якобы положительная тенденция просматривается. а вообще им подгузники нужны!!

Гость

как хорошо что есть люди которым не всё равно а главное что не лень!!!!

а еще покупали детские зубные пасты и щетки, мыло детское и шампуни.

Шанишка
Гость

Сообщение было удалено

где Вы такое могли слышать??? В Дом малютки посторонних не пускают!

Гость

я хожу 1 раз в неделю, в коррекционный детдом, но в ту группу, в которой просто дети ЗПР, а не болеющие шизофренией и пр., я приходила на встречу с директором, предварительно позвонила конечно, пояснила ей с какой целью и как часто буду ходить, я просто прихожу к детям, приношу вкусняшки ( вам скажут, что можно приносить), игрушки, развивалки, да им просто общения нужно в бОльшей степени, чем игры, девочкам ногти крашу, прически делаем и т.п., с мальчиками собираем конструкторы, вот такое вот общение, они мне рады, а у воспитателя 1 час свободного времени, все довольны.

Шанишка

Люди, перед тем, как идти просто так (не в составе группы волонтёров, не с существенной мат. помощью, не с полезным занятием), ответьте себе на вопрос ЗАЧЕМ?

Гость
мышь

Сообщение было удалено

Ваш текст

я закупала сама, спрашивала у воспитателей, что необходимо, да и когда придете, то сами увидите, чего не хватает, потом с директором детдома ставила на учет под запись, что, кол-во и в какую группу ушло, потом тут же несла в группу и дети при мне надевали.

Гость

У меня подруга в детдоме работает. Если я правильно поняла, в эту субботу 30 марта День открытых дверей в детдомах по Москве. Во всяком случае, у них точно (ее детдом в Бирюлево Восточном, ул. Лебедянская). Там и мастерклассы будут и консультации для желающих стать опекунами, родителями или просто помочь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Воот. Вот так хочу.спасибо:-)

автор
Шанишка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чтобы не зря жизнь прожить. Чтобы сделать кому то доброе дело. Может мне зачтется.да .это скорее из эгоистических соображений.но я хочу поменять свою жизнь в сторону дрбра.так умирать легче будет

автор

Добра

9
автор

Сообщение было удалено

Вы уже о смерти думаете?

Шанишка
автор

Сообщение было удалено

ясно. Т.е. в первую очередь думаете о себе. Ну, так хотя бы честно. Лучше позвоните и уточните у администрации ДД, что им надо. Дело в том, что в каждый из них периодически приезжают экзальтированные дамочки с воплями "хочу пожалеть сиротиночек" - это ужасно. И никому не надо. Хотите сделать добро? Придите и проведите время с пользой! Организуйте поездку в цирк, пригласите клоунов или кукольный театр, проведите мастер-класс по рисованию или бисероплетению, например.

Гость
9

Сообщение было удалено

Нет, берите выше)

Она думает, как пролезть в царство Божие, подарив сироткам игрушку.

Шанишка

Помочь ребёнку из ДД можно только одним способом - забрав его домой. Навсегда. Всё остальное (увы, как бы это грубо ни звучало, но Гость 21 в чём-то прав) - попытки сделать что-то хорошее прежде всего самому себе. Во все ДД, больницы с отказниками нужны всегда расходные материалы - памперсы, моющие ср-ва, новые колготки-трусы. Вот это хорошая помощь! А прийти, принести конфет и полялякаться 1 раз в год - ... .

Мила

Я думаю, что нужно либо просто купить и передать одежду и всякие там памперсы, либо, если уж хотите именно общаться с детьми, понимать, что придётся это делать регулярно и не бросать. А то придёт такая тётя пару раз, потом ей надоест, а детишки лишний раз себя брошенными почувствуют.

Шанишка
Мила

Сообщение было удалено

именно так!

Перевести деньги на счёт детдома, а потом не спать ночами, "а вдруг злая тётя из детдома их на свои нужды потратила". Лучше купить новых вещей, игрушек или ещё чего, и лично отвезти в детдом.

Шанишка
Smumrik

Сообщение было удалено

не поверите, но все вещи\игрушки тоже могут оседать у тётей дома!

Мила
Smumrik

Сообщение было удалено

Большинство хотят помочь, чтоб им зачлось перед богом, так сказать, карму почистить. Так вот, вы деньги переведите и вам зачтётся, а с тёти, которая ворует, в своё время тоже спросится.

мышь

не думала, что люди ходят в дд, что бы очиститься перед богом... я всегда думала, что индивидуальные походы (не с волонтерами), это шаг для того, что бы взять оттуда ребенка, для начала познакомиться, узнать, что да как. А оно вон как оказывается.Лучше на мой взгляд перевести деньги на счет онкобольных детей, сдать кровь как донор, это помощь, а купить игрушку... разве ребенку это надо? Ребенку из дд нужна мама, а не игрушка. ИМХО

мышь

реально автор, сдайте кровь-она хоть жизнь кому спасет, или улучшит. Это доброе дело! А главное более необходимое, чем ваша затея. Но это лишь мое мнение......

Весна

Почитаю вашу тему, она мне интересна.

Хочу заметить. Лучше, когда люди объединяются, а потом закупаются. Ну что я куплю на свои грошики? А вместо что-то соберётся и купится. Мне идея нравится.

Я вот сегодня в двух магазинах была в пятёрочке и в магните, там у входа стоят тётечки с объявлениями помочь детям в хирургическом отделении. Знаете я бы дала денежку на доброе дело, но не уверена порядочные ли это тётечки, а то растащат по себе, а себе я и сама их(свои денежки)могу оставить, поверьте мне есть куда их потратить.

Весна

Автор, а почему все хотят в детские дома? Почему не в дома сторости или дома инвалидов? Там тоже лежат порою хорошие люди, которым нужно доброе срово, помощь и участие.

Весна

Может кто даст адрес. Говорят есть помощь - пишут письма, переписываются. Как найти?

Шанишка
Весна

Сообщение было удалено

в России есть организация "Старость в радость". Поищите!

Шанишка
Весна

Сообщение было удалено

потому что такие барышни думают, что в ДД сидят ангелочки розовощёкие, которых они потискают и со спокойной совестью пойдут домой. А зачастую (99%) там детки алкашей, практически у всех косоглазие, лица с фетопатией, у всех ЗПР и ЗРР.

мышь

вот почитала тему, я на сайте отзывы покупателей зарабатываю копеечку, реально копеечку, там 1000 получается месяцев за 6, но сайт очень интересный. И денежки можено списать либо себе в кошелек вебмани, либо в фонд благотворительный, там основной помоги орг. Зайдите, автор, посмотрите сайт этого фонда, деньги можно и через смс. Там в основном больные детки и на сайте полная отчетность по средствам. Отправив 200-600 руб., вы не обеднеете, а ребенку они на лекарства пойдут. А вам доброе дело зачтется))

я

А мне кажется я не смогу там, разрыдаюсь. У меня уже были мысли в детдом отнести вещи или игрушки. Но я не могу. Я когда передачи смотрю с детьми из детдома у меня слезы просто катятся, мне их безумно жалко. Я просто помогаю племяшкам своим, они растут одна за другой и я им вещи, игрушки, электронику отдаю. Может я эгоистка, но кровь не могу сдать чисто физиологически-боюсь, а детдомовцев мне очень жалко.......

мышь
я

Сообщение было удалено

ну тогда анонимно помоги раковым больным, например, если хочется сделать доброе дело.

Гость
я

Сообщение было удалено

Жалко, так пойдите и помогите долом, а то на словах все молодцы.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Согласна, больные дети больше здоровых нуждаются в уходе и общении.

Гость

[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]В интернете поищите.

А вообще, просто переведите деньги будет доброе дело и не надо никуда ехать.[

Детям нужно прежде всего общение, доброе слово, им как раз именно этого не хватает.

Ваш текст

Гость

Автор, как хорошо, что в наше время есть такие неравнодушные люди, как вы. Спасибо вам. Есть группа Вконтакте, там можно пообщаться с теми, кто посещает ДД.

Зинаида третий размер груди

У меня есть опыт нахождения там)))

Зинаида третий размер груди

Да,детки там конечно с одной мечтой,чтобы у них мама была ...тяжело это..я вот там каждую ночь мечтала как мама заберет нас с сестрой,как мы будем счастливы...а когда она нас забрала,я со временем начала думать и понимать,что лучше бы она отказалась от нас....((((((((( хотя я всё равно люблю её...это же мамочка моя....

автор
Весна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна!не подумала просто

Гость

Вчера смотрела передачу "Пусть говорят" про певицу М. Суханкину, она взяла под опеку двух детишек 3 года сестренке и 5 лет братишке, так нашлись пьяницы родители и требуют вернуть детей. Матери 25 лет беременная 5 ребенком, вот зачем пьяницы плодятся, зачем таким дети, денег нет, жить негде, пьют.

автор
мышь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я очень худенькая.вряд ли мне это на пользу пойдет((а так сдала бы конечно

автор
мышь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо.зайду на этот сайт. Только я на украине живу.можно наверное ис украины перечислить

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пока мне не за что спасибо говорить

Гость
автор

Сообщение было удалено

Спасибо, что неравнодушны)))

Гость

Я считаю что именно к детям приходить чтоб пообщаться - абсолютно точно не стоит,если это не на постоянной основе. Если 1 раз сходить - они и не запомнят толком. А если раз 10 и потом бросить - расстроятся. Если уж ходить, то надо постоянно. А Вы уверены, что хотите постоянно? А всякие вещи для детей можно просто передать, не видя их лично.

Я вот лично для себя поняла, что я плохой человек. Мне просто лень заниматься чем-то таким. Я бы может и могла 1 раз сходить,а потом было бы лень. зато честно говорю как есть. Деньгами помочь тоже особо не могу, сама живу от зарплаты до зарплаты,получаю копейки,лишних денег не бывает никогда.

Сдать кровь - тоже лень куда-то ехать для этого,да и боюсь что больно (кровь из пальца сдавать мне всегда очень больно,например). Вот такая я черствая и ленивая. Даже интересно есть ли еще такие? а то все обычно рассказывают о том как или уже помогли,или собираются помочь. А я, вот честно - и не помогла и не собираюсь. Хотя если бы много денег было,то точно бы перечислила или купила вещи. А чтобы лично приезжать общаться,тем более постоянно - нет, не хочу.

При чем я себя проверяла даже в какой - то степени. Нашла группу, где люди предлагали писать в дом престарелых кому-нибудь. А еще они регулярно ездят в такие дома престарелых, общаются с пожилыми и вещи привозят. А я, вот честно, не поехала бы просто потому что лень и я лучше книжку почитаю,например. Хоть и понимаю, что это плохо. Ну так вот - я начала писать одной бабушке там. Писать нужно было 1-2 раза в месяц. И я обнаружила для себя, что даже это тяжело себя заставить сделать. Было лень, именно заставляла себя. Писала ей где-то год - полтора, посылала открытки - потом мне пришло оповещение что она умерла. Скажу ужасную вещь, но я почувствовала отчасти облегчение, что больше не надо писать. С тех пор даже не пытаюсь заниматься чем-то подобным

автор

Мне мой муж рассказывал.что у него приятельница .ходила так в детдома. У нее уже есть двое детей и она обеспеченная. Так вот она привязалась там к одной девочке.ее избивали жутко .у нее еще шрам на все лицо.от ножа. Так она эту девочку удочерила.я плакала когда он это рассказывал