Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться торговаться? Как это делаете вы?

Я совершенно не умею торговаться. Везде всё покупаю за ту цену, что назовут. Как в магазине. Многие знакомые часто хвастаются, что купили в два раза дешевле что-то после долгого торга, а меня так ни разу не было. Научите своим приёмам, как это делаете вы?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

а где торговаться то? в магазинах ценники висят, на рынках если только, особенно на отдыхе наверное очень круто суметь магнитики купить не за 4 доллара а за 3...

Андрюха Питерский

Раньше нравилось, когда был моложе и денег было меньше и рынков было куда как больше чем магазинов и гипермаркетов. Зачем это "умение" сейчас, мало понятно...

.

Надо быть готовым действительно уйти без покупки, лишь бы не переплачивать.

Гость

Называйте заведомо низкую цену, чуть уступите, еще, так и сойдетесь с продавцом на середине.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Я уже наверное все места облазил, в своём в общем то немаленьком городе. И реально, заню только два места, где нет ценников и можно "торговаться". Но первое, это никому не нужные шмотки(ибо куча приличных и бюджетных магазинов с нормальными примерочными и иже.) и второе "Кузнечный рынок", в котором даже если ты в пол цены от изначальной сторгуешься, всё равно выйдет дороже чем в "Азбуке вкуса" например или ином приличном продуктовом маркете.

глючка-злючка

можно торговаться и в магазине тоже. я всегда спрашиваю сделают ли они скидку. нет так нет. но обычно делают. дисконтные карты держу во все возможные магазины. с садоводами, продающими овощи, не торгуюсь. стыдно мне. но могу попросить скинуть, если покупаю за раз весь их товар подчистую.

Мила

Ну, если товар мне не кажется дорогим, я покупаю не торгуясь. А если дорого, я так и говорю:"мне это дорого". Я бы взяла за ... р. А продавец говорит, что может скинуть ... р. Вот и получается торг.

я

если вы имеете в виду в стамбуле на гранд базаре допустим то там оч уважают того,кто торгуется тк для них это игра. и считают лохом кто берет вещь за названную цену. короче называют они вам 150 долл.сразу делите пополам и торгуйтесь. и если что уходите ) он сам вас вернет проверено) а в россии я уже лет сто на рынках не была не знаю че там

гость

знаете,как то раз я отдыхала со своими знакомыми в Турции,знакомые живут в США и довольно богатые,так вот понравилась им в магазине в Турции дубленка,они сбивали цену на 50 доларов,а продавец снизил только на 30,эти американцы три дня ходили в магазин и каждый день просили снизить цену еще на 20 доларов,в конце продавец не выдержал и отдал дубленку за такую цену,какую они заплатили,я была в шоке,двадцать доларов для них не деньги.

Гость

В Китае очень хорошо торговаться))) я там всегда прилично скидывала с цены.

Гость

Гость"]В Китае очень хорошо торговаться))) я там всегда прилично скидывала с цены

Китайцы вообще перестали торговаться , орут и злобно шипят ,даже на 10 руб)))Это то еще зрелище. Раньше да торговались я помню,а теперь знают и так купят у низх. Я про огромный рынок -город китайский в городе.

Гость

Торговаться уже перешагнула последнюю грань, отделяющую разумных существ от неразумных, но по улицам не носятся религиозные фанатики с криками ╚Торговаться, Торговаться!!╩, а правительство страны не принимает экстренные законы по запрету на общение с Торговаться. Мир, вроде, ничего и не заметил. Можно даже так сказать: ╚Торговаться. Ваш комфортный компаньон╩. Торговаться √ нераскрытая тайна. Раскрытая √ это не Торговаться. И чегой-то я вдруг про Торговаться задумался? Да все просто. Люблю я это дело, на даче-то. Воздух свежий, Торговаться рядом, стол большой, в общем √ тесно не будет. В машинном зале Волховской гидроэлектростанции было установлено шесть генераторов по 10 тыс. квт. В настоящее время, все они выведены из строя. Причина √ Торговаться. Посоветую выдумать себе прибыльное хобби, им и зарабатывать, или заняться фрилансом, но это в том случае, когда нежелание работать есть нежелание работать на дядю. А так √ купи участок земли или арендуй его под Торговаться. Только иногда придется проверять, что там с Торговаться, да как. Чем больше у жены в шкафу шуб, тем меньше Торговаться туда поместится. Приятно понимать, что Торговаться твой друг, когда она играет с твоими веками, подобно щенку, скулящему и зовущему поиграть еще немножко, дабы успокоить ливень эмоций и скулящие глаза. Я смотрю на обложку книги, которую читает девушка. Книга называется ╚Торговаться╩. Вежливо интересуюсь: ╚Извините, эта книга про Торговаться?╩ Девушка, криво улыбнувшись, говорит ╚да╩ и продолжает чтение пособия... Но не всему можно научиться по книгам. Ну вот реально человек выбрал не ту профессию, на которую учится. Не совпали человек и профессия. Торговаться меняется. А вот ╚Ясьтавогрот╩ √ это Торговаться наоборот.

Гость

Во-первых, то что люди говорят не всегда соответствует действительно.

Может они просто изучают рынок - рассматривают все предложения и ПРОСТО ВЫБИРАЮТ САМОЕ ДЕЩЕВОЕ, а потом говорят вам: на рынке цена 100 у.е., а я купил за 70... Ну так мож там где он покупал была только одна цена - 70, а 100 ему никто и не предлагал? Про машины могу сказать. Сами выбирают в интернет магазинах Германии, тех которые вторичный рынок обслуживают, потом сами едут на место и уже там хорошо смотрят товар ( чтобы не плавала, а то на севере у низ часто паводки...) и если все нормально то берут. Но это же еще надо знать где искать. Потом иметь возможность поехать. И наконец уметь дать оценку машине на месте. Про документы и таможню молчу. Про квартиры тоже самое. Надо знать где.... и все по пунктам. Это головная боль. Она отнимает много сил и отвлекает от основной работы. НЕЛЬЗЯ все делать хорошо, экономия в 5 тыс может лишить вас хорошего дохода на основной работе. Не заморачивайтесь.

Гость

Люди которые покупают дешевое, и продают доделав ( машины, квартиры) они болье ничем не занимаются. Оно вам надо? даже для того чтобы просто изучить рынок недвижимосте знаете какой мозговой штурм нужен? А риэлторы они же не предложат то что вам нужно, они сами на своей волне. Из вредности, подлости могу просто скрыть имеющуюся и нужную как раз вам квартиру... Субьективный фактор он везде. И не ждите что на ваш вопрос вам люди будут 100% честно отвечать. Не дадут достаточно информации и вы уже дезинформированы. Там где купи-продай люди все на своей волне, и мне кажется что у всех глазки бегают чтобы тебе было не очень выгодно а они обрадовались что кто-то не заработал или переплатил. Торговля это торговля и в ней всегда сметану разбавляли кифиром, чтобы домой взять. Сейчас информацию разбавляют, чтобы вы не заработали или переплатили. Это торговля. Оно вам надо?

ав
гость

Сообщение было удалено

турки имеют пополной иностранцев. они толко русских развезти не могут и отыгрываются на америкосах и европейцах. пример : сумка стоила якобы 400 долл. я взяла ее за 80 и кач-во отличное тк там всегоа пара магазов с хорошим кач-вом (и hermes LV я не беру копии )))а амеркиос взял ее за 380 и был рад как слон ))))))))))))

Белая кошка
я

Сообщение было удалено

Это да. Помню, в Мармарисе (в городе на средиземноморском побережье Турции) мы с мужем зашли в магазин кожаной одежды. Мне понравилось одно пальто. Продавец назвал цену, нам это показалось дорого, и мы вышли. Так он буквально побежал за нами и сам предложил сбросить цену. Короче, продал он мне это пальто в 3 раза дешевле! Правда, его хватило на 1 сезон, потом пришлось его выбросить, бо меня реально достало штопать расходящиеся швы - прямо как Тришкин кафтан.

Гость

я торговаться не люблю, избегаю такие места, но конечно в отпуске очень хочется купить что-то на рыночках другой страны. И понимаешь, что тебя в большинстве странах обманывают как младенца и называют совсем не подходящие цены. Поэтому я все же обычно, если вещь нравится, называю цену ниже ну процентов на 20%, ну или на 10%, или округляю, и говорю - ок, куплю за эту цену. Дальше не торгуюсь, или мне продают, или я говорю жаль и ухожу (или в редких случаях если вещь правда нравится покупаю за первую цену - по настроению). Еще один способ у меня покупать - зайти в магазин, где мне нравится ассортимент и качество, и купить сразу несколько вещей. Тогда я смело спрашиваю цену каждой вещи, потом в уме складывают, отнимаю/округляю и говорю, что мол куплю все это сразу, но за такую цену - обычно все продают. В арабских странах покупать не люблю ничего, меня психологически выматывает напор, зато в тайланде очень понравилось - все спокойно соглашались на мою цену и никто не лез/не бежал/не хватал за руки, отоварилась прилично на рынке в бангкоке и никого осадка неприятного не осталось

Гость

Мой муж отлично торгуется на отдыхе. Магнитики-это фигня. Причем выносит мозг не туркам и арабам, а европейцам (Греция, Испания). Я так не умею)))

торговаться есть смысл при стихийной торговле, когда с рук покупаешь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: