Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
не курю и никогда не курила, но такая "замечальщица" выгребла бы у меня ушат ***.
неприлично - это курить на улице
курить надо в специально отведенных местах, такая вот тонкая грань. если ты куришь на улице, все равно мимо будут проходить люди, которые вынуждены будут этим дышать
Сообщение было удалено
да вот чаще всего они и выгребают. курильщик он сам как кучка ***, от которой воняет постоянно..
Сообщение было удалено
а где эти специально отведенные места?
Сообщение было удалено
сартиры
можно отойти в безлюдное место какое-нибудь, на свалку например
Сообщение было удалено
сортир, хотела сказать
Ничего, скоро этим курильшикам на законодательном уровне запретят курить в таких местах, и штрафовать будут за это! А я была бы мужиком здоровым, без всяких просьб носы бы ломала, ненавижу этих пепельниц!
А почему кто-то дожен терпеть ваши экстерналии? Про пассивное курение слышали, вы развлекаетесь, отдыхаете, а тетка должна сидеть и нюхать или слинять должна было от вас подальше? Так с чего бы? Плюс возможно тетенька эстет и вид курящий девахи наносит ей душевное страдание ))
Один из моих личных мифов о европе, который умер после первой же поездки туда, касался курения.люди спокойно курят на улице и даже на ходу, и никто не истерит по этому поводу. тетю надо было послать, потому что тетя явно алкала скандала.
Сообщение было удалено
то есть у вас в сортире мн курить можно? спасибо, пишите адрес
Сообщение было удалено
Истинная россиянка
Сообщение было удалено
Еще одна :)
А подруга - культурный, цивилизованный человек
ага, сортиры! это чтоб зайти поssать, надо вынюхать все это dерьмо? я не знаю, где им можно курить, но эти вонючки меня реально достали на улице! И не обгонишь его, и всю дорогу изгадишь, идешь и вдыхаешь за ним его с*раные пары
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наркоман не может быть культурным и цивилизованным!
Курят люди под стрессом. Прилюдно- демонстраторы.
Сообщение было удалено
ну это вам с*раные пары, а мне например это лучше запаха цветов. я бы вот цветы запретила в публичных местах. у меня от их вонищи голова раскалываться начинает сразу
Я считаю что ваша подруга сделала правильно. Она имеет право курить, а та женщина имеет право не вдыхать сигаретный дым, а права человека заканчиваются там где начинаются права другого человека. Т.е. кури сколько хочешь пока это никому не мешает.
Я сама курильщица, но курить отхожу куда-нибудь в сторону, чтобы никому не причинять неудобства.
Сообщение было удалено
эдгар по был культурным и цивилизованным наркоманом
Сообщение было удалено
ну как бы тулеты для курящих у нас есть везде, у вас разве нет таких?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну тогда я имею право вас бить по голове, а вы имеете право не чувствовать боли и не обращать на меня внимание! У вас судя по логике от никотина уже весь мозк высох! Вот когда будете от рака корчится, по другому заговорите!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы лично с ним были знакомы?
Сообщение было удалено
у нас нет. можно я к вам в гости приеду?
Сообщение было удалено
Умничка! Побольше бы таких сознательных.
Сообщение было удалено
это надо как минимум на километр отходить, чтоб не причинять неудобства и запаха не слышать
Сообщение было удалено
да
22, у вас не адекватный комент
Сообщение было удалено
приезжай, новосибирск
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
а дальше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сочувствую!
Сообщение было удалено
Ваш текст
обоснуйте!
Будучи в "интересном" положении, я совсем не постеснялась бы попросить не курить рядом со мной, а далее и рядом с младенцем.
Сообщение было удалено
ну если действительно нет, я ж писала можно отходить в безлюдное место, на помойку там или еще куда
Сообщение было удалено
а у вас, судя по эмоциональности, давно мужика не было. это вредно и приводит к раку репродуктивных органов
если люди курят, я просто отхожу в сторону
единственное - на вокзалах, перронах, там не отойдешь, со всех сторон дымят, приходится терпеть
пару раз делала замечания (на пляже) кроме хамства и г..на в свой адрес ничего е получила. поэтому зареклась..
33, если курильщик никому не мешает (т.е. курит и никто его не нюхает), то какое кому до него дело? А вы предлагаете его убивать, а он типа этого не заметит. вы о чем? Вы хотите искать с собаками такого курильщика и потом его убивать? Лично мне наплевать курит он или нет, лишь бы я не нюхала
согласна с тем, что тётка скандал провоцировала )
могла бы передвинуть попу на парапете подальше )
меня успокаивает один немаловажный факт - курильщики вдыхают дым других курильщиков)) у них двойная доза, в отличие от некурящих)
Сообщение было удалено
а вы к каждой машине на улице подходите и просите выключить двигатель чтобы они рядом с вами не загрязняли окружающую среду?
Сообщение было удалено
мы все умрем
Что-то я впервые слышу о туалетах для курящих, мда... Всегда считала быдлячеством накурить в общественном туалете
Сообщение было удалено
я не курю, веду зож, хочу жить)
Кстати на пляжах, даже за границей курят только наши... А замечание им делать себе дороже
А по-моему невоспитанно мешать дымом окружающим людям.
Особенно бесит, когда идешь по узкой дорожке, свернуть или обойти не можешь, спереди курят, сзади курят, ужасно! И никуда не денешься, нюхай это д*мо. Ладно люди себя травят, их дело, но меня-то за что? Хочешь курить - кури дома, в курилке, в кафе, на работе или отойди в сторону хотя бы! Нет, они будут переться по улице, обванивая всех остальных.
[3620169652] вы курите дальше)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужик то есть, и кстати некурящий, и спортивный, и секс с таким как с отбойным молотком! А вот какой мужик на вас посмотрит, прокуренную, с бледной кожей, и сухими волосами, да и еще не способную родить здорового ребенка? И только не говорите, что это не так, и что сигаретный яд на вас только благоприятно влияет!
еще эти *** в лифтах могу накурить. кажется, что пока доедешь, просто помрешь
у нас в аэропорту стоит типа кабинки прямо в зале , закрыта с 3-х сторон и на потолке мощная вытяжка- это место для курения