Гость
Статьи
Вам нравится ваш …

Вам нравится ваш город?

Это чувство преследует меня с детства, всегда хотела быть в центре внимания, убивали моя школа, здания, дороги в городе где я живу , все казалось каким то серым и тусклым.Город миллионнник но всегда …

kelly
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Живу на Дальнем Востоке, город с населением 50000+ немного из рядом находящихся деревень. Не нравится т.к. нет перспектив, жестокий климат и люди грубые, деревенщины. Природа - вырубленный лес, ни зайчика в лесу не встретила всё перешугали- перестреляли охотники (ну а как жеж, за шкуры денюх дадут), хорошо живут те кто воруют. Ни одного богатого из моего сити не знаю кто бы честно поднялся. Живут за счет продажи остатков леса, контрабандной икры или например бурения колонок под воду за 70000 штука, несмотря на нищету заказчиков. Люди берут кредит и бурят, без вариантов. Средняя зарплата 15, квартира от 1,5 лямов. Частный дом от 500 тыр. Люди озлобленые этим всем, постоянно пытаются наеб.ть друг друга, кажется за копейку удавятся. Еще у нас престижно работать в администрации, за полгода машины берут без кредита при офиц. з/п 12000, спасибо откатам. Но туда стараются брать "своих". Вам бы понравилось жить в таком местечке? Если не дай богх, ты немного разбогатеешь соседи съедят вопросами, и завистью.

Гость

Живу в задрипаном Саратове.Все как у Грибоедова.Ни прибавить,ни убавить.Не переношу этот купеческий город.Все построено на "ты-мне,я-тебе."И это не только в наше время,но и при Горбачеве так было.Очень люблю свой родной город-Казань.Люблю улочки ,церкви,мечети,обмелевшую Казанку и очищенный Кабан,Черное и Лебяжье озера.Может быть это просто ностальгия по детству?

Несоответствие цены/качества продуктов, одежды недорогой нет. Футболка для меня как эталон, дешевле 500 не продают, и то это будет фигня синтетическая. Ну вообще-то можете не обращать на мои посты особо внимания, отравилась на пару с ребенком полуфабрикатами, поэтому злая.

Только Питер!

Солоха

Сообщение было удалено

за такие бабки можно купить ручной мотобур с насадками и сделать самому, и соседям помочь.

а глубоко у вас вода?

Глубина разная, от 15 метров. Зависит от места. Мы тоже оскорбились такой ценой и будем бурить сами. Но факт тот что мы вроде вторые или третьи кто принял такое решение, остальные как л.охи платят за колонку чужому дяде свои последние деньги.

Солоха

Сообщение было удалено

в моску тоже часто вода глубоко, колодец дорого, скважину не поедут 15 метров бурить(от 30) и буровая не всегда проедет, Абиссинки колотят очень часто, это вообще дешево.

у меня в Питере брали и ручные буры на 15 метров под скважину, бурили сами в обсадной трубе, вроде получилось все неплохо у них

А у нас китайцы бурят нищим русским ванькам в обмен на денюшку (70) с отмытого материнского капитала. Я не знаю зачем я это пишу. Но всё это для меня дико и кажется никогда не привыкну к этому.

Да, я филолог:)

Живу в Воронеже и очень люблю свой город.

Солоха

Сообщение было удалено

ну как сказать, без воды и не туды и не сюды, лучше скважина, чем виртуальный материнский капитал

Алиса

Живу в небольшом провинциальном городке в Беларуси. 7 тыс жителей, хлебозавод, мясокомбинат, льнозавод, соответственно экология хорошая. Рядом второе по величине в Европе болото - грибы, ягоды, огромное количество озер, рек, лесов.

Город мне нравится - тихо и размеренно, все друг друга знают. Живу в 5-этажном 4-х подъездном доме и мы с соседями ходим друг к другу в гости, вместе отмечаем праздники.

Многим не нравятся маленькие городки именно из-за того, что все всё друг про друга знают, но т.к. у меня хорошая репутация, меня все устраивает.

Конечно с работой напряженка и зарплаты не большие.... но зато легко построить жилье, особенно если молодая семья. Да и детям хорошо - простор для игр.

Дорогу на центральной улице переходим не глядя - водитель обязательно пропустит, из бара спокойно возвращаюсь домой пешком в 3 часа ночи.

Город много национален - евреи, латыши, цыгане, кавказцы, но каких-то проблем с ними нет.

И я грущу от того, что выйдя замуж мне придется переехать к мужу в Москву. Не очень люблю этот город, а после просмотра новостей - вообще в ступоре, бессмысленные убийства, жестокость и т.п.

Я бы лучше поехала любой другой город России - Воронеж или Липецк или Тулу.

Но может со временем привыкну и к Москве......

У нас его сделать реальным стоит 45 тыс. Но... деньги тратятся, а детки остаются. Против скважины ничего не имею, но драть за эту услугу такую цену считаю бред.

flake-praline

Живу в городе, в 2011 году выигравшем конкурс самого комфортного для проживания в России :-))).

Жить может быть и очень комфортно, и очень, очень стремно - все зависит от района проживания, толщины кошелька и запросов живущих.

Если у вас есть капитал или хорошая работа - вы и ваша семья в шоколаде. В городе достаточно комфортного жилья, есть просто чудесные места и дома, есть возможность получать номальную медицинскую помощь за деньги или по ДМС, стоматология неплоха и совсем не по московским ценам. Летом можете жить за городом, на природе, и ездить в город на работу - это максимум лишние 20-30 мин. Вам будет где привести себя в порядок, заняться спортом, сделать прическу и маникюр, массаж и пр. Можно круглый год заниматься фигурным катанием (есть Ледовый дворец).

Чего мало, так это бассейнов (всего два) и хорошей работы, особенно молодежи. Конкуренция на рынке труда велика. Заработать на жизнь можно, на хорошую жизнь - очень сложно. Местные девушки жалуются на малый выбор женихов.

Афины - большая деревня , но мне эта деревня по душе .

Ириша
.

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1 примерно такие же ощущения.. не хватает природы и покоя в Мск

*

живу в Оренбурге) город ухоженный, спасибо мэру, есть торговые центры, клубы, застраиваются новые районы с красивыми многоэтажками

нравится погода, лето жаркое, засушливое, я люблю жару)

насчет работы не интересуюсь, работаю инженером-лаборантом, всё устраивает

возможно в будущем уеду из страны

Красная
Алиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

вам легко построить жилье, тк принят закон о льготном кредитовании в городах населением до 50 тыщ (точно не помню цифру, но в маленьких городах), какой у вас процент 1 или 5? А в городах по-больше это почти стало не реальным - при совокупном доходе на семью 5-6 мильенов , кредита платить надо 7 , если строить треху. , из которых 6 мильенов только проценты. Где уж тут легко?

*

единственный минус - напряженка с бассейнами, их мало, а новые строить откладывают, денег нет

население приближается к 600 тыс человек)

Гость

Киев - это мечта..Воздух просто пропитан добротой, красота вокруг, все вежливые, спокойные. Я там была давно, но отметила про себя чистоту города. Там просто отдыхаешь душой, никогда я раньше такого не испытывала - приехала в Москву, а мне знакомые говорят: "ты такая добрая, мы тебя не узнаем" )))

к русским относятся нормально, доброжелательно. Есть, конечно, националисты, но над ними большинство жителей сами добродушно подшучивают.

Но там сейчас с экономикой, работой беда, переезжать в Украину сейчас нежелательно.

я люблю Питер,он мне нравится,но жить хотела бы в Токио или в Париже,ну или в Анси...Мало солнца в прекрасном Санкт-Петербурге)

Гость

а в Париже солнца завались, можно подумать))

смешные вы все

человеку хорошо там жить, где любовь есть - и эти эмоции про серые коробки, неуютный город не иначе как стенания про холод и отсутствие личной жизни

ну, и в родительской семье не очень тепло, значит, было

Федор Двинятин-тин-тин-тин

Челябинск, город любви и взаимопонимания.Как пели когда то юсэсби.Люблю.Нормально все.

гость

Живу в ЦАО Москвы с рождения. Ездил по регионам. В регионах не нравится простота людей и необразованность. Даже на окраине Москвы чувствуется, что преобладают люди без в/о. Пьют. Знакомые из регионов, живущие в Москве, не читают, не ходят в музеи. Таких людей будет все больше. Мне 27 лет, одинок, для меня важен кругозор девушки.

Гость

Сообщение было удалено

это вы о себе что ли?)))или мой пост о Париже вас вдохновил на психологические фантазии?

Париж в отличии от Питера не на болоте построен и да ,там солнца побольше.Я там жила,и в Питере живу-могу сравнить)

личная жизнь это одно,выбор города другое.Тут разговор о городе как я поняла.

в Питере мне тоже хорошо тк я даже пешком не хожу и красивые здания из окон вижу, а снег с дождём для меня скорее минус картинки.Прекрасный город,но если бы муж согласился я бы переезжала в один из более уютных для меня городов.Где теплее.Климат(без всякой психологической мути) тоже играет роль)

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

ой, извините, пожалуйста, что я вас, небожителя, задела. Не беспокойтесь, я не вас имела ввиду, я о молодежи, которая выбирает свою будущую жизнь.

Гость

Москва раньше мне нравилась. А сейчас она больше напоминает Узбекистан какой-нибудь там, столько приезжих. И ещё огромное "спасибо" понаехавшим из провинции. В Москве стало некомфортно, слишком много людей, машин, давки в метро. Сколько можно уже. Вся Россия уже здесь. Правительству следовало бы ограничить въезд в столицу, особенно для тех, кто прётся из других стран сюда на заработки и проживание (бывшие страны СНГ)

Гость

Сообщение было удалено

ой как хорошо)

фантазии на тему небожителей у вас тоже забавные ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что никому никуда переезжать не нужно. Где родился - там и пригодился. Если б все следовали этому правило, ну или почти все, то не было бы перенаселения в Москве и других городах.

Ворчунья

город ,где родилась нравился внешне, но жизнь была там - "кака" . там ,где живу сейчас лучше - солнце ,море, люди добрее, терпимее.

Гость

Живу в городе 500 тыс. населения, не слишком далеко от Москвы, провинция. Не нравится климат, 4 месяца по сути зима, не хватает солнца. Город сам по себе не очень красивый, мало зелени и ту вырубают, строя новые здания.

Хотелось бы жить в городе с более мягким климатом, может быть, не на самом юге, но чтобы хоть солнца было побольше. Заграницей жить не смогла бы.

Подснежник
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна с вами на все 100%. А ещё говорят, что лучше быть королём в деревне, чем дворником в столице.

Катя26

хотелось бы увидеть Киев)

в провинции мне не нравится , что все друг друга знают

но там все равно как-то спокойней и не так устаешь мне кажется, как в Спб и Мск

Гость

Есть города с неповторимой аурой, в которых чувствуешь себя счастливой. Причем разные люди по разному чувствуют эту ауру и вспринимают ее не все.

Например, кому-то не нравится Питер, а кто-то в него влюблен. Т.е. есть города, совпадающие с ритмом души и наоборот.

Мне нравилось в Питере (навевает мечтательность и как бы возвышает), в Кронштадте (чистота, уют, покой и гармония), в Казани (легкость, что-то очень родное). Москва тянет, но когда приезжаешь туда, как-то сразу хочется обратно, покинуть ее скорее.

Кактус

У меня такое ощущение возникло в Новочеркасске.Жаль - не судьба была там поселиться (один д.ак помешал просто из вредности).

Гость
*

Сообщение было удалено

как может нравится этот убогий городишко(( подумываю уехать из него туда где море

Недоумевающая

Всю жизнь живу в Москве. Очень люблю свой город. Хотя с каждым годом любить его все сложней(((.

Гость

а я очень люблю свой родной маленький Горячий Ключ. А в этом году и зимы не было! красота! есть, конечно, свои минусы, ну, а где их нет? тепло, до моря 60 км, никаких пробок. Словом всё есть для отличной жизни! никогда отсюда не уеду.

Serpentes

Безумно люблю Москву, безумно ненавижу понаехавших.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

А,это Краснодарский край! Абрикосами,наверно, объядаетесь!!!

Смеющийся цветок

= объедаетесь!

Фрау
Фанни

Сообщение было удалено

Я живу в Беплине.В Киеве была один раз когда-то.Мой город-мечта!

Очень люблю свой город, тут проживает мой любимый артист Андрей Ковалёв))

Автору точно нужно переехать в др. город, хотя бы в пределах нашей страны.

Мы к примеру жили во Владивостоке, переехали в Краснодарский край. Конечно кубаноиды интересный народ. Сейчас живем в "морском" городе, если так можно выразиться. Дом в 15 минутах ходьбы до моря, обожаю его. Была в Москве. Питере, но что-то не то, не мое. Себя я нашла здесь))) Хотя подружка рванула в Краснодар и там у нее поперло в личном плане и по работе, сейчас вообще в Сочи переехала.

Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Была в Горячем Ключе, просто прелесть, по климату мне подходит)))

Гость
svetlana347

Сообщение было удалено

А я с ним на свидание ходила

Гость

Сообщение было удалено

оооой, я тоже, прекрасный мужчина))

Гость
Да, я филолог:)

Сообщение было удалено

были у вас проездом летом и неожиданно очень понравилось:)

особенно разделение города на правый и левый - по сторонам реки))

Гость
svetlana347

Сообщение было удалено

Где познакомились?

Гость

Сообщение было удалено

в ресторане случайно)

Гость

живу в амстердаме. тут весело все есть что хош. только чурок много.