Гость
Статьи
самое тяжелое это …

самое тяжелое это когда даже родители в тебя не верят(((

только сейчас начала понимать, что по жизни такая бездейственная и пассивная, потому что родители такие...конечно нехорошо обвинять, я это знаю, родителей не выбирают, да и вообще у меня хорошая …

автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

хоть и старая заметка, но все-таки напишу комментарий. Мне почти 35, и всю жизнь мне мама говорила "да это ерунда", "да ничего не получится", "это фигня" и т.д. но тащила меня заниматься тем что мне не нравилось но хотелось ей. Пока училась в школе я хотела научиться шить, сшила первую вещь, понятно что криво, и мне тут же вместо похвалы сказали "ерунда ничего не выйдет", потом эту недошитую вещь мне припоминали еще лет 15 "а вот помнишь ты начинала и бросила и теперь так будет" к любому моему новому интересу. Результат таков, я добилась успехов в карьере, у меня есть недвижимость, 2 высших образования, водительские права, муж, но нет любимого дела от которого я бы горела, и я не знаю до сих пор что бы это могло быть. Разные свои идеи, планы и мечты я вообще с мамой не обсуждаю, ставлю уже по факту, а если вдруг приду посоветоваться или поделиться то встречаю не понимание в целом для чего мне это нужно, как и вообще она не понимает для чего я вообще что-то придумываю, мечтаю, реализовываю и делаю. Для меня дико что у человека ее возраста хоть и пенсионного нет никаких целей, планов, ни похудеть, ни дачу, ни путешествовать, ничего, устраивает просидеть оставшиеся 30-40 лет с телевизором и книгами. Раз ей ничего не надо, то и другим должно быть достаточно того что есть. А мне не достаточно! раз я не нашла любимого дела, я ищу хобби, ищу финансовую независимость от текущей тяжелой работы, ищу возможности еще больше улучшить материальное положение и тем самым финансовую свободу свою и своих детей. Мама же считает что есть работа, к чему куда-то переходить в 35 лет что -то искать и учиться, вот есть работа по 12 часов в день, сиди тихонько работай до пенсии рожай детей, живи там где есть в том районе в каком есть и не надо ничего менять, всё же есть! Еще она не верила и до сих пор не верит в моего мужа, считает что он бестолковый и конечно что у него ничего толком никогда не получится, накручивала меня, мы много ругались и да я сомневалась в муже и скандалила

Гость

о чем сейчас очень жалею, потому что в мужчину тем более молодого который сам начинает всего добиваться если его родители не снабдили квартирами-машинами-бизнесом, надо верить, помогать и поддерживать, а не ругаться почему сейчас он не миллионер. Так вот, пошла на встречу мужу, поддерживаю, в доме разрешила устроить склад автозапчастей, пришлось потерпеть, но результаты уже радуют, во-первых человек почувствовал уверенность и поддержку, а пока их не было реально лежал на диване и хлопал дверью от скандалов, во вторых, ищет возможности и много работает, и да у него получается, перестал брать деньги у меня взаймы, дает на продукты и копит на крупные покупки и поездки, зарегистрировал ИП и больше учится и узнает в своем направлении.
Вот такие дела, так что своим неверием в нас наши родители создают пропасть непонимания со своими детьми и отдаляются от них с одной стороны, с другой вместо крыльев для своего ребенка становятся камнем, а потом еще упрекают его что он такой никчемный, бестолковый и ничего не добился в жизни.
Сейчас за какую фигню я бы не бралась меня поддерживает муж, с мамой я не делюсь, но осталась еще одна проблема - неверие в собственные силы и бросание дела на полпути или в начале, потому что так и сидит в голове "да наверное ничего из этого не выйдет"

Белая кошка

У меня такие же родители. пророчили мне карьеру дворника или уборщицы. А я нагло шла вперед, распихивая локтями все препятствия и пробивая стенку лбом - всё вопреки их прогнозам. И постепенно добивалась жлаемого. тем не менее, они всё равно твердили: "Ты еще ничего никому не доказала." А мне плевать! Я себе докзала, что сама способна идти к своим целям работая как лошадь, ибо терпение и труд всё перетрут.

Как у вас сложилась жизнь ?

Гость

Это жесть. Папа меня переубедил что я ничтожество

Гость

Да, к сожалению сейчас это популярно!

Гость

Мне 24, что бы я не делал, мне твердят родители что это ерунда, когда я открывал свой бизнес они говорили что это ерунда, а когда я открыл успешно его они сказали что мы такого не говорили, а сейчас вопше начали ещё больше мне во всём доказывать что я ни на что не способен, как будто с небольшой завистью, ну понятно что больно, так же понятно что нужно сделать то во что никто не верит, ибо только безумец говорит что поменяет мир и он меняет его, я же перееду в Америку несмотря на отговорки моих глупых родителей, я их ненавижу!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: