Побывав на дне рождении одного моего друга, я задумалась о том, как социальные нормы (нормы поведения и стиля жизни, которые нам навязываются с детства) делают нашу жизнь сложнее.. а многих и просто …
Сообщение было удалено
вот вот! в том то и дело что никому не плевать. А спрашивают не потому что желают тебе добра и счастья, а чтобы самим самоутвердиться. Я вроде как по правилам живу, и неважно, что меня это не устраивает, и жена меня моя бесит, и семья моя меня отягощает, но ведь это то, что от меня ждет общество. Их-за таких вот советчиков, живущих по нормам, у многих людей (особенно девушек) развивается комплекс. И они отчаянно бьются головой об стенку от того, что у них нет нормальных отношений и в итоге связывают свою жизнь с первым попавшимся. Время ведь поджимает!! Ну и так далее по списку, делают всё как все. Машину надо, квартиру, дом, сад, огород и т.д. А если человек решает например поехать пожить в другой стране, на него смотрят как на больного: типа че ты там забыл, тебе о карьере думать надо, об обустройстве очага домашнего. А что если тебя этот очаг вообще не заботит и приходится ему тогда каждому объяснять, что очаг в его планы пока не входит.
Или когда мужчины видят одинокую красивую девушку, удивляются, как же она одна, одной ведь скучно или а как же физические потребности, а детей совсем не хочется??.. В их узком лбу даже не возникает такой мысли, что девушка может еще не встретила того единственного, с кем хотелось бы иметь детей и строить тот пресловутый очаг!
Сразу оговорюсь, у меня этого комплекса не возникает. Мне по-хорошему вообще нас..ть че мне говорят, я просто удивляюсь тому, как другие заставляют себя жить по этим правилам. И каждый считает свой стиль жизни самым правильным..
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Вы отлично описали этот состояние.
саманта джобс молодец, что ей так наплевать по искренному. Мне в-общем то тоже наплевать, но "людям" и обществу на меня не наплевать. Их задевает сам факт моего существования. Им хочется, чтобы мне было так же плохо и болезно, как им, убогим. Вот пример. на работе прознали, что в свободное время я езжу на курорты Европы, но скрываю это. Реакция - меня ненавидят. Ненавидят тетки живущие по кредитам у которых нелюбимая работа и сломанная психика. Мнение общества - я ДОЛЖНА выйти замуж и крутиться вместо этих поездок. Я НЕ ДОЛЖНА быть счастливой, романтичной и здоровой. Им же виднее, чгео я им должна.
Сообщение было удалено
Абсолютно наплевать.
Я вам как член этого самого общества с полной ответственностью заявляю - МНЕ НА ВАС НАПЛЕВАТЬ. И нас таких много.
Скажу про себя:аморального ничего не совершаю(и не совершу),не страшная:боже мой откуда задуматься о соц.рамках!Слава богу не являюсь зависимой от мнения общества,и не являюсь обозрением в плане-как оделась,что сказала,куда пошла!
по-этому мне все-равно!Разные ситуации бывают,вот например оклеветали человека или переврали моменты и отсюда люди высказывают,что это аморально,против социальных рамках и т.д,а когда люди не замечают за собой ничего плохого и грешат и заметьте не попадают под осуждения....
Сообщение было удалено
Смотря как себя подать,вот от чего все зависит!Да....сколько людей,столько и мнений,но увы такое положение истины,а вообще распространяться о себе надо не всем желающим,а настоящим друзьям,близким людям,тогда и не надо будет бороться за кто,что скажет...=)Вы обсолютно правы,что из-за давления чего надо достичь в том,то возрасте доводят людей
Мало-ли кто,что скажет,если бы каждый человек замарачивался по этому поводу уже-бы все сошли с у ма,не реагироватт и все надо,либо с юмором относиться!
Сообщение было удалено
К сожалению, это не так. Иначе за мною не бежали бы вслед всякие отбросы с идиотскими выводами и идиотскими советами. Обществу на меня не плевать. Где бы я не появилась, оно всегда дрожит от того, что я не живу по их установкам.
Автор,Вас здесь не поняли...печально.К сажалению,му...ов больше чем адеквата...Удачи Вам!
А что автора так возмутило? Что нормы требуют от нее порядочности? Караул! С ума сойти - еще и изменять нельзя! бедная автор. Сочувствую.
Автор,даже очень порядочный человек,речь идет о том,что живем как зомби,смотрим друг на друга...приучили нас так,чтобы не отличались по своим мыслям и поступкам ,чтоб как у всех,как принято,если большинство делает одно и тоже-значит это правильно...увы,не обманывать-не всегда правильно,а если изменил любимому,любимый ли уже это?Общество больное -это факт,посмотри как живем и это говорит о многом,а общепринятые показатели;тачка ,любовница,квартиры ,пароходы,яхты и много бобла,говорят о большой внутренней закомплексованности и страхе,я тоже никогда не пробовал спиртного,хотя люди в хмельном угаре занимаются сексом и говорят как это классно,а секса то нет,есть хмельной кайф ,очень даже не естественный фактор,но люди без него много чего не могут сделать...даже поговорить,потому,что мозги засраны опять же комплексами и извращенным мышлением...
Сообщение было удалено
Почитайте сначала ветку прежде чем глупости писать)))