сестренке 23 года, нашла ее стихи, что скажете? По-моему, какие-то очень угрюмые для ее возраста? Что творится у нее на душе?
идут минуты день за днем
и складываются строчки
тех дней, что прожили уже,
но не поставили мы точки.
и снова череда ненастных дней
и солнце после ливня...
мы жизнь прожили уже,
а оказалось мимо.
есть тайный смысл,
во всем, что окружает
и светит и покрывает тьмой,
мы в этих днях себя не разыскали,
и слепо слились мы с толпой.
холодный ветерок подует
и донесет он снова мне
дни прошлого, в лазурной синеве
моря, мечты и самолеты
влюбленность, юнность и свобода
тебя я ,прошлое, закрыла
за очерствевшею душой
и в сердце дверь закрыла
теперь ты навсегда со мной
Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булки выпекал.
А вот еще супер строчки:
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
Корявые, банальные строчки. Ни разу не интересно.
Обычно
уныло и бездарно, не разу не Ахматова, так и скажи этой неудачнице
Ага, классные стихи. Помойка будет им рада!
Злые все такие, Автор просила не оценить стихотворение, а подсказать не говорит ли оно о том, что у сетры депрессия или что-то в этом роде. Я думаю, что у нее просто некий кризис от того, что она окончательно повзрослела. Наверняка, закончила уже институт, школьные годы давно позади, впереди трудовые будни. Возможно,она жалеет о каких-то упущенных возможностях или переживает, что уже отгуляла свои "беззаботные" студенческие годы. По крайней мере, я увидела в стихах намек на это
а сестра разрешала вам публиковать (да еще в таком "злобном" месте, как форум) свои стихи? это, может быть, ее личное и тогда вы поступаете некрасиво...ну или же, "сестра" - это вы сами и есть, и ждете реакции на стихи? тогда, комплиментов, боюсь, здесь не дождетесь
Стихи пишут не только от глубинного состояния души, а просто пишут иногда. Это ровным счетом ничего не значит. Все люди проходят разные этапы жизни.
Сообщение было удалено
+1
У вашей сестры вероятнее всего депрессия. Хотя нельзя исключить и "минутный порыв" или воспоминания "о том как было плохо" (то есть не сейчас у нее так).
Тут возможны обе крайности: либо это закомуфлированное "жить не хочу - нет больше смысла, осталась только боль", как и преувеличение.
Что у нее в жизни с МЧ или семьей, работой, друзьями, самореализацией?
Автор, ведь наверняка стихи Ваши и просто соврали,что это сестры? не позорьтесь, стихи правда очень плохие,такие стыдно кому-то показывать
ААААА, я подобные стишата писала лет в 17 :))))
Ностальгия :))))
Слушайте, нас же не просили дать литературную оценку стихам. Хотя,если бы "сестре" было лет 15,было бы нормально для этого возраста. В 23 года,конечно,это уже не "айс"...Стихи "никакущенькие"с литературной точки зрения, но девушка как могла передала свои "депрессивно-пессимистические эмоции".Видно,на публику не рассчитывала...Я,знаете,тоже могу что угодно написать для себя...Автор,поддержите "сестру" и улыбнитесь, депрессию можно и так выразить:
Острый ножик вынимаю,
покладаю в пузо,
и живот свой разрезаю
как гнилой арбузо.
Кишки-мишки вынимаю,
раскладаю на песок.
Разный птичка прилетает
поклевать мой требушок !... (Рассказывать с южным акцентом!)
хочу подытожить я такое писал в 14 лет, таланта-нет- правда, не слушайте никого- пишите дальше-если пишется, а не надумано- все стихи от Бога! дпрессия от того что нет любви- чтоб была любовь- подойди к любимому и скажи, что любишь, и поверь он этого ждет, но стесняеться, если это тот кто тебе нужен. а мне через год 50....