Как вы считаете, читать книги важно? Есть ли среди вас или ваших знакомых те, кто не читает вообще?
Почти никто. Не важно читать. Больше половины моих знакомых не имеют страницы в ***, что им теперь, задавиться что-ли? А некоторые машину не водят. А есть еще такие кто двух слов связать не могут. А дочь моя вообще боится насекомых. И что теперь.
потому что это самая дешевая развлекуха. Чем старше становлюсь, тем больше думаю, что стоило тратить время не на фантазии Толстого и Достоевского, а на реальную, свою жизнь.
Зачем так ставить вопрос, важно или не важно? Книги - лишь бумажный носитель информации. Электронные ничем не хуже (если не портить зрение). А вот вообще ЧИТАТЬ - дело даже не выбора, а скорее - психического здоровья. Здоровый человек, особенно в молодости, склонен к набору и переработке информации, его просто не остановишь. Если же есть дефицит интеллекта или предпосылок интеллекта, то это не вина, а беда человека. Не стоит излишне психологизировать психиатрию.
я не читаю. мне неинтересно(
Сообщение было удалено
Источников информации великое множество. В молодости надо стремиться увидеть и услышать мир, а не прочитать о нем.
у меня брат не читает книги (бумажные, электороыне, научные, худож.) вообще, и не читал. и он тупой как пень
фильмы он смотрит, в интернете всяки форумы и т.д. читает
сейчас почти не читаю, вот доосиливаю "Элегантную Вселенную", потом примусь за "Цивилизацию каннибалов" Диденко. С художественной завязала, тут своих чувств-с девать некуда, а еще про чужие читать ))))))))
чтение хороших книжек развивает мозги своим специфическим способом, и это сказывается на умении думать. Умение думать теперь тоже не очень востребовано, на сегодняшний день главный талант - потребление.
Я не понимаю, как можно не читать. Если человек не читает, это заметно в первые 5 минут разговора. С таким человеком говорить не о чем вообще.
Но я читаю не потому, что это важно, а потому, что это ИНТЕРЕСНО
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Читать стоит только то, что интересно лично вам, а не то, что принято в обществе. Например, кто-то читает худ. литературу, а для кого-то это лишь иллюзии и он предпочитает научную.
Чтение - это познание. И хорошо бы после познания поразмыслить над прочитанным.
"пока народ неграмотен, для нас важнейшими видами искусств являются кино и цирк"
Мы вернулись к тому же: важнейшими из видов искусств стали товары массового спроса (дэны брауны, гарри поттеры, оттенки серого) и в гораздо меньшей - произведения искусства.
Теперь важнейший вид искусства - блокбастер, сиквел и римейк.
Мое мнение, что если человек хочет и может учиться, то даже Гарри Поттер может его многому научить. Чему? Например, верности, отваге, любви, дружбе и т.п.
Это я сужу по Гарри Поттеру, которого смотрела еще в детстве. Дэна Брауна не читала, но считаю, что любая книга , потенциально, может чему-то научить.
Люблю читать. Люблю запах книги, шуршание страниц, красивую закладку. Но вынуждена тексты переносить в электронную книгу, ибо дома некуда уже книги ставить. Чтение - это отдых. Пока читаешь, погружаешься в другой мир, отвлекаясь от своих проблем. Либо переносишь ситуацию на себя и возможно с помощью автора находишь выход из своей проблемы. Ребенку покупаю книги с иллюстрациями именитых детских иллюстраторов, которые душу вкладывали в свои работы. Для таких книг всегда найдется место. И у них не сядет батарейка, так что они всегда доступны.
Если Вы такой вопрос задаете, Вам ответы наши не помогут. Вы просто не догоните их своим МЕГАмозгом =)
Неужели тему поинтересней нельзя было придумать? Ах да... Вы же не читаете, фантазии от того и нету =))))))))))))) Если бы читали, такого бы не спросили, да и разводку хоть какую-нибудь сварганили...
Люди старались, писали, почему бы не прочесть?
Раньше чтение было практически единственным развлечением,а сейчас море другой информации. Есть просто общепринятое мнение и все его придерживаются.
Птому что чтение - единственный способ стать мудрым и знающим."Развлекуха " - это только на 1-м этапе,ну, когда ты еще на уровне гоголевского Петрушки .А потом начинаются такое вещи. что...Толкиен отдыхает.Могла бы рассказать,да не на этом форуме!
Сообщение было удалено
Расскажите. Интересно послушать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да! Да! Да!
Сообщение было удалено
и даже больше - чтение это способ жить.
Я обожаю читать. Думаю, поэтому пишу без ошибок
считаю что важно. чтение книг способствует развитию речи. читающий человек яснее выражает свои мысли, его легко понять.
Сообщение было удалено
Выйди мне на мейл (leiner-t-53@mail.ru)- там расскажу.Здесь слишком много троллей...Или - на скайп...
Сообщение было удалено
+ 100!