Очень часто возникают ситуации когда у молодых пар, которые не строили никаких планов на будущее, случаются залёты. Происходит щекотливая ситуация, девушка против аборта, аргументируя это возможными дальнейшими проблемами с зачатием, парень ссылается на неготовность к подобной ответственности и браку. Как вы считаете, как следует поступать в таких ситуациях?
Считаю,что жениться стоит только в том случае,если желание пожениться возникнет у обоих.если этого желания нет,то нет никаких причин быть вместе.даже залет не причина.
брак
Силой жениться не заствишь раз не готов.
Девушка рожает, раз аборт не приемлим, парень помогает материально.
А вообще, если не готов к ответственности, иди играй в боулинг, пей пиво с друзьями, а не занимайся сексом. Так как ни одно средство не даст 100% защиты от беременности.
Нет, конечно, не является. Незапланированная нежеланная беременность - это проблема женщины, никто "помогать" ей и содержать ее не должен.
Гость 4 конечно тролль и оч надеюсь, что никто не станет реагировать и не разведет срач
нет конечно же!
Все от людей зависит, разные ситуации бывают, одни парни женятся, другие нет и помогать не торопятся.
делать аборт, посылать этого парня на х е р, и в следующий раз быть умнее
Как большинство я отвечу так же - конечно не является. Но статистика показывает, что как раз наоборот.
залет - это основание для аборта, а не для брака
А вообще нужно предохраняться. И тогда все пучком будет. И об предохранении нужно всегда говорить с партнером перед первым сексом и проблем не будет.
Я считаю, что рожать надо, независимо от того, женится парень или нет.
И лично я бы не вышла замуж, зная, что он "из-под палки" женится на мне.
я считаю что залёт не повод, но тем не менее многие женятся не добровольно, а принудительно - мамы-бабушки давят
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность одной растить ребенка.
Сообщение было удалено
Только долго ли просуществует такая семья.
Сообщение было удалено
Сколько таких "семей" я видела - не долго. Но деушко побывала взамуже, теперь жизнь удалась)
а вот парней жаль, нормальные девушки смотрят на них косо из-за того, что один раз плохо кончил и женили
Сообщение было удалено
знаю одну такую семью- реально долго! 18 лет уже и разводиться пока не собираются...правда, одним залётным ребёнком они и ограничились.
Если планов не строили, то не является.
Но не редкость ситуация, когда люди и планы строят, и живут вместе (штамп ведь ничего не меняет, не?), наступает беременность, и они женятся, а потом мужчина, остыв, любую свою подлость оправдывает тем, что его якобы женили.
Если других оснований для брака нет то не является.
Я тоже считаю, что не является. И согласна с постом 4, проблема предохранения - это женская забота, т.к. все последствия расхлебывает женщина, поэтому полагаться ей.необходимо прежде всего на себя, а не на парня.
Не является. Мужчина просто обязан обеспечивать этого ребёнка и его мать деньгами и проводить с малышом свободное время. Далеко не всегда такие браки удачны, так что это уже на усмотрение самих залётных родителей.
Согласна с постом ╧ 21 - думать надо, прежде чем ноги раздвигать. Иногда лучше лишний раз не раздвинуть.
Сообщение было удалено
Поскольку для мужчин противозачаточные ещё не придумали, то мужчине при сексе НАДО одевать презик)))
Нет не является. Но на алименты чувак попадает.
я бы не вышла замуж, если бы не залетела, но у нас было все серьезно, любовь, а ребенок закрепил союз. вообще не вижу смысла официально регистрироваться, если не беременность.
подобных историй не слышала уже очень много лет. все наоборот, пары живут вместе, брак пока не оформляют потому как нет надобности, но договариваются что если вдруг беременность то сразу женятся. или чуть другой вариант договариваются что женится пока нет необходимости, они итак вместе живут и все у них хорошо и поженятся только в случае беременности. ну и третий вариант тоже похожий, ни о чем заранее не договариваются, просто живут вместе и по умолчанию оба понимают в случае беременности сразу поженятся. во всех вариантах особо тщательно не предохраняются, потому что знают все равно будут вместе и брак дело времени - раньше или позже поженятся, и детей раньше или позже но рожать надо. так что все кто забеременел до брака сразу поженились и все у них отлично, и живут благополучно много лет и еще детей нарожали. не знаю ни одну пару в которой бы узнав о беременности мужчина отказался бы женится. такое было только было много лет назад, а теперь радует что мужчины стали более ответственные и здравомыслящие.
Сообщение было удалено
Жениться надо только полюбви. И я как женщина в данной ситуации категорически на стороне парня, если он не видит своего будущего с этой девушкой, то никакой женитьбы. Да и рожать в такой ситуации не стоит, если честно. Чтобы ребенок рос счастливым, ему нужна полная семья и оба родителя, стоит ли с рождения обрекать ребенка на безотцовщину? И думать об этом должна мать, которая решила зачем-то оставить ребенка
Сообщение было удалено
Извините, но если пара не планирует совместного будущего, то уделяет достаточно внимания предохранению и случаи случайного залета редки, потому что презервативы рвуться совсем не так часто, как любят рассказывать те, кому стыдно признаться, что вообще не предохранялись.
Если же брать случаи безалаберной безголовости или намеренного "случайного" залета, то тут, по-моему, все ясно, парень отделывается легким испугом в лучшем случае и потерей денежных средств в размере стоимости аборта или алементами в худшем случае. Для девушки все гораздо сложнее и опаснее в любом случает, это риск аборта, если она решает не рожать или все проблемы жизни с ребенком, если она решает рожать. Т.е. риски мужчины и женщины однозначно не равноценны.
Основанием для брака такие залеты не считаю, но количеству девушек, согласных попустительствовать мужчинам, не желающим предохраняться безмерно удивляюсь.
Вопрос в принципе поставлен неконкретно. Что значит - "является ли залет основанием для брака"? Все зависит от личностей участников - для кого-то является, для кого-то - нет. Если парень принадлежит ко второй категории, в его прямых интересах этого залета не допустить. Но, коль скоро залет произошел и последствия его ликвидировать девушка не намерена - тут уже парень попал, как говорится, в цугцванг. Платить алименты все равно придется, так что затевать заведомо ненужный ему фарс с заключением брака и последующим его расторжением - значит наживать себе лишнюю головную боль.
нет, не является. рожать - выбор женщины.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, все правильно. Девка не захочет - парень не вскочит. А то многие считают, что мужики всем обязаны. Не хочешь залета - предохраняйся.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень мудро и актуально.
Сообщение было удалено
вот слова мудрой женщины...
думать надо головой а не другими местами. девушкам прежде всего
Сообщение было удалено
С чего бы? Они ведь не в браке состоят - мало ли чей ребенок может быть, а насильно, в такой ситуации, насколько я знаю, на ДНК сдавать нельзя заставить.
Жениться заставить можно, но любить, хотеть, нести ответственность, идти га уступки, прощать, жить в гармонии, спешить домой, хранить верность - НИКОГДА.
А без этого совместная счастливая дизнь невозможна.
Считаю, что стремление быть месте и брать обязательства должно быть обоюдным, тогда и брак является лишь логической формальностью, логическим оформлением уже имеющихся отношений.
Да являеться,особенно если ещё и родители будут настайвать,что б женилися.Перебесяться и будут жить.В совковые времена, все так в брак шли
Ребенок юридически является причиной для алиментов на ребенка и на мать ребенка на время декрета. Все остальное - не должен.
Не является. Нехрена залетать, если не планируется ничего, а если залетела - аборт.
Сообщение было удалено
+ много. Самый правильный совет
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одну такую семью: живут уже 20 лет и у них 2 детей. Моя знакомая родила старшего в 18 лет, а младшего в 28. Но она верующий человек, потому, скорее всего, кроме мужа у нее никого не было. Она, что называется, из детства прыгнула во взрослую жизнь, минуя юность, и у нее не возникало желания наверстать упущенное.
40, но та семья - скорее исключение чем норма. Потму что 90% из тех "залетных" пар, кого я знала, поразводились через пару-тройку лет после свадьбы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я тоже так считаю, что беременность -это априори проблема женщины, поэтому, прежде всего головой нужно думать нам, девочки-ложиться\не ложиться в койку, как предохраняться, и что делать, если что. С мужика взятки гладки, в итоге.Залет для брака не основание, считаю.Но я также считаю, что не предохраняясь заниматься сексом до брака (минимум)-это глупо.
не важно, кто и что тут считает, только залетные семьи - нормальное. обычное явление. и большинство семей именно такие, живут не хуже и не лучше незалетных.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, я взрослая состоявшаяся женщина, замужем, есть ребенок. с гостем согласна полностью. Если мужчина НЕ хочет ребенка, то и содержать никого не обязан. Если женщина ХОЧЕТ родить (т.е. не хочет делать аборт), то это ее проблемы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, не является. И в совковые времена далеко не все выходили замуж по залету. Процент залетных семей во все времена был есть и будет одинаков.
Нет. Если залет - единственное, что заставило людей быть вместе, все равно долго не продержатся, разбегутся. Так какой тогда смысл в этом браке - только нервы себе и ребенку трепать, время терять да с разводом и дележкой имущества потом возиться.