Долго пыталась найти информацию, хоть кто-то избавился от этой напасти или нет. Ни одного вылечившегося. На специализированных форумах есть люди, которые только в небольшую ремиссию вышли, качество …
Я тоже Агорафоб, мучаюсь уже 3 год меня родные на работу и с работы забирают провожают до дома. Я не могу передвигаться по открытому пространства самостоятельно. Голова кружится, и сердце сильно бьётся, обращалась к псиатеру и психотерапевту. Хожу в центр ментального здоровья. Мне врач говорит что надо вопреки страху двигаться. Это организм так реагирует, потомучто его лишают комфорта. Что надо мотивировать цель чтобы добраться. Хотя-бы на небольшие расстояния. Я вообще дальше подъезда выйти из дома не могу сама. Трость преобрела не помогает. Немного помогает когда кто нибудь от страха отвлекает, разговорами. Я пробовала правда хватило не надолго.
Тоже пытаюсь найти кто смог этот кошмар победить. Потомучто это лечится, покрайне мере так говорят.
Была небольшая ремиссия, даже съездила в другой город, ходила по торговому центру, что для меня подобно смерти. Я так гордилась собой. Каталась на велике до другого населенного пункта.
Но после очередного стресса всё вернулось и я не смогла дойти до места, в которое мне нужно. Хотела поехать в путешествие после расставания, но опять вернулась агарофобия и я не дошла до вокзала. Потом пошла в пункт выдачи за заказом и начался сильный приступ. Зайдя домой, сразу всё прошло.
Даже мусор не могу вынести, начинает сердце стучать и давить на грудь. Уже пол года в 4 стенах.
я вот тоже лекарства откладываю на крайний случай, так только разные приёмы из психотерапии и максимум - валерьянка, корвалол, валидол. Со стороны и впрямь не видно, что внутри идёт буря, а я думала, что всем это заметно. Обмороки у меня были в 18 лет, два раза падала, и ничего, не испугалась тогда.
Я сейчас сильно запустила своё состояние, теперь разгребать приходится
У меня тоже агорофобия помогите пожалуйста вроде подарю, дома посижу опять этот страх работать не могу, это не выносимо
Борюсь с агорафобией с переменным успехом уже лет 8. Пока училась в институте, каждое лето, как начинались каникулы, агора расцветала буйным цветом, как надо на учёбу - все проходило (хотя я, пока ехала за 12 остановок от дома, мысленно знала все аптеки, больницы, поликлиники, куда можно обратиться, если станет плохо), причём потом даже проходила из универа до дома пешком 9 из 12 остановок! Но, после жизненных неурядиц, после окончания института, не смогла найти сразу работу (а точнее, уже первые, тогда ещё лёгкие звоночки агорафобии не дали найти работу) и я, вдруг поняла, что я ничего не достигла, и, еще через полгода скатилась в жесточайшую агорафобии и, вот уже больше 3-***** лет не могу с собой справиться - боюсь выйти одна из дома, или оставаться дома одной, но, даже с кем-нибудь, не могу даже просто пройти несколько подъездов до конца дома, да даже просто спуститься постоять около подъезда - уже подвиг. Прихожу в ужас, если кто-нибудь их прохожих со мной заговорит - мысли, что не смогу быстро вернуться домой и мне станет плохо при посторонних и либо меня по считают сумасшедшей, либо просто пройдут мимо. В бешеннном темпе готовилась к госам, писала диплом, умер дедушка, которого я обожала, так что уже была вся на нервах, как натянутая струна. Первую паническую атаку после ремиссии словила, от слабости после температуры и тогда прохожие просто с любопытством смотрели как я в ужасе, в одной футболке, зимой, держась за все что попадалось под руку, ломилась домой и никто даже не предложил помощь. Сижу все время дома, с бабушкой, которая круглосуточно заказывает скандалы, по любому, даже малейшему поводу, а уйти не могу - так как одной ещё страшнее. И стыдно, что здоровая корова 25 лет сидит на шее у родителей, с редкими заработками через интернет и вообще, ничего не добилась в жизни - как говорится, ни семьи, ни детей, ни даже просто парня.
Уже даже не верится, что когда-нибудь все же смогу себя перебороть.
Скажите как вы сейчас? Столько времени прошло ? Все ли хорошо у вас ? Буду очень признательна если ответите