Долго пыталась найти информацию, хоть кто-то избавился от этой напасти или нет. Ни одного вылечившегося. На специализированных форумах есть люди, которые только в небольшую ремиссию вышли, качество …
Я тоже Агорафоб, мучаюсь уже 3 год меня родные на работу и с работы забирают провожают до дома. Я не могу передвигаться по открытому пространства самостоятельно. Голова кружится, и сердце сильно бьётся, обращалась к псиатеру и психотерапевту. Хожу в центр ментального здоровья. Мне врач говорит что надо вопреки страху двигаться. Это организм так реагирует, потомучто его лишают комфорта. Что надо мотивировать цель чтобы добраться. Хотя-бы на небольшие расстояния. Я вообще дальше подъезда выйти из дома не могу сама. Трость преобрела не помогает. Немного помогает когда кто нибудь от страха отвлекает, разговорами. Я пробовала правда хватило не надолго.
Тоже пытаюсь найти кто смог этот кошмар победить. Потомучто это лечится, покрайне мере так говорят.
Была небольшая ремиссия, даже съездила в другой город, ходила по торговому центру, что для меня подобно смерти. Я так гордилась собой. Каталась на велике до другого населенного пункта.
Но после очередного стресса всё вернулось и я не смогла дойти до места, в которое мне нужно. Хотела поехать в путешествие после расставания, но опять вернулась агарофобия и я не дошла до вокзала. Потом пошла в пункт выдачи за заказом и начался сильный приступ. Зайдя домой, сразу всё прошло.
Даже мусор не могу вынести, начинает сердце стучать и давить на грудь. Уже пол года в 4 стенах.