А вы можете отказаться от алкоголя вообще?
Просто трезвенники никаких чувств не вызывают - ну не хотят - и не пьют, мне то какое дело? Уважаю людей, которые сумели справиться с зависимостью, пусть даже и подшитых, но вернувшихся к нормальной жизни. Сама не пью, но представляю, что такое зависимость: было трудно бросить курить, но все таки смогла.
Мы не пьем, мне низя я болею хронически и честно, ни сколько не грущу по этому поводу, муж просто не любит, говорит глупое состояние и глупое времяпрепровождение с глупой тратой денег и глупыми беседами, я с ним согласна.Вот на шашлык на природу, велосипедная прогулка, пруд, чай с домашним тортом, карусели или кино вот это тема!!!
Алкашня. А если даже после капли спиртного голова болит? Вот что делать? Тоже надоедает обьяснять всем, с этими наездами "..что за понты? почему не пьешь?.."
Я не пью, точнее вообще не пью, ни на праздники, ни в компании... Просто потому, что мне не нравится вкус алкоголя, не важно что это-коктейль, французское вино, или пиво... Просто противен сам АЛКОГОЛЬ.. Других не осуждаю. Дело каждого. И вообще не меряю потому, пьет человек или не пьет.
Демонстративные трезвенники раздражают. Знала даму, которая на всех застольях громко заявляла: "Я же мама!" - и нудно выговаривала всем, как она подает пример своей единственной дочери (дочери было три года, а среди гостей были люди с двумя и тремя детьми)... Это неадекват, имхо.
Сообщение было удалено
В такой пропитой стране как Россия - это фактически подвиг...
Да, вызывают.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Некоторые люди не пьют вообще из-за здоровья. Когда мои подруги-друзья начинали пиво пробовать и прочее, я не могла, т.к. были проблемы с щитовидной железой (врач сказала, что ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, я поверила). Потом уже и не хотелось никогда, вообще мысли не возникает, чтобы пригубить спиртное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
))) Такие по ночам расчленяют трупы людей у себя в ванной... Не может же "нормальный" человек не пить и не курить.
Не прочла все, но вывод можно сделать один - местный контингент морально разложен напрочь за исключение меньшинства. Вместо одобрения по поводу трезвости, у них (!) подозрения. Я в шоке. Насколько все-таки сильно стадное чувство, вестись на поводу рекламы, пропаганды алкоголя, не понимая всех его последствий в виде пагубного воздействия на здоровье, и при этом кичиться: "Я нормальный, ведь пью же. Как все". Идиоты. Сама не трезвенница. Три раза в год по бокалу хорошего вина выпиваю точно. Но с подозрением к непьющему относиться не стану.
Сообщение было удалено
Что-то Вы какая-то резкая. То-ли дура, то-ли зашитая алкоголичка, впрочем, каждый сам себе злобный Буратино.
Сообщение было удалено
Вообще-то красное вино полезно. Задолбало, что сторонники зож считают, что полбокала выпил - уже алкоголик.
Сообщение было удалено
прекрасный антиоксидант, Красное сухое. а в время аварии в Чернобыле и после людей элементарно спасал алкоголь. В том числе крепкий. И подводникам и летчикам рекомендовано потребление вина. Проблема. в том. что не все могут соблюдать меру ((.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что когда вообще ни глотка не пьют, это значит, что они боятся не остановиться. И чем здесь гордиться?
Арка
Я скорее уважаю людей, которые могут стойко есть гречневую каши и пить томатный сок и кисель - гадости несусветные!!!
гречку и томатный сок (без соли) обожаю, кисель не очень))
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
поддерживаю, так как алкоголики имеют свойство разможацца.. процесс не остановим
Ваш текст
Сообщение было удалено
согласна с вами
Да. Особенно мужчины, т.к. они больше испытывают нервяка на работе, больше стресса, больше подвержены вредным привычкам. Уважаю очень.
Сам не пью вообще, но уважения, не, не вызывают. Это просто норма.
Где-то около года не пью совсем. Парень решил отказаться, изучил тему научно, где факты, где мифы, сделал для себя выводы - и решил не пить. Я его поддерживаю. В принципе, ничего не потеряла. Пить дешевое пойло мне и раньше не хотелось, на дорогое не всегда деньги есть. Да и сложность с выпивкой - мне надо всегда больше остальных, пока на мозги подействует, желудок уже в ауте будет, отравление-белый брат. По молодости отрывалась, было пофигу на последствия, сейчас уже как-то и не хочется, ради опьянения отравляться.
Тем более что мы и без этого веселые ребята, что новый год, что дни рожденья - устраиваем тематические вечеринки, гостям ставим на стол кто что пьет. А для снятия стрессы у меня есть походы. Хотя бы на день в лес выберешься или в горы - и все, мозги в порядке, душа на месте, проблемы ничтожны.
Никогда никого не агитируем и не осуждаем. Более того, когда парень решил не пить, он отдельно несколько раз говорил, что не против, если я буду употреблять. Но мне особо разницы нет, а его поддержать приятно.
Люди как люди. Ни уважения ни настороженности не вызывают. Кому-то алкоголь не нравится у кого-то непереносимость, кому-то он протвопоказан (вшиты или есть склонность к алкоголизму). Но по сути - какая разница?
Я вот молоко вообще не пью. Знаю, что в детстве, конечно, пила, всех детей молоком поют, но сама такого не помню. Была бы очень удивлена, если б узнала, что ко мне в связи с этим по-особому относятся )))
а я после лечения алкоголь перестала хотеть. я в шоке=( вообще я боюсь людей, котрые не пьют из принципа. те кто не пьет из-за непереносимости или состояния здоровья или вкус не нравится - это нормально. авот принципиалов боюсь как огня! они либо зашитые либо религиозные фанатики
Сообщение было удалено
+100 та же ситуация,ну не переношу я алкоголь,даже от бокала шампанского или вина могу отходить день. И не тянет совершенно пить, такое пойло как пиво, или всякие сидры в банках вообще не понимаю. Последний раз выпивала на Новый 2004 год, по меркам большинства была трезвая-выпила три бокала шампанского,последний не до конца- но хуже всех было мне))), а не тем кто начал встречать НГ уже под пивом,а потом напился шампанского,водки,коньяка.
С тех пор не пью,и мужа в свою веру перетянула- он тоже с 2008 года не выпивает, говорит не хочет-и всё.
нет, т.к. такие людя-противоположность алкашам...Крайности всегда плохи!
нормальный человек должен во всем знать меру
Я вообще не пью и не имею никаких вредных привычек и очень горжусь собой. Не переношу с раннего детства выпивки, т.к. дед и дядя частенько выпивали после работы и выглядели как свиньи. Мой парень не пьет, когда его как-то раз уговорили друзья и он попробовал, я его презирала. Считаю, что люди с головой на плечах не пьют.
С одной стороны - приятно видеть, что многие действительно не пьют. И даже некоторым все равно, пьют ли другие. Ура.
Зато и другая сторона проявилась - "он не пьет, он какой-то странный". А что странного в том, что человек просто не хочет/не любит алкоголь? Очевидно, что для подобных отписавшихся норма - пить. Боюсь, таких "нормальных" большинство.
Сколько знаю трезвенников - все адекватные спокойные ребята. И не надо сначала спиваться до чертиков, зашиться, а потом за столом гордое "нет" выдвигать. кто-то спортсмен, кто-то просто не видит кайфа в этом, кому-то здоровье дорого. И никто никогда никого не напрягал с пропагандой трезвости, с морализаторством и лекциями.
Зато от пьющих их настойчивые и беспардонные "А чо? Зашился? Лечишься? Давай по маленькой за повод" слышно постоянно.
Уважение в связи с выпивкой имеет смысл только когда речь идет о завязавшем алкоголике - то есть когда это действительно достижение.
В остальных случаях, пьет человек или нет - не имеет для меня никакого значения, кроме информационного
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.(С)
На укра©нЁ кажуть-" Я що не пье- чи хворий, чи велика падлюка"!
Сообщение было удалено
Ваш текст Я таких людей опасаюсь.Если человек не снимает стресс алкоголем,,то он может рано или поздно сорваться.плюс,если человек не может выпить с людьми,значит что то скрывает,и боится это выдать в подпитии
У меня этот пункт вообще не вызывает эмоций. Сама в последние годы совершенно не пью, раньше могла выпить бокал вина. А вот люди, которые считают, что "не пьёт=ненормальный", лично у меня вызывают отвращение.
Девченки, у меня более сурьйозная проблем!: выпить-есть, дом- есть! Трахнуть- некого!? Весь Киев снегом замелм Блин!
это женская логика! Да женился я неоднократно! Но вот вечер, снег, виски, хочеться Любви!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Раскопай тачку с девками , тебя отблагодарят сексом ,как спасителя))
Сообщение было удалено
Ваш текст
уважение к её печени))
прелставляю как вы прыгаете, проказниццца!
Сообщение было удалено
Ваш текст
эссенциале сосать будет
сасибо, чувак!
всегда рад помочь! с тебя перепичка))
пирожек з мене, а перепичкою я люблю с дивками замиматься!
Сообщение было удалено
Ваш текст
файно тоби пофайдохатися))
Не пью никогда ни капли... Здорова, не верующая, просто противны выпившие люди, сама такой быть не хочу. Не считаю это поводом для уважения, но если выбирать между пьющим и нет выберу непьющего
Знаете что удивляет, что на русском форуме считается не пить - это стремно, подозрительно, ненормально!! Больше нечего сказать
Сама выпиваю редко и исключительно хорошее вино или шампанское с сиропом, но к ярым трезвенникам отношусь с настроженностью - либо кодированные, либо фанатики.
Не пить нормально. Ненормально заставлять непьющего человека оправдываться за свое непитье, как будто он какой-то преступник. Нормальному человеку должно быть достаточно за столом одного слова "нет" на предложение налить. Кому недостаточно, вот те меня и настораживают. Я знаю точно, что люди, которые пытаются заставить меня делать то,чего я не хочу и что мне не полезно уж точно не друзья мне.
У меня муж, сын папы-алкоголика, не пьет вообще никогда, ни грамма. Его реально мутит от запаха спиртного - психологический зажим с детства. Поэтому в компании, где будут много пить, мы не ходим. Но мое уважение к нему с этим никак не связано - его есть за что уважать и без отказа от алкоголя.
За что их уважать? Я могу выпить бокал сухого вина или шампанского, иногда коктейль, это приятно расслабляет после трудового дня, настраивает на романтику, могу и без алкоголя обойтись ,но зачем отказываться
раньше пила пиво, крашенную гадость забыла, как называется.. особенно на пиво налегала. Папик у меня алкоголик, и я как выпью - буйная. а потом как-то переехала, сменила круг общения, теперь не пью. На новый год выпила бокал шампанского, организм отвык, голова сразу заболела. К возлияниям других отношусь спокойно, как-то друга домой вела крепко выпившего, обделенной себя вроде не чувствую