А вы можете отказаться от алкоголя вообще?
я одного знала он демонстративно квас пил, а потом оказалось что подшитый
Люди не употребляющие алкоголь совсем никогда вызывают у меня настороженность.Мне кажется,что они очень серьёзные,занудные и себе очень на уме.Хотя сама не употребляю вообще никогда теперь.Во время беременности появилось отвращение.Беременность закончилась,отвращение осталось.
Я вообще не употребляю алкоголь. Даже шампанское на новый год. И, по-моему, я вызываю у окружающих удивление и недоумение: "как так? Ваще не пьешь?" Сама по этому поводу никакого дискомфорта и ущербности не ощущаю.
Сама не пью вообще, даже по праздникам, пьянь презираю.
Сейчас на форуме только непьющие, остальные бухают, пятница же
я вообще не пью, вокруг встречаю очень много непьющих людей, я считаю это норма и ничего удивительного в этом нет. пьющих не люблю, не понимаю смысл пить, в моем окружении пьющих нет так что с пьющими я в общем то и не общаюсь.
Те,кто не кичится этим,может и уважаю,но не помню таких. Один мой знакомый раньше шашлычок под коньячок,а теперь года 2,5 уже ни мяса не ест,ни водки не пьет,здоровый образ ,все дела,но при этом может умничать начать ,если я мясо при нем ем или расскажываю что пила/буду пить намедни. И это одна из причин ,почему мне этот человек не симпатизирует,хотя он - возлюбленный моей лучшей подруги.
Никакого особого уважения, так как не вижу в этом ничего сложного. Скорее настороженность. Если без веских причин человек никогда даже капли спиртного в рот не берет, то тут какой-то сектой попахивает. Особенно если он при этом и на пьющих окружающих с осуждением смотрит.
У меня подруга не пьёт ничего и никогда. Не любит,не нравится. А я пью и это не мешает нашему общению.
сама больше года совсем не употребляю, решила вести здоровый образ жизни. поначалу все удивлялись, а сейчас привыкли. так что все хорошо)
трезвенники-возможно да, я их и сама стараюсь поддерживать. а вот язвенники и пр -вызывают жалость
Ну вот я не употребляю. Не люблю просто. Невкусно мне. И почему меня за это кто-то должен уважать?
Все, кого я знаю - пьют в большей или в меньшей степени. Те, кто вообще не пьет - не могут, по причине болезни. Если человек не пьет - это его личное дело, мое к нему уважение никак не меняется.
Я перестала пить шампанское и стала курить травку.вместе это плохо сочетается.травки одной хватает. Неделю назад бросила травку.сейчас шампаснского выпила..нее травка лучше.так что опять бросаю пить.
Нет, воздержание от употребления алкоголя само по себе никакого уважения вызывать не может, поскольку о личных качествах воздерживающегося ровным счетом ничего не говорит. Всем известен человек, который не пил, не курил, и не ел мяса, однако, вопреки этим несомненным достоинствам, он общепризнанно считается исчадием ада.
Заболела раком, отказала полностью сигареты и алкоголь. Сейчас думаю - вот раньше дурой была, сколько денег коту под хвост выбросила, травя свое здоровье
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну раз ты сразу вякнула, значит тебе есть дело
Я пью иногда, но не злоупотребляю. Если человек скажет, что он не пьет, я не стану его уважать, скорее подумаю, что у человека проблемы со здоровьем или его религия запрещает.
люди которые вообще не пьют и не курят - вызывают подозрение. Значит они чем-то похуже занимаются или на пути к этому. С такими лучше не связываться
Мне плевать, что обо мне подумывают. Я пробовала спиртное, как-то не зацепило. Я не напрягаюсь, поэтому мне не надо расслабляться с помощью алкоголя.
Сообщение было удалено
Ага, в тайне ото всех занимаются греховным делом - физкультурой, а некоторые опустились до того, что не стесняются и в общественных местах утолять страсть к занятиям велосипедом или греблей.
Я не люблю фанатичных граждан, которые всему - в том числе отказу от алкоголя - придают чрезмерно большое значение. Типа, все кто пьет - отбросы. Выпить иногда бокал вина и напиваться ежедневно "в слюни" - это совершенно разные вещи. Короче, как говорят поляки "Що занадто, то не здраво" (касается, как принятия, так и полного отказа от алкоголя). В общем, не надо фанатизма.
Я сама пью алкоголь только в компании и то символически.Мне и без него весело...
Сообщение было удалено
Что,тоже по себе судишь?Ну, "мир - зеркало..."
Нет,не вызывают. Не хотят и не хотят. Я в принципе считаю нормой не любить алкоголь...Ведь по сути это же гадость...Горькая жидкость,от которой мутнеет в голове и желудке. Да,бокал хорошего вина-это красиво и приятно,но ведь можно же и без этого прожить.
Мы с мамой не пробовали ни разу, муж и папа пробовали, но отказались. Так что непьющих людей уважаем, конечно.)
К пьющим тоже спокойно относимся, можно и в компании посидеть до какого-то момента.)
мне пофигу содержимое чужих стаканов. Не считаю, что это повод для уважения/неуважения. Сама не пью
Сообщение было удалено
)). Улыбнули. А если проблем со здоровьем нет и религия не запрещает - что тогда?
Я вообще не пью, потому что не вижу смысла вообще. "Что бы раскрепоститься" пьют закомплексованные , сознательно гробить свое здоровье алкоголем и сигаретами - очень глупо. Причем я не осуждаю тех кто пьет - это их личное дело. Но вот почему-то когда говорю что не пью совсем - начинается "Что случилось?", "Почему?, "Ну только шампанского" " Оно как кампотик" .... блиииииин! Неужели непьющий человек должен не пить по какой-то конкретной причине?
Ровно отношусь. Но с непьющими в бар вряд ли пойду) Еще среди непьющих часто бывают крайне скучные люди. Хотя есть действительно позитивные и веселые люди, которым выпивать не надо. Некоторых кстати алкоголь грузит. Поэтому лучше пусть не пьют)
А еще напрягают непьющие в компании: они как партизаны компромат собирают. Глядя на них напрягаюсь. Мешают расслабиться. Но не все. Некоторые умеют веселиться и без выпивки, но их единицы.
Сообщение было удалено
Я выпиваю, тк мне нравится вкус вина, пива, шампанского, коктейлей. Конечно не все подряд, на вкус) Нравится поддатое состояние) В клубе трезвой мне скучно. Голова от громкой музыки начинает болеть. Люблю иногда выпить бокал вина перед просмотром какого-нибудь фильма. Некоторые блюда сочетаются с определенными напитками.
Мне совершенно все равно, кто там пьет или не пьет. Выяснять причину, по которой люди отказались - тем более странно. Мало ли - мусульманин, больной, сектант, на диете.... Не пьет- значит, так ему надо...
Но я ужасно не люблю агрессивных трезвенников - которые лезут к другим и читают нотации. Но их, к счастью, мало встречала.
А лично у меня дома винный погребок, так что я не с трезвенниками.
Я уважаю скорее тех кто может выпить,но иногда отказывает себе в этом. Значит человек умеет себя контролировать когда надо. Я лично знаю таких людей,все у них по настроению.
у меня есть знакомые которые выпивают только глоток максимум бокал вина/шампанского на праздники,или легкий коктейль.таких я и считаю непьющими,ничего плохого не вижу,люди они абсолютно здравые и адекватные,веселые,не скучные. а есть другие,которые не пьют вообще,так вот они жуткие зануды,как только увидят спиртное начинают лекции читать как вреден алкоголь,как тупы все кто его употребляет и все в таком духе.всех кто пьет они считают алкогольными свиньями,а себя как будто выше всех ставят,чуть ли не кричат на каждом углу о том что не пьют,как будто это достижение всей их жизни
Ну вот я не пью, муж тоже. Никому лекций не читаем. Прекрасно уживаемся в компаниях с пьющими людьми, если они прилично себя ведут, а не устраивают дебоши. Был правда эпизод, когда один знакомый товарищ очень сильно ухрюкался и вел себя так ужасно, что захотелось побыстрее ретироваться домой. Но тут и остальные пьющие были в шоке от его поведения.
нет,ни малейшего. если мне вдруг,о,чудо,захочется о них подумать,то -1) зануда2)язвенник(хотя им можно) 3)закодированный4)неадекват под алкоголем5) психически больной...ну есть еще варианты.
Никогда не употребляла алкоголь, в семье тоже никто не употребляет, если кому-то нравится алкоголь и нравится думать что это полезно, это их личное дело, меня не касается)
Спокойно отношусь к непьющим, особого уважения они не вызывают, как и люди, которые не пьют, скажем, молоко или томатный сок. Но очень не люблю, когда не пьют демонстративно, такая воинствующая трезвость.
Да нет, отношусь как к нормальным людям, так же как и пьющим в меру в праздники. Это если точно знаю что не бывший алкоголик, зашившийся.
Тоже мне великий подвиг жизни - не пить вообще, еще уважать за это:))
Я скорее уважаю людей, которые могут стойко есть гречневую каши и пить томатный сок и кисель - гадости несусветные!!!
Те, кто вообще не пьет, кажутся странными. У меня из знакомых не пьют только те, кто после употребления алкоголя становятся неадекватами.
Я пью иногда, совсем отказаться не могу: а под чем тогда говорить по душам?
Но если надо будет могу совсем не пить.
Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да! Да!Да! Да! Да!
Народ в России зомбированный. Несколько поколений алкоголиков выросло. Можно сказать потомственные алкоголики. А те кто не пьёт, это сильный человек, Им же надо как то выживать среди этого стада. Можно прикрыться болячкой.
Не так уж сложно отказаться от алкоголя, а про пропаганду его, про поколение алкоголиков смешно читать - человек по идее сам выбирает. Я могу не пить полгода, потом выпить с подругой или мужем, могу два-три дня выпивать подряд, в праздники, потом опять не пить. А тем, кому без алкоголя скучно в компании, надо менять круг общения или разбираться в себе - чтоб было интересно общаться и без бухла. Пьют чаще всего именно по причине скуки, по крайней мере мои знакомые, которые мало чем вообще в жизни интересуются и не знают, чем ещё себя занять. Мой муж так же пил, когда делать помимо работы было особо нечего. Потом занялся любимым делом, начал зарабатывать на нём деньги и к алкоголю совсем не тянет, у него есть дела важнее и интереснее, чем напиться и "поговорить по душам". :)
Сообщение было удалено
в целом людям все равно. Просто за столом лучше быть с бокалом, чтобы чокаться. Пить не надо из него.
Сообщение было удалено
я отказалась.. начались проблемы со здоровьем, лечусь
вызывают уважение люди, которые ведут зож
Сообщение было удалено
я раньше пила, причем водку
начались проблемы с печенью. а мне ещё предстоит операция по удлинению ног, обезболивающие, наркоз
нафиг-нафиг
а людей, которые бросили пить и ведут зож с каждым годом всё больше и больше!
Сообщение было удалено
я не обращаю внимания на алкашей, самостоятельная, одиночка
прекрасно живу
одно дело выпить на праздник, совсем другое - каждый вечер, или по выходным квасить
если человек начинает откровенничать только в пьяном виде, значит у него психологические проблемы!
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот я тоже с этой точки зрения задумываться стала. В смысле денег. Дешёвое пойло не хочу употреблять, а дорогое что-то бьёт по карману в последнее время. Может лучше шмотку себе какую-то купить, чем бутыль, вот о чём я думаю. С другой стороны- как расслабляться? Всякие ванны с пенками или спорт мне как мёртвому припарка. Не избавляют от стресса. А если ещё и по пол-часа в ванной торчать, вообще всякие дикие мысли в голову лезут.