как вы делили наследство с братьями/сестрами, оставшееся от родителей?
Это конфиденциальная информация. Может, вам еще рассказать где деньги лежат?
Топором их, других наследников подлых, нечего на МОЕ рот поганый разевать!
Часть имущества мы продали и поделили деньги на троих. А 2/3 квартиры я выкупила у братьев, на том и разошлись.
не делили - все досталось младшему брату а мы и не претендовали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, не надо. Я и так знаю, где у вас деньги лежат. Кстати, деньги не должны лежать, деньги должны работать.
Сообщение было удалено
Штучка! Срочно делайте другой тайник!)))
Не делила и не собираюсь, вообще не хочу об этом думать, брат также. Никаких наследств нам не нужно, пусть мама подольше поживет, папы уже нет с нами
А мне не с кем будет делить :-((((.
Я единственная дочь своих родителей.
Когда папы не станет, буду круглой сиротой :-((((.
Лучше бы делить наследство с кем-то (сестрой или братом).
Сообщение было удалено
у меня есть брат, но видя как он вел себя при дележе наследства ( хотя было завещание), у меня никакого желания общаться с ним нет.
И так бывает очень часто
Вот думаете, почему братья и сестры не являются наследниками первой очереди и ничего не получают? потому что они друг другу чужие люди на самом деле
Сообщение было удалено
Да подождите, может возникнет родственник, который начнет капать Вам на мозги, что вы должны поделиться или вообще свое наследство ему отдать. У меня пример есть из жизни, умерла женщина, у нее один сын, вроде как ни с кем ничего делить. И тут на арену цирка выходит сестра мамы, вспоминает, что когда-то в 60-х их общая мать и бабушка наследника давала матери деньги на кооператив в сумме 5-10% от стоимости квартиры. И поэтому наследник должен отдать этой сестре эту квартиру...
Недвижимость продали, деньги поделили, все обошлось миром, слава Богу, а то почитаешь, как родственники делят наследство, позже даже не общаются, нас эта участь миновала.
Сообщение было удалено
... которые после этой дележки уже не будут такими уж родными :)
Слава богу, ни с кем делить не пришлось! Тихо-мирно, на себя все оформила, без драк, криков и выяснений отношений!
Сообщение было удалено
У, мои родные слишком хорошо знают меня, чтобы педалировать тему "отдай и поделись!".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если у Вас нет опыта такого дележа, то Вы и не можете знать о подводных камнях. А в жизни очень у многих возникают конфликты. Если не рассматривать всякие дикие случаи с неадекватными персонажами, то даже у нормальных людей такое бывает, т.к. на первый план выходит очень много факторов.
Сообщение было удалено
ОМГ! :-(((
Сообщение было удалено
Хорошо сказали)
Надо поболе наследников рожать и хорошо воспитывать, тогда и делёжки не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо.. Для меня дележка наследства ужасна, как будто все сидят и ждут, когда же он помрет
у мужа умирает отец( у него хозяйство и дом хороший) есть еще сестра! после похорон муж приезжал в дом помочь немного с хозяйством сестре и когда он возвращался я замечала, что он как зомби-думает о чем то своем! на мои вопросы орал и грубил мне! пока однажды он не приехал от нее пьяным и не рассказал мне , что сестра хочет, что бы муж отказался от наследства!!! а он там был просто прописан! ))) короче у меня волосы дыбом стали) на утро я его растолкала -за химо и вперед к натариусу вступать в наследство! так эта сучк о его сестра подговорила всю дальнюю родню, и они стали ему звонить и сначала угрожали ему и мне, потом предлагали смешные просто деньги за отказную!))) тогда они не знали( я своему запретила с ней общаться и говорить что он вступил уже в наследство) теперь же, когда дом и земля поделены и все приватизировано-- эта с у ч к о звонит и интересуется невинно как у него дела!!!! оО! я мужу говорю--что бы с ней не общался больше!
вот и спрашивается! куда делись эти семейные узы???? хотя семья была у них дружная! так что--- семейные узы-это туфта все!
лЕНА, ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ, ВСЕ БРАТЬЯ И СЁСТЫ ЛЮБИМЫ Е, КОГДА МАМА И ПАПА ЖИВЫ И КОГДА ВСЕ СОБИРАЮТСЯ ВМЕСТЕ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ, НО КОГДА НЕСТАЁТ РОДИТЕЛЕЙ, ВОТ ТОГДА И ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ КТО КОГО КАК ЛЮБИТ. МНОГО ЗНАЮ ТАКИХ ПРИМЕРОВ,РАБОТАЮ В ЮРИДИЧЕСКОЙ, КАКИХ ТОЛЬКО СУДЕБ Я НЕВИЖУ, ЭТО ПРОСТО УЖАС.
А я вот вообще не знаю,что делать. Папа с мамой друг за другом ушли. Даже года не пробыли друг без друга. С ними жил брат и сын брата. Оба не работают,жили на пенсию родителей. Я с сыном в другом городе. Далеко от родителей. Сначала деньги родителям отправляла,а потом подумала,почему я у своего ребёнка деньги отбираю,чтоб братца с племянником кормить. Стала родителям подарки делать,вещи покупать,бытовую технику. Теперь братец все прибрал к рукам. Из всего дома,а он не совсем маленький,выделил мне 3 комнатки без газа,воды и света. Все оставил на своей стороне. Даже то,что я покупала. И что мне эти 3 комнатки без тепла,воды и света. Все самой подводить,денег не малых стоит. Говорят,подавай в суд. И что суд,скажут жилую площадь пополам,а кухня и санузел общего пользования. Так он на кухню и в санузел меня не пускает. Кто знает,что в такой ситуации можно сделать?
Раздел наследства у нас с сёстрами прошёл без проблем, но это потому, что со мной был адвокат нормальный. Да, я не дала себя облапошить, в КИРИН наняла юриста, он всё разрулил по-честному и сестрёнки мои жадные, прижали свои аппетиты. Довольна тем, как работать адвокат в суде и при подготовке к нему, а вам ребята я всем советую именно в эту юридическую компанию идти, там не обманут. Даю номер телефона, кому это интересно +7(812)90023-90.
У нас все началось при жизни папы и мамы. Братан заныл, что не может тяжко работать, хочет пить гулять и отдыхать, поэтому зарабатывает мало, купить себе ничего не может, однокомнатной ему мало, ему надо всю общую трешку себе и машину отца и гараж и еще дом - родовое гнездо. У мамашки случилась деменция и она мыслить перестала, поэтому всю семью против меня настроили. Ладно, фик с ним, с наследством, но они же общую долю данную государством в общей квартире стали отжимать, настаивая продать за три копейки. В общем, не было семьи и нет. Все у людей в головах, доверять родственным узам глупо. Поедет крышка или потечет, че случись, они в упор не вспомнят ни о чем. Амнезия и склероз с демецией меняют личность быстро и без проблем. Поэтому сразу надо оформлять все так, как это было бы после раздела наследства. И оформлять при жизни и наличии здравых зерен в уме родственников. Если не оформили, не согласились, хотели повелевать манипулируя страхом потери наследства, то в душе надо сразу ото всего отказаться, проку от дележки не будет.
ПыСы. Обидно не за наследство и деньги. Обидно за отношения, которые вдруг показывают злобный хищный вражеский оскал на лице вроде родного человека. А когда вся стая этих родственничков налетают на одного и начинают его отжимать, то то еще ощущение в познании глубин человеческих душ.