Мне 40 лет.Я замужем и двое детей школьников.Когда звоню матери,она постоянно критикует меня.Все у меня не так-работа,внешность,одежда,дети,муж.Я стала подозревать,что она мне завидует.Сама она не …
Потому что здоровье подвело. Некуда идти без денег. Инвалидности не хватило на оплату квартиры.
И не могу одна находиться,а денег заплатить,чтоб кто-то жил со мной,пока не окрепну - нет.
А есть здесь еще кто-то с инвалидностью,кто оказался не нужен нигде и нет семьи своей? Вы смогли не потерять себя,находясь постоянно с людьми,которые кричат на вас много лет?
Сообщение было удалено
Держитесь! А как личная жизнь, опоры в виде надежного мужского плеча не встретилось?
С людьми, которые все время кричат, жить в одном доме нельзя. Очень жаль, что проблема жилья неразрешима.
Сообщение было удалено
Даже в мыслях такого не было....Всем нужны здоровые,сильные,чтоб могли сделать счастливыми тех,кто рядом.
Сообщение было удалено
Кто вам вселил эту мысль, ваша мать??? Вы правда так думаете?
Сообщение было удалено
В меня никто никогда не влюблялся.Но друзья хорошие,это поддерживает.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, прекрасные рыцари встречаются и в жизни, но исключительно редко. Именно тем, кому не повезло с родителями, приходится в жизни труднее всего. Я инвалид по слуху, но маму это нисколько не останавливает. Что касается нервов, живу на успокоительных, хотя никто уже на меня не кричит и не унижает, но, как говорится, нервные клетки не восстанавливаются. Очень вам сочувствую, т.к. имею возможность жить отдельно, а когда жила с мамой плакала каждый день.
Cпасибо вам за поддержку! Ничего,как-то выплывем! Старайтесь побольше заниматься тем,что вас радует! Очень помогает рисование,рукоделие, все,что по душе! Даже иногда таблетки заменяет!
Заходите сюда. То,о чем я писала здесь - только цветочки по сравнению с тем,что бывает в жизни. Может кому-то эти рассказы помогут, в чьих ситуациях еще не поздно,чтобы остаться здоровыми морально и физически.
http://nashaplaneta.com/forum/index.php?showtopic=10391&pid=171578&st=0entry171578
И что там? Взрослые проблемы или детские? И кто в них виноват?
Может о том, что у родителей безденежье, проблемы с работой, с жильем; о том как тяжело поднимать родителям своих детей, когда сам зависим от финансового террора? А в это самое время детям нужны новые игрушки, наряды, бассейны, спортзалы, музыкальные школы, образование, а еще внимание родителей, которые и физически и душевно уже согнуты пополам, чтобы своим детишкам на это заработать.
Все так думают, что для семьи ищут только здоровую жену? Наверное, чтобы ее запрягать в оглобли? Где вы сейчас здоровых-то видели? И где они эти мужики здоровые?
Ну если действительно так думаете, можно же поискать среди рыцарей не блещущих здоровьем.
А детям порой внимание гораздо важней,чем игрушки и все,что вы перечислили... Там о том, к чему приводит бесконечная критика. И если отношение к ребенку не меняется - все мы знаем,чем это кончается потом не в сказке,а в реальной жизни.. В лучшем случае комплексами на всю жизнь, в худшем - больницами или самоубийствами.
Сообщение было удалено
Ты абсолютно прав.именно поэтому из бедных семей выходят более чем нормальные люди - а из более-менее богатых в лучшем случае моральные уроды...
Сообщение было удалено
Права, гостья я .... Да,бывает и так. А в принципе- смотря по каким ценностям растят ребенка. Можно иметь деньги,но ребенок должен знать,что самая большая роскошь -человеческие отношения,все духовное.
Мне например никогда не понять тех,кто хвастается дорогой мебелью. Я скорей буду хвастаться лесом у дома. ( Если буду в таком месте жить) Природа - вот настоящее богатство,когда ты открываешь окна и растворяешься в этой красоте.
Сообщение было удалено
Кому что мило.Есть люди, для которых именно дорогая мебель - наивысшее достижение;ну, я с ними не спорю.Мне милей другое...
Сообщение было удалено
Я бы сказала иначе:душевное ,человеческое тепло.Когда твердо знаешь,что есть место,где тебя любят просто так.Под "духовным" сейчас понимают слишком разные вещи.
Сообщение было удалено
Да,да, я о том же...
Сообщение было удалено
Миллионы мам и тогда и сейсач загружены настолько, что приходя домой валятся от усталости. А еще работу по дому никто не отменял, того же ребенка накормить надо и уроки выучить и настирать-нагладить, а утром новый подъем в 6 утра. А если детей двое-трое? А если еще и мужа нет.... Да в таких семьях нервная система матерей на исносе. Основная масса людей именно так и живут, чтоба потом детей выучить и дать им еще какие-то материальные блага. Дети всегда обижены на недостаточное внимание матери в такой семье, но не все же могут себе позволить быть домохозяйками (особенно с няньками и прислугой), которые могут им целый день уделять внимание.
Увы, в моем кругу таких матерей не было, но ни у кого из моих ровестников нет никаких комплексов и синдрома недолюбленности, хотя все и признают, что мам свох почти не видели. Да и показывать свою любовь детям тогда было не совсем "модно", их слова и ласки обычно были скупы. Может теперь уже своим детям многие мамы у уделяют внимание и сюсюкают больше, но, опять-таки, если они в семье не "ломовые лошади". Я вот честно признаю, мне больше тепла досталось от бабушки, чем от родителей, но она ни дня не работала.
Сообщение было удалено
Душевное тепло дети искали в этом случае в другом месте.
Сообщение было удалено
Ну что за бред??? Где связь?
Сообщение было удалено
"Когда ты.." - ключевое. Детям простите хочется кушать даже в лесу. Да и о платьях с колготками тут ранее писалось. Детям надо все и сразу, что не совсем совместимо - внимание и деньги, как ни крути...
Сообщение было удалено
А я давно терпима к чужим слабостям и вкусам. Кто-то рыбалку,а кто-то брилианты, пусть кто что хочет то и любит. Насчет мебели, авто и прочей необходимой в быту радости - если есть деньги для ее покупки, то почему нет? Главное, чтобы это было не в ущерб своему ребенку, т.е. он сидит на воде и хлебе, а родители выплачивают кредит за кожаный диван))).
577 бриллианты
Вы правы. Я имела ввиду другое - когда дети уже выросли и презирают тех,кто бедней по деньгам. На меня например тоже косо смотрели всегда,если я не могу носить дорогую одежду.Взрослые . Все начинается в детстве.
Уверяю вас - моральное уродство индивидуума не зависит от его материального состояния! Это касается вцелом отношения к людям, животным, и собственного поведения в обществе. Здесь нет никаких стандартов, ваша статиска чисто субъективое мнение. Я бы сказала из низов гораздо больше бесчеловечных выходцев. Сами посудите: нищета, пьянство родителей, ежедневное унижение ребенка, скандалы и побои, отсутствие воспитания и любви, зато с лихвой одобряется и пропагандируется жестокость по отношению к животным, оскорбление более слабого. С одной стороны сами же ребенка делают забитым, а с другой советуют ответить на слово кулаком или палкой. Выходят конечно из таких семей и воспитаные, отзывчивые люди, и даже становятся образованными и культурными, очень хорошими людьми, но это редкость. Подсознание помнит...
Я, например, припоминаю больше моральных уродов из бедных семей, родителям они были не нужны, единственными их "игрушками" была улица - драки, жестокость и издевательство над более слабым: физическое над животными и моральное над людьми с внешними изъянами. Многие потом спились и находились в местах не столь отдаленных. В то время как в "более-менее богатых" семья, уделяли внимание и занимались воспитанием и образованием детей, не выпускали их из виду за пределами дома, и вместо кошмара и жестокости - максимум были строги. Ну а единичный пример сынка директора завода, который высокомерен с тем, кто хуже одет или сбил пьяным бабушку на переходе - это разве статистика?
Такая же схема и у нынешнего поколения.
Сообщение было удалено
Вам показалось. Вы же не на рублевке живете? Если нет, то одежда мало чем отличается у богатого и бедного. Цена возможно разная.
Мне кажется вы постоянно себя недооцениваете... Писали есть хорошие друзья, неужели они не могут вам помочь обрести самоуверенность?!
Сообщение было удалено
Сюсюканье и проверка домашних заданий - это да. внмание...Но иногда одно ласковое слово делает в 100 раз больше, чем тотальный контроль.
Дело в другом...Когда мама ,придя с работы ,говорит ребенку что-то типа "вот я и дома, как хорошо. что ты тут, я тебя люблю" , а не "почему тут грязно. почему никто не вымыл посуду, не купил продукты, почему только я должна делать то-то-то..."Все равно в этот раз ничего не изменится,кроме и так плохого настроения!
Насчет бедных...Читала историю:отец жестко контролировал все семейные расходы.Но - мама умела шить (тогда это все женщины умели), и она покупала остатки от рулонов тканей (они продавались за полцены) и с дочкой шили ей наряды.Сейчас эта дочка - перспективный модельер.
Так же сами делали игрушки,обсуждали новости,вместе занимались домашними делами...Но тем, кто привык все исключительно покупать,это понять не дано.
Сообщение было удалено
Не стоит придираться к чужим словам столь буквально). Сюсюкание это и есть ласкоеое слово. Примерно так: обнимая дочь, мама говорит не слово " ути-пути сюси-пуси", она называет по уменьшитотельно-ласкательному имени и говорит как она любит свою дочь. Это разве не одно и тоже?)))
Тотальный контроль - это нормально и правильно. Это называется - дети не предоставлены сами себе. Подразумевается встреча со школы и совместный поход в бассейн, музыкалку, на языки, потом приход домой и выполнение домашнего задания тоже совместно. Если нет возможности самой это делать из-за работы и нет пенсионерки-бабушки, то находят женщину за определенную плату. Надеюсь так яснее стало))).
Сообщение было удалено
Это пример бедности и хорошего воспитания? ) Дело не в "привык покупать" - дело в увлечениях человека, и возможно даже приработка на дому. А кто покупает просто "руки не оттуда выросли". Покупать тоже можно дешевую одежду как самим шитую
По поводу приработка на дому, так же кто-то увлекается кулинарией и печет пирожки пирожные и т.д. и на рынок выносят предпринимателям и покупателям. Кто-то закрутки продает. Кто-то украшения ваяет...
Мне всякие гадости говорила свекровь. Я общаться перестала. Пятнадцать лет уже ее не вижу и не слышу. Но она - молодей, никак не проявляется: ни звонит, ни приезжает. Мне очень нравится.
Но она - молодеЦ.
Сообщение было удалено
вот свекрови на фоне родной мамы - это настоящее мировое зло))))))) хотя меня оно минуло. кстати сяськи-масяськи от нее в отношении меня были.
[quote="Гость"]Кактус
Сюсюканье и проверка домашних заданий - это да. внмание...Но иногда одно ласковое слово делает в 100 раз больше, чем тотальный контроль.
Не стоит придираться к чужим словам столь буквально). Сюсюкание это и есть ласкоеое слово. Примерно так: обнимая дочь, мама говорит не слово " ути-пути сюси-пуси", она называет по уменьшитотельно-ласкательному имени и говорит как она любит свою дочь. Это разве не одно и тоже?))) Тотальный контроль - это нормально и правильно. Это называется - дети не предоставлены сами себе. Подразумевается встреча со школы и совместный поход в бассейн, музыкалку, на языки, потом приход домой и выполнение домашнего задания тоже совместно. Если нет возможности самой это делать из-за работы и нет пенсионерки-бабушки, то находят женщину за определенную плату. Надеюсь так яснее стало))).[/quo
Тотальный контроль уместен разве что до 2 лет - потом надо постепенно давать ребенку все увеличивающуюся долю самостоятельности.В противном случае вырастет трутень, который не желает сам пальчиком шевельнуть,закомлексованное нечто или истерик.Ах, в школу-из школы одного ребенка отпускать опасно!Ну расскажу, как я племянника водила в школу...Первый раз он развозмущался - мол. я и сам могу - а я ему :"Не я тебя буду водить. а ты мне показывать , какой дорогой ходишь и что там интересного по пути".Все, проблема исчезла!Действительно - он тогда был еще мал ростом, а машины носятся как не знаю что.
Сообщение было удалено
До 2-х?! В своем уме или шутить изволишь? А с 2-х уже сам ребенок пользуется городским транспортом в мегаполисах для похода в садик? Потом с 6-ти лет в школу, потом на другой в бассейн, потом в третий в музыкалку? И так все младшие классы? Или может пешим ходом в соседнее село по трассе или через лес?? Мальчики и будут возмущаться, если отец растит из них настоящего мужчину, но от этого он меньше бояться этих походов без взрослого не будет, а девочки и не пытаются из себя корчить героинь. В нормальных семьях всех возят на своем авто или сопровождают взрослые, иначе это просто преступление со стороны родителей. Так же я не помню ни одного ребенка в садике, который бы был отпущен воспитателями домой без сопровождения. Это уголовное дело!
С 2-х и до совершеннолетия именно тготальный и необходим, он уже от груди отнят и бдительность усиливается, чтобы не потерять свое дитя. Другое дело, что необходимо это делать с любовью и уважением к этой подрастающей личности.
Мы же не животные. Не нормально как раз обратное, когда родил и с 2 лет растет ребенок как трава, и плевать, пусть за беспризорным тотально бдят представители власти.
Сообщение было удалено
вообще-то, слово "тотальный" не уместно в отношении своих несовершеннолетних детей. ежедневно контролировать и оберегать должна каждая любящая мать, если она не "кукушка". а начиная с 10-ти до 18 -ти - особенно. вот тут хорошо бы проявлять особую бдительность. даже если твой ребенок не "растет как трава", то он довольно легко может быть втянут в плохую компанию, состоящую из таких сорняков
когда мать лезет во все дела, мешает ребёнку, постоянно критикует и т.п.- это она просто от своей несостоятельности. потому что сама ничего в жизни не смогла добиться и счастливую семью построить.
слушать нужно только тех людей, кто действительно имеет хороший опыт, у кого получается и с людьми общаться и в доме уют создать. они действительно мудры.
а те, кто не могут на своём примере показать, а только теоретически знают всё о жизни, знают "как правильно", упрекают постоянно- они только хуже вам делают.
теряете зря только своё время из-за них. драгоценное время.
Сообщение было удалено
Ну точь как моя! Говорит мне "Я со всеми уживаюсь отлично, кроме тебя... тебе это о чем-то говорит?" (скрытый намек!). А ведь живет-то одна! С кем уживается? С коллегами? С ними она натягивает маску лицемерия, а мне потом за их спиной одни гадости говорит. Я раньше думала, что я плохая, а потом вспомнила: про свою мать она гадости говорила, про сестру свою тоже, про друзей-знакомых. Теперь настала моя очередь. Да не только моя, моей 10-летней дочери тоже! Во как! Говорит, твоя дочь пукнула мне в лицо на зло! Хотя они просто баловались и так получилось... Вот так бывает...
Я так согласна с гостем 592. Слушать и прислушиваться надо к тем, кто построил счастливую жизнь в семье и с друзьями, у кого есть кому поучиться.
А вот моей сколько не говори- она еще больше продолжает ( . И проблема не столько в ней.. сколько в сестре, которая специально устраивает какие то интриги... мама это подхватывает и как будто удовольствие получает ((( Ужасно что мы еще и вместе живем ((( Раньше только мне не давали спокойно жить... теперь еще и дочке нервы терпят - ( семью уже они дружно разбили!). И к сожалению выхода пока нету- и говорила, и ругались.... получаю только оскорбления, гадости и придуманные байки ( сама себе придумывает и честно в это верит!) А сестра от этого старшая балдеет (((
Я 595.. продолжение! И поведение у мамы и сестры точно как описывает 594!!! Тяжело бороться или терпеть двоих сразу.. и пытаться уберечь от этого малую... но боюсь что не смогу... их больше и от жилья зависим мы (((
у моей такая привычка идиотская всю жизнь была: вот она не знает как оно было на самом деле, но с умным видом и так уверенно будет утверждать, что точно знает! и фиг ты её переубедишь.
для примера:
вот у кого глаза красными бывали хоть раз в жизни? (тупой, правда? вопрос...)
а она точно знает, что вы обкурились со своими друзьями погаными!!! и знает, что вы регулярно это с ними делали! она же видела, что вы домой приходили с красными глазами и как-будто одуревшие.
а то, что мы просто гуляли до утра каждый день, не высыпались толком. городок у нас маленький был, и гуляли все, как-то весело жили, друзей море. это она всю жизнь прожила без друзей - ей не понять.
и вот когда она начинает утверждать что уверенна в чём-то, касаемо меня- знаете, я не могу себя контролировать. раньше скандалы были практически каждый день. я не могла уже её голос слышать! видеть её.
а она любила доводить и напоминать ещё потом постоянно. в общем любовью ей не с кем было заниматься, так она в основном мозги всем ......ла
такая ненависть к ней была, ужас. я просто могла схватить стул и запустить в неё- только бы она заткнулась!!!
сейчас в принципе она добилась своего- я одна, уже как бы и не хочу ни с кем встречаться, живу с ней, ей не скучно. и лаиться перестали.
редко, но бывает- ляпнет что-нибудь. а так в общем-то она стала понимать, что она тормоз и на самом деле ничего о жизни не знает. она мне никогда ничего не советовала, ничему не учила. теперь я ей обо всём, как ребёнку рассказываю, а она жизнь прожила и простых вещей даже не знала. только гадить всем могла.
пока молодые и есть желание вообще что-то в жизни делать, стремиться к чему-то - бегите от подобного воспитания !!! бегите и живите по-своему !!!
после 30-ти уже не захотите ничего!
только будете жалеть что терпели и не устраивали свою жизнь.
Сообщение было удалено
Конечно, вы правы. Все беды валить не стоит. Но именно родители задают рамки формирования личности: "скажите мне, как ребенок жил до 6-ти лет, и я скажу вам каким взрослым он будет". Это слова Редьярда Киплинга. И лично мне кажется, что они верны. Другое дело, что сам человек, будучи взрослым, делает с этими рамками - ломает их, приспосабливает их под себя или же так и живет в них - как в клетке... Это уже выбор каждого взрослого человека. И если взрослый человек спрашивает у других общаться ему с мамой или нет - это элементарная человеческая незрелость: физически вырос, а морально нет. Вывод: начните психологические занятия с себя, а с мамой вы со временем вопрос обязательно решите. Научитесь любить и принимать себя сами, а все остальные вопросы разрешаться сами собой. Любви вам и удачи в работе над собой.
Сообщение было удалено
Смешно даже))) Ребенок такие вопросы не способен задавать априори - поскольку все действия родителей считает правильными. Он еще не знает, что так нельзя. Существуют лишь смутные подозрения))) А не было не только телефонов доверия, но и о классической зарубежной литературе речь не идет. Если в окружении ребенка нет взрослого, который мог бы поговорить с ним по душам, что-то объяснить, что-то подсказать, то и сегодня, при всех телефонах доверия, массе книг, информации и прочего, искать решение проблемы способен лишь подросток. И то при условии, что ему уже не все равно.
Что мне делать, если отец постоянно знонит моему начальству на работу и говорит гадости.у меня 2 детей никто н за что не платит. На работе смотрят на меня как то странно . Я как мне объяснить что отец такой человек, бендера, как он себя называет. Никакой жизни не дает... прследеий раз не пустил меня на работу- забрал сапоги... ключи и телефон. Такой бред никто не поймет... что мне говорить на работе...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено