Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с панибратством или неужели я похожа на школьницу?

Доброго дня. Проблема следующая. Скоро мне исполнится 26 лет. Я специалист крупной компании. Уже давно отучилась, работаю уже лет 7 в общей сложности. Живу с молодым человеком. Планируем семью. Одеваюсь обыкновенно для своего возраста, ничего особенного, никаких маечек с принтами, заколочек, волосы у меня не розового цвета. Умеренно крашусь. Обычное поведение среднестатистического человека, умею грамотно и вежливо изъяснять свои мысли. Голос вроде тоже нормальный.
Но почему всегда, везде ко мне относятся как к школьнице, ребенку??? Я просто не могу понять, что я такого делаю... Начиная от конкретных примеров требования паспорта при продаже алкоголя (и то туда всматриваются и сверяют фото) до моментов, когда просто сквозит какое-то недоверие ко мне как к подростку. Например, в автобусе, кондуктор может придраться именно ко мне как к нашкодившему школьнику и обращаясь на "ты " сказать а ну ка покажи проездной! И так везде. Приходим в буфет с коллегами, со всеми персонал разговаривает на "вы", а со мной на "ты", один раз даже спросили практикантка ли я!!! я работаю в компании уже 3 года. Что вообще происходит? Думается, дело во мне. Чем я могу вызывать такое отношение? Меня это унижает, обижает и в ответ на такое отношение мне хочется просто нахамить в ответ, тыкнуть в паспорт и сказать что вообще то я взрослый человек.

Кира
32 ответа
Последний — Перейти
Света

А сама-то, а сама-то уж так рада, так рада, что выглядит молодо, что даже тему на страницу завела))

TRM

Выглядите моложе,поэтому к Вам такое и отношение.

Гость

наверное взгляд такой наивно-испуганный у Вас)

внучка Папы Римского

Автор , возможно дело в росте ? Какой он у Вас ?

Я не поняла, так сколько лет ты работаешь?

эхо

радуйтесь..а то начнут к вам в автобусе обращаться: "женщина пенсионный предъявите"

ЛиЛу

судя по Вашему подростковому еще желанию наxамить в ответ и паспортом ткнутъ - далеко Вам, автор, до внутренней зрелости:) поак не созреете внутренне - так и будут алкоголь по паспорту продаватъ;)

Милая

выглядите и ведете себя как дурочка. Ко мне и в 10 лет уважительно относились, а в вузе преподы, кроме докторов, были на вы.

Гость

фото, без фото не разобраться

Жужелица

Кира, я Вас прекрасно понимаю. Только мне не 26, а аж почти 32. Паспорт спрашивают при продаже алкоголя, все "тыкают", любые "служащие", начиная с чиновников в паспорте, заканчивая контролерами в трамваях относятся совершенно панибратски. В комментариях Вам написали много несправедливого, видимо потому, что не были в такой ситуации и не понимают, что порой это очень неприятно.

А теперь, собственно, совет. Расслабьтесь :) И получайте удовольствие! В ответ на просьбу предъявить паспорт, я предъявляю и обязательно прибавляю: "Спасибо за комплимент". Когда кто-то хамит мне, принимая за малолетку, просто жалею про себя этого несчастного невоспитанного человека (Вы же понимаете, что причина хамства не в Вас, а в проблемах хамящего). А сама - радуюсь очередному подтверждению, как молодо и прекрасно я выгляжу :)

Кира

Отвечаю всем по порядку.

Света, я не рада этому обстоятельству. 26-еще не тот возраст, когда хочется выглядеть моложе.

Внучка Папы Римского, мой рост 171 см, я бы не назвала его маленьким, и обычное среднее телосложение, не толстая и не худая.

Morgan le Flay, я работаю 7 лет в целом (с 19), и 3 года на последнем месте работы.

ЛиЛу, это желание я испытываю только в ответ на хамство, проявленное ко мне. Обращение на "ты" я считаю хамством, независимо от того, выгляжу я моложе или старше своих лет.

Милая, объективно я не выгляжу и уж точно не веду себя как дурочка. Не знаю, что Вы имеете ввиду под этим. Я описала свой стиль-обычная внешность. Поведение спокойное и уравновешенное. Я не прыгаю и не скачу, не плачу, не хохочу в общественных местах. Что еще привести в пример, не знаю.

Я просто прошу совета как реагировать если это не прекратится в ближайшее время и еще лучше как изменить восприятие окружающих моего образа.

Кира

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, или Тыкните ему в ответ. Это чиста русская традиция тыкать. Мне кажется ему понравится)))

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

фото в студию

Милая
Кира

Сообщение было удалено

спросите у своих знакомых откровенно, в чем дело.

Может вам нужно внести в ваш характер чуточку жесткости? "Сдвинь брови")

А вообще, таких людей ставьте на место "А почему на "ты"?"

ЛиЛу

"[quote="_Буратино_"]Может вам нужно внести в ваш характер чуточку жесткости? "Сдвинь брови")[\/quote]\n
---))) *эx не царское у тебя лицо.. у того было поумнее! - вот лица попрошу не касатъся!*:))"

Гость

"[quote="Света"]А сама-то, а сама-то уж так рада, так рада, что выглядит молодо, что даже тему на страницу завела))[\/quote]\n
Ваш текст\n
не факт! Дело не только в моложавости. Не хочется обижать автора, но бывают у людей отталкивающая внешность, не вызывающая доверия. У моей мамы подруга такая была - ее везде и всюду проверяли, никто на слово не верил, в общем то же самое."

Маня ли я?

"не переживайте - лет через 5 пройдёт"

Фата-моргана

"У меня до 30 лет было то же самое. В детской поликлинике врачи к мужу обращались на "вы", а ко мне на "ты". Обидно было, ведь мы почти ровесники. Сейчас мне 31. Тыкать стали гораздо реже. Когда я с ребенком, то вобще "женщина" называют. Постарела видать."

Тушканчик

"Одевайся соответственно. Девушка, которая одета солидно, красиво накрашена будут обращаться с уважением. Не задумывались почему вас спутали с практиканткой? Значит выглядите соответственно. И не-х-е-р нам доказывать что выглядишь нормально, хорошго. Делай выводы. А то приперлась сюда и лапши навешала: нормально одеваюсь, работаю директором(или кем-то таким) и мне тыкают. Почему? Б=л=я=т=ь!"!!!! Е-б-у я что ли!!!! В зеркало посмотри, одежду солиднее купи, посмотри как надог красится"

Иерархия животных

Если вы живете в россии , то нужно учитывать страновые особенности.ПРинимают по одежке. Пресмыкаются перед начальством или перед всеми кто выглядит как начальство. Демократично одетых людей - посылают, и унижают. Вы на себе испытываете все прелести феодального менталитета. Есть люди, которые входят в комнату, как короли.Медленно, важно, говорят медленно, слова тянут. И люди вдруг подтягиваются. По другому их воспринимают. А копнуть поглубже - у человека за душой может ничего и не быть. Ни образования ни денег ни должности. Но - ведет он себя важно. А вы- ведете себя "на равных", по горизогнтали. А у нас привыкли - "по вертикали". от столовой до двора. Иерархия. Отсталое общество. Попробуйте контролировать себя. Но это лучше сделать уже в новом коллективе.

Жужелица
Иерархия животных

Сообщение было удалено

Вы очень верно сказали. К сожалению, у нас в обществе есть тенденция уважать тех, кто "умеет себя поставить": по-хамски цедит слова сквозь зубы, смотрит свысока на всех, как на г-но и т.д. Если же человек открытый, доброжелательно настроенный, то его принимают за "простачка" и "дурачка". Неприятно.

Kata
Иерархия животных

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Многие хамские комментарии здесь являются прекрасной иллюстрацией ваших слов

Гость

Похожая история. Мне 28 лет, а до сих пор многие воспринимают, как ребенка. Просто некоторые люди выглядят, как некоторые "умники" говорят "не внушительно". Может быть дело в невысоком росте (как у меня) или в типе лица (девичье личико). В любом случае, не расстраивайтесь. Вы такая не одна. Меня из-за моей внешности на работе всегда первое время воспринимают с предубеждением, потом мнение меняется. Главное, воспринимать себя адекватно, а остальное приложится.

Шинед
Кира

Сообщение было удалено

+100000000

У мя тоже самое..Мне 28....

Гость

В приниципе, всему можно научиться. Наймите имиджмейкера.

Гость

чет из моложавых никто фото не выложил

Лена

Автор, мне 31 год скоро будет, выгляжу моложе на 25-27 лет, как говорят окружающие. Преподаватели ко мне тоже обращались на Вы, даже кто был старше на 20-30 лет. Я не злюсь, когда ко мне обращаются на ты, почему-то с каждым годом все чаще, когда стала работать. Я молодая, я не против.

Дед Пердох

знач позволяешь так себя вести другим, люди чувствуют на кого можно давить или нет. ну или хотя бы пробуют, а там как пойдет

У меня на работе тоже была одна тетенька в 33 носила пирсинг везде где можно, вся растатуированная, волосы рыжего цвета, коротко острижены, похожа скорее на мальчика, чем на 18 летнюю девочку. Образ жизни ведет действительно подростковый- бессоные ночи, выпивание и курение. Нам тоже сказки-прибаутки рассказывала, что у нее паспорт спрашивают когда она за водкой ходит. Одевается - как тинейджер (исключительно брюки и рюкзачки), маленького роста 160. Ничего - старшей группы поставили. А все потому что ходит в курилку- там все вопросы и решаются. Так что автор не парьтесь, главное ведите себя по бойчей и будет вам счастье.

Гость

У меня точно такая же проблема как у вас, автор, но у меня всё понятно - рост 156 см, поэтому, что ни делай, выглядеть на свой возраст не буду

Ёж
Милая

Сообщение было удалено

Может ты старо выглядишь или стерва

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: