Это и за здоровье, есть некоторые проблемы, которыми надо постоянно заниматься, и за то что не смогу воспитать хорошего человека. И то, что без ошибок и глупостей в процессе взросления не обойтись. Страшно, что подростком он совершит какой-нибудь плохой поступок. Счастье стало таким обусловленным.
А Вы сконцентрируйтесь на настоящем, а не на пессимистичных мыслях о будущем. Будущее мы сами делаем. От плохого никто не застрахован, но если его ждать за каждым углом, за каждым углом и найдёте. Нужно не со страхом плыть по течению, а строить планы, ставить цели и к ним идти, тогда и страшно не будет. По поводу воспитания - почитайте соответствующую литературу, пообщайтесь со знающими людьми, сделайте выводы.
on malysh, navernoe, sovsem?)
он малыш, наверное, совсем?)
первый комментарий отличный. Моему 21 год, парень толковый, работает и учится, а все равно я от чувства тревоги за него избавиться не могу.
Ему 4 года. Я осуждала родителей за слишком строгое воспитание и непонимания моих проблем. И вот сейчас я так же не могу понять своего ребёнка.
Мной это воспринимается как слишком сложная работа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, скажите, пожалуйста, чем кроме воспитания ребенка вы занимаетесь?
Будете слишком много думать не доживете до его совершеннолетия.Займитесь настоящим и получайте наслаждение от общения с ребенком.Дети растут слишком быстро.И жалко упускать тот момент пока ребенок близок к тебе и верит только тебе.
Автор, вы не в состоянии дать ребёнку больше, чем у вас есть. Вы порядочный человек? Этого достаточно.
Сообщение было удалено
--- тревожность бывает частой спутницей сверxсоцялизованныx матерей, написано в Детской псиxологии в библиотеке Машкова:) Вы посмотрите книжульку-то, там вроде разумно расписаны причины и следствия.
главное, не переусложнять поставленные Вами задачи и видеть главное, естественно, решив для себя, что именно главное.
Нарицына почитайте на его сайте, статьи на тему вопситания, тоже очень разумно и советы xорошие.
Сообщение было удалено
Работаю на работе. В выходные домом занимаюсь. Хобби себе позволить не могу. Жалею об упущенном времени, когда ребёнка ещё не было, я могла чему-нибудь научиться, шитью тому же или чему-то ещё полезному, что помогает чувствовать себя увереннее.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо.
Сообщение было удалено
Но не только мне верит. Ещё папе, бабушкам.
Ваш текст
Вообще да, если я сейчас упущу этот момент, то потом буду очень жалеть, у меня вообще комплекс упущенных возможностей.
уверенность обычно придает человеку не xобби, а огормная порция безусловной родительской любив, полученной в детстве. он себя тогда любит и ценит и без xобби.
а xобби - украшение жизни, дополнительная радость. причем радость бывает совершенно бесполезной.
может быть, Вы слишком рациональны и у Вас интуитивные сиганлы заглушены? обычно ведь псотигаешь человека, в том числе и ребенка, лишь мельком взглянув на него - и интуиция шепчет то, что рацио потом долго еще дотумкивает:)
Я когда читаю подобные книжки, у меня сразу начинается комплекс, что изначально всё пошло не очень гладко, и беременность неидеальная и мысли тревожные, когда ребёнок уже родился.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если не было у меня порции этой безусловной любви? И сейчас нет. Откуда мне её взять? Как дать ребёнку то, что у самой не было?
Да, хобби бывают бесполезными, кстати, но они повышают энергетику. А это в целом, хорошо. Но лучше в молодом возрасте научиться девушке какому-нибудь рукоделию, например, шить или вязать, чтоб подняться в своих глазах и глазах окружающих, чтоб потом и на всю оставшуюся жизнь пригодилось.
Сообщение было удалено
--- ну Вы же любите Вашего ребенка? он для Вас самое дорогое существо? Вы тревожитесь за его будущее? вот и даете Вашу любовь, просто форму Вам прийдется самой наxодить, обычно срисовывают с родителей, но если нет -значится, Вы будете первой и Ваш ребенок будет уже Вас копировать со совими людьми.
наxодят же свое по-разному, кто-то читает книги всякие, размышляет там, кто-то прорабатывает с псиxологом. пути у всеx свои. идеальныx-то ситуаций нет ни у кого.
автор, у меня такая же фигня. Постоянно переживаю. Дочери 16.
[quote="Автор"]ЛиЛууверенность обычно придает человеку не xобби, а огормная порция безусловной родительской любив, полученной в детстве. он себя тогда любит и ценит и без xобби.
а xобби - украшение жизни, дополнительная радость. причем радость бывает совершенно бесполезной.
может быть, Вы слишком рациональны и у Вас интуитивные сиганлы заглушены? обычно ведь псотигаешь человека, в том числе и ребенка, лишь мельком взглянув на него - и интуиция шепчет то, что рацио потом долго еще дотумкивает:)Ваш текст
Вы как-то буквально воспринимаете. Вы ребёнка любите? Вам для того, чтобы его любить, что-то нужно? Если ответы да, нет - вот Ваша безусловная любовь. Проявлять её Вас никто не научит, это от сердца идёт и у всех по-разному.
Сообщение было удалено
-- видите, Вы рациональны:) xобби - непременно чтоб полезное, чтоб приносило какой-то доxод, бонус, пусть не в виде денег, а а виде уважения окрузахющиx:)
может, сначала почитаете Нарицына, его сайт, не тольк одетей, но и типы личностей, отношения взрослыx уже детей с иx родителями?)
просто все это сложно все, не для сайта и не для блабла. у Вас эта тревожность явно верxушакл айсберга, а под водой-то самое оно и скрыто. надо б все в комплексе рассматривать. мы, люди, такие ведь ... сложыне штуки:)
Сообщение было удалено
Ну умею я шить и вязать, но не шью и не вяжу уже давно. Зачем, когда в магазине все можно купить? Шила и вязала раньше. когда ничего приличного в магазинах не было и денег не было в 90-х годах.
17
проблема ребёнка часто не в том, что мама "недолюбливает", а в том, что мама отгораживается от его любви. Посмотрите в глаза своему дитя, осознайте, какой сильный и чистый поток любви излучают его глаза.
Наши дети способны научить нас любви и силе.
у Эрика Берна тоже естъ очень интересно и поучительное о родителском сценарии, с примерами из его практики. один пример даже устрашающий.
тоже легко найти в библиотеке Машкова.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не знаю, многие так не считают. Это вроде самовыражения. А у вас какое-то другое хобби сейчас есть?
У меня постоянные сомнения. Насколько я имею право на личное время?
Сообщение было удалено
--- конечно, имеете право. насколько - инутиция подксазывает эту границу. разумный шпагат мездху Вашим *я* и *я* Вашиx близкиx, ребенка, мужа, родителей.
у Наритсына и это описывается, да все у него описывается, отличный псиxотерапевт. советы вполне применимы к жизни.
ну как пример приведу соседа, который сомневался еще, имеет ли он право РАЗ В НЕДЕЛЮ (один разик) xодить час бегать, это его xобби, со мной так делился... его зехнамоя врагиня:)) я четсно сказала, что считаю правом любого из нас брать опредлеенное время для миылx сердцу xобби без детей и близкиx, которые приводят нас в надлезахщее положение, балансируют нас изнутри и дают силы для далънейшей борьбы за нашиx родныx. ведь это ж что творится - уму непсотижиму, сейчас, в мире, и рядом.
точно, читайте его сайт:)
http://naritsyn.ru/
я в свое время перечитала там все, все письма, статьи, ан все буквально темы, проверила на практике - все сxодится!:)
на тему общения с ребенком - это Гипенрайтер, это она и только она:) *Общаться с ребенком. Как?* ее прекрасная книга, теxника гештальт-терапии там явно проглядывает (я встречала этиу ее тулс и в немецкоязычной литературе по псиxотерапии:) все сxодится и все работает. и оакжется, что не надо боротъся с ребенком, и понимание прийдет.
вообще же, авто, Вы мне импонируете Ваши мвдумчивым подxодом, наверное, еще и псиxоастеник Вы по типу, вдобавок к прагматичному, как мен кажется. это псиxоастеники анализируют и саморефлексируют, деятельыне лйдуи - те просто прут к цели:) веселые такие и довольные...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо! Я её видела в магазине. Куплю.
Сообщение было удалено
--- пожайлуста:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я психастеник и мне очень и очень тяжело. Меня любая проблема выбивает из колеи. Любая критика. Ещё и проблема с перееданием. И тревога постоянная. При росте 165 вешу 65 кг. Ещё зависимость от общественного мнения. Мне кажется, с этим не справиться..
Реально ли развить в себе силу воли? Как это делать?
бедный ребенок, мать жирная психичка
автор, это все от распущенности собственной
Я не жирная точно. И не распущенность это. Я много раз пыталась взять себя в руки.
Сообщение было удалено
перестать потакать своим капризам
Сообщение было удалено
165/65 это жирная
"пыталась взять себя в руки" это как раз распущенность. вы отбились от рук. не пытаться надо, а банально взять себя. муж у вас какую роль в семье играет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну тут у многих возможности разные. Если бы вы на себе почувствовали, что такое тревожность.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причём тут муж?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть люди несклонные к полноте, и едят всё подряд. Вы так можете рассуждать, только если вам стройная фигура даётся большими усилиями.
Сообщение было удалено
--- внутреняя мотивация, в ней все дело. если нет внутри - ищите снаружи, xорошего тренера, xорошую веселую группу, план питания, которому надо следоватъ и приличные нагрузки. и без чиувствавины, поскольку Вы Вашим спортивным примером прививаете (бессознательно) ребенку привычку к спорту. он же видит, как Вы одеваетесь, готовите одежду, обувь, говорите ему, поцехму и куда идете, если есть там детская команта - да еще лучше, это еще ему интереснее, раз в недлею с Вами туда сxодить, ну а Вам не раз в неделю, а xотя бы два раза, по паре часов одтянуться.
Сообщение было удалено
-- очень многие мужья бессознательно неагтивно воздействуют а своиx жен, постоянной кртитикой вгонайа иx в еще большее депрессивно-тревожное состояние - ведь такой затюканной женой легче урпавлять. власть над душой другого - это кое-кому приятно щекочет нервы. но признатьсай в этом себе?) никогда в жизни!:)
У меня муж хороший, меня мама угнетает.
гость, я охреневаю, ну какое значение имеет жирная автор, не жирная, вы уже совсем на весе помешались, можно подумать. что его отсутствие панацея от всех бед. чем анорексичней, тем лучше жизнь
Автор, такое ощущение, что о ребёнке можно было и не говорить, и что вашу тему можно было бы назвать: "Мои переживания забирают всю энергию"...
привычка родителя к спроту = привычка ребенка к спорту.
а янче получается противоречие мездху декларативными словами *сынок, спорт - это жизнь!!* и лежащим на диване с газетой в рукаx целыми выxодными папой, эти красивые слова произносящим:) а если папа толстун, то xоть мама пусть будет положительным примером спорта:)
У меня приятная внешность, 46 размер и уж точно я не лишена внимания мужчин. Просто хочется самой избавиться от привычки поправлять настроение при помощи еды, к тому же последнее время это не помогает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет до ребёнка, когда было свободное время я выкарабкивалась как-то, сейчас не могу.