Гость
Статьи
Молодые девушки, вам …

Молодые девушки, вам уступают места в автобусе?

Вам уступают места парни в автобусе?Мне уступают, но я очень неловко себя чувствую. Я худенькая, на беременную не похожа, каблуки ношу редко.Как вы реагируете в подобных случаях: благодарите и садитесь, или отказываетесь?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти

Благодарю и сажусь, хотя такое очень редко бывает. И как правило уступают взрослые парни, а не малолетки 15-20 лет

Дон

я вообще не понимаю, с какой стати молодым здоровым бабам надо уступать место? Уступать место надо стареньким бабулькам, немощным дедулькам, беременным.

Елена

Я немолодая девушка, но, когда уступают место, никогда не сажусь, т.к. в состоянии еще стоять на своих ногах.

Елена
Дон

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

на автобусе не езжу, а в метро порой уступают, очень не часто, но я всегда сажусь. Потому что по себе знаю, когда уступаешь место, то становится немножечко неловко при отказе. Я совсем молодая и сама удивляюсь почему...ну пару раз была с бол.сумкой или пакетом еще да, а бывает просто уступят. Но тут не в том дело, что я такая изящная и красивая на каблуках или без, как думается сначала )))) дело в человеке который уступил )))

Гость

Как-то всё больше я уступаю...

ГОСТЬ

БУВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫЛО. Но видела как другим девушкам при мне уступали-они были в большинстве своем типа красивые

Гость

недавно зашла в метро а там парень сидел, наклонившись вперед, я уперлась ему животом в лицо и он мне уступил место. Я почувствовала себя скандальной теткой с тележкой и не стала садится

Гость

бывает, редко, конечно, далеко на каждый день, но я сажусь, потому что отказ всегда неприятен человеку.

яя
Дон

Сообщение было удалено

если Вы мужчина, то позор Вам. Вообще уже нормы воспитания "Поплыли". Девушке уступают место не потому что она нездорова, а потому что она девушка, слабый пол. Нормальному мужчине с нормальным содержанием тестостерона в крови должно быть неловко, когда он сидит, а женщина рядом стоит. Но сейчас у нас все больше полу...женщин среди мужчин, мужчинок, так сказать.

white horse

в нашем городе в автобусах сидят только мужики а женщины в т.ч. пожилые и беременные героически стоят

Гость

Мне никогда не уступали. Они только красивым уступают. Зачем? Ведь не знакомятся при этом...

Гость

[пиопе quote="яя"]если Вы мужчина, то позор Вам. Вообще уже нормы воспитания "Поплыли". Девушке уступают место не потому что она нездорова, а потому что она девушка, слабый пол. Нормальному мужчине с нормальным содержанием тестостерона в крови должно быть неловко, когда он сидит, а женщина рядом стоит. Но сейчас у нас все больше полу...женщин среди мужчин, мужчинок, так сказать.[/quote]

А кто же за равноправие борется? Получите-распишитесь... Или мужики должны, а бабы нет? Такого не будет!

Якакахи Мнуруками
Елена

Сообщение было удалено

Этим вы оскорбляете того, кото Вам место уступает. Выставляете его в глупом виде. Или боитесь, что Вас примут за старушку ?))

Гость

Было несколько раз, не отказывалась, да меня даже не спрашивали, вставали, говорили: девушка присаживайтесь.

Елена
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

Не оскорбляю, а говорю "Сидите, сидите МЧ, спасибо, я скоро выхожу" Считаю, что уступать должны тем, кому, действительно, тяжело стоять, мне стыдно строить из себя немощную.

Гость

Ха-ха... я на 9-ом месяце сейчас. Раньше на это как-то внимания не обращала, а сейчас, когда заметила, что место уступают в основном женщины (!), как-то даже интересно стало наблюдать.

Однажды парень уступил через несколько остановок после того, как я вошла. Стояла прямо перед ним, хотя и не выпячиваю свой живот никогда, могу даже специально отвернуться. Так вот он спустя некоторое время встал и извинился, что сразу не заметил мою беременность.

Женщина рядом стояла, мысль вслух выдала: "А если бы не беременная была, то и сидеть нормально, да?"

А вообще-то в таком воспитании наши "бабы" сами виноваты. Смотришь иногда, как она своего 13-летнего "малыша" садит, а сама стоит рядом, или как сидят вместе и она не делает ему замечания, что не встал, хотя рядом бабуля корячится. Или сама лучше встанет, а сынуля пусть не напрягается...

Уверенна, что именно эта мамашка потом обгаживает всех мужиков. А чтобы своего отпрыска учить с самого детства руку подавать, дверь попридержать или место уступить - так нет.

Один раз было, что мужчина не просто из маршрутки вышел, но и меня подождал, руку молча подал. Мелочь же, а как приятно! Хотя это - в принципе нормально. Просто отвыкли мы от норм... одно хамство или в лучшем случае безразличие.

Что касается равноправия, то если женщина имеет такие же права, это не делает ее равной мужику по физической силе, выносливости. Именно в этом и сила мужчины: не торговаться, как ребенок, мол, "хотела равноправия - так и дверь себе открой сама", а показывать, кто сильнее, кто мужественней...

Якакахи Мнуруками
Елена

Сообщение было удалено

А если не скоро ?) Так и будете над ним стоять все 6 остановок ?))).

Не вижу проблемы сесть , если кто-то тебе уступил место. Мне неловко, если в метро я уступаю место, а садится "немолодая девушка" ( читайте женщина в возрасте) не хочет, потому что считает что еще "молода". Когда то смешно было, когда я ехала в наушниках, увидела что зашла женщина, но я ее особо не рассматривала( показалось что старушка, а на самом деле просто женщина лет 45-50 ), на автомате встала уступить и стою себе дальше слушаю музычку. Так она ТАКУЮ ОБИЖЕННУЮ МИНУ СКОРЧИЛА )))))). Смешно )).

Гость
яя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже так думаю. Недавно в метро зашла в вагон и встала у крайнего сиденья, а там мужчина сидел, лет 70-ти. И вдруг что-то он сказал, я не расслышала, переспросила. Он говорит: "непорядок". Встает и не успела я опомниться, как усаживает меня: "вот теперь порядок". И он совсем немолодой пацан, а мужчина в возрасте, но именно МУЖЧИНА!!!

Якакахи Мнуруками

Меня сегодня утром мужчина подвез от парка к дому, так как я несла собаку на руках после прогулки ( не хотела, что бы она пачкалась в снежной мазутной каше на дорогах и тротуарах ) , хотя мы были обе мокрые и в снегу )). Мелочь , все равно приятно )).

Елена

[quote="Якакахи Мнуруками"]А если не скоро ?) Так и будете над ним стоять все 6 остановок ?))).

Не вижу проблемы сесть , если кто-то тебе уступил место. Мне неловко, если в метро я уступаю место, а садится "немолодая девушка" ( читайте женщина в возрасте) не хочет, потому что считает что еще "молода". Когда то смешно было, когда я ехала в наушниках, увидела что зашла женщина, но я ее особо не рассматривала( показалось что старушка, а на самом деле просто женщина лет 45-50 ), на автомате встала уступить и стою себе дальше слушаю музычку. Так она ТАКУЮ ОБИЖЕННУЮ МИНУ СКОРЧИЛА )))))). Смешно )).[/quote

"но я ее особо не рассматривала", а обиженную мину заметили)))

Действительно, смешно)))

Почему я не сажусь, еще раз " Считаю, что должны уступать тем, кому, действительно, ТЯЖЕЛО стоять"

Якакахи Мнуруками
Елена

Сообщение было удалено

"не особо рассматривала" ДО того как уступила место, так как когда в наушниках и на своей волне не особо обращаешь внимание на окружающих. А мину заметила тогда, когда дама демонстративно не села и одарила меня обиженой миной ))).

Гость

уступают периодически, да, молодые парни:) и не отказываюсь, а что такого?

конечно, это из-за симпатии в основном

я не феминистка, мне приятно быть слабой, чтобы мне места уступали, двери открывали, тяжести носить не доверяли:)

гость

бывает уступают,я присаживаюсь,не уступают стою молча! Бывает зайдет бабулька или дедулька я уступлю место,а мужики как сидели,так и сидят!но если я еду с мамой(у мамы колени болят,долго стоять не может)подниму всех,но маму посажу!

Мне не уступают. И я не очень понимаю, с чего это мне кто-то должен место уступать. Я не инвалид, не старушка и не беременная.

Гость
яя

Сообщение было удалено

Это результаты работы феминисток ).

Мне место не уступают, но мне и не надо, по крайней мере если не держу в руках тяжестей. Сама никому не уступаю если недалеко от меня сидят мужчины или кто-нибудь явно моложе меня.

Высокая

мне в метро обычно уступали, когда на работу ездила, видно вид у меня измученный был, не благодарила, просто садилась

а еще как-то в тралике ехала, так женщина подумала что я беременная (я тогда очень растолстела, бросила курить) и уговаривала меня присесть)

Юлия

Иногда уступают, сажусь всегда. Не говорю, что мне ДОЛЖНЫ уступать место, я и постою спокойно, но раз уж проявляют инициативу - почему нет?) А вообще порадовал однажды мужчина, который из другого конца маршрутки позвал меня присесть на освободившееся кресло. Сразу начинаешь думать, что не повымерли мужики ещё и приятно от этого)

Уступают иногда, смотря какое настроение у земляков

Вот у меня вопрос встречный- один раз в маршрутке уступила место беременной, она оказывается не беременная- обиделась. Пару дней назад стоит опять девушка, мне показалось, что беременная- уступать я нестала, чтобы не обидеть.

Гость

24, а что, Ваша мама - это пуп земли? А если у того, кого Вы поднимаете с воплями тоже что-то болит, просто он об этом не орет? Шустрая какая. Вот дадут тебе в рожу за наглость твою, будешь знать, как лезть к посторонним людям!

яя

Вот что я хочу сказать, нужно женщинам своих сыновей воспитывать мужчинами! И даже не столько матерям, сколько их отцам. И женщинам позиционировать себя как женщин. А то жалуются потом, что сексом у них беда - их не хотят, они не хотят... Да потому что все гендерные роли не в порядке. Я давно уже не езжу на общественном транспорте - так сложилось, но раньше, когда место уступали, подавали руку при выходе (представьте, даже такое было пару раз) всегда с благодарностью принимала (даже если мне не нужна помощь и даже если я могу постоять), говорила "Спасибо" и мило улыбалась. Уверена, что мужчинам это приятно. Мальчики с детства должны быть обучены подавать руку, открывать дверь, подавать пальто, уступать место. И, я уверена, самой отъявленной феменистке в душе будет очень приятно. Против природы не попрешь! У женщин свое счастье, у мужчин свое. И кто своим счастьем счастлив быть не может - чужого не обретет! Недавно находились за столом с моим повзрослевшим племянником (13 лет), которого я с младенчества на руках таскала. Так когда мне нужно было или сока долить, или положить что-то, он взял инициативу в свои руки и спокойно, по-мужски, без выпендрежа за мной ухаживал. Я была в шоке, потому что не ожидала от ребенка, поскольку он до того момента для меня был именно ребенком. Теперь вижу, воспитывают мужчину из него, а не черти что.

Помню, пару раз старые металлисты уступали место)

Гость

Не уступают, да я и так сижу весь день на работе. Но каждый раз наблюдаю картину как мужчинки,даже не мужчины, а так..носители яиц..на низком старте сучат ножками у дверей вагонов метро,чтоб ломануться первыми,расталкивая женщин. Особенно "радует" картина 7 марта,женщины едут с букетами,подарками, а носители яиц раздвинув ноги сидят ,проветривая свои кокошки.

Анита

Мне не всегда уступали даже когда я была беременна.И уступали в основном люди преклонного возраста....

Гость

Я девушка и я не согласна с тем, что парни должны нам уступать место. Да, мы слабый пол, но это ещё ничего не значит! Уступать надо старикам, больным и инвалидам, а не девушке, только потому что она слабый пол.

Ежонок с бантиком
Гость

Сообщение было удалено

Правила метрополитена с вами несогласны.

Гость

Мужикам вообще всем стоя ехать надо. Или боятся,что яйца до пола отвиснут?Сидят только жалкие мужчинки! И воспитывать сыновей должны не мамы, а папы, которые тем временем рассиживают свои зады в транспорте или дома на диване.

Lisa

Мне один раз в жизни уступили место. Подозреваю, что по причине моего сильно задолбанного вида.)

Алисса

уступают редко, это очень приятно:-) всегда сажусь. хъ только сначала смотрю по сторонам нет ли по близости тех кто в правилах метрополитена прописан :-)больше всего бесит мужской пол. я красивая девушка. захожу в вагон все шею сворачивают. сажусь на свободное место. заходит бабулька , я всегда уступаю место. все сидят и продолжают пялиться на меня, в надежде что взгляну , может и улыбнусь. на что они расчитывают. да таких то и мужчинами сложно назвать. особенно если бабулек две. и одна все еще нуждаеться в свободном месте.... куда катиться мир.

Heifurili

Девчонки, я в панике... Я тут почитала предыдущие посты - значит, девушке место парни уступают не только есть она какая-то больная или чего-то с ней не то???? А то мне сегодня молодой парень место в метро уступил и у меня паника началась - может я уже выгляжу так, что мне уже пора место уступать???? Я ездила на пляж, ну без косметики.... Я высокая, стройная, занимаюсь классической хореографией, ну осанка у меня и все такое.. волосы длинные, загар, одета нормально - ну вроде не похожа на старуху!!!!! И вот думаю, чего он мне место уступил. В общем, есть шанс, что не из-за того, что я без косметики как-то не так выгляжу, а просто ему понравилась ???? А то я чего-то так расстроилась, даже домой пришла и стала в зеркало смотреть - ну вроде не похожа на старую тетку!!!! вот решила спросить.....

ОЛОЛО

Я ВАЩЕ НЕКОМУ НЕ УСТУПАЮ ОСОБЕНА БАБКАМ И ИНВАЛЕДАМ АХАХАХАХА

Ксю
яя

Сообщение было удалено

а где вы сейчас видели настоящих то женщин? Сплошной силикон. Как садиться за руль здорового джипа, типа все могу, такая деловая, на работу рваться наравне с мужиками- тоже всегда в первых рядах, а в транспорте молодая постоять уже не может? Женщины, вы же так хотели равноправия.жкенщина когда сидит в метро, мужчине же место не уступает.почему он должен?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: