И кем считаете себя вы ? Средним классом или все-таки бедными ( не путать с нищими ) ? И что это вообще в вашем понимании?
Сообщение было удалено
Если не впечатливо и рассказывать нечего, то зачем говорить, "а мы вот ездили туда-то"? Звучит как хвастовство.
Мне всегда интересно послушать и рассказать, что понравилось, что нет. Некоторые конечно могут утомительно рассказывать, но если не углубляться в мелкие детали, то рассказы совсем не утомляют) Рассказать например о том же кафе, где в свое время бывали знаменитости) Я часто перу на заметку рекомендации друзей.
мдаааа я всегда считала что так как в посте 7 это богатые
10. Гость | 20.03.2013, 16:33:09[2284309177]
Себя отношу к бедным людям-, особенно с позиции качества жизни...
- есть свой квартира однушка в хруще, ребмонт обычный
- машины нет, не хочу на нее тратить и без того не большой доход
- работает только муж ,его зп 110 тыс.
шоб я так жил как грится.
Сообщение было удалено
Ваш текстя могу максимум послушать про цены в ресторанах:-))
А что интересного в ценах? Разве не интересней услышать про блюда, вина, и декор ресторана? Ну или про историю ресторана, если она была интересной?
Сообщение было удалено
Цены интересны, чтоб решить, стоит ли туда ехать:-) в отпуск:-) в Греции бокал вина стоит 4 евро, а в Испании -1 евро. Это решающий фактор при принятии решения куда ехать... А то можно в трубу вылететь:-( хотя, сейчас уже и так все более-менее знаем:-)
Знаете, как-то вот уровень цен в ресторанах никогда не влиял на наше желание посетить или не посетить страну :). Бокал вина 4 евро это вообще-то недорого. Но можно не ходить в рестораны, а покупать вино в магазине (оно в Греции очень дешево, как впрочем и по всей европе).
А история ресторана не будет решающим фактором при выборе. Я по работе достаточно везде езжу, и принимающая сторона вечно куда- то в "эдакое" сесто потащит... Или сами сходим за счет фирмы:-)
Сообщение было удалено
Я люблю в отпуске ходить в рестораны, чтоб все принесли- унесли... 4 евро не дорого, но если 2 чела по паре бокалов пару- тройку раз в день да две недели:-) шутка, конечно, но рестораны в отпуске должны быть в моем случае, как и отель, а не квартира...
Сообщение было удалено
А так ведь слушаешь истории других не только для того, чтобы что-то выбрать, а просто интересно. И истории разных мест тоже интересно послушать, это часть культуры страны.
Я тоже часто по командировкам езжу, и хожу достаточно. Но и с мужем мы много ходим.
Сообщение было удалено
То есть если вам рестораны не по карману - не поедите? Ну бывает.
Я вот тоже пока на мальдивы не поеду. Мне их гостинницы не по карману, да и билетна самолет стоит порядку двух сытяч.
Сообщение было удалено
Ну, вряд ли так уж что не по карману, но учитываем этот фактор. Потому что имеем печальный опыт- планировали когда то сами готовить или как то экономить, а потом все равно не выполняли, ленились... Я в отпуске сильно много по достопримечательностям не люблю, больше когда в командировке успеваю, там настрой не тот... В отпуске я больше на террасе с коктейлем, или в спа, расслабляюсь- ну или иногда какая-то программа в посмотреть...
Были летом в Альгамбре, специально поехали, впечатления не произвела, я до этого больше о ней знала, чем нового узнала... И так часто бывает
Сообщение было удалено
На Мальдивах алкоголь дорогой. Поэтому тоже выбор падает на другие места.
Сообщение было удалено
Дело даже не в отеле, на Мальдивах отдых исключительно на любителя, вот кто любит только пляжный отдых, мне там было очень скучно, вообще никакого желания ехать еще раз, я лучше в Европу поеду, там хоть погулять есть где и посмотреть
"[quote="Гость"]ГостьНата\n
Я вот тоже пока на мальдивы не поеду. Мне их гостинницы не по карману, да и билетна самолет стоит порядку двух сытяч.\n
На Мальдивах алкоголь дорогой. Поэтому тоже выбор падает на другие места.Дело даже не в отеле, на Мальдивах отдых исключительно на любителя, вот кто любит только пляжный отдых, мне там было очень скучно, вообще никакого желания ехать еще раз, я лучше в Европу поеду, там хоть погулять есть где и посмотреть[\/quote]\n
С маленькими детьми пляжный отдых очень даже вполне:-)"
?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а когда жена работает, если она 4 раза в год на отдыхе? Вы описали upper middle class, так как даже заграницей никто не покупает машины и дома без рассрочки, это только российские мечты.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ищу единомышленников. Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.
Сообщение было удалено
upper middle так же покупает все в кредит.Просто дома дороже, как и машины.
По Американским меркам, средний класс, это семья из 4 человек с доходом в 50 000$ в год. Мы с мужем живём в двоём, доход у нас 100 000$ в год и мы не можем себе позволить и половины того, что может себе позволить средний класс в России, судя по ответам. Вот только вопрос, почему у меня у тети в Смоленской области зарплата 500$ в месяц и она еле еле сводит концы с концами и таких людей в России 80%. Те кто здесь отписались, явно живут выше среднего, но кокетничают, меряются пиписьками, как кто то выше написал.
Сообщение было удалено
У нас в Дании сейчас рента порядка 3%. Какой умный будет что-то брать за наличные??
Процент на кредит авто 7-8%.
Из википедии:
The "professional class", also called the "upper middle class", consists mostly of white collar professionals, most of whom are highly educated, salaried professionals whose work is largely self-directed. Many have graduate degrees, with educational attainment serving as the main distinguishing feature of this class. Household incomes commonly exceed $100,000.[2][5][11] Class members typically hold graduate degrees.[2][12]
Мы получаемся аппер миддл. Но жить от этого не легче :)
Сообщение было удалено
Из википедии:
The "professional class", also called the "upper middle class", consists mostly of white collar professionals, most of whom are highly educated, salaried professionals whose work is largely self-directed. Many have graduate degrees, with educational attainment serv
Мы получаемся аппер миддл. Но жить от этого не легче :)
Мы тоже:-) только у нас все в кредит:-) правда, нам по 35 лет еше
авто еще можно не в кредит, а в лиз брать. Потому что мало кто не меняет машину через 3-4 года. Если хочется новую, которую через 3 года поменяешь на другую новую, то лиз точно выгоднее. Особенно если это вторая машина в семье.
Сообщение было удалено
Ну у нас не все в кредит, то есть машины уже давно не в кредит. Но я вот собираюсь обновлять через годик, на дорогую, и без кредита никак, 40 тыс из кармана я доставать не собираюсь. А 500-600 долларов в месяц платить - легко.
Сообщение было удалено
Я никак мужа не могу убедить брать в лизинг. А у некоторых коллег лизинг, они довольны
Сообщение было удалено
Я писала раньше, у нас дома в кредит, и одна машина. Ну нет особого смысла за нал брать, когда рента 7%... И налоговые льготы. У нас налоги страшные
А потому что некоторые мужчины любят быть собственниками машины. На самом деле, ну и нафига быть собственником какой-нибудь мазды? Ну пусть даже лексуса - это такое же барахло, рангом повыше. Устареет уже через 3-4 года.
Я вот порш хочу, так он не устаревает и через 10 лет. В порш вложусь.
Сообщение было удалено
Ну, Порш понятно, я бы тоже вложилась. Но у нас на авто налог государственый 100%, все стоит на 100% дороже, чем в мире, поэтому не вижу смысла тратить деньги на авто, если львиная часть это просто налог,
Ната, вы в Канаде живете?
Ага. У нас нет таких налогов :)
Сообщение было удалено
Классно вам:-) у нас прогрессивный налог - чем больше зарабатываешь, тем выше процент налога,..,
У нас с мужем машина в основном стоит. Тк ездим на общественном транспорте. Так быстрее (без пробок) и с парковкой никаких проблем. Купили машину чтоб можно было что-нибудь привезти, увезти и в другой город съездить. У нас налог на машину тоже. Купили подержанную и без кредитов. Сразу заметили как продуктов с машиной стали набирать в разы больше! Стало гораздо больше уходить денег на еду. Я уже заметила, что если захожу в магазин и покупаю понемногу, то дешевле выходит и никаких испорченных продуктов)
Я недавно перебирала продукты, кучу макарон, орех, круп и тд повыбрасывала, тк срок годности вышел.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то под ваши критерии даже в Зап. Европе мало кто подходит. Получается что в Европе среднего класса тоже практически нет, ибо указанный вами образ жизни ведут только богатые ЕДИНИЦЫ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему некоторые указывают признак среднего класса именно поездки ЗА ГРАНИЦУ?!!! Вообще-то в России отдыхать гораздо ДОРОЖЕ, чем в какую-нить Турцию с Египтами слетать, да и туры по Европе тож дешевле чем в России..
Почему чел, который может позволить слетать на Камчатку (а там отдых ну очень дорогой!). на Байкал (тож по цене 10 Египтов), в Сочи (даже без комментариев). да даже в хороший СПА отель в Подмосковье - средним классом не является, хотя тратят за одну поездку в 10 раз больше чем "взаграницах".
А кто летает по дешевым путевкам (да еще горящим турам за копейки) по "заграницам" сразу же средний класс?
Сообщение было удалено
Многие пункты, перечисленные выше, в европейских реалиях не имею смысла. Например, выезд на оздоровительные моря- тут выезжают все без проблем, и зачем именно с оздоровительной целью? Европейцы так прям не болеют, чтоб именно с оздоровительной целью выезжать... Нужды в отдельно прям престижной школе тоже особо нет, доступ к секциям и кружкам у всех однинаковый и в порядке вещей...фитнес клуб и приходящая няня - это тоже доступно всем, даже безработным... Но я говорю о Скандинавии, может, на юге Европы по другому... Недвижка да, в кредит:-)
Сообщение было удалено
Да, действительно неправильно. У нас тоже в Дании дороже отдыхать, чем в Испании... О горящих путевках вообще молчу
Сообщение было удалено
У нас тоже, разумеется. Но все равно в результате получается порядка 30% , а если зарплата ниже 100 тыс (скажем, 80) то и вовсе около 27%. На покупку недвижимости таких налогов нет, как у вас.
Сообщение было удалено
У нас на сумму более чем 90. 000 долл годовых налог 65%. До 90 тысяч - от 46. Ну и налоговые льготы на проценты, помимо прочего. Поэтому нам выгодны кредиты
Всмысле, на сумму покупки? или речь о доходах?
То есть если купил машину за 100 тыс, надо заплатить налог 65%?
А если покупать в кредит то что, это не считается покупкой и налогом не облагается?
Блин, я бы не стала тогда в такой стране жить :).
Или это на доход больше 90тыс такой налог?
Ну скверно, тогда. Социализм какой-то. Я бы руки в ноги, и переезжала куда-нибудь, нафиг такое счастье. Мне и 30% жалко отдавать.
Сообщение было удалено
Налог на доход. Чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь. Мы тоже думаем уехать, но с другой стороны, у нас того и много чего бесплатно... Образование, например. Стипендии хорошие. Медицина полностью бесплатная... Плюсов много, особенно пока дети маленькие... Криминала нет, наркомании, спим спокойно... Хотя сейчас так все меняется. Мы думаем туда дальше в Австралию уехать, когда родители уйдут и дети подрастут...
У нас тоже образование и медицина бесплатны. Высшее образование только платно.
И все это за налог, вдвое меньше вашего.
В Австралию непросто уехать. Туда надо иммигрировать, иначе не пустят. Например, чтобы мне переехать в Австралию, хоть мы и под одной короной, мне надо полностью пройти иммиграционный процесс, и конечно я его не пройду, просто по возрасту. А так там хорошо, я там в юности два года прожила.
У нас высшее тоже бесплатно. Операции всякие тоже, лекарства дотируются. Мы навсегда не хотим из Дании уезжать, от добра добра не ищут, а вот пожить на несколько лет можно бы. Под "несколько" имеется в виду лет 5-10:-) мужу предлагали контракт как медработнику, но мы пока не рискнули - далеко...
А у нас все платное. Страховка конечно какую-то сумму возвращает с посещения врача. Сумма зависит от страховки и от больницы.
Чем больше зарабатываешь, тем больше налоги. Надо же безработных кормить!
Кроме этого очень скучно. Сонное царство.
Сообщение было удалено
А вы откуда?
Сообщение было удалено
В Бельгии сейчас живу.
Сообщение было удалено
В Дании проблема не безработные, а слишком большой бюджетный сектор, из которого чиновники не последняя часть... Потому ситуация ухудшается, а 10 лет назад было зашибись