Привет! находясь в стрессовой ситуации, обратилась по совету родственниц в ПНД за антидепрессантами. Потом стало страшно, что обратилась именно туда, побоялась возможного учета и др. Как выяснилось, что у родственников были свои планы на этот счет. С ними в ссоре. В страхе я рассказала некоторым своим знакомым, теперь мне стыдно из-за всего это. Из-за обращения, и из-за своего языка без костей. На учете не состою. А вы чем можете меня утешить?
Стыдно должно быть дурных поступков, вранья, подлости, бросить слабого в беде или оболгать человека стыдно.
Принимать лекарства если заболели не стыдно. По крайней мере мне.
а что в этом такого-то.у меня тоже постстрессовая ситуация,я 6 лет терпела,и нафига?! легче не стало.обратилась. на учет сейчас вообще по моему никого не ставят.
Сообщение было удалено
Видите ли, боюсь. что те люди, которые об этом знают, не того менталитета. Типа ПСИХУШКА. хотя они же меня туда и заманили.
А зачем Вы всем разболтали? Знаете же какое у нас отношение к ПНД, теперь кроме как "дурочкой" Вас никто называть не будет. Еще и шарахаться от Вас начнут.
Обращаться туда вовсе не стыдно, кто ж еще деперссию-то вылечит, не насморк же, но язык за зубами держать иногда надо.
а вы не бойтесь:)
не ходите туда больше и все - в чем проблема-то?
чем больше будете бояться, тем больше будете метаться куда не надо))
Нормальные люди ничего не скажут, а на злых и вредных вам должно быть наплевать)
Сообщение было удалено
ой да ладно.сейчас модно иметь "личного психотерапевта"))))
Депрессию антидепрессантами не вылечишь, а только положительными эмоциями.. Только деньги зря просадите на эти снотворные-успокоительные, да почки посадите
Сообщение было удалено
от такой из вас утешитель)) молодца!
Какие планы у родственников? Оболгать? Унизить? Не совсем понятно. Или они ожидали, что вам поставят диагноз и они вашими станут опекунами со всеми вытекающими?
Сообщение было удалено
Главное- не допустить постановки на учет. Иначе потом гемор на всю жизнь- базы данных доступны легко, любую справку, на права, и т.д- везде надо нести справку, что не стоите на учете в ПНД
Сообщение было удалено
Это если не настоящая депрессия, а просто дурное настроение, то положительные эмоции помогут. А на самом деле депрессия - страшная вещь.
Сообщение было удалено
По-видимому и по-счастью, у вас никогда не было депрессии. Это страшная вещь, и никакими положительными эмоциями её не вылечишь. Это как воспаление лёгких лечить не антибиотиками, а аспирином, к примеру.
Автор, присоединюсь к тем, кто советует не стесняться, а лечить депресиию.
блин когда меня прибил невроз, мне было страшно за себя и плевать на всех в тот момент, я искала по знакомым врача, нашла. все ок. считаю, что стеснятся не надо, у всех может быть стресс
ну а в чем заключается эта страшная вещь депрессия тогда, по-вашему? в помутнении рассудка что ли? так это другое
похожая темка уже была осенью. Похоже у той же мадамы обострение
Автор, у вас дипрессия, а не шизофрения какая нибудь, не будет вас никто на учёт ставить!
Ваше обращение за помощью к психиатру не страшнее обращения к лору или кардиологу. На пожизненный учет ставят с шизофренией, маниакальных больных и т.д. Сколько у нас людей впали в тяжелую депрессию из-за смерти родных, измены супруга или развода, из-за потери работы и невозможности расплатиться за кредит! Если вовремя не назначить лечение, то месяца через 2-3 месяца здоровье рушится напрочь! Аритмия, сахар в крови повышается, волосы вылезают. А настоение скатывается в бездонную яму. Здесь кроме хорошего психолога, который поддерживает и разъясняет, что жизнь продолжается, необходимы медикаменты, которые назначает психиатр. Неврологи в этом не разбираются, это не их специализация. Мне знакомая психиатр не далее как вчера говорила, что карта пациента в институте им. Сербского уничтожается через 1 год после его последнего обращения. Раньше 5 лет держали. Так что лечитесь и не нервничайте по этому поводу.
Лучше посоветоваться с юристом. Хорошо бы рассказать и психиатру, если есть факты про родственников. Если он не зависим от Ваших родных и у Вас действительно нет шизофрении или эндогенной депрессии, никто не будет Вас лечить "по-настоящему". Если же заболевание есть, то своевременное лечение намного эффективнее и легче запоздалого. Можете поделиться проблемой? Здесь Вас точно никто не обидит. Конечно, словом можно ранить, но убить - только словарем...
Автор. не парься - хотя бы потому. что употребление антидепрессантов сейчас модно.А насчет "кто-что скажет" - так мало ли кто что скажет просто потому.что умеет говорить!Моя кошка тоже, может, сказала б что-нибудь - а так только хвостом размахивает...
Автор, дуреха, чтобы там твоей ноги больше не было! Поняла?
Тебя, такую наивную, быстро разведут!
И кто при СТРЕССЕ антидепрессанты пьет? О_О
Сообщение было удалено
Я врач, раньше даже работал психиатром. А вы, гость, кем?
Сообщение было удалено
А у меня бабушка - 40 лет стажа психиатром в т.ч. 15 лет и по сей день председатель психоневрол. ВТЭК и чье мнение тут авторитетней? Ее или ваше?
Стоп! Б-ка "за психиатров". И против "гостей" с легкими незатейливыми советами.
Сообщение было удалено
На учет ставят уже по самому факту госпитализации в ПНД. Если не хотите такого, надо договариваться и заносить "торт". Денежный...
Сообщение было удалено
Я через неделю после этого пошла за справкой. на учете не оказалась. Как мне врач объяснял, чтобы человека поставить на учет, нужна комиссия, тестирование психолога. Ничего такого не было. Ну, и она обещала не ставить. Туда больше не собираюсь. Как думаете, если возьму потом еще справку, буду ли на учете?
Сообщение было удалено
Можно ли с вами переписаться по почте?
Сообщение было удалено
Сказочно вам повезло! Сейчас не будите лихо, пока оно тихо. За справкой, если надо для работы (санкнижка), или прав водительских, лучше немного погодя, чтобы вас подзабыли на лицо. А так обычно никакой комиссии не надо, загремел человек один раз-все, уже на учете (ситуация из жизни описана в посте 29)
Что за бред... Никто с депрессией на учет не ставит. У них реальных психов хватает.
Сообщение было удалено
Еще как ставят. Потому что это деньги и очень немалые.
Сообщение было удалено
А если там моя карточка имеется в регистратуре. И ее уже оттуда никак не взять.
Сообщение было удалено
А когда он узнал что на учете
Сообщение было удалено
Ваш текст Ему прямо об этом сказали при выписке. Для 33: избегайте, пожалуйста, слово "бред". Бред- это когда солнце встает на Западе. Все остальное бывает в жизни, если с вами не было, не значит, что не было вообще. На учет поставили не просто из-за депрессии, а по факту госпитализации в стационар ПНД. Для 35- Попробуйте получить справку о том, что не стоите на учете (например, вам нужно для медкомиссии на права или санкнижку). Если вам дадут- значит, все ОК. Если нет, то придется решать вопрос с применением дензнаков. В том случае это обошлось в 50 тыс, которые распределялись между зав. отделением и клерком, который убирал сведения об учете из всех баз данных. Кстати, товарищ сначала подумал, что это шутка (что он на учете), но шутки кончились при медкомиссии на водительские права. Вот тогда и пошли занимать деньги по знакомым (в том числе как раз и у меня занимали часть). Но там еще месяц ушел на поиск подходов, кому именно дать, чтоб не обманули и был результат
Сообщение было удалено
У меня не было госпитализации, только прием.
Сообщение было удалено
Если так, то 95% за то, что не на учете. Тем не менее лучше это проверить указанным выше способом (запросом справки о том, что не стоите) заранее, чтобы потом не оказалось, что когда такая справка будет нужна срочно, например, для устройства на работу, а тут бац! а вы, оказывается, на учете. Но, повторюсь, если не лежали, то очень вряд ли, если только не ходили регулярно на прием длительное время. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Госпитализация в Диспансер - это ж надо придумать! Я сам еще студентом брал академ через ПНД. (Хотел деньжат подзаработать еще в 90-е). Пришел, говорю, мозг бьется об острые углы... Она посмотрела на меня: "Академ нужен?" Ну и нарисовала академ. Кажется, астено-депрессивное состояние. Потом и на права, и на работу справки давали без звука. Конечно, можно попасть и под очень пристальное внимание, если, как говорят психиатры, "наш человек". Но это и есть их работа. Никто ведь не хочет, чтобы нездоровый человек водил машину или работал с детьми. А излишне демонизировать психиатрию не стоит.
Сообщение было удалено
Никто излишне не демонизирует. Если вы не попали- не значит, что никто не попадал. В разных городах все абсолютно по-разному, зависит от конкретных людей, по-своему истолковывающих нормы и правила. Да, госпитализация в диспансер. Хорошо, не нравится диспансер, у нас это имеет второе название: "Областная клиническая психоневрологическая больница". В ходу больше название ПНД. Вот и все
40, молодец :)
автор, что ты переживаешь на пустом месте. зачем ты вообще туда пошла? их продают без рецепта, попробовала бы сначала в аптеке купить. гугл что ли не работает?
А никто не в курсе, что Зверобой (лучше в таблетках) обладает антидепрессивной активностью не хуже амитриптилина? Еще есть гомеопария: гелариум, гиперикум, деприм. И не забывайте, что самолечение бывает действительно опасно, депрессия депрессии рознь.
Сообщение было удалено
мне прописали золомакс
Сообщение было удалено
добрые родственики
Сообщение было удалено
Ага, родственники.
Которые мечтали отжать у автора квартиру
Нет никаких ужасов, связанных с "учетом". Моя карточка пылится в ПНД, я ни разу не ощутила на себе никакого ущемления. Вопросы с правами и подобные решаются в каждом случае индивидуально, и вполне могут решиться положительно. Через какое-то время, если не обращаться в ПНД, карточка вообще переезжает в архив, наверное, как-то можно этот процесс ускорить.
Только качество лечения в этих учреждениях не на высоте. Автор, не стыдитесь, а думайте, что делать с депрессией, читайте о методах ее лечения и оценивайте адекватность назначений врача.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не пишите ерунду
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет,ты сказал что ты наполеон
Сообщение было удалено
если больше не пойдешь то скорее всего не будешь на учете
это позор
хорошее настроение на таблетках это не свое
пнд это для умственно отсталых
клиенты психиатров это на букву л
охи
Сообщение было удалено
после лечения в пнд чел приобретает такой дибильный вид что в базу данных и лезть то не надо
Сообщение было удалено