Пришла устраиваться на работу, в небольшой магазинчик, товару не много, всего по чуть чуть, сумки, косметика парфюмерия, бижутерия, вот до этого по телефону меня попросили паспорт ну я решила что им нужны мои данные, взяла его собой а когда уже решили что всё я буду работать там, провели ревизию, я подписала контракт, они мне говорят "-А ещё паспорт оставь свой!!!"- аргументируя это тем, что ключи будут у меня и весь магазинчик в моём распоряжении а они меня не знают, что я могу их обворовать, а это залог! в Какой то степени их чувства я понимаю, но ведь я их тоже не знаю какие они люди, вдруг сами мне сделают недостачу а потом на меня её повесят, А ещё я до этого работала в компьютерном клубе а там сумма клуба будет по больше этого магазинчика и ни а каком паспорте даже речи не было!!!! потом я немного по работала в магазинчике с вещами и там ни а каком паспорте речи не было. После этого случая со мной, стала обзванивать девочек кто работает в таких местах ни у кого паспорт не забирали!!! даже кто работает в более крупных магазинах!!! Паспорт я так и не оставила сама ушла, правильно ли сделала? у кого были такие ситуации как поступали вы?
Правильно сделали,шарашкина контора какая-то. вообще-то забирают трудовую,если есть,составляют договор,ни где не забирают паспорт.
Правильно сделали, ничего оставлять не надо. Они должны были у вас ксерокопии документов взять, чтобы устроить вас.
никому,никогда не оставляй свои документы! читаем последнюю страницу паспорта,где это черным по белому написано.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Вы правильно сделали. Вы подписали соглашение о полной материальной ответственности? Может, они могут сделать пакость, имея подписанный договор на руках и повесить на вас что-то спустя время.
НЕТ!!!!!!!!!НИ в коем случае-паспорт это только ваш документ,некому в руки не передавать и не оставлять,никогда!А таких шарашкиных контор полно
"Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации."
Никто не имеет права изымать паспорт. Его, например, можно даже не давать в руки кассиру, когда покупаете билет на поезд. Паспортные данные можно продиктовать или написать на листочке. Можно вообще никому никогда не давать в руки, а показывать только из своих.
Паспорт свой никому не оставляйте и не отдавайте. Со сканами тоже надо быть очень аккуратной. Были случаи мошенничества со сканами.
Боже, что и думать! Правильно конечно! Это обычный разводняк. Вас могли спокойно принуждать к работе, бог вас отвел от такой участи.
Паспорт никогда и никому не оставляйте, ЭТО ВАШ ЛИЧНЫЙ ДОКУМЕНТ, а то потом на этот паспорт навесят кредит в несколько миллионов и будете потом доказывать, что Вы не слон и хобота нет.
вот так кого-то и сделают своим рабом...
Девушка! Ни в коем случае! Послушайте нас всех!
Ни в коем случае!Мало того то это противозаконно. так еще и неизвестно. чем это Вам лично грозит!
Сообщение было удалено
нет, такого пункта "соглашения о материальной ответственности магазина" не было, всего несколько пунктов это "сбывать товар", "сдавать выручку раз в неделю", и "следить за порядком на рабочем месте".
Уф спасибо, теперь уверенна что сделала правильно что сразу ушла от туда, и впредь теперь и мысли не возникнет кому то оставить свой паспорт.
Автор, вас сколько лет??? Вы меня простите конечно, но так ложаться можно только в 14 лет.. Паспорт не то что оставлять, так и паспортные данные нельзя раздавать где попало! Паспорт ваш захотели.. да кредит на вас взять хотят либо оформить что то, потом по судам затаскают когда всплывет что то и ничего вы не докажете. Не будьте наивной и знайте свои права. Я бы на такую контору сама бы начала жаловаться, и в обэп и куда угодно, но я бы подпакостила. Это незаконно, они нарушают ваши права да и явно хотят сделать что то противозаконное с вашими данными. Не ходите туда работать, и ведь вы уже контракт говорите подписали или как?.. что делать то планируете?
это между прочим административное правонарушение-паспорт брать в залог
в пень их
идите, значит надо оставить раз сказали, нехочешь на таких условиях вали
не в коем случае не оставляй свои документы никому! максимум прокат роликов в парке!
8-925-589-53-93
(юрист)