Раньше даже не думала хочу ли ребенка, это было само собой разумеющимся, муж и дети. Сейчас мне уже 28., ни мужа, ни детей. Мама начиная лет с 20 активно обрабатывала меня на тему "давай внуков", сегодня во время телефонного разговора сказала "давай уже рожай быстрее, привози к нам и будешь заниматься своей карьерой" На мои возражения сказала "надеюсь что моя дочь не станет пустоцветом".
Я не карьеристка и не боец, интроверт ,люблю тишину, мечтаю просто иметь свое жилье и если сложится мужа.
Вот такие доводы привела маме ,а она их и не слышит:
1. Дети требуют больших материальных затрат - кружки, одежда, игрушки , развлечения, хорошее лечение; а что я могу дать? живу в Москве получаю 40 ,снимаю жилье.
2. Меня пугает что я не смогу воспитать ребенка, постоянный страх за его будущее. общество нынче озлоблено
3. Сейчас у меня есть отношения, но веры в этого человека нет ,поскольку у него уже есть свои дети, если я и рожу, то не факт что он потянет всех. Да и читая темы, как муж бросает с ребенком делается не по себе.
3. И самое главное для меня, я очень часто болею и у меня куча болячек - цистит,язва желудка, гайморит хронический, 10 пломб уже стоит, сколиоз ,и еще витилиго (нарушение пигментации, кому интересно введите в поисковике) - сейчас мне удалось немного приостановить рост пятен, и они только на спине и ногах,но дерматолог открытым текстом сказал, что беременность и роды могут спровоцировать новую волну болезни, значит пятна пойдут дальше, для меня это страшно ,тк очень комплексую. Не хочу после рождения стать развалюхой.
В общем для мамы все это не доводы,у нас с ней хорошие отношения и мне окромя нее не с кем общаться, но вот тема детей меня просто достала. Для нее важно быть как все, она считает что раз нас вырастила, то и я выращу, хотя свое детство счастливым назвать не могу - жили на севере, раз в три года выезжали в деревню.
Сумбурно написала, накипело просто
я не понимаю зачем вообще поводы приводить. это только ваше дело.
Зачем вы вообще перед мамой оправдываетесь? Один раз ей резко ответьте, что это ваша жизнь, и ее мнение по поводу того, как ее жить, вас не интересует. Если не отстанет - укажите ей на ее проблемы, и посоветуйте для начала разобраться с ними, преже чем лезть к вам с советами.
Автор, не позволяйте никому вмешиваться в деликатное дело, в свою личную жизнь. Не имеет значения, насколько тяжёлой была жизнь вашей мамы, не имеет значения, как вы относитесь к своему детству.
Ваша жизнь принадлежит вам, а другим (и маме тоже) принадлежит их жизнь. Вы ведь не указываете другим, как им нужно жить...
Автор, вам 28 лет, вы взрослая тетка, а вас почему-то беспокоит, что скажет мама, тетя Шура, баба Фрося и как посмотрит соседка с 3-его этажа. Не хотите-не надо и в пень всякие оправдания. Живите как считаете нужным. Оправдываешься - расписываешься в своей несостоятельности..
Доля правды в словах вашей мамы есть. Она боится, что вы останетесь никому ненужной у разбитого корыта: ни семьи, ни карьеры.
Все эти доводы вообще не важны. Есть лишь факт что вы НЕ хотите, а жить надо своими хотелками, в противном случает всю жизнь будете обвинять мать.
Автор, вы правы - вам лучше не рожать!
А когда выйдете на пенсию заведете себе дорогую кошку или дорогого пса.
Маме скажите, что надо было ей двоих детей заводить, или троих. Тогда бы больше шансов на внуков было. Мама сама профилонила с одним, теперь внуков ей подавай, не нанянчилась она, рожала бы двоих и нянчилась бы сколько влезет. Эгоистка она короче.
Сообщение было удалено
У брошенок с детьми которые сейчас на каждом шагу и карьера и семья, ага) если у автора нет мужчины, то о чем сыр бор? Какие дети?
не надо никаких доводов.
так и скажите - мама, внуков возможно не будет. можешь считать меня пустоцветом, но я этого выслушивать не намерена. как хочу, так и живу. всё. тема закрыта.
я не хочу детей на данный момент. мне 29. замужем. мама донимает, обзывает пустоцветом,которому "под ср-аку лет",а все одна. и что надо рожать скорее,а то останусь одна. я в разговоре недавно 2 раза вежливо попросила не обзываться, а на третий раз послала на-х. конфликт был исчерпан.
Сообщение было удалено
Чтобы были нормальные семья или карьера, в них нужно вкладываться; этого автору мама не предлагает. Говорит, фактически, "роди ребенка и отдай мне." Каким образом это создаст семью автору? Ребенок будет расти с бабушкой, мама больше для галочки. А учитывая, что автор - интроверт, любит одиночество, зачем ей в жизни лишние люди?
Сообщение было удалено
у меня есть старший брат, но тоже не торопится с детьми
Тогда переводи стрелки на брата. Говори он старше, пусть первый заводит.
У меня, автор, ситуация, как раз, как у вас, но я и сама не хочу детей. Слава богу, у мледшей сестры две дочери и ко мне никто не лезет. То есть, на меня рукой махнули. А я с племянницами пообщаюсь и каждый раз думаю, хорошо, что у меня детей нет. Хотя племяшек очень люблю, но общения с ними мне хватает. У моего мужчины дочь от первого брака, короче, меня всё устраивает.
Автор, иметь ли детей - только ваше личное дело. Сколько случаев, когда рожали под давлением мам, а маме на деле внук нужен был только для того, чтоб показать фотографии тете Клаве? Миллионы! Сколько случаев, когда рожали нежеланного ребенка и всю жизнь его тихо ненавидели? Тоже немало. Все ваши доводы убедительны, я, например, тоже сознательно без детей и собираюсь такой и остаться, мне 32 скоро. Могу еще доводов дописать вагон и малую тележку :) Но ваша мама не слышит эти доводы, потому что она просто не слышит вас. Вы для нее ребенок, которому она считает возможным указывать, как жить и что делать. Ограничьте или прекратите временно общение с мамой, она либо вас помудреет немного, либо нет - тогда не будете общаться дальше, вам легче будет без клевания мозга. Я тоже интроверт и тоже на Севере жила :)
Сообщение было удалено
В ситуации автора лучше так, зато свободна, чем с ненужным ребенком на шее и постоянной необходимостью выживать. Семья и карьера нужны далеко не всем.
Кстати, Автор, от всей души желаю иметь свое жилье :) Это сильно меняет жизнь к лучшему.
Ну по сути ты пустоцвет и есть) Если ты считаешь все приведенные аргументы весомыми для того, чтобы не иметь ребенка, то признайся себе сама, что это так и есть...а не "мама говорит"! Признайся и не закатывай глаза при расспросах. Так и говори, что у тебя слабое здоровье, что ты не нашла достойную пару себе, чтобы создать семью и иметь наследников. В чем тут трудность то? И ничего странного в том, что тебя постоянно будут спрашивать "почему?", потому что для женщины нормально, когла она рожает.
Сообщение было удалено
спасибо огромное,это моя самая большая мечта на данный момент)
Вы не пустоцвет. Просто вы решили жить своей жизнью, а не жизнью мамы и общества. Поэтому когда вам навязывают свои взгляды на жизнь, говорите им, чтобы они жили своей жизнью и если им хочется, пусть рожают хоть пятерых.
Ох, мамы-мамы!Когда уже вы научитесь следить за своим языком?!Автор. шли свою маму лесом и перелесками - все равно она ничего из твоих обьяснений в упор не поймет.ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ!
Сообщение было удалено
Пустоцвет- это не ругательство) Это цветок, скорее всего красивый, но... не имеющий плодов, хотя природой задумано, что красота этого цветка именно для того ему и дана, чтобы принести плоды и принести потомство. Женщина, не имеющая детей - пустоцвет с точки зрения природы. Зачем уговаривать себя, что это не так ? Если вы уверены, что на то у вас есть причины, зачем обижаться?
Сообщение было удалено
мама не Господь Бог! Она простая женщина, человек. Специальных школ для воспитания детей не кончавшая. (кстати у педагогов , т.е. профессионалов, самые невоспитанные детки получаются ), может и ошибаться, а может и истины говорить.. Успешные люди ценят родителей за то, что дали им жизнь, а неудачники частенько всю вину на них валят, потому что их жизнь для них не ценность. Вот и все!
У меня подобная ситуация.
Мне 28 лет.Замужем не была,детей нет.И тоже родители поют:Давай внуков!
А буквально вчера мне мама сообщает:Видела Олю,твою одноклассницу,та,что поооооооолная такая....Так она с коляской!
И это мне как бы с упрёком,мол,Оля под центнер весу,но даже она замужем и с ребёнком уже...
А я уже не знаю,как донести до родителей,что на данный момент мне замужество не интересно.Встречаюсь с мужчиной,он женат.Родители не в курсе)))))) У нас хорошие добрые нежные отношения...У него свои дети,я не требую,чтоб он кого-то бросал и создавал со мной семью.Строим отношения так,как нужно и охота нам.
Да иной раз поговоришь с дамами,кто замужем и с детьми,и задаёшься мыслью:Ну,и в чём же ваше счастье?????
Автор,не надо ни перед кем оправдываться!Живите так,как нравится и хорошо Вам!Удачи Вам!
Насчёт объективных причин,приведённых Вами,Автор,я полностью согласна.Сложно строить отношения,не имея стабильности в плане жилья.Ну,вот у меня жильё в перспективе,пока с родителями живу.Себя могу обеспечить,но вот если ребёнок - то не уверена.... Это так ужаться придётся,что ой-ой-ой...
Да и морально надо осознать,что ребёнок нужен.А просто так рожать,чтоб соседки и какие-то родственники не назвали пустоцветом, считаю глупой идеей.
Сообщение было удалено
С 40 тысячами - это нереально( автору придется делать карьеру, а она любит тишину, интроверт... Зачем Вы в Москву-то приехали, если тишину любите? В Вашем городе, думаю, тишины хоть отбавляй)
А по теме, правда, мамы слишком уж вмешиваются в личную жизнь дочерей. У моей подруги буквально каждую неделю идет промывание мозгов на тему замужества, мама ее доводит до истерики и слез, почему подруга не выходит замуж. И никакие доводы, что ну не может она ни с кем познакомиться, не прокатывают, знакомься и все тут! Но даже если она познакомится, где вероятность того, что ей предложат выйти замуж ? Мама ничего не хочет понимать, а просто доводит ее разговорами, что все подруги замужем, а она в девках.
Сообщение было удалено
А если мама ничего не говорит,то можно сказать, что она равнодушная) И ей плевать на дочь! Ну очевидно же, что мать искренне желает добра, а не просто "доводит разговорами". Посмотрите правде в глаза. Чтобы делать что-то не так как все, надо ого-го какие силы иметь! А вы и как все то сделать не можете, куда уж вам)
Сообщение было удалено
Ну, послушайте, от того, что мама будет пилить с утра до вечера про замужество, разве что-то изменится? Девушка и сама понимает, что надо выходить замуж, но если не предлагает ей никто? Что ей, в петлю лезть? Неравнодушие мамы, по моему разумению, в том, чтобы ее как-то поддержать, может, что-то предложить, а не гнобить.
Я так думаю, что если вам еще кто-то говорит (спрашивает) про замужество и детей, значит еще надежда есть у людей, а когда перестанут, то все, считайте что добились ! При взгляде на вас людям уже понятно все и вопросов нет)))
" может, что-то предложить, а не гнобить..". Жениха что-ли ? Так предлагают наверное, только то, что предлагают, не подходит таким королевишнам))
Сообщение было удалено
Ну, понятно, все вокруг "королевишны" если не хотят выходить абы за кого, лишь бы быть замужем, в угоду маме.
Сообщение было удалено
да не проблема) обсуждать нечего, потому как обществу это не интересно. Эти особи вымрут. Продолжения у них нет.
Ой, сколько замужнего пафоса!! Смертны все, вымрут и замужние, и незамужние, и неизвестно кто раньше)))
Сообщение было удалено
А вы надетесь не умирать и жить вечно? :))
Сообщение было удалено
+++++++
1. Дети требуют больших материальных затрат -//////////
не больших, у меня двое. Надо уметь вести хозяйство, экономить. Если муж и жена с мозгами и руками, растущими не из Ж, все решаемо.
2. Меня пугает что я не смогу воспитать ребенка, постоянный страх за его будущее. общество нынче озлоблено/////////////
можно подумать, все матери-суперпрофи, суперумные, да обычные женщины, чтобы воспитать ребенка достаточно просто быть хорошим человеком
3. Сейчас у меня есть отношения, но веры в этого человека нет ,поскольку у него уже есть свои дети, если я и рожу, то не факт что он потянет всех. Да и читая темы, как муж бросает с ребенком делается не по себе./////////
меньше читайте истории неудачниц, берите пример с удачливых женщин.Не устраивает партнер- ищите другого, 28 лет -не 38, у вас еще есть время, ищите своего мужчину, не растрачивайте годы на бесперспективные отношения, иначе останетесь пустоцветом, мама ПРАВА.
Сообщение было удалено
Умрут то все) Но дети останутся не у всех! У ЧФ нет продолжения рода, потому их позиция не слишком интересна, они последние, на том все и закончится)
Сообщение было удалено
Эгоисты они и есть эгоисты))) После нас хоть потоп, да ? Если вы вечно жить не будете, то что там после вас, вам плевать? А у нас детки останутся, потому нам не все равно, какой мир мы после себя оставим.. во так вот!
Ну и не у всех, кто замужем, есть дети. Причин тому - масса. Детей может не быть по вполне банальным причинам, здоровье не позволяет, например, замужем Вы или нет, здоровья от этого не прибавится. Поэтому, если Вам повезло в личной жизни и Вы имеете детей, нечего размахивать красным флагом и называть всех остальных эгоистами. Просто уже бесят эти воинствующие замужние тетки, которые считают, что они подвиг совершили, выйдя замуж.
Да уж..Всё-таки насколько прочно в России живут стереотипами:девушка должна выйти замуж,должна родить...Жизнь как по шаблону!Но не у всех так!И причин масса!
Со многими подругами общение сошло на нет именно потому что,у них темы материнства стали ключевыми....И эти бесконечные:А у нас уже 3 зуба!А мы весной в сад!А мы ветрянкой заболели....
Уууууууууууууууууу....
Сообщение было удалено
Ну вот...уже прямо и бесят))) Тема вообще то про пустоцветов. А замужем они или нет особенно никого не волнует. Главное -потомство. Естественно лучше, если чадо в полной семье растет и правильно развивается со всеми вытекающими...
Сообщение было удалено
Эгоистами были названы те, кого не волнует будущее... не их конкретно будущее, а вообще человеков) Пустоцветов оно явно не волнует, они живут для себя, им не надо наживать добро и опыт, потому что передавать некому) Репутация для них тоже не важна, потому что вспоминать их будет некому... О последствиях своих поступков можно не думать. Короче жизнь легка, приятна и без обязательств)) такой вот приятный во всех отношениях эгоизм!
[quote="гость"]Эгоистами были названы те, кого не волнует будущее... не их конкретно будущее, а вообще человеков) Пустоцветов оно явно не волнует, они живут для себя, им не надо наживать добро и опыт, потому что передавать некому) Репутация для них тоже не важна, потому что вспоминать их будет некому... О последствиях своих поступков можно не думать. Короче жизнь легка, приятна и без обязательств)) такой вот приятный во всех отношениях эгоизм! Да уж, чем дальше в лес, тем толще партизаны!! То есть, только детные женщины заботятся о своей репутации, остальным плевать на то, как они выглядят в глазах других, какие поступки совершают, они ведь абсолютно безмозглые пофигистки, у них нет не только детей, но и близких, друзей, сотрудников по работе, они оставляют за собой выжженное поле.
Сообщение было удалено
вот именно) Им важно как они выглядят сегодня и совершенно не волнует, что останется после них. Может и поле, а может и руины. Какая им разница? Тут выше говорили о вечной жизни...так вот физически это невозможно, но в своих детях, человек имеет продолжение... и ему важно какое) Люди помнят своих предков и рожают детей,чтобы передать им по наследству свои особенные качества, присущие только им. Пустоцветы этим не озабочены) Для друзей и сотрудников они могут быть супер партнерами. С ними легко и весело. Только потом все возвращаются в семьи, к детям...
Ну если Вы на форум с этой темой пришли, то скорей всего в глубине души считаете, что так и есть. А доводы Вы приводите только для того, чтобы себя утешить.
А в общем, Ваше личное дело, как в песне: "...думайте сами, решайте сами иметь или не иметь..."
Естественно не рожай, если морально не готова! Ребенок наверное должен быть желанным. Но в остальном согласна с гостем, что конечно обидно, что ваш род на этом и закончится. Приятно в своем ребенке видеть похожие черты, свое продолжение как бы. Но это только ваше дело, остальным наплевать, будут у вас дети или нет. Ну кроме вашей мамы наверное.
Автор, начните с того, что выбросьте к едреноймтри глупую книгу Войну и Мир, это выражение оттуда, один зловредный старик написал, а все как овцы подхватили
и идите вашей дорогой, нет никаких пустоцветов и полноцветов
есть только вы и ваша жизнь, ваша жизнь, она у вас одна
и какая разница кто и что думает и говорит
слушайте себя, захотите ребенка- родите, не захотите- ваше право, может вы пришли сюда за другим опытом
Сообщение было удалено
Поколения через 3-4 никто своих предков не помнит, так что вашим правнукам будет на вас абсолютно плевать и через пару веков никто и не вспомнит, что вы были. Кроме того, у ваших детей, возможно не будет детей. Или у их внуков.
Сообщение было удалено
И это хорошо!