Гость
Статьи
Откуда у людей деньги?

Откуда у людей деньги?

Я просто не понимаю этого. Люди строят дома, покупают машины, ездят отдыхать. При этом многие даже не работают. Ну откуда у человека деньги на особняк? Загадка. Откройте мне эту страшную тайну. А у …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не очень добрая

Сообщение было удалено

А вчера девушка спрашивала насчет родить ребенка при з.п. мужа в 35-40 тыс, на кот. они живут вдвоем... Я не понимаю, как можно не накопить на машину с з.п. 80?..

Софья
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ага, и они в огромной количестве воруют.

Гость

Свой бизнес. Больше никак. Топ-менеджеры,предположим, получают 300-600 тыс в месяц, но на эти деньги не купишь яхту и виллу. Нужно работать на себя, а не на дядю. Для этого нужен ум, смекалка и БОЛЬШАЯ смелость. Даже наглость. А также "толстая кожа" и неиссякаемый оптимизм. Если вы по жизни робкий, мнительный, чувствительный, неуверенный в себе человек, то вы никогда не сможете стать бизнесменом и соответственно очень богатым человеком.

Гость

"Человек эксплуатирует человека" - Девиз капитализма.

Вот она система, которая работает на людей, ага.

Гость

воруют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а все начальниками быть и не смогут. люди-то все разные. поэтому кто-то в силу своих качеств, всегда будет наверху, а кто-то внизу. закон природы

Гость

я никому не завидую, я просто не понимаю. Живу в ЦФО, 15000- предел мечтаний. В городе закрылись все промышленные предприятия, работает только бюджет и торговля,

Гость
Модель человека

Сообщение было удалено

они имеют 10% от продажи квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и чё ты сканудишь

- начинай шевелить поршнями

хотяяя

- тебе как девке лучше замуж удачно выйти )))

Зюзя
Гость

Сообщение было удалено

Да, свой бизнес, но не здесь, не в России. Здесь вас замучают поборами, придется уклонятся от уплаты налогов, а это преступление. Вести бизнес честно в этой стране невозможно!

Гость
*

Сообщение было удалено

здесь пишут с неприязнью за чужих детей

а для кого-то они родные

и если родителю удалось прорваться вперёд

то он естественно как паровоз тянет за собой и семью и родню

и так-бы поступило большинство

Гость
Зюзя

Сообщение было удалено

честно не возможно

но нечестно вполне реально

если государство ничего не даёт

и нет смысла с ним делиться как положено

Гость
автор

Сообщение было удалено

эт точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... можно )

но не желательно )))

Горгона Б.

Сообщение было удалено

Если они продают чужую квартиру, то больше 4-5% им никто не даст. А если они покупают, скажем, убитую квартиру, ремонтируют и перепродают, это другая история, но деньги нужны для покупки. Заработать можно, но первоначальный капитал где взять?

Гость
автор

Сообщение было удалено

воровство в нашей стране процветает - все, кто может запустить лапу в бюджет, это делают..просто в разных масштабах

Зюзя

Сообщение было удалено

Ага-ага, да только если вас на этом поймают, будете коротать деньки на зоне. Ну, или придется продать свой бизнес, чтобы откупиться!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я чувствительный, мнительный, робкий человек. Что, для меня вообще нет вариантов? Блин, легче сдохнуть, чем так жить. Хотя я всё же предпочитаю жить, но нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример того, что всегда, чтобы дать одним, отнимали у других... Моим деду с бабкой после войны прилось самим на своем горбе построить дом. Потом никого из теть, дядь, отца не ставили на очередь, так как площадт дома была 60 метров, а норма 5... Поставили их только когда нас детей стало много. Очередь на годы, практически никто не успел получить. Только одна тетка двушку, и моя мать малосемейку 16 м...

Гость
Зюзя

Сообщение было удалено

Полагаете на Западе проще? Там налоги немеряные...

Софья

Ну у всех по разномуё муж получает300 тыс, я 100 тыс, это нормальный средний класс, в год мы откоалываем порядка 3 млн. С усчетом бонусов мужа, вкладываем куда либо, ито денег не хватает, точнее зватает, не хватает на излишества.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Круто! а сколько душ вы продали?

Зюзя
Гость

Сообщение было удалено

Да, да)))))))))) раскройте нам подноготную))))))))))))))))

Гость

из моего окружения: или в наследствот от бабок-дедок (одной женщине за 1 год в Питере досталось: дача хорошая, 3-шка, 2-шка и 1-шка!!! ).

Или сидят на хор. месте и пилят бюджетные деньги.

Или свой бизнес.

Всё!!

Гость

мани мани мани

Я как-то спросил у отца, почему все вокруг него в 90-х поднялись и имеют квартиры, джипы, бизнес, акции. Отец сказал: я не рисковал, не хотел оставить вас с мамой. вот и ответ! Так что никаких честно заработанных денег нет! Хотя он ногой двери открывал, когда приходил на заводы долги вышибать для тех, на кого работал. Часто винит тех, кому подсказал и показал где/как можно заработать. Теперь только вспоминает.

Гость

А я так вижу, что малый и средний бизнес загибается, перспектив у людей никаких. Я работаю с производителями по всей стране, уводят производства в глухомань, там где подешевле рабочая сила и платить нужно меньше, а то и вообще сворачиваются. Не помогают у нас небольшим фирмам, выживут только крупные, так что я бы подумала по поводу открытия сейчас своего дела.

Гостья
Т.

Сообщение было удалено

как же я вам сочувствую! надо же быть такой бедной, чтобы за весну-лето всего лишь на комнату заработать, а не на особняк ((

Гость

А с жильем суетится нужно было сразу после кризиса, начиная с 98-го года где-то года четыре было крайне выгодно покупать все, зарплаты резко росли, кредиты давали быстро, жилье стоило дешево, вот кто тогда купил и вложился максимально в недвижимость, тот не прогадал.

the doors of perception
Софья

Сообщение было удалено

скажите же нам, что за образование у вас , профессия и кем работаете? где такие зп?????

the doors of perception

Сообщение было удалено

на какие шиши -то все покупать? в конце 90х только с работами что-то налаживаться стало. Ну это я не про себя. А про людей вообще. я еще в школе была.

Гость
the doors of perception

Сообщение было удалено

Ну я-то помню, у меня зарплата была 25-30 тысяч в Москве, муж тоже зарабатывал, кредит давал Сбер легко на 25 штук баксов, приведи двух поручителей, двушка покупалась в строящемся доме только так на эти деньги, однокомнатная 16 тысяч можно было взять, самое начало 2000 в Москве, люди брали и быстро расплачивались. Просто боялись многие брать кредиты и вдруг опять кризис.

Горгона Б.
the doors of perception

Сообщение было удалено

98 - были золотые времена, для тех людей у кого были доллары, курс же безумно скакнул. У меня тогда зарплата была в долларах, не помню, что-то около $800, мы быстренько на 3 зарплаты ремонт сделали. Сейчас и представить себе сложно ремонт на 2,5 тыщи.

Гость

Тк мы родом из 90-х, те становление капитала начиналось тогда, расскажу. Названия компаний называть не буду.

1. Назовем это предприятие. Работники привитизировали предприятие. У всех одинаковые доли. ЗАО. Предприятие развивалось, покупали основные средства и тд. Когда привитизировали, было 105 человек и никакой собственности. Сейчас всем известное в Москве предприятие. То, что в начале 90-х ничего не стоило, сейчас стоит миллионы. Продал свои акции, стал очень богатым человеком.

2. Купил за бесценок землю по Дмитровке. Сельхозугодия. Через 20 лет перевел под ИЖС, продал за миллионы.

3. В начале 90-х создал малюсенькую компанию, работали там 5 человек. За все эти годы компания стала огромная. У тебя было только 15% акций ЗАО, но дивиденды не выплачивались, прибыль капитализировалась. И ты стал миллионером.

Дальше лень! Я рассказала реальные истории своих друзей. Все так и было. Названия этих компаний москвичи знают.

Вам не повезло, опоздали на 20 лет. Тогда многие растерялись, а некоторые наоборот почувствовали кураж. Когда говорят, что богатство можно только украсть, не верьте. Тогда реально можно было начать с нуля. Между прочим, я про бандитские разборки только из телевизора и книг знаю. Ко мне никто и никогда не приходил. Я никому и ничего не платила. И я такая не одна. Платили те, кто с налом имели дело. А у меня только безналичный расчет.

Забыла, я знаю женщину, которая удачно играла с МММ, у нее уже тогда были большие деньги, на которые она покупала нежилые помещения, сейчас сдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить нужно, чтобы жить и радоваться.) Работа - такая же часть жизни, как родственники, друзья и прочее-прочее.

Гость
the doors of perception

Сообщение было удалено

Я бы тоже вместе с вами) хотела бы у Софии узнать откуда они такие деньги берут!

Гость
X

Сообщение было удалено

А, я на свое жилье сама даже не замахиваюсь, смысла нет. Может, лет за 20 и скоплю на однушку на этапе котлована...

Гость
*

Сообщение было удалено

А кому нужны миллионы и миллиарды?о_О Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомо(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас невероятно странная логика... Как можно завидовать, при чём собственному парню?..

Гость

я со стороны тоже кажусь при деньгах: хорошая машина, одежда,работаю.а на деле:кредит на 2 года, дешевые китайские вещи и маленькая ЗП.)))))))))))))))))но это мой секрет))))))))))))))))))

мышь серая
автор

Сообщение было удалено

про миллиарды на практике не знаю, но ограниченное количество миллионов в современных условиях - вполне реально.

Гость

Еще помню знакомый купил в 99 году что ли в Подмосковье соток 30 по Новой Риге, он вообще с этой землей ничего не делал лет 10, потом попилил по 6 соток и продал, я даже не могу сосчитать этот навар , в десятки раз больше денег поднял.

ветка
Гость

Сообщение было удалено

вы правы на 100)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Софья, но напишу свое мнение. Понятное дело, что такие зарплаты могут получать только люди из топ-менеджмента или руководители крупных и богатых компаний. Естественно, все они с ВО, многие имеют ученую степень и-или МВА. Мой муж получает поменьше Софьиного, но порядка 250-280 тыр выходит (зп+ежемесячный бонус), у меня тоже где-то сотка, иногда побольше бывает в зависимости от сезона и выполнения плана. Откладывать удается, но немного. Очень много денег уходит на путешествия, на детей. Недвижимость почти вся досталась в наследство от предков. В перспективе планируем свой бизнес, но без капитала его не начать, так что пока "на дядю", но за нормальные деньги. Начинали карьеру с нуля, я секретаршей пахала и подрабатывала переводами (брала на дом и переводила на переговорах), муж начинал с торгового представителя, вечерами бомбил на родительской машине. Как-то так...

Гость

Я родилась в очень обеспеченной семье, у отец - партнер в инвестиционной компании, мама ученый-филолог. От родителей был старт: хорошее образование, огромная квартира, машина. Далее уже сама строила карьеру, образование дало хороший старт. Муж из бедной семьи, но у него хватка зверская, тоже пробился неплохо. Купили себе новую квартиру, мою, от родителей, пока сдаем, потом пойдет детям. Как то так.

Зюзя
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы потешить свое самолюбие, ну или чтоб почувствовать себя властителем мира.

Софья
the doors of perception

Сообщение было удалено

Я работаю в банке нач. Департамента, муж тоже в банке зам пред правления. А что удивляет? Это далеко не самые высокие зарплаты.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А наследство - это как ,честный путь или нет?

Зюзя
Гость

Сообщение было удалено

А наследство каким образом "добыто"?