Живу в общежитии в комнате с двумя девчонками, все бы ничего,но одна из них явно имеет психическое отклонение:она постоянно убирается.Это прям мания,на полу соринка или семечка от яблока или волосинка-она в бешенстве.Не могу с ней жить,на нервы действует сильно,но и съехать пока возможности нет,как обьяснить доступно,что мне нужны ее советы и упреки по поводу уборок !?
Смиритесь, вы наткнулись на перфекционистку. У меня мама такая. Только вот я с ней жила 18 лет =) Ежедневно скандалы, крики, придирки, а придраться всегда есть к чему - на скатерти капелька воды, и все, прячься в бомбоубежище...
И я люблю чистоту. А вы засранка???
автор а я мою руки каждые 10-15 мин, вот такой у меня пунктик)))))
Сообщение было удалено
Я тоже ее люблю,но в предельном "количестве",чистота - это необходимость,особенно для общаги,но то что творится в нашей комнате,никак иначе не назовешь как "невроз на фоне соринки" с последующими упреками и придирками(((
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю,вот сегодня я очередной раз пряталась в "бомбоубежище")))
Сообщение было удалено
Бывает...Но вы же для себя их моете, и никого этим не досаждаете,так что с вами в одной комнате жить можно))))
Самое интересное, что эти любители чистоты следят всегда за другими, но не за собой. Вы, автор, делайте как она, всегда есть к чему придраться, поднимите демонстративно её волос с пола, ткните пальцем в пятно на столе и кричите громче: КТО ИЗ НАС СВИНЬЯ?!!!. На них это действует.
Я хочу жить с этой девушкой, могу вам подселить грязнулю мужа на один день, прочувствуете разницу)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,но если я начинаю что-то говорить,она мне отвечает,все оборачивается скандалом,потом еще 2 дня молчим...Просто нервы сдают уже((
Сообщение было удалено
))) нужна "золотая середина" в этом деле)
приведите конкретный пример, а то чаще всего грязнули кричат: у нее бзик по поводу чистоты, а сами ведут себя как свиньи.
Автор, она сильнее вас, поэтому не будь маразма с чистотой, была бы другая тема. Съезжайте. Вы не подходите друг другу. Будет классно, если вы найдете кого-то более агрессивного, кто тоже хочет поменяться комнатой и готового занять ваше место. И если вы сумеете договориться, можно будет купить пакет чипсов и слушать под дверью вместо Дома-2 по тв))))))))
Сообщение было удалено
Пожалуйста,моего засранца тоже возьмите!!!
А что ваша третья подруга говорит?
она не Дева по гороскопу?я жила в общаге с девушкой,сразу оговорюсь у нас до сих пор теплые отношения,она была (и есть)просто помешана на чистоте .стирала полотенце каждый день.т.е вот с утра умоется,вытрет лицо и...стирает.полы мыла каждый день.постельное белье меняла 2 раза в неделю,носила с собой мыльницу,потому что после каждой пары бежала мыть руки.все вещи как солдаты стояли на своих местах.но она никого под свой график не подстраивала.сама брала тряпку,веник..и то,признаться,очень капало на нервы...а если у Вас скандалы,подыскиваете новую комнату и соседку.вежливо расшаркайтесь,скажите,что мы не созданы друг для друга.или уж цапайтесь в дымину,у каждого свой уголок в комнате,своя посуда...и пусть формальдегидит на своей половине)))
Сообщение было удалено
Если чайник стоит на столе,а не возле розетки "это его место",если тарелки сложены не по "цветовой гамме",если валяется волосинка на полу, если в отдел для ножей попадет случайно вилка,если полотенце лежит на столе,а не весит на стуле,если крошка валяется на столе, если не дай бог не уберешь молоко в холодильник,еще я узнала,что не умею мыть посуду и правильно подметать пол,у нее на это свои определенные правила,отклоняясь от которых попадаешь в разряд полных неумех в домашних делах.
Сообщение было удалено
Так все верно, брошенное мокрое полотенце создает бардак да еще и какой. Вас 3 человека, а если каждая начнет ставить все куда попало?
Сообщение было удалено
))) Да,она сильная в моральном плане,и с ней сложно спорить,я в основном терплю,но бывают моменты,когда тебе уже скоро 20,и тебя учат как правильно подметать,как правильно закрывать окно,вытирать стол,и мыть вилки-это мягко сказать"накаляет"
Сообщение было удалено
Она придерживается нейтралитета
Если молоко не убрать в холодильник, потом с этого молока будешь долго-долго ср*ть.
Сообщение было удалено
Нет,оно не мокрое,скорее декоративное такое,полотенце.
Сообщение было удалено
А как правильно закрывать окно? Прям заинтриговало)
Сообщение было удалено
Интересно,если бы их вдвоем поселить,была бы идиллия..
Сообщение было удалено
первый раз о таком слышу.
Ну если мама вас не научила должен же кто-то научить.
Сообщение было удалено
Ну это если его 3 дня держать,а через 10 мин с ним ничего не случится,а вообще рассмешили меня)))
Сообщение было удалено
ОКР имя вашему пунктику.
Сообщение было удалено
))))))
С нами раньше жила еще одна девочка,так она ее тоже долбала за все что не так якобы лежит или висит, так та съехала на квартиру,долбать то стало некого,но она не растерялась и нашла новый объект в качестве меня,наверное....
Сообщение было удалено
Дело,скорее всего в том,что я машинально кладу его на стол,допустим,так удобно и красиво допустим,а ей его нужно обязательно переложить,так как это неправильно,что оно лежит именно на столе.Бред...И еще у нас на всех стенах весят ее портреты(кроме моей стены) это как в психушке наверное...
Вообщем не жизнь,сплошное удовольствие...
Сообщение было удалено
Да не, это не смешно на самом деле, поверьте, говорю вам, как очевидец и очеслышец. Не полагала что речь идет о 10 минутах).
Действительно ОКР.
В принципе я поняла в чем ваша проблема. Вы принимаете её замечания слишком близко к сердцу. Причин тому несколько. Вы излишне чувствительны к критике и еще у вас болезненное самолюбие. А попробуйте с нею соглашаться во всём. Она сказала, что вы свинка. Вы эхом отзываетесь: Да, я свинка, и как ты можешь жить со мною такой, мне тебя даже жалко иногда, что ты меня еще терпишь. и всё в таком духе. Она вам обвинение, вы соглашаетесь, что вы такая-сякая и сочувствуете ей, прям до жалости сочувствуете, играете роль, только подостовернее, постарайтесь к ней это почуствовать. Она ведь бедняжечка на головку больна и это не лечится (((
Литвака почитайте "Психологическое айкидо". Прикольная методика. Я так довожу своих агрессоров с самым серьезным выражением лица. Потом сама же еще над ними и ржу потихоньку, в общем эмоционально подпитываюсь уже я.
Разве любовь к чистоте это плохо? Гораздо хуже вам было бы, автор, если бы вы жили рядом со свиньей, которая разбрасывает везде свои вещи или воняет ногами.
Прям как в фильме "В постели с врагом" и чтоб полотенца висели на одном уровне))) Никогда не встречала людей с такой патологической склонностью к чистоте среди творческих и увлеченных.
Сообщение было удалено
Так зачем вы с такой свиньей живете? Если бы не эта свинья, нечем бы вам в жизни было заниматься))))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое,попробую такую методику,просто иногда доводит прям до края,терпишь это,а в итоге только нервы портишь,нужно быть пофигистом...
Сообщение было удалено
Любовь к чистоте-прекрасная вещь.Но везде должен быть предел,если я убираюсь,все чисто и НИГДЕ НИЧЕГО не валяется,она все равно берет веник и переподметает за мной,или перемывает.Это просто паранойя, аргументирует,что я НЕ УМЕЮ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТАТЬ!
Да ладно вам, автор, всё у вас будет хорошо.
А вы представьте себе, что у неё когда-нибудь возможно будут муж, дети. Вот ужас-то...
у меня муж такой, а я видимо лентяйка, ну не напрягает меня не мытая посуда в течении дня, сама не знаю, как с этим бороться . Хочу стать фанаткой чистоты. Но как? если нагнуться лишний раз лень. Вот и счас навести порядок на кухне - работы на 5 минут, но нафиг мне это надо, если муж на работе, и орать некому..
Сообщение было удалено
ну и пусть подметает..не реагируйте, ей видимо просто заняться больше нечем.
Сообщение было удалено
это не перфекционизм, а реальное психическое заболевание, от него лечат
Автор, я знаю одну супружескую пару, которые могут вашу девушку удочерить.
В их квартире ей будет чем заняться - хватит лет на 10!
Сообщение было удалено
автор, да все понятно. не повезло вам, она больная. А кто про мужей тут пишет - так сами виноваты. нормальные люди уважают себя, прежде всего, и живут не со свиньями и не со окрщиками, а с нормальными чистоплотными людьми.
А уж перл про воспитание - просто для "языком почесать"
Еще у нее по части штор пунктик,без конца их поправляет,если кто к окну подойдет,тут же подбежит и поправит,хотя они и так ровно висят,это видно- косоглазием не страдаю.
Сообщение было удалено
Ахаха,действительно, будут взаимодополнять друг друга))
Сообщение было удалено
Как в воду глядите...
не делайте ничего, раз она все за вами переделывает, то оставляйте все для нее. Неужели не понятно, что для нее это в кайф...
а еще хочу сказать, что за манией порядка моего мужа, скрывается довольно жесткий и не сдержанный человек, считала ,что это тараканы, но возможно и с головой непорядок
Сообщение было удалено
Её это успокаивает. ОКР это повышенная тревожность. И какие-то действия навязчивого характера дают человеку прийти в норму. Вот она одернула штору и ей вроде полегчало. Вы представьте, какой у неё ад внутри!
У меня есть такая знакомая, так ей уборка дает иллюзию того, что у неё в жизни наводится порядок. Там, где она его не может навести. Типа замещение такое.
[quote="любовница счастья"]
автор а я мою руки каждые 10-15 мин, вот такой у меня пунктик)))))
тоже)))))))
Сообщение было удалено
Вот,нормальный чистоплотный человек-это отлично,а когда из крайности в крайность-это напрягает,и съезжать рано или поздно придется...
Сообщение было удалено
Ничего себе, расклад...А как мне себя правильно вести с ней,может быть Вы подскажете?