Гость
Статьи
Сколько денег обычно …

Сколько денег обычно лежит у вас в кошельке каждый день? И сколько вы можете потратить в день, не задумываясь?

У меня бывает, что и ноль в кошельке, но как правило 500-1500 руб. Не задумываясь трачу очень мало, обычно рублей 300 не больше. Наверное это потому, что я не ем в общественных местах. А у вас как?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама Стифлера

около 2-х тысяч обычно, даже 2-5.

Сколько трачу в день не знаю, в неделю около 5т.р - это еда и мелочи всякие, без покупок одежды и прочего.

Автор
Овенка

Сообщение было удалено

Депресняки, стрессы - нормальные жизненные явления. Куда же без них?))

Сама жду не дождусь вечера, чтобы расслабиться уже.

40+
Автор

Сообщение было удалено

А что значит не задумываясь??

Я всегда думаю, что покупаю.

Может и 10.000 лежать, может и больше, смотря какие планы.

Гость

Ой налички вообще мало ношу (зачем она нужна ? ) не больше 10 тыс.

На карте (ей я больше пользуюсь) 300-350 тыс.

НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ НЕ ПОТРАЧУ НИ РУБЛЯ!

Гость

500 рублей должно быть в кошельке всегда, чтобы я спокойно вышла из дому. Бездумно не трачу вообще ничего, всегда только запланированное и обдуманное.)

Автор

Проезд, бензин, покушать - это тоже запланированное и обдуманное?

Автор

Да уж, для кого-то 10 000 - это мало налички))))

Красная

ннда, ну ж8опа у меня, в кошельке то может лежать тыщи 3-4 на ваши, но бездумно не трачу никогда, и трачу сейчас только на еду , максимум рублей 500, и то редко. На шмотки сейчас коплю...

п-лять шо за страна?

Красная
Автор

Сообщение было удалено

а для кого-то вся зп (((((((

Автор
Красная

Сообщение было удалено

Слава Богу не для меня и не для моих родных.

форсунка

Я стараюсь взять с собой чутьчуть, тк есть вариант потратить все.... Если за продуктами иду беру 5-10 тысяч, уходят все... Если просто выехать куда тренировка ребенка или в гости на всякий пожарный беру рублей 500-1000.

Горгона Б.

Обычно кошелек с собой даже не беру, когда иду на работу, а еду в коробочке приношу. Наше офисное здание далеко от магазинов и прочих соблазнов, иначе я б там кучу денег оставляла бы. В магазин за продуктами хожу раз в неделю.

Ника

наличными с собой не более 2-х тысяч, не вижу необходимости носить больше. Чаще даже меньше держу в кошельке. Но у меня при себе всегда есть кредитка, с неё могу снять нужные деньги в любое время - ведь не в деревне живём :)

А трачу в день по-разному. Даже не считала никогда сколько: бывает совсем копейки, а бывает и покупку какую-нибудь дорогую сделаю.

Гость

От 3000 до 5000 сумма с которой мне комфортно. Чаще тыс 8 , тысячи 4 могу разом потратить иногда больше, но чаще деньги просто на кафе и рестораны с кино уходят

Вообще наличку редко таскаю. Ибо все расчеты с карты. В кошельке - максимум 1000

тыщи три

а с картой у нас можно с голода умереть, если пешком 20 минут в любую сторону, то ни одного банкомата, и только в 1 магазине принимают карточки, вот

Ира

Пока работала - тысячи 2 с собой водила, на транспорт, обед, продукты... сейчас в отпуске, в москву не езжу, больше 500 в кошельке не лежит, нет нужды.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Естественно...

Светлячок

С недавних пор в кошельке держу только 500 рублей -- это мой дневной лимит траты. Потому как надоело, что деньги уходят как песок сквозь пальцы. Сначала было трудно укладываться. Сейчас даже остается рублей 150. Зато начало получаться откладывать на отпуск :))

flake-praline

1000 руб максимум.

Не задумываясь разве что йогурт куплю...

Чили

А я после попытки ограбления в метро больше 500 р не ношу с собой

Гость

в кошельке рублей 50, на проезд. на карте всегда сумма, равная 1-2 зарплатам, трачу сколько хочу. бывает неделями кроме салата на обед ничего не покупаю, бывает как пойду тратить, не остановить. траты стараюсь не планировать - для меня это невыносимо, а чтобы в удовольствие и только при сильном желании. пока желание не сильное - сумма на карте копится, копится, копится и тоже очень сильно душу греет

Гость

Всегда задумываюсь, потому что потратить хочется так, чтобы не обманули. Покупаю то, что мне нужно. С собой беру тысяч 10-30. Чтобы можно было купить не возвращаясь то что понравилось.

Красавица

у меня по-разному. Но в день могу потратить только 50-100 р. иначе вообще без денег останусь. когда по магазинам, беру 2-4 тыщи. ну там одежду, обувь.

Ольха

Обычно в кошельке пару тысяч, но спонтанно не трачу. Вот на этой неделе сегодня впервые потратилась на 300 руб, в предыдущие дни не было нужды заходить в магазин. А бывают дни, что и 1 тыс могу потратить. Если едем целенаправленно за вещами, то заранее прикидываю что и сколько может стоить и берём такую сумму. Если деньги на карточке, то всё равно за пределы обозначенной суммы не выходим.

Гость

В кошельке лежит обычно 5 тысяч, так на всякий случай, ну и мелочь, около тысячи, на кофе, булочку, салатик, проезд на маршрутке. Могу эту тысячу тратить неделю. Практически ничего не трачу спонтанно, все покупки запланированные, что-то купить новенькое очень сложно. Еду покупаем раз в неделю по заранее составленному списку в гипермаркете или супермаркете. Если все таки что-то покупаю, то с кредитной карты, никогда не расплачиваюсь деебтовой, особенно на которой зарплата.

Гостья

Доход хороший у меня, но все траты записываю в блокнот, бездумно не потрачу ни рубля. Сегодня заплатила за коммуналку, за мелкий кредит, заправилась и закупила продукты. Счет 10 тыс. Во что превратились деньги... А вообще со мной можно изучать экономику, я и йогурт просто так не куплю, лучше простоквашу, дешевле. Доход в мес. под 100 тыс.

Гостья

В кошельке не менее 500 руб. обычно, а комфортно когда от 2 тыс. при себе. Еще и карточка с собой всегда, на ней не менее 5 тыс., но незапланировано никогда ничего не покупаю.

Подснежник

У меня в кошельке сейчас где-то $100. Обычно я ничего не трачу, если нет цели сделать покупку или покупки.

Гость

Да уж, понятно, отчего в стране рост 2% и на носу рецессия :)

Гость

Автор ,уточни, где ты живешь.

Гость

Лежит постоянно тысяч 5 плюс карточка.

Не задумываясь... Ну, смотря на что. В магазине косметике тысяч 5, за еду максимум 2 отдам не сожалея.

Гость

у меня обычно 50 р на маршрутки и 100 р на жетоны. когда на работу хожу, больше ничего не трачу. но на всякий случай есть еще кредитки

X

Вообще нал стараюсь не таскать с собой Около 5-10 фунтов максимум мелочью чтоб шоколадку в автомате купить. А так за все расплачиваюсь картой, чтобы был учет и знать куда деньги уходят. По дороге домой сегодня потратила 50 фунтов (2,5 тыс рублей) . Купила пиджак на распрадаже в Мансуне, скраб для тела, для лица, масло для тела, дезик и полоски восковые - это все спонтанные покупки не особо нужные, но маленькие радости после рабочей недели

лена

у меня редко что в кошельке))))) у меня свой небольшой продуктовый магазин) беру что надо на список) в конце месяца просто бугалт высчитывает и все) но это плохо(((( не экономишь(( хочется и того и другово( на 4 человека вот ха феврать продукты на 32 тыс((( буду экономить((((

лена
Гость

Сообщение было удалено

а что это??????)))) может кредиты исчезнут?))

X
лена

Сообщение было удалено

Дай Бог вам не знать что такое ресессия... в нее не только маленькие магазинчики банкотрятся, но и большие сети. Я в Лондоне только и вижу как одни за другой крупные сети магазинов закрываются последние годы...А сколько людей из-за этого без работы осталось..

Гость

У меня лежит обычно 1000-1500, но трачу не каждый день. Обычно за продуктами хожу раз в 3 дня.

Дед Пердох

нал максимум1000, кредитка всегда с собой (лимит оч маленткий). всегда задумываюсь, на что именно трачу и действительно ли мне оно нужно

лена
X

Сообщение было удалено

да( как стало последний год жить( точнее выживать если ты живешь в сельской местности( ну продукты с огорода свои) это плюс) а вот держать животных и их кормит ь надо много что купить) а свет газ( неужели везде и в англии так? у нас зарплата средняя 5-7 тысяч рублей( это очень мало( вот у меня свой дом) газ свет антена телефон( около 5тыс в месяц(

Х

не задумываясь в день трачу 150 рублей на продукты и на проезд. Все остальное задумываюсь. Сегодня потратила 1000 руб но на все нужное и запланированое. вообще стараюсь поменьше тратить денег, т.к. коплю на квартиру и все откладываю. Но иногда сносит крышу, могу заказывать роллы на дом, или в кафе каждый день питаться. Очень стараюсь с этим бороться - а то так все проесть можно....

Х

К слову доход у меня около 100 тысяч рублей. Но стараюсь экономить. в последнее время расслабилась и много стала тратить =(

Ноннка

Постоянно вкошельке от 20 до 50 евро. А так расплачиваюсь почти везде картой. Могу неделю ничего не покупать вообще, а в пятницу закончила в 15 работу, шоппинг - 200 евро, супермаркет- 140 на неделю еды, бензин 50 евро, отправила посылку 26 евро, купила годовой абонемент в бассейн 400 евро. Вот за полдня потратила больше 800 евро. Потратила не задумываясь. Но это ж не каждый день случается все скопом. А так в принципе 150-200 евро могу каждый день тратить не думая, но я думаю))) потому что полно вещей без которых могу обойтись. Предпочитаю тратить в месяц не задумываясь, для этого разумно экономлю.

Гость

Честно-никогда не знаю сколько у меня с собой денег (привычка такая). Наверное, от 50 до 200 $ или их эквивалент в др.валюте. Стараюсь не носить с собой наличные,только если надо что-то оплатить. Даже сколько на счете знаю ну очень приблизительно. При этом я не транжира.

Елена В.

В кошельке - несколько сотен на проезд и обед, чтоб не жалко было, если вытащат. Если понадобятся еще деньги - банкоматы на каждом углу, а на карте почти весь семейный бюджет. Трачу по -разному. Могу заработаться и даже на обед не сходить, а могу обнаружить у себя кучу свободного времени и отправиться за крупными покупками

Дон Димон

обычно от 10-30к

Катя

Я сколько бы не положила - все равно потрачу. Вот сегодня вышла из дома и 2500 сразу на минус. А сходила в кафе и сигарет купила. Поэтому в моем случае единственный способ экономии - пореже из дома выходить.

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Не благодарите Бога за деньги - это не самое главное. Знаю нескольких очень богатых людей, которые совершенно несчастливо выглядят. Бывают ситуации в жизни, когда никакие деньги не помогут, и вот за отсутствие таких моментов нужно благодарить небеса...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: