Гость
Статьи
Кто вчера смотрел …

Кто вчера смотрел "Пусть Говорят" про Зиту и Гиту

Как вы думаете,они счастливы сейчас?Счастлива ли их семья?Смотрела на них и плакала.После просмотра передачи осталось впечатление,что они сами не рады тому,что живы...Безумно жаль девочек и их семью.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Люда

Мне наоборот показалось, что они хотят жить и радуются вопреки всему. И еще я подумала что там где я живу, они бы получили образование или их бы возили на работу каждый день на спец.автобусе, как моего родственника. Но тот вообще почти не двигается и голова не работает. А эти умные девочки и способны что то интересное делать.

И еще я подумала, когда разобьются их мечты о ребенке и работе и будет им по 40, выстоят ли. Может и не доживут конечно, но умнички конечно, понравились мне.

Гость

Качество жизни у них кошмар (вскользь упомянули, что они обе стомированы, то есть физические отправления идут в соотв. приемники на боку). Спасает их мусульманская религия и воспитание, пожалуй. В передаче сквозит, что смысл жизни для них- это служение семье

Автор
Люда

Сообщение было удалено

Да,Вы правы,я неправильно выразилась.Они любят жизнь,но когда говорили о детях,о семье,видно было как им больно.Понимают,что никогда этого не будет.

Гость

Зита и Гита замечательные! Очень обаятельные девушки. Они и детьми в их ужасном положении, в детдоме были очень милыми, развитыми, позитивными, всегда с улыбками на симпатичных личиках. Наверно поэтому у них получилось пройти через это всё. Семья у них конечно... Сначала сбагрили их в детдом, теперь относятся как к бесплатным нянькам и прислуге. Девочки конечно и этому будут рады, лишь бы не гнали из дома. Будущее их к сожаленью не радужно. Дай Бог, чтобы я ошибалась.

Гость

Тоже смотрела, плакала. Думаю, что судьба им такая дана-служение Аллаху, в этом и найдут утешение. Семья у них хорошая, дружная, родители трудолюбивые, любящие, семья будет им поддержкой и опорой. Да и Мир не без добрых людей, найдутся желающие поддержать их морально и материально.

Эммм

Не отпускает мысль, что зря их разделили. По крайней мере кишечник работал и... теоретически (физиологически) у них был шанс на ребенка. Стомированы и стерилизованы, при этом чисто внешне - выигрыш не велик. Не говоря уж о том, что проблем для здоровья, похоже, стало даже больше). Жаль их безумно. Ощущение, что психологические проблемы попытались решить хирургическими методами. Но...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детдом сдали, потому что им нужен был особый медицинский уход. У мамы еще дети были, а там, где есть дети-инвалиды и обычные дети, очень часто инвалиды погибают. И не забывайте агрессию к этим детям со стороны односельчан. Там могли и камнями закидать.

А няньки и прислуги... Девочкам родные дают возможность жить и чувствовать себя нужными. Могли бы вообще держать в комнате и не подпускать к себе и племянникам мотивируя тем, что "нефиг детям на инвалидок смотреть" .

И мама их сказала, что хочет чтобы они получили профессии, потому что ее очень беспокоит их будущее.

Таня
Эммм

Сообщение было удалено

Тоже сложилось впечатление, что жалеют об операции. Всего самого хорошего им

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Их разделили не по прихоти, а по медицинским показаниям, они бы до этого возраста не дожили. И более того чисто психологически это было необходимо, тк они взрослели а каждому человеку нужно время побыть наедине с самим собой, они начали ненавидеть и раздражать друг друга, волосы вырывали друг другу и дрались, банально изза того что одна хочет смотреть тв а другая пойти гулять, все же свое такое тело лучше чем не сильно лучшее общее.

Жаль только что половых органов у них нет. А ребенка не родить не самая большая трагедия, многи здорове не рожают.

Эммм
Гость

Сообщение было удалено

Их разделили именно по прихоти и из-за чисто психологических проблем. Там НЕ было медицинских показаний. Уверяю вас - операционные раны и отсутствие возможности естественного опорожнения - хуже влияет на здоровье, чем от чего лечили... Но психологические проблемы так не решаются, тем более что нынешнее их состояние также способствует их росту. Что по женской части все вырезали в начале подросткового возраста...сомневаюсь, что это хорошо чисто для развития. Да, сомневаюсь, что родили бы и это даже к лучшему, но... это была бы их маленькая греющая надежда на долгие годы.

Насчет не дожили бы... нелепо об этом - множество неразделенные сиамских близнецов прожили в общем не такую уж короткую жизнь еще во времена с куда более неразвитой медициной и сейчас такие пары есть - погуглите. .

удивительная

Тоже смотрела и плакала. У девочек всякое было и мысли всякие. Самое главное, что возле них были люди, которые помогли им не обозлиться. Очень позитивные девочки, очень симпатичные личики. Хорошо, что решили стать учителями, успехов им. Хорошие девочки. Может найдутся люди, подарят им ноут и они смогут общаться в инете.

Гость

Эммм, только вы забываете, что все сиамские близнецы мечтают быть разделенными и готовы рисковать ради операции даже своими жизнями.

Про медицину вообще рассмешили. Какая там у них медицина, в их-то селе в Киргизии? И ребенка им могли бы зачать только сумасшедшие врачи (понятное дело, что только искусственным способом), типа тех "ученых", которые на Украине помогли зачать бабке из Восточной Европы. Про вынашивание беременности даже рассуждать глупо. И вырезали им не все, у каждой по яичнику.

Сейчас у них есть хоть какой-то шанс на помощь извне.

Гость

Гость 10, у меня свекровь работала в больнице во время их операции. Жалости они не вызывали никакой, девочки были очень избалованные и наглые. И вы так смешно рассуждаете) конечно лучше иметь общее тело и не принадлежать себе никаким образом, я вам еще раз говорю они бы убили друг друга к этому все и шло, ну не может человек жить при клеенный к другому, не может. Вы даже не понимаете о чем пишите. А то что у них сейчас психологические проблемы, ну это понятно, но это их судьба, они живы , многие живут еще хуже, просто об этом передач не делают, понятно что им хочется быть красивыми но что поделать. Но говорить что их разделили зря это уже верх безумия и верх наглости со стороны их самих и матери, видите ли доктора просто ради интереса их оперировали и сделали все плохо и не создали из них красавиц, а то что они до этой операции безумные деньги выбросили на исследования за рубежом но там им так и ее помогли, а российские врачи операцию сделали бесплатно это ничто, так? Их там вся больница облиты вала а они с врачами и медсестрами как с прокаженными обращались. Врач оперировавший их кстати очень скоро умер, никакой благодарности в передаче не услышала а только недовольство, после такого помогать людям наверное многим расхочется.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Детей даже здоровые женщины не всегда могут родить. Есть знакомые женщины хотели в свое время семью, детей, но не сложилось, так и прожили всю жизнь одни. Есть бездетные пары, которые усыновили ребенка. Не всем судьба родить своих детей.

гость

Если бы не РОССИЙСКИЕ врачи, медсестры, реабилитологи и педагоги, не знаю, была бы эта передача.

Гость

Да, почему то не пришла на передачу симпатичная русская женищина, которую показывали с ними, она с ними много занималась. Да, девочки нахальные, но были бы они затюканные, не требовали бы от мамы и других разделения, так и остались бы в одном теле. По моему лучше не жить, чем жить с кем то в одном теле.

Может своей наглостью и помогут своей семье материально. Если они будут жить и после немощи или смерти родителей то попадут бог знает куда.

У них один выход:быть наглыми и получить все возможное в этой жизни.

И показать нам с ногами и всеми причитающимися отверстиями как можно добиваться своего и любить жизнь.

Гость

В том то и дело, что в передаче чуть ли не прямо и они и их мать говорят что зря их разделили, что разделили плохо и врачи криворуке плохо сделали все. Это вы считаете нормально? Черная неблагодарность. Ни от кого из них слово спасибо не услышала а только претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по передаче, семья по местным меркам и так не бедная- содержать несколько коров- это очень дорого, а там еще и овец отара большая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если девочки будут наглыми, то, думаю немного найдется желающих их поддержать. Наглость отталкивает, будут наглыми и одинокими, никому ненужными в смысле поддержки моральной и материальной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, добиваются всего своим трудом, посмотрите на руки родителей-рабочие, натруженные руки.

Гость

Не в то время родились... Вот бы в тридцатые 20-го, да в Германии, и темка не возникла бы, и сопли бы никто не ронял

Аврам

Где там наглость ?Я не увидел,может плохо смотрел?Но меня поразила.что их не приняли в медучилище .Можно было принять они хоть отлично на Русском говорят.В нашем небольшом городе Таджики привезли собой сестру она почти не говорила по Русски,но ее приняли в медуху и выучили,это по Русски.То что прошла это семья это подвиг,люди не осуждайте не их не врачей врачи что это сделали он великие люди,и мама столько перенесла девочки понимают сколько боли несут матери тут все очень сложно, помолимся за них тихо каждый своему богу.

Гость

Интернационализм рулит!!! Токо Аврам или Авраам?А, впрочем, неважно.

Давайте любить друг друга, уважать, но поводу жалости знать меру.

Не все, что получается имеет право на жизнь...

Гость
Аврам

Сообщение было удалено

Что ни делается все к лучшему. Разве они смогли бы работать медсестрами, работа тяжелая, бегать приходится. А сейчас выучат арабский язык, может английский, смогут репетиторством заниматься у себя дома.

Гость

Ага! Вы бы к таким репетиторам пошли? Я - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ни так? Они же незаразные, кстати, девочки неглупые.

Лекс

Ну причем тут зараза?Вы сможете это... наблюдать напротив себя? Я- нет.

королек
Гость

Сообщение было удалено

Я, почему-то, не услышала, чтоб кто-то говорил о том, что зря их разделили. Но я тоже обратила внимание, что девочки даже не поблагодарили врачей и всех сотрудников больницы, сделавших уникальную операцию. Только после напоминания Малахова они вскользь что-то пролепетали про благодарность. Я тоже в этот момент сказала : ну какие же наглые и неблагодарные. И такие претензии - они не могут красиво одеться, танцевать, нарожать кучу таких же выродков, как они сами. Еще немного и они будут выставлять претензии, что им должны сделать тело, как у моделей и дать каждой по дому на рублевке.

Не вызывают они у меня никакой симпатии и вообще, я считаю, что для всех было бы лучше, если бы их "усыпили" после рождения. том числе и для самих девочек.

королек

И вообще, как они могли даже думать работать медсестрами ?! Без одной ноги и на двух костылях ?! Они просто хотели быть всегда поближе к врачам и медицине. Это комплекс всех больных и неполноценных людей.

Гость

Полностью согласна с двумя последними постами. Жаль, что не предусмотрена у нас такая профессия- не пущать уродов в мир.

Гость
Лекс

Сообщение было удалено

Они не люди что ли? Как можно так относиться к больным людям. От заболеваний и инвалидности не застрахован никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы в такой профессии преуспели. Когда Христа спросили"Почему Бог допускает рождения инвалидов на Свет?" Христос ответил "Господь судит здоровых людей за отношения к больным"

Гость

Политкорректность ваша хренова... Нельзя урода уродом назвать

А Христос ваш умел "по существу" ответить. Лепите куда не попадя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моральные уроды тоже УРОДЫ.

королек
Гость

Сообщение было удалено

Больной и инвалид - еще не значит святой. Да, немощных и инвалидов обычно жалко. Но жалко только в том случае, когда и они себя ведут соответственно. А эти ведут себя нагло и вызывающе. Они где-то глубоко внутри себя уверены, что весь мир должен постоянно их спасать и поддерживать, все делать для их личного счастья. Про благодарность этому миру они даже не задумываются. Именно это от них и отталкивает и не дает их пожалеть от чистого сердца. Кроме того, в природе постоянно случаются такие "сбои" - мутации. И животные, рожденые уродами, обречены на гибель. Это природа, это естественно. Они сами без помощи не выживут. Ну, в человеческом обществе по другому. Если кто-то родился нежизнеспособным - человеческое общество не дает ему умереть. Не знаю, хорошо это или плохо. Мое мнение такое: если человек стал инвалидом в процессе жизни, то, однозначно - его нужно спасать, ему нужно помогать. Но, если новорожденный ребенок родился нежизнеспособным, или с каким-то неоперабельным уродством - его нужно усыплять. Я здесь не говорю о таких врожденных пороках, как порок сердца или заячья губа, например. Эти пороки можно устранить операцией и в дальнейшем ребенок будет развиваться нормально. Вырастет здоровым человеком. Но зачем ТАКОЕ оставлять жить ? Ведь оно никогда, ни после каких операций не станет полноценным человеком. Оно будет всю жизнь несчастно и сделает несчастными своих близких. Не гуманне ли усыпить это мутировавшее существо пока оно только родилось и еще ничего не понимает ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы, простите,не обо мне ли? Ну, что ж, каждый имеет право...

Про Христа не забывайте! Смиренная вы, наша...

Лекс

Королек! Плюсую...

Лекс

Интересны мне вот такие приверженцы христианства...Реальных физических уродов назовут физически обделенными, но, ничтоже сумняшеся, моральным уродом назовут всех, кто мыслит вразрез с их мнением!

Христиане, блин, вы недоученные, Библию читайте! Умная книга!

Не, вру! Такие мне не интересны...

По-моему, одна из девочек более приятная,Зита-если не ошибаюсь...а вторая такая стервозная... а главное,что у той по-добрей больше проблем со здоровием...и всё равно хорошая... Ну,то что они врачей в первую очередь не поблагадарили - это уже,наверное, вопросы к воспитанию....

Гость

К посту 37

Блажен, кто верует))) Дайте только таким, которые в этой теме отписываются, уничтожать неполноценных при рождении, позже они завопят "Надо уничтожать всех инвалидов и детей и взрослых" И этот поток будет бесконечен. А наркоманов, алкашей, тунеядцев оставлять в живых? Думаю в моральном плане эти девочки в сотни раз лучше. Все в этой жизни относительно.

Гость
Лекс

Сообщение было удалено

И в библии написано "не пущать уродов в мир" ? Греха побойтесь. Всем нам в конце нашей жизни придется отвечать перед Всевышним за свои слова и поступки, не забывайте об этом.

Анна, историк

Королек, есть такая писательница - Тамара Александровна Черемнова. Член Союза писателей, сказки для детей и публицистика для взрослых. Инвалид 1-й группы, ДЦП в тяжелой форме. Мне выпало счастье быть знакомой с нею лично: потрясающего обаяния и доброты человек в коляске, почти полностью парализованный. Известный писатель. Ее тоже следовало... усыпить... при рождении?..

Лекс

Гость 43, Ну вы мне нравитесь, это ж надо так вдаль смотреть...В какой это вы момент собираетесь отвечать перед Всевышним вашим? В последний?

Представляете, что сможете ответить? Я, так, нет...

А очень хотелось бы с ним побеседовать за жизнь! Да и не бойтесь греха, ваш Всевышний простит... Он добрый

Лекс

Не в теме вы немного, Анна!

Тут речь идет о мутациях, внутриутробных уродствах, дегенерации, если быть объективными...

Вот вы-врач, проводите УЗИ беременной пациентке, видите, что плод имеет, ну по простому - две головы, четыре руки и две ноги, вы, блин, предложите ей сделать аборт, или смиренно промолчите, сообщив ей об этом прискорбном факте?... А она, неужели, решит рожать? Урода рожать?

Попробуйте ответить... Что возьмете на вооружение?

королек
Анна, историк

Сообщение было удалено

Насчет ДЦП - не знаю. Здесь нужно решение родителей. Согласны они такого ребенка носить всю оставшуюся жизнь на руках ? Обеспечат ли они ему материальную базу для ухода за ним, когда их не станет ? Или, если страна богатая, будет ли он обеспечен ДОСТОЙНОЙ человеческой жизнью ? Или будет влачить существование, как в фильме ужасов, в доме инвалидов ? Кстати, решение родителей нужно бы спросить в любом случае, если родители говорят, что будут любить своего ребенка даже с тремя головами и совсем без ног..... ну что ж... Это их право, пусть берут и заботяться. Но и право такого ребенка безболезненно усыпить , закон должен предоставить. И, потом, при ДЦП и других тяжелых структурных поражениях, все-таки есть теоретическая возможность того, что медицина сможет это лечить. И возможности восстановительной реабилитации тоже с каждым годом повышаются. Здесь нет однозначного ответа. Только на усмотрение родителей.

А когда у существа общие тазовые органы, пара конечностей и две головы - никакая медицина не сделает это существо полноценным, во всяком случае, не сегодня. Но, опять -таки, если родителям оно дорого - ради Бога, пусть забирают. Но только меня не заставляйте именем закона такое существо терпеть рядом с собой.

королек

Кстати, Анна, если Вы так защищаете право уродов-мутантов на жизнь, то почему в таком случае Вы ничего не говорите по поводу абортов ? Ведь абортированый ребенок может быть вполне нормальным, здоровым и в будующем даже стать гением. А с этической точки зрения, то эмбрион, "видя" приближение гинекологической петли, пытается уклониться от смерти, сжимается, "пятится" и даже раскрывает рот в безмолвном крике. Если идти по пути того, что любая жизнь бесценна - то нужно и аборты запретить.

Кроме того, при ЭКО всегда "делается" несколько эмбрионов, для страховки. Потом получает жизнь только один. Остальные уничтожаются. То-есть, человек, это биологический объект, биологический материал. Что бы кто ни говорил, но это факт. Не нужно так уж преувеличивать "Миссию" человека, с которой он пришел в этот мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему вы привели эту цитату? То есть больные люди нужны только в качестве лакмусовой бумажки? В этом, по-вашему, весь смысл их появления на свет? Вот это я называю ханжеством.

777
королек

Сообщение было удалено

" А с этической точки зрения, то эмбрион, "видя" приближение гинекологической петли, пытается уклониться от смерти, сжимается, "пятится" и даже раскрывает рот в безмолвном крике." Разве вы не в курсе, что это постановка, мультфильм. Это уже давно известный факт.

королек
777

Сообщение было удалено

Да ? Не знала ! Нам об этом рассазывал преподаватель медицинского колледжа, в котором я занималась. Это в Германии. Значит, и он не знал, что это мультик ?

Но даже если эмбрион и не понимает, что его убивают, то для людей эта этическая, так сказать, проблема все равно остаётся. Ведь убивается человек, пусть даже еще не рожденный. И если говорить о теме, что мы обсуждаем, то почему нельзя убить новорожденного мутанта и можно убить нормального ребенка в утробе матери ?

Гость
королек

Сообщение было удалено

+1000

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: