Мне 17 лет. Когда мне был год, родители развелись. Отец всячески пытался меня отсудить себе, но суд всегда на стороне матери,меня оставили ей.Года два спустя мама начала жить со своей "первой любовью".Это,простите,безработный мужик,периодично выпивающий.Маленькую меня он постоянно материл,мог ударить без причины и пр. Мать в ответ на это не защищала меня,а только стояла в стороне и смеялась либо также оскорбляла меня.Когда подросла я,чуть набралась ума,стала жить с бабушкой.Всё это время папа помогал материально,навещал очень часто,в то время как мама даже из вещей ничего не покупала.. Как мне исполнилось 14 и появилась возможность прописаться в квартиру папы,он сразу же это сделал,я стала жить с ним.маму я также навещаю до сих пор. Но дело в том,что как только я к ней приду,сразу начинается скандал,мол,для отца ты делаешь всё,а для меня ничего, никакой благодарности и т.д. При моей попытке как-либо поговорить с ней, звучат фразы: "уйди отсюда и не возвращайся".Не смотря на это,я всё же иду на примирение.. мать как никак,родила,выносила. Но она снова начинает кидать фразы,мол,"я даже на свадьбу твою не приду,у тебя отец есть на это". Как объяснить ей,что я её тоже люблю, несмотря ни на что?:( Не верит ведь.. Но и сама же добилась такого.. И обижается, что с отцом живу. Но как я могу жить в том доме, в котором меня постоянно оскорбляют, руки прикладывают?
В 18 (т.е. уже совсем скоро) вполне можешь собрать вещи и свалить к отцу, выполнив материно пожелание "уйди отсюда и не возвращайся". И любите ее на расстоянии, лучше будет!
Сообщение было удалено
так она и так с отцом живет, вопрос в том, как помериться мамой!
Сообщение было удалено
А, тьфу, торопилась и недочитала кусок!))) Тогда поменьше ходи к матери, пусть сама ищет встреч с дочкой.
мне кажется тебе надо почаще ей говорить, что любишь ее и не живешь с ней лишь из за ее мужа, но не осуждаешь ее за ее выбор. может со временем она поймет тебя и поменяет отношение. постарайся не думать плохо о маме, она тебя любит, просто ревнует к отцу
Ситуация слишком сложная. Взрослая женщина плюёт на своего ребенка, а по сути девочка пытаеться показать, что любит и прочее.
Хватит унижаться, мама тоже должна любить и уважать своего ребенка.
Вы не сможите ей ничего доказать, вы будете свиньей неблагадарной и чем дальше тем будет хуже готовтесь. Она будет стареть и ещё больше источать яд. А потом еще на алименты подаст и будет позорить.
Ваша мамуля еще и благодарности требует?! Ну и наглость.
явно ревнует к отцу, бедная женщина, глупая(((
Для 17-лет слишком ровный осмысленный текст....
У меня примерно такая же ситуация.
Автор, не пытайтесь примириться с мамой, не просите у нее прощения, это бесполезно. Будет нужна помощь - помогайте, но не втягивайте ее в свою жизнь, ей это не нужно. Не тратьте свои нервы, свою жизнь на нее.
Прислушайтесь к моим словам: если бы ей Вы были нужны, она бы поступала иначе. Она будет шантажировать Вас Вашими же чувствами, для нее это поводок и ей не нужно Ваше счастье, ей нужны Вы как цель для манипулирования.
Есть матери, которых можно назвать мать, мама, дорогая, любимая, а есть другие, те, которые "выносили, родили, "воспитали".
Это бесполезно, и чем раньше Вы это поймете, тем лучше. Ваша мать вряд ли когда-нибудь поймет, что она не права.
Автор, вам ещё повезло, что есть куда уйти из этого кошмара. Стройте свою жизнь и забейте на мать, примите как факт, что вы не нужны ей. У вас есть родные люди: отец и бабушка. У некоторых, кроме такой матери, вообще никого нет. И свалить от неё некуда. Вот это реально страшно.
В общем и целом согласна с Гостем 9. С ней мириться бесполезно, вы только нервы себе вытрепите.
Сообщение было удалено
17 лет - это не пять. Она достаточно взрослый человек, чтобы написать ровный и осмысленный текст!
а за что она ждет благодарности? за то, что когда ребенок рос выслушивал мат от вонючего безработного алкаша?
автор, подумайте о том, как бы вы жили если бы не ваш отец?
Пока ваша мать может себя обеспечить я бы с ней вовсе не общалась. а на старости лет, стакан воды, конечно бы подавала но сейчас - увольте!
Не надо идти на примирение с матерью, таких курвищ как она надо сразу лишать родительских прав. Не общайтесь. И не чувствуйте себя виноватой, виноват во всем только тот мужик, который вас бил и ваша матушка.
Сообщение было удалено
с 13 лет в суде спрашивают у ребенка с кем он хочет жить, уже сейчас отец может подать иск в суд на определение места жительства ребенка, где весомым аргументом будет мнение самого ребенка, а если на мамашу еще грамотно натравить органы опеки, то ее и вовсе можно лишить родительских прав, чтобы бедное дитя не платило нерадивой мамаше алименты, а я гляжу она не постесняется...
пропросите отца подать иск на мать на определение вашего места жительства, пока вы еще несовершеннолетняя и вам еще нет 16, потом сложнее и лишите мать родительских прав, чтобы потом ее с ее алкашом не содержать...
Интересно, в нашей стране существует возможность отказаться от родителей? Беспомощного младенца в роддоме оставить можно легко и просто - пишешь заявление. А вот от взрослого человека, который измывался всю жизнь, и продолжает это делать под предлогом родства, требуя за свои измывательства благодарности и помощи?
Девушки,спасибо вам большое за отклик,что вы не остались равнодушными.А то порой и бежать некуда,рассказать некому.МЧ меня всячески успокаивает,но и тут же меня не понимает,т.к. у него во всех смыслах идеальная семья,дружная,в любви.И что такое враждовать с мамой ему никогда в жизни не понять.. Последние посты я не поняла,повторяюсь,мне 17 лет,и я живу(прописана) с папой!
Папа тоже на вашей стороне,требует с мамы алименты,т.к. она мало что мне вообще покупала,хотя своего неработающего мужика обеспечивает всем,что ему нужно,обделяя саму себя во всем.. Также папа говорит не трепать себе нервы,не общаться лишний раз. Но я с детства всё принимаю близко к сердцу,да и без ее мат. помощи обойдусь,сама себя вытащу отовсюду. Хочется теплых отношений с мамой, любви материнской, но этого, видимо, я так никогда и не получу.. :(
Сообщение было удалено
спасибо говори судьбе, что от такой матери избавила. Мать прямым текстом говорит, все непонятно. Главное не верь потом, когда ей что-то нужно будет, что это она "шутила"
Гость 18, она не скажет, что шутила, она скажет, что не говорила такого вообще)