Почему существуют бедные и богатые люди? почему у одних есть всё, а у других ничего?Это одни ничего не хотят, а другие хотят? или как?
Сообщение было удалено
ну да вот они и работают сейчас в поликлиниках, потому что там ТОЖЕ КТО-ТО ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!!!!! НЕ ВСЕ МОГУТ ЛЕВАЧИТЬ, ОСОБЕННО ЛЮДИ СТАРОЙ ЗАКАЛКИ!!!!
Сообщение было удалено
а если покалечищься.... а если дети покалечатся....
Сообщение было удалено
Почему обязательно левачить? Я вот хочу в частную клинику к стоматологу, женщина лет 50+, вполне себе старой закалки. Делает идеально, лучше чем молодежь, надежно, у нее моя семья уже лет 15 лечится, все пломбы стоят до сих пор. Но недешево, да.
Спрашивается, если ты хороший спец, ты будешь хорошо работать за деньги или за копейки? Очевидно, что первое. В поликлиниках остаются только те, кого в частники не берут из-за низкой квалификации. Я не исключаю, есть и частники, которые требуют левачить. Но не все же такие. Сейчас вполне себе дефицит кадров, так что реально найти подходящую контору по моральным принципам. Надо только искать, а не сидеть на попе.
Сообщение было удалено
Тогда планы вполне могут измениться. Но я буду рада, что у меня есть приличная подушка безопасности.
Сообщение было удалено
Одни понты!!!!
Сообщение было удалено
"а если покалечиЩЬся" - Одни ошибки!!!
Сообщение было удалено
В 20 лет уже поздновато знать. Школу заканчивают в 17-18л. И делают выбор профессии, чтобы получать дальнейшее образование.
А бухгалтера раньше получили немного в своей массе, они только в последние годы стали неплохо получать.
Тем более только с развитием средств массовой информации стали доступны сведения куда лучше пойти в сравнении.
Допустим в 1992 году (когда встал выбор - куда пойти и на кого учиться) в нашем городе не было информации, что, например, IT будут хорошо зарабатывать. Зато у нас была развита маш. промышленность и там были нормальные для жизни заработки. И туда и шли работать. Или на Север уезжали.
А потом началась приватизация и все пошло в упадок.
Многое зависит от коньюктуры рынка труда. А он изменчив.
И если говорить про заработок, то надо говорить про официальный, на рабочем месте. А не халтуры левые и подработки в свободное время, с которых и налоги то не платит никто.
Сообщение было удалено
Глупее комментария про карму и деньги не слышала, при чем тут одно и другое? Согласна с предыдущим постом, заработать деньги нужен талант , иногда одного упорства, образования, наследства, связей и знакомств недостаточно.
Сообщение было удалено
В 20 поздно? Ерунда. Хорошо, конечно, если человек в 17 знает, чего хочет, и это желание с годами не меняется - но таких счастливчиков не особенно много. Полно народу по специальности и не работает. У меня довольно радикальный случай: выучилась на лингвиста в России (частично еще в СССР), работаю юристом в США. Своя фирма. Легально, никаких левых подработок. Мой одногруппник владеет небольшой медиа-группой в одном из городов-миллионников. Моя знакомая с курса младше владеет успешной школой иностранных языков - т.е. по специальности она тоже лингвист, но деньги зарабатывает именно бизнесом. А еще один знакомый, отучившись на историка, в ранние 90е переквалифицировался на программиста, уехал в Штаты по приглашению Майкрософта, а через несколько лет занял в том же Майкрософте должность руководителя одного из отделов разработок - т.е. по сути стал менеджером разработки программ. Друзей и знакомых, которые окончили лингвистику, но успешно работают в других сферах не счесть. ВУЗовское образование может быть отправной точкой, может быть просто "корочкой," но никто не может заставить человека всю жизнь работать по специальности, если человек сам этого не захочет.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите сами.
1) даже то, что Вы юристом работаете, значит вы получали второе высшее. Т.е. потратили еще 5 лет, т.к. лингвист и юрист совсем не рядом. Потом надо несколько лет получать опыт с нуля до какого-то уровня. Если нет способностей к юриспруденции, то может и вообще человек без толку выучиться.
Я тоже получаю второе высшее, но я к этому шел 6 лет ( мне 37л) и не факт, что будет работа высокооплачиваемая ( а всего несколько лет назад была высокооплачиваемая).
2) место рождения и окружающая среда.
Вот если бы вы привели пример такой. Человек жил в селе или маленьком провинциальном городе среди селян или рабочего класса. Работал допустим, рабочим ( коих было когда-то несколько десятков миллионов). У него может даже мысли не возникнуть, что есть какие-то медиагруппы, IT, бизнес, но зато он хорошо работает по своей профессии ( но уровень оплаты далеко не айс).
И вдруг как то ему ударило в голову, что из него получится программист уровня Microsoft. Это из области фантастики. Хотя может единичные случаи и могут быть.
Это я к тому, что чтобы быть высокооплачиваемым спецом из ваших примеров, надо быть в соответствующих слоях общества.
Вся фишка в том, что нельзя мерить по себе. Якобы "я смог, то и другие смогут."
Мир разнообразен.
То, что могут другие - я не могу, но и то, что я могу - не все могут.
А всего не предусмотришь и не просчитаешь.
Поэтому, например, трудно упрекать в бедности гастробайтера из Таджикистана, причем хорошо работающего.
У него было намного меньше шансов, по сравнению даже с российскими гражданами, в детстве получить нужный вектор, знания и образование.
Сообщение было удалено
это не ошибка, а опечатка. свой текст перечитай и запятые поставь, где нужно!!!!
Сообщение было удалено
по-любому папки мамки помогли, а теперь понтов выше крыши. и все кругом уроды, одна я в белой шляпе и на коне!!!!!
Сообщение было удалено
очень даже достаточно!!!!
Шикарно. Просто супер) столько срача развели!
БОЛЬШЕ СРАЧА!!!
Вопрос чисто риторический - а почему существуют толстые и худые, умные и глупые, больные и здоровые? Да потому что все люди разные и абсолютно одинаковыми они никогда не будут, только и всего. А заголовок темы напомнил одну мою однокурсницу - она искренне возмущалась тем, что парни бегают за красивыми, преподы любят быстро соображающих, а страшненьким и тупеньким куда податься-то?:))) Будто ей боженька лично обещал при рождении успех у парней и пятерки у преподавателей и коварно кинул. Вот и богатства никто никому не обещал.
Сообщение было удалено
Ну знаете, из толстого худым почти всегда можно стать и наоборот. Можно накачать попу или сделать кубики пресса. И это при должном старании может _любой_ абсолютно. Конечно, единицы станут мастерами спорта или смогут получить медаль на олимпиаде. Но какой-то разумный минимум доступен всем.
Со здоровьем чуть сложнее, но опять же, человек сам решает, будет он бухать-курить-есть фастфуд-валяться на диване или наоборот, не иметь вредных привычек и заниматься спортом и так далее. Гарантий, конечно, нет, но вероятность благоприятного исхода повышается.
И так практически во всем. Да, можно не иметь таланта в чем-то, но стать твердым середнячком всегда можно на чистом трудолюбии.
Сообщение было удалено
*гастарбайтер (Gastarbeiter, по-немецки -- гость-работник)
Сообщение было удалено
Ага. Удалось вышку получить, на хорошее место пристроили + зарплата до полутора сотен дошла и все - "я удалась и это навсегда". А это лишь до тех пор пока ноги носят. Случись что со здоровьем или недвижимостью - и усе - гастарбайтеру будешь завидовать. Это я и про себя тоже. ))))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна."От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Это я и про себя тоже. ))))Абсолютно согласна."От сумы и от тюрьмы не зарекайся".[/quote]
Тем и отличаются богатые от просто живущих в достатке, случись что - могут больше не работать. И дети и внуки у них могут не работать.
Сообщение было удалено
+1000
Я сейчас не буду говорить про депутатов и прочих воров. И у меня в окружении таких нет, к счастью. Из наблюдения за моими друзьями, родственниками и знакомыми:
Повышение благосостояния честным путем - это всегда усилие.
1. Повысить квалификацию, сменить работу, переехать в другой город, стараться на работе быть ценным специалистом, к-го боятся потерять, а не пытаться отхалявить за зарплату. Вот примеры. Мои два родных брата. Оба поступили в МГУ на бюджет, но один вылетел после 1-го курса (не дурак, но вместо занятий спал и непонятно чем занимался), а второй уже почти закончил. Вылетевший сейчас мыкается то охранником, то шофером. Того, к-й учится, летом взяли на практику на севере, к-я еще и оплачивалась - купил себе одежду и съездил отдохнуть. Сейчас учится и подрабатывает, но лишний раз в гости не придет - некогда. И в чем несправедливость???
Автор все дело в способе мышления, богатые это те кто что то делает, чтобы быть богатым, не сидят на месте и не ждут пока государство поднимет зарплату, то есть проявляют жизненную активность, определить что для вас богатство, это 100 000 руб в месяц дохода или 1 млн руб в месяц дохода? Бедные это люди которые плывут по течение, жизненная активность сводится к ожиданиям подачек государства. Если хотите достойно зарабатывать, начнитес чтения элементарной интересной литературы, Н.ХИЛЛ "Думай и богатей", Р. Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" и будет вам счастье!
2. Учиться правильно тратить деньги - сколько бы их не было. У нас тут в гостях была семья брата мужа - они вчетвером живут на 30 тысяч. Так я охренела от того, что в ведро летит свежая и хорошая еда - у нас доход в 10 раз больше, но для меня выкинуть еду - это редкое исключение. А у них летит все, что не съели дети - пол-творожка, полтарелки плова и т.п. И я не удивляюсь, что им вынуждены постоянно помогать свекры - продуктами и деньгами. А еще жена брата ходит пару раз в месяц на маникюры-педикюры, но при этом годами в босоножках с ободранными каблуками - недавно свекровь не выдержала и купила ей новые на свои деньги. И, кстати, пахать на даче и закрывать банки их не затащишь, а свекровь сказала, что она не железная - всех обеспечивать огурцами-помидорами-салатами.
В обоих случаях - это работа. А сейчас еще одна история - еще про одних родственником. Мамина сестра ухаживает за бабушкой с дедушкой (переезжать из родного города к моим родителям за 700 км они не хотят) - она живет в соседнем городе и раз в неделю приезжает - берет белье в стирку, ходит за продуктами. И тут гос-во им как ветеранам ВОВ выделяет 2,4 млн рублей - на эти деньги можно купить или одну кв или две. Действие происходит в провинциальном городке с населением тысяч 30. Им кв не нужны, они хотят доживать в своем частном доме. А у моей тети есть дочь - уже много лет снимает в Мск комнату у одной бабули и своего жилья у нее нет. Моя мама не против, если тетя займется собирать документы и оформит это жилье на себя, т.к. она ухаживает. И вот что из этого вышло.
Сообщение было удалено
В Америке не 5, а 3. Часть опыта нарабатывается на летних стажировках. Пока жила в России и училась на лингвиста, вообще себе не представляла, что есть такая профессия - юрист, и что где-то за нее хорошоо платят. Про IT тоже не знала оссобенно - а то бы рванула именно туда. Знала только, что меня категорически не устраивает уровень жизни моей семьи и моего "слоя общества." Искала любые шансы, причем сначала без направления - просто чтобы "выскочить" со своей тогдашней орбиты.
Сообщение было удалено
Мягкий знак после "щ" и сама "щ" - две опечатки сразу? Ну-ну. Высыпаться надо.
Сообщение было удалено
Мамки папки не только не помогли, а проклинали все решения, начиная с выезда за рубеж. Смирились только когда преуспела.
Во-первых, и тетя и ее муж все изнылись, пока занимались документами (они оба уже на пенсии, т.е. времени полно, и у них есть машина) и смотрели кв. Бабушка с дедушкой аж пожалели, что все это предложили - дядя орет, тетя плачет. Моя дв. сестра вообще не соизволила поучаствовать ни в оформлении, ни в поиске, хотя это жилье ей.
Во-вторых, они купили кв по очень завышенной цене. Ни с кем не советовались, не изучили цены, долго не искали. За 2,4 млн. им втюхали двушку якобы с хорошим ремонтом (грошовая сантехника, линолеум уже пузырями, на окнах самые копеечные стеклопакеты). Я потом посмотрела в интернете цены - трешки продаются дешевле, а однушки - в районе 1 млн. - можно было купить аж 2 штуки. И одну сразу записать на дв. сестру - чтобы она ее продала и это был бы уже первоначальный взнос на однушку где-нибудь в Подмосковье, а вторую оставить - до смерти бабушки и дедушки - возить их туда купать и т.п. А сейчас кв стоит, никто там не живет и дедушка с бабушкой еще и коммуналку платят каждый месяц. А сестра обижена, что они не хотят отдать ей кв до своей смерти. Вот так.
Автор, это потому, что на Свете есть больные и здоровые и семейные и одинокие. Это потому, что Мир не справедлив. Мы все живые люди и все всего хотят одинаково. Просто одни много себе позволить не могут, а другие позволяют себе всё.
Сообщение было удалено
Дура, чтоль, ь знак после Ш, а Щ и Ш рядом на клаве расположены, поэтому и опечатка. Или, по-твоему, после Ш мягкий знак не нужен...
Сообщение было удалено
иди сама проспись, устала, небось, свои миллионы зарабатывать!!!!
Сообщение было удалено
Я сколько надо уже заработала, сплю достаточно, спасибо.
Сообщение было удалено
Не "по-твоему," а "по-вашему." На брудершафт мы не пили и вряд ли когда нибудь будем. Магкий знак - нужен, но уж точно не после "щ"
Сообщение было удалено
тебе еще раз сказать, что Щ - это опечатка, с двух раз так и не поняла?
Сообщение было удалено
тогда иди поработай немного, а то мозг заплыл уже... от безделья
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
До революции множество купцов и промышленников построили больницы, школы, музеи, которыми мы пользуемся до сих пор. За это благодарные потомки отобрали у них все, перестреляли и отправили по лагерям их детей. Получается, они на собственные деньги выкормили убийц своих потомков. Может быть современные богатые люди теперь умнее? Выучили этот урок!
Сообщение было удалено
Уж лучше заплывший от безделья мозг, чем вообще никакого. У некоторых тут, похоже, на спинномозговом уровне есть рефлекс ныть и жаловаться, что мир устроен против них, несчастненьких.
Right time right place! В правильное время в правильном месте! Жизнь это подтверждает. Бывает бьется как рыба об лед и ничего. И капитал начальный и родители вроде не бедные и сам соображает, а не удача. И так и бьется по жизни. А бывает и внешности средней и как работник средне, а попала в правильную ситуацию, показала себя к примеру всего лишь раз отлично, но на глазах у руководства, в правильном месте, где например начальница не видит вещей конкурента, смотришь уже через год замдиректора. Я убеждена что всем по жизни дается шанс. Кому то один, а кому то несколько. Главное их рассмотреть! Это может быть хорошая работа, удачный брак, удачная встреча, вовремя и в правильном месте сказанная фраза. В моей жизни так уже было дважды. 1 раз я оказалась на выставке мед оборудования, там была и техника для маникюра педикюра проф, хотела купить себе самой научиться делать. А там раз говорилась с представителем одной фирмы, уже оплатила, и подходит мужчина и спрашивает чтото на французском, а продавец разводит руками, а я ответила. Он спросил чего я купила, разговор за вязался. Вообщем сейчас я живу во Франции и замужем за другом этого мужчины, который меня пригласил на встречу, куда его друг тоже пришел. Но! Французский я уже знала! То есть надо быть к шансу готовой. Стала ли я богаче? Несомненно. И в плане денег и в плане кругозора.
Деньги это энергия!Какой энергией вы обладаете для денег,столько у вас их и будет!Это внутри каждого из нас.Если вы посылаете и излучаете положительную энергию, тогда и денежки к вам идут сами!!!Подумайте что нужно изменить,чтобы деньги к вам пришли.
Сообщение было удалено
То есть все богатые люди излучают положительную энергию?)))) Вы их видели где-нибудь кроме телевизора? Общались?
Сообщение было удалено
а если все будут жить в достатке, тогда не будет списка форбс. Сейчас стремятся сократит население до 1 млрд, вполне хватит. так сказать потребителей ш ир пот реба. остальные 6 млрд ну как бы баласт. и всем нас рать с д о хнут они или нет. и кстати работают они не меньше чем х . йпинающие офисные зад роты. занимающиеся "бумагомарательством" вот только сейчас ценится не умение пахать, а тот кто отл изывает у вышестоящего начальства. и плюс умело эксплуатирует людей т. е. красиво пис тит 1) в терется в доверие болтать о всякой ку йне за жизнь, за путина 2) второе накормить вресторане чтоб ло шок стал ра бом надеясь, что тот и дальше будет его поощрять. вот только нужно попахать. без выходных, а кому не польстит, что успешный дядя тянется к вам. вот и идете куярить на него.и всё надеетесь, ну когда же еще будет халява, в конце вы остаётесь с фи гом, а дядя просто заработал на вас бабки. используя ваш талант. который кстати есть у каждого. даже у днища.
Надо взять и поделить.Излишки доходов отдавать бедным.
Сообщение было удалено
все так легко и просто ТОЛЬКО на словах
Сообщение было удалено
Кто старается сократить население до 1 млрд? Если такова цель, зачем толпам голодающих в Африке (нигде, кстати, не работающим в большинстве) постоянно подвозят продовольствие и вакцины - наверное, чтобы население сокращалось? Как-то эффект пока обратный... В Европе тоже сотни тысяч неработающих мусульман, которые получают пособие на рождение детей и плодатся, как не плодились в полуголодных странах, откуда приехали они или их предки.
Сообщение было удалено
А кто говорит, что это вообще легко и просто? Нет, это тяжело и рискованно.
Сообщение было удалено
у некоторых - это у тебя????
судя по-тому, сколько раз тебе приходится объяснять элементарные вещи
Сообщение было удалено
согласна
добавлю - наглость и отсутствие совести, хитрость