Гость
Статьи
Вопрос мамам …

Вопрос мамам домохозяйкам

Девочки, замужем пол года. но вместе 4 года уже. на днях узнала что беременна. я и так не в восторге от семейной жизни, куча обязанностей добаляется, нежели одна живешь. стирка, глажка. готовка …

Виктория
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Виктория"]Понятно что с ребенком не будет работы, но муж нифига не помогает ,а перевоспитывать я не умею, и не получится, так как у него нет примеров где мужья помогают, как на зло все родственники и друзья как из одного теста. Максимум в чем мне повезло, так это в том, что если неделя лежат не глаженные вещи, мне никто слова не скажет. У него позиция такая, не помогать, но и не предъявлять что грязно. Крайне редко только говорит что он молчит по поводу грязи. А потом в итоге я себя реально посвящу уборке, мужу, занятием с ребенком, я ему точно буду отдаваться всецело, и не буду приучать занимать себя самому, и бах, мне 35. И что я вспомню за плечами??[/

Декрет- та же работа, даже еще труднее. В офисе в 18.00 пропикало, послал всех и пошел домой и хоть на голове стой, а ребенка не пошлешь- ни выходных ни праздников и ночью бывает как ванька- встанька прыгаешь. И как это ребенок сам днями играет? Так и до аутизма не далеко, у меня ребенку 8 месяцев так я иногда даже в туалет хожу под истерики хотя в целом дочка не истеричная, спкойная, а первые три месяца я вообще котом помойным по квртире носилась- то есть то пить то подмыть то ушки носики почистить то одно то другое и так без конца, поэтому через месяц бабушку в декрет и на работу, нафиг нафиг

Вы же умная женщина, которая живет в 21 веке! Надо было предохраняться, если вы не хотите ребенка! Если не хотите, то, наверное, лучше сделать аборт. Хотя я против аборотов. Лучше найти какие-то силы, поменять что-то в жизни, но ребенка оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё очень точно описали...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

1. А что вы хотите вспоминать в 35 лет? А в 65?

2. Муж сам за собой совсем ничего не умеет? Ни тарелку помыть, ни с одеждой не справиться? Ни в магазин за продуктами сходить? Что он будет делать, если вы, например, заболеете или уедете на недельку? Помчит к маме, сестре, соседке, подруге? Подождет вас с горой нерешенных бытовых проблем?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Именно так...

Алина

Автор, мне тоже 29 лет.. но чтобы не забеременеть я ТЩАТЕЛЬНО предохраняюсь. В браке 2,5 года.

Алина

А на счет мужчин, Автор, я всегда ненавидела таких типажей мужчин за которого вы вышли замуж. Мало того я над такими издевалась по полной программе. Правда это было время моей молодости, когда я считала, что замуж не выйду НИКОГДА! Никогда не буду служанкой, домработницей и свиноматкой для мужика.... Я просто катастрофически ненавидела мужчин за то, что им матеря привили такое отношение к женщинам! Ладно раньше.. Но сейчас то женщина тоже ходит на работу. С какой стати она до сих пор все должна делать? А с той стати, что мужику так удобно...а женщина и слова сказать не может....потому что дура. Но к счастью, оказалось, что не все мужчины такие....есть и такие, которые так не считают... И таких экземпляров очень много в моем окружении....

Виктория

Ну дорогая Алина, Вам просто повезло... Мне не повезло, потому что я к своим почти 30 годам, так и не встретила. И поверьте, если б встретила, то наверно не была бы в такой ситуации как сейчас. Мне не попались, но я активно искала. Были либо кобели, либо вруны, либо лентяи, либо нарциссы... Одно хорошо, но другое фигово. Если мужик готов помогать оп дому, ходить по магазинам, понимает тебя, но омжет выпить и работает так, что дай бог только на его минимальные потребности хватает, это тоже проблема. Так я выбрала то, что наименее меня будет тяготить. Но все равно тяготит... мне плохо на душе, и я не счастлива. И не могу ничего сделать, и не знаю как исправить. Только читаю тут посты девушек, у которых вообще полная попа, и в сравнении сними понимаю что у меня еще все прекрасно

Наталья

Ёпрст! Я вот сейчас мечтаю в дикрет уйти. Так я устала от этой работы! Хочу дома сидеть, носки/шарфы вязать! На фиг мне эта карьера не нужна, устала я!

Алина

59 - Виктория, у меня подруги тоже еще не встретили того единственного к своим 30-ти годам... но на первого попавшегося не бросаются. Откуда Вы знаете, может Вам судьба заготовила встретить свою судьбу, например, в 32 года? У каждого свое время!!!!! Нужно перестать жить по этим совковым стереотипам и не думать о том, что люди скажут! Жить лишь бы как, главное чтобы считалось, что замужем и с дитем! Типа такая как все... Ну и кому вы хуже сделали? Только себе!!!!!!!! А окружающим на самом деле на вас плевать.. всем людям лишь бы поговорить.........

Алина

Но В вашем случае поздно руками махать. Придется рожать и растить. Но вот самой это делать или с таким мужем - решать только Вам. Как по мне, то лучше уж одной растить... а так получается, что у Вас будет 2 ребенка... и ребенок и муж, который все равно, что ребенок....Тут уже зависит от многих факторов..сколько он денег приносит, есть ли у вас родители, которые смогли бы Вам помочь, в случае если вы к ним съедете с ребенком, какая у Вас з/п, сможете ли вы потом нанять няню и выйти на работу?... если всего этого нет.. то, что тут скажешь.. загнали вы себя в пожизненную кабалу.. как и большинство наших женщин........

Гость

Стирка: стиральная машинка-автомат

Мытье посуды: посудомоечная машина

Закупка продуктов: при помощи мужа (в качестве хотя бы донести домой) мелким оптом, на неделю, месяц

Закупка бытовой химии: мелким оптом, так и дешевле.

Елена

Займитесь хобби или работой на дому. И больше не смейте считать себя домохозяйкой. У вас будет профессия, и не важно, что вы будете заниматься ею на дому - главное, что это будет деятельность аналогичная деятельности тех, кто по 8 часов торчит в офисе. Гордо называйте себя "программист", "фрилансер", "удалённый менеджер", "художник" или что вы там выберете в качестве работы на дому. При должном старании надомная деятельность не менее продуктивна и деятельна, чем офисная. Карьеру можно сделать, влияние в профессиональных кругах заработать и не выходя из дома.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: