Девочки, замужем пол года. но вместе 4 года уже. на днях узнала что беременна. я и так не в восторге от семейной жизни, куча обязанностей добаляется, нежели одна живешь. стирка, глажка. готовка мужу. а сегодня как подумала что к обязанностям по заботе о муже добавятся еще заботы о малыше, вообще дурно стало. настроение спочено. последние молодые годы проведу у плиты и памперсов. не осуждате только сразу. няньку и дом работницу взять не получится, так как муж убежден,что это обязанности женщин,и помогать не желает. мол у него мама и бабушка все сами делали. а я хочу работать,реализоаться в жизни, а не посвятить себя плите, чтоб в 40 меня на молодуху променяли. как справится с депрессией, чем себя успокоить?
надо было предохраняться
Бред какой-то. Вам че, беременность ветром надуло?
Если не хватило ума предохраняться, делайте аборт.
успокойте себя валерьянкой: 2 таблэтки три раза в день
а вы не знали, откуда берутся дети?
однако отсутствие детей при прочих равных условиях вас не освободит от плиты, стирки и уборки
три года в декрете (или меньше) и все. никто же дома цепью не привязывает сидеть
Сообщение было удалено
А там можно не готовить, не убирать? Плюс работа. Если выходят замуж, а уж тем более детей рожают, то должны понимать, что от домашних обязанностей никуда не денешься, если на домработницу денег нет. Как говорится, у нищих слуг нет.
Сообщение было удалено
так она ж сама пишет - хочет реализоваться. пусть реализовывается как ребенок подрастет. а то, что ее не устраивают обязанности - замуж наверняка никто на веревке не тянул и беременел ее насильно, пусть одна живет тогда. а ребенка можно в случае чего бабушкам на минутку глянуть, из садика забрать, если совсем уже тяжко
Какая-то дурацкая разводка получилась. Как будто вы с другой планеты прилетели честное слово. Мужчины делятся на тех, кто помогает по хозяйству, которые взваливают все на жену или которые зарабатывают на домработницу. Вы за 4 года не узнали к какому типу ваш мужик относится?
А в чем состоит вопрос мамам-домохозякам?
Как справиться с депрессией?
Это я не знаю, у меня депрессий нет и не было никогда.
Автор смешная, чтобы в 40 лет на молодуху не променяли. Уходят от любых и красивых и реализованных, а бывает, что с женой домохозяйкой всю жизнь муж рядом. Здесь гарантии ни у одной жены нет.
Автор, если вы и правда беременны, то не о том сейчас думаете. Ваша первоочередная задача родить здорового малыша, это гарантия ваших спокойных ночей и беспроблемного материнства в будущем. А по поводу потерянного времени..Я только на вумене читаю, как ужасно материнство....В жизни все иначе! Сейчас мой основной круг знакомых- молодые мамочки . Нашим деткам+/- полгода. Мамочки, кто на ИВ уже по несколько раз смотались за границу, кто на лыжи, кто на пляжи. ( Дети с бабушками) Одна через месяц с мужем и малышом на месяц в Дубай улетает, виллу сняли. Добеременную форму к ребенкиному полугоду вернули ВСЕ! Я кормлю грудью, так что пока с малышом))) И знаете, переживаю сейчас самое счастливое время! Доча веселая, спокойная, наряжаю ее в свое удовольствие! Она такая красотка! После родов сразу наняли домработницу- убирает, стирает, гладит, покупает продукты. Я готовлю любимые блюда мужа))) он возвращается в чистую, уютную квартиру, где его ждут его любимые девочки))) Между кормлениями я езжу в бассейн, дома занимаюсь на беговой дорожке. Девочка приходит ко мне на дом делать маникюр / педикюр. Гуляю много, высыпаюсь. Выгляжу лучше, чем когда работала. В сентябре едем на месяц на Майорку. Какое потерянное время, вы о чем вообще? Меньше читайте Вумен, больше гуляйте!!!
Да не ведитесь на тупую разводку неумелую
Не осуждаю. Делайте аборт, раз вам дурно. Не тяните время.
Сообщение было удалено
Автору наверное лучше знать, приятны ли ей заботы материнства. Зачем вы за нее расписываетесь? Я поняла, что вам все нравится.
Только тема не о вас.
Сообщение было удалено
е
Если автору неприятны заботы материнства, так пусть топает на аборт, а не тупые темы строчит.
Автор, есть такое слово "НАДО". Ну вы же не маленький ребенок, в самом деле. Что вы ноете, как детсадовка?
Сообщение было удалено
У меня тоже дети, всё прекрасно!!! Современный мир даёт нам возможность и при наличии деток быть в ногу со временем! Меня всё устраивает. Когда читаю тупые посты типа: родила и жизнь кончилась, просто смеюсь))) может это от зависти? Беременяшечки, не переживайте! С малышом жизнь интереснее и ярче! Мы женщины и это здорово!!!
вы уверены, что вам пора становиться мамой? По крайней мере, судя по описанию, вы уже обвиняете ребенка в том, что он не даст вам реализоваться, а мужа подозреваете в том, что он уйдет к 40. Очень удобная позиция - обвинять всех и вся, правда приводит к неврозу и одиночеству.
и если вы не переключите мозг и не научите жить счастливо (а счастье - дело самого человека), то ваш ребенок обречен иметь не самое приятное детство - ибо вы будете одной из тех мамаш, которые "да если бы я тебя не рожала, уже Маргарет Тетчер была"...если в вас достаточно таланта, чтобы добиться успеха, вы его добьетесь и с 3-ми детьми, а ежели нет - то на зеркало = близких нечего пенять.
Сообщение было удалено
Согласна. Ему что, нельзя объяснить, что работают оба, готовят оба, убирают оба? Поровну всё. Не бывает "мужской" и "женской" работы.
Если вы, Автор, хотите, чтобы вас успокоили, так этого не получится.:)
Весь быт, каким бы он ни был, ни в какое сравнение не идёт с тем, какое огромное количество сил, нервов, времени, взрослости и зрелости потребует от вас ребёнок. Я не говорю про аборт, конечно. Просто вы должны понимать, что растить ребёнка, особенно первый год, это вам не гладить-стирать-готовить каждый день, это ни минуты отдыха.
Тем не менее, я, хоть и люблю свою работу и офис, счастлива растить своего ребёнка.) Времени хватает и на быт по Флайледи, и на хобби, и на две подработки для души. И на себя, и на ребёнка, и на мужа. Короче, всё здорово, но никто не скажет вам никогда, что легко.
Господи,ну сделайте аборт и порхайте дальше. Зачем даже замуж выходили?Сидели бы себе,цветочки разводили, салат жевали. А то понимаешь муж,грязное- голодное жЫвотное.Да еще и дети сопливые.Ужас!
Сообщение было удалено
Вот с этим я согластна. На фоне младенца,плита и кастрюли отдыхают.
автор, в 40 лет так все зае.ет, что уже по фигу, что муж уйдет к молодухе. пусть валит, мне скоро 40 и меня все уже за.бало, вся эта семья, просто ребенка трудно одной содержать. а мужики в 40 сплошные импотенты, молодухам от них только деньги нужны. а рожать я бы сейчас, будь мне 20 лет, не стала бы, для себя бы жила.
Дорогие дамы, если бы меня не долбало общество в мои почти 30, когда же я наконец-то выйду замуж и рожу ребенка, я бы может и жила для себя. Но когда на тебе ставят почти клеймо ущербной, так как ты не такая как все, никому не нужна, да еще и в перспективе СТАРОРОДЯЩАЯ, а это вообще какое-то плохое слово, от волей не волей поддаешься стадному чувству. Я это сделала потому что НАДО, а не потому что мне было так плохо одной, и я хотела замуж. И дамы, которые расписывают про месяц на майорке, и маникюр спедикюром на дому я Вас понимаю, только не пойму, Вы хвастаетесь?? Я же написала, мне это все не светит, так как мужу жалко денег на это все, и он в полной уверенности, что это 100 процентов женские обязанности, убирать, стирать, готовить и за детьми смотреть!! Он будет приходить в 10 вечера, и еще его будет бесить моя недовольная рожа, а я буду недовольная, так как я буду уставшая. И он будет опять убегать или выгонять меня.
И я не могу объяснить ему чтоб он помогал, он ставит в пример свою бабку, и маму, которые все хозяйство тащили на себе. Вчера опять пришел в 10 вечера, на вопрос где ты был выслушала целую тираду как я его задолбала, вместо горячего ужина встречаю такими дебильными вопросами, и что выгонит меня если буду продолжать. О какой майорке на месяц может быть речь?! А что будет когда я рожу, реально страшно. И я всю жизнь боялась быть матерью одиночкой. а в итоге или терпи тирана, или уходи... не знаю что хуже. Зато для общества я удалась, вышла замуж, рожу ребенка. Прям мечта каждой второй!
Сообщение было удалено
Дорогие дамы, если бы меня не долбало общество в мои почти 30, когда же я наконец-то выйду замуж и рожу ребенка, я бы может и жила для себя. Но когда на тебе ставят почти клеймо ущербной, так как ты не такая как все, никому не нужна, да еще и в перспективе СТАРОРОДЯЩАЯ, а это вообще какое-то плохое слово, от волей не волей поддаешься стадному чувству. Я это сделала потому что НАДО, а не потому что мне было так плохо одной, и я хотела замуж. И дамы, которые расписывают про месяц на майорке, и маникюр спедикюром на дому я Вас понимаю, только не пойму, Вы хвастаетесь?? Я же написала, мне это все не светит, так как мужу жалко денег на это все, и он в полной уверенности, что это 100 процентов женские обязанности, убирать, стирать, готовить и за детьми смотреть!! Он будет приходить в 10 вечера, и еще его будет бесить моя недовольная рожа, а я буду недовольная, так как я буду уставшая. И он будет опять убегать или выгонять меня.
Автор, все это очень трогательно, но такое впечатление, что вы других обвиняете в своих несчастьях. Вы выходили замуж, вы выбирали мужа, вы жили с ним достаточно времени, чтобы понять, что это за человек и какой жизнью вам придется с ним жить. Тем не менее вы живете и еще собираетесь родить при таких отношениях ребенка. И все это только потому, что вас задолбало общество????? Извините, но в 30 лет надо уже перестать страдать стадным чувством, а жить своей головой, а не делать из себя жертву.
Сообщение было удалено
не у всех есть деньги.
Сообщение было удалено
очень хочется с вами согласиться))) Я тоже после этого сайта прям в депрессии бываю...И все равно ведь лезу сюда...Мазохистка))
Сообщение было удалено
Ага, вся Россия имеет такие возможности и сидит на вумане :)))))
Сообщение было удалено
Вот и я о том же )))) Но у нас опять же, не столько вопрос в деньгах. Сколько в нежелании мужа тратить на это, он считает что лучше он закроет глазана то, что я не убралась или не постирала, чем наймет мне дом работницу. Он очень зависим от общественного мнения, тем более от толпы родственников, которые начнут меня осуждать, что я херовая жена, безрукая, которая не в состоянии убрать свою квартиру. Я в состоянии, только не понимаю почему должна тратить на это силы и время, когда есть возможность взять дом работницу, а мне заняться любимыми делами. И я не обвиняю никого в своих проблемах. Да, на меня давили, в том числе моя бабушка говорила что я неудачница, что в 29 лет не устроила свою жизнь, вернее НЕПУТЕВАЯ. Вот может я и решила доказать что я путевая, но я страдаю. Других мужчин не было, чтоб не пили, не наркоманили, и не были безработными. Выбрала лучшее что было, но как мне справиться с чувством отсуствия свободы, легкости и счастья
Сообщение было удалено
Вы слишком зависимы от мнения окружающих. И живя по чужой указке счастья не получишь. Вами все манипулируют, а вы хаваете. Вы себя хоть любите?
И еще - поймите для себя - вам нужен этот ребенок? Вы хотите рожать? только честно.
Значит с мужем не так все плохо!?
Значит, вы все же что-то выбирали.
Ну и пусть приходит в 10 вечера. Меньше будете видеть свои недовольные лица. Мож, денег больше получицца.
В конце концов, ребенок годам к 10 уже сможет помогать по дому, а муж навсегда такой останется. Если только вы не талантливый воспитатель взрослых мужиков).
Сообщение было удалено
Решать, конечно, вам, Автор. Но разве вы счастливы в такой ситуации? Нет? Так делайте что-то.
[quote]но как мне справиться с чувством отсуствия свободы, легкости и счастья[/quote]
А когда вы были одна, вы были счастливы, свободны и легки? Если да, то зачем выходили замуж без бешеной любви? Выходить замуж можно только тогда, когда кажется, что умрёшь без него просто.
Автор, какие такие у вас страшные обязанности по дому то? Я вот дома от скуки на форуме изнываю, потому что фирма, где я работаю закрылась на неопределенное время. Если через месяц не откроется, буду искать новую работу. Я замужем, есть ребенок возрастом год и два месяца. Что вы такое дома делаете? Я готовлю кушать где-то раз в два-три дня, потом мы это разогреваем и едим. Стирает стиральная машина. Уборку раз в две недели генеральную проводим. Ну а по мелочи, типа подмести веником на кухне или пыль протереть, то это каждый день. Минут десять точно занимает))). В магазин ходим по выходным, закупаемся на неделю вперед. Чем вы так заняты? Поделитесь со мной каким-то занятием, а то так скучно дома сидеть.
[quote]но как мне справиться с чувством отсуствия свободы, легкости и счастья[/quote]
А когда вы были одна, вы были счастливы, свободны и легки? Если да, то зачем выходили замуж без бешеной любви? Выходить замуж можно только тогда, когда кажется, что умрёшь без него просто.
Сообщение было удалено
Эа.. А ребенком вы вообще занимаетесь??как с годовалым ребенком может быть нечего делать? У меня сыну 1,6, так я присесть могу только тогда, когда он спит(1,5 часа 1 раз в деь), а все остальное время готовка завтрака ему, нам с мужем, потом уборка, потом готовка обеда ребенку и гулть на улицу, после улицы - обед, игра с ребенком, потом он спать, а я сама перекусываю, что-то прибираю, на себя намного времени, ну а как ребенок просыпается - снова только с ним: полдник, прогулка, игры. 2 раза в неделю - садик с ним, иногда вместе по магазинам
Сообщение было удалено
И у меня так же, только он вообще не спит дома. Все дела могу сделать только вечером, когда ребёнком занимается муж
Например, сейчас он захотел попить из взрослой бутылки, и мы уже 30 минут этим занимаемся, у меня свободна только одна рука. Потом мыть пол и переодеваться, потом есть, снова мыть пол и переодеваться, потом собираться гулять, зайти за продуктами, потом дожидаться мужа и вперёд - готовить, мыть посуду.
Сообщение было удалено
Ну так я же написала все. Готовлю кушать раз в два-три дня, потом все это едим. Уборка серьезная раз в две недели - вместе с мужем убираем. По поводу гуляний на улице - зимой мы раз в три дня полдня гуляем. Когда вся семья в сборе. Когда тепло - каждый день понемногу. А как ребенком надо заниматься? Ну умыла утром, одела, покормила. Потом ребенок играет себе. Есть опять захочет часа через три-четыре. Опять покормила. Опять играет. И так целый день. Раз в три дня гуляем на улице или все вместе идем в супермаркет за продуктами. Вечером искупала в ванной, уложила спать. Ну вот разве сейчас у нас развлечение - пытаемся к горшку приучить.
У вас ребенок все время сам играет? Моему надо читать, картинки показывать, вместе пирамидки собирать, вместе рисовать. Может сам поиграть, но это минут по 10-15, я в такие моменты либо себя в порядок привожу, либо убиаю что-то, либо готовлю. Гуляем каждый день. А ребенку же вы каждый день, надеюсь, свежее готовите? А как с ребенком можно не убирать каждый день? У меня каждый день пылесос и полы шваброй.
Сообщение было удалено
Играет, мы так изначально приучили. Я вышла на работу, когда ей было два месяца. Работаем с мужем посуточно. И когда приходишь утром с работы, не можешь целый день возле ребенка крутиться. Спать сильно хочется. Поэтому она приучена играть сама, пока я сплю. По поводу свежести готовки. Каждый день я ей готовлю разные кашки на молоке. Их готовить пять минут. Фрукты могу дать или бублики. Супчики готовлю на два-три дня вперед.
Сообщение было удалено
а кто вам каждый день полы так пачкает?
Сообщение было удалено
Ничего себе... У вас жуткая минусовая температура, что не гуляете?
Мы каждый день по три часа. Потом, кормёжка - хотя бы 3-4 раза по 30-40 минут, потом ещё плюс мытьё и уборка после кормления. Да, аппетит у него не фонтан. Дома ему то мячик покидать надо, то пирамиды вместе поскладывать, то книжку полистать, то просто на кровати поваляться-посмеяться. При чём ребёнок, по сравнению с детьми моих подруг, просто гиперсамостоятельный.
У вас реально целый день не требует внимания?
Сообщение было удалено
Так ребёнок же. То печенье раскрошит, то ещё что. Потом, полы и без ребёнка надо мыть каждый день. Ну, банально, волосы же лезут, пыль же летает. Собака, хоть и не лезет, всё равно шерсть нет-нет, да и есть.
Сообщение было удалено
Кушает 30-40 минут? Блин, у меня минут 5-10, и все готово. Если не хочет - не заставляю, пускай гуляет, захочет - покушает. Я вообще не фанат готовки и уборки, и никогда этого не скрывала. Каждый день полы мыть - да вам памятник надо поставить. Я вот раз в две недели мою. Ну если какая-то ситуевина, типа ребенок разлил молоко по всей кухне - тогда приходится мыть, конечно. Понимаете, у нас не мы с мужем подстраиваемся под образ жизни ребенка, а ребенок подстраивается под нас. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я просто пытаюсь донести до автора, что все будет так, как вы сами устроите. Если вам нравится целый день готовить вкусности, убираться в доме и с ребенка глаз не сводить, значит живите так. Но можно и по-другому.
Сообщение было удалено
Я так с полугода до года и трёх жила. Есть он так и не захотел, так что да, ношусь за ним с ложкой и говорю: "Ааам", другого выхода просто нет. И постоянно оказывается, что то, что я ему приготовила, он не хочет.
Я вообще не фанат готовки и уборки, и никогда этого не скрывала.
И я. Считаю, что всё это не должно занимать больше часа-двух в день. И пока ребёнка не было, я укладывалась в час.)
Каждый день полы мыть - да вам памятник надо поставить. Я вот раз в две недели мою. Ну если какая-то ситуевина, типа ребенок разлил молоко по всей кухне - тогда приходится мыть, конечно.
Ну ведь грязно же. Мой ребёнок обожает найти мусоринку, поднять и попытаться сожрать.)) Меня просто достаёт его тотально контролировать, либо каждые пять минут разжимать челюсти и вынимать, борясь с отвращением, изо рта пыль, а потом по полчаса успокаивать ревущего.
Понимаете, у нас не мы с мужем подстраиваемся под образ жизни ребенка, а ребенок подстраивается под нас.
Ага, мы тоже были уверены, что так сделаем.)) Фиг там, дети разные. Мой ещё и днём не спит, и ночью по три раза просыпается пореветь, особенно когда зубы.
Я просто пытаюсь донести до автора, что все будет так, как вы сами устроите. Если вам нравится целый день готовить вкусности, убираться в доме и с ребенка глаз не сводить, значит живите так. Но можно и по-другому.
Всё зависит на 90% от ребёнка. Я, например, физически не могу жить, когда он плачет, приходится успокаивать, отвлекать, и так во всём.
В том, что многое зависит от ребенка, соглашусь. Моим первым ребенком была моя младшая на 11 лет сестра. Она и по ночам кричала и капризничала куда больше. Правда вся семья потакала ее капризам. Моя собственная дочка просто ангел по сравнению с ней. Тем более в те времена мы покупали подгузники только для поликлиники или похода гости. И горячей воды в нашем частном доме не было. Сейчас мне намного проще, все под рукой, ни воду греть не печку топить не надо. А по поводу мусоринок - ну так на то и ребенок, чтобы все на вкус перепробовать. Главное спрятать бытовую химию, мелкие и колючие предметы. Помню, моя вышеупомянутая младшая сестра, как только мы ее выводили на улицу погулять, начинала горстями землю есть. Потом прошло.
Дамс, вот у всех по разному... Я пришла в 7 вечера, пока переоделась, разложила вещи и пошла мыть ванну. Убираю зонами и тщательно, и пока заканчиваю уборку последней, все засирается, то есть дома никак не наловчусь чтоб был всегда порядок. Либо гора вещей не глаженных, либо кухня загадилась, либо в прихожей куча обуви скопилось, либо ванна уже вся грязная. Пока протерла все стены в ванной, потом помыла ванну саму с пемолюксом, потом помыла унитаз, потом протерла стиралку, потом раковину, потом пол, итого хоть ты тресни ушло полтора часа. Ну еще успела часть обуви перемыть и в шкаф убрать. Но пол в коридоре весь в песке. помыть не успела. Потом пошла готовить ужин, еще час убила на кухне ,пока поели, стала мыть посуду, сходила у душ и уже я без ног в одиннадцатом часу.
Понятно что с ребенком не будет работы, но муж нифига не помогает ,а перевоспитывать я не умею, и не получится, так как у него нет примеров где мужья помогают, как на зло все родственники и друзья как из одного теста. Максимум в чем мне повезло, так это в том, что если неделя лежат не глаженные вещи, мне никто слова не скажет. У него позиция такая, не помогать, но и не предъявлять что грязно. Крайне редко только говорит что он молчит по поводу грязи. А потом в итоге я себя реально посвящу уборке, мужу, занятием с ребенком, я ему точно буду отдаваться всецело, и не буду приучать занимать себя самому, и бах, мне 35. И что я вспомню за плечами??